САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

"TamTem" - B2B биржа оптовых заказов набирает сотрудников

9 июня 2020 в 07:22

Юлия

Этот сервис очень молодой. Был основан в 2019 году, но точная дата неизвестна, поэтому сложно сказать, работают год или еще меньше.

Сам сервис работает как некий посредник между заказчиками определенных товаров и поставщиками. Проще говоря, принцип работы такой: одна сторона выставляет свой заказ, а вторая предлагает свои услуги по выполнению данного заказа. По сути немного напоминает работу сайта Profi.Ru. Только на "TamTem" в основном осуществляются исключительно продажи чего-либо.

Конкретно заказчикам предлагают очень удобный способ поиска проверенных поставщиков (о проверенности и надежности заявляет сам сайт). Им не придется самим изучать информацию о тех компаниях, которые смогут предоставить необходимые услуги, обзванивать каждую компанию и выяснять все тонкости работы. Заказчикам достаточно просто прописать всю необходимую информацию по своему заказу и выбирать впоследствии из откликнувшихся поставщиков, тех, кто подходит. А можно и самим просмотреть список поставщиков, их сферу деятельности, регион и краткое описание от самой компании.

Вот поставщикам придется платить от 200 руб. в зависимости от средней суммы заказа. Но в этом моменте тоже есть отличие от того же Profi.Ru в том, что за предложение своих услуг поставщик ничего не платит. Оплачивать ему придется только в том случае, если заказчик его выберет и поставщику нужны будут прямые контакты. Сумма, которую придется заплатить, видна уже на этапе отправки предложения. Все понятно и прозрачно.

Но так как сервис еще очень молодой, соответственно не пользуется популярностью и активной регистрации поставщиков на сайте конечно же нет. А ведь именно они и являются основным источником дохода самого сайта, поскольку сами заказчики ничего не платят.

В связи с этим "TamTem" и предлагает работу в направлении привлечения поставщиков на сайт. Стала разбираться в чем суть работы и стоит ли с этим связываться и пришла к выводу, что не все так просто, как, казалось бы, на первый взгляд.

Изначально больших заработков и совсем уж легкой работы не обещают. Выплаты до 20000 руб. Но дожидаться ежемесячной зарплаты не придется, потому что выплаты осуществляются на Яндекс кошелек от 100 руб. Чтобы понять, что конкретно требуется от предполагаемого работника, можно зайти в раздел «С чего начать» либо посмотреть видео, в котором все легко и доступно объясняет парень, который по всей видимости и является создателем компании.

Конкретно от сотрудников требуется привлекать компании, которые будут выполнять заказы.

После регистрации появляется личный кабинет, в котором есть все необходимые для работы инструменты и заказы.

Принцип работы такой: вы находите компании, которые могут выполнить определенный заказ, затем связываетесь с этими компаниями и предлагаете сбросить им всю информацию о заказе с помощью электронной почты. В вашем письме будет не только краткое описание самой сути заказа, но и ссылка, перейдя по которой, заинтересованные поставщики смогут зарегистрироваться, чтобы отправить уже непосредственно свое предложение заказчику. Так вот за саму регистрацию поставщика конкретно вы, как работник, получаете 50 руб. и проценты от суммы оплаты поставщика, но проценты доступны только после обретения определенного статуса. Чтобы увеличить этот статус нужно собирать баллы. За что начисляются баллы можно также прочитать в разделе «С чего начать». Но если вкратце, то ничего сверхъестественного для этого не требуется. В основном накопление баллов напрямую зависит от активности, привлеченной вами компании.

Возможно кому-то покажется, что можно запутаться в этих баллах и собственно денежных начислениях, то сразу скажу, что ничего сложного в этом нет, все просто и предельно понятно. Тем более, что всегда можно открыть разъяснение на сайте и еще раз изучить его.

Для того, чтобы начать зарабатывать есть два способа.

Первый для тех, кто только начинает. В вашем личном кабинете уже есть заказы, открывая которые вы уже можете увидеть даже список предполагаемых поставщиков для этого заказа. В списке поставщиков есть необходимая информация о компании. Вам достаточно просто позвонить по указанному телефону и предложить сбросить заказ для этой компании. Затем вы нажимаете всего две кнопки: создать реферальную ссылку и копировать реферальную ссылку. Далее вставляете скопированную ссылку в электронное письмо (ссылка выглядит как полноценный текст с описанием краткой информации о предложении) и отправляете письмо. Если вы стесняетесь звонить, то можете самостоятельно найти в интернете электронную почту конкретной компании для предложений (обычно на официальных сайтах указаны такие почты). Как я уже говорила, если поставщика заинтересует этот заказ, то он переходит по ссылке из письма и регистрируется. А вы за его регистрацию получаете деньги.

 

Второй способ не такой упрощенный как первый. Вы можете не пользоваться или не ограничиваться уже сформированным списком поставщиков, а искать их самостоятельно, а потом заводить в отдельную карточку, именуемую «портфелем компаний». Туда вы вносите ИНН компании-поставщика, который тоже несложно найти на просторах интернета, и ссылку на сам заказ. Затем нажимаете на кнопку «создать» и получаете ту реферальную ссылку, которую и нужно вставить в электронное письмо.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в вашем профиле есть ваша личная реферальная ссылка, но она не предназначена для отправки юридическим лицам. Эту ссылку можно использовать только для привлечения таких же сотрудников на сайт, как и вы, то есть для физических лиц.

Суть работы вполне логичная и правдоподобная. Никакого подвоха на первый взгляд нет. Но есть некоторые моменты, которые меня пока заставляют всерьез задуматься.

Во-первых, непонятно для чего сервису "TamTem" нужны сотрудники в неограниченном количестве, если можно создать определенный отдел сотрудников, которые непосредственно и будут заниматься привлечением новых поставщиков с официальной почты компании, а не каждый со своей личной почты. Можно конечно предположить, что таким образом надеются на привлечение и неограниченного потока поставщиков. Но это спорный и неоднозначный момент.

Во-вторых, когда я начала просматривать заказы в личном кабинете, то обнаружила недоработки или намеренность, так пока и не поняла: какие-то заказы уже с давно прошедшими датами, сами поставщики могут находиться не только не в том же регионе, что и заказчик, но даже не в соседнем регионе (например, заказ в Краснодаре, а поставщик в Якутске), и ладно если бы был специфический заказ, который могут производить только в одном конкретном регионе, даже если он совсем дальний. Но ведь нет, товары самые обычные: сахар, лук и так далее. В общем, то, что если и не производится в самом регионе заказчика, то в ближайшем точно можно найти. Соответственно, если вы отправите такое предложение поставщику, которому это заведомо неинтересно и невыгодно из-за приличного расстояния поставки, то вы ничего так и не заработаете, а время потратите. Также есть нестыковки в сроках. То есть период закупки может быть, к примеру, до 10 июня 2020 года, а сбор предложения до 2044 года. Если имеется в виду, что заказчик даже если уже закупился, все равно собирает предложения на будущие закупки, то так и нужно это прописывать, чтобы не вводить в заблуждение ни сотрудников, ни поставщиков, которым может и не важно отправлять свои предложения на какой-то неопределенный срок в пустоту.

Обратите внимание на скриншот выше. В заказе указано, что будет самовывоз в Республике Башкортостан, а в списке поставщиков почему-то выходят компании из Санкт-Петербурга. Не думаю, что заказчик из Башкирии поедет в Питер за своим заказом. А ведь в видео, описывающем суть работы, было четко сказано, что список поставщиков для конкретных заказов составляют конкретные менеджеры сайта, это происходит не автоматически. Значит они предоставляют заведомо не подходящий список.

И самое главное, у меня, как и у большинства людей сейчас, нет безоговорочного доверия уже ни к чему. Поэтому есть сомнения в честных сделках между заказчиками и поставщиками. Ведь любой из них может оказаться все-таки недобросовестным, а в их взаимодействии будет замечен не только сайт "TamTem", но и моя электронная почта и соответственно мои данные. Вот и есть подозрение, что в случае спорных моментов, сам сайт может ссылаться конкретно на меня и мою личную инициативу. Поставщика же нахожу я и именно я же ему и делаю предложение по наличию заказа.

Так вот пока я в замешательстве и в тщательном обдумывании данного неоднозначного предложения. Но одно я знаю точно, что если и начинать свою деятельность на сайте "TamTem", то нужно не просто заниматься бездумной рассылкой писем всем подряд, а учитывать все нюансы, в частности радиус распространения, сроки выполнения заказа и прочее.

9

Комментарии:


9 июня 2020 в 11:51

Шура

Конечно, на оптовых продажах-закупках мелочиться со сборами копеек с потенциальных исполнителей не будут. Это же производственные мощности. По сути это тендер. Кто выиграл тендер, тот и выполняет заказ. А набирают менеджеров по продажам, если сказать прямо. Как мне думается, новичкам здесь не светит, хоть их и приглашают. Новички смогут привести единичных клиентов, если смогут, зато на развитие проекта поработают - хотя бы кусочек базы составят. Как я себе представляю, это работа для спецов-продажников с навыками

2


9 июня 2020 в 13:22

Дарья

А почему бы и не попробовать стать менеджером. Тем более тут скорее менеджер не продаж, а продвижения и привлечения исполнителей на сайт. А это уже совсем другое. Вы никому ничего не впариваете, а отправляете компаниям информацию о заказах, которые для них актуальны и входят в сферу их деятельности. К тому же можно и не контактировать напрямую, а просто отправлять письма. Из большого количества отправленных писем, кто-то да все равно зарегистрируется и даже заказ получит, за который потом спасибо скажет)

3


9 июня 2020 в 14:44

Юджина

Я вот тоже пока ничего критичного не вижу. Можно и попробовать себя в компании ТамТем. Большого риска я не вижу, тем более даже вложений не просят, значит есть шанс, что это не развод. Хотя может потом попросят при выводе заработанных средств. Если так может быть, то конечно жаль будет потраченного времени. Приведете на сайт поставщиков, которые будут платить. А потом, когда сами захотите вывести свои заработанные, вам предъявят ряд условий. Но если это и обман, то не очень простой и примитивный однозначно.

2


9 июня 2020 в 15:02

Ребекка

Честно говоря какой-то подозрительный сайт "TamTem". Я уже подумала еще одна очередная биржа для копирайтеров, которая не заслуживает внимания. А тут оказывается биржа для оптовых заказов, даже про такие не слышала. По сути новички занимаются холодной рассылкой и спамят компании с выгодными для них предложениями. По идее компаниям должно быть выгодно. Если честно, то соглашусь с вами, а почему бы не нанять свой офис и пусть сотрудники занимаются прямыми обязанностями. Или это новый тип дистанционной работы в теперешнее время, так как оплата офиса не под силу? Зайду на сайт по-изучаю, может и зарегистрируюсь.

2


9 июня 2020 в 16:00

Марианна

Ну надеяться на неограниченный поток поставщиков - странные планы. Меня этот момент тоже смущает. Да и не состыковка в городах, Питер и Башкортостан. Я так понимаю, такая накладка не одна, может потому что сервис "TamTem" еще не так развит и срабатывает человеческий фактор? Юлия, у вас такой богатый опыт работ, что я уже просто теряюсь, но читать вас всегда интересно. Было бы вдвойне интереснее узнать, что у вас получилось, работая на "TamTem". Вообщем, если что, обязательно дайте знать.

2


9 июня 2020 в 17:47

Михаил

"TamTem" - B2B биржа оптовых заказов набирает сотрудников!
Для меня это совершенно не известная биржа. Что то о ней сказать трудно, но читая отзыв и предыдущие комментарии, обязательно посещу этот сайт и попробую сам составить личное аргументированное мнение. Мне здесь очень многое непонятно и конкретно смущает. У Юлии получился довольно интересный отзыв наводящий на дальнейшие размышления. Есть интерес проверить лично. В ближайшее время постараюсь сделать более подробный комментарий.

2


9 июня 2020 в 21:07

Юлианна

Я когда-то пыталась работать менеджером по поиску клиентов, но это была не TamTem - B2B биржа оптовых заказов, а совсем другая, небольшая фирма занимающаяся кофейными аппаратами для организаций. Скажу так, этой работе надо отдаться полностью, изучить все правила и требования очень серьезно и посвящать ей практически все свое время. Работать очень тяжело, бесспорно. Надо искать, звонить, предлагать, писать. И всегда быть готовым к отказам и возражениям. А это то же морально тяжело, не каждый человек выдерживает такое напряжение.

2


9 июня 2020 в 22:33

Samantha

Возможно, для предприимчивых граждан эта подработка будет вполне годной, но я не очень талантлива в поиске клиентов. И пробовала уже не раз - не моя тематика.
Хотя в то же время я понимаю, что онлайн-сотрудники на аутсорсинге - это экономично и эффективно, работать так и зарабатывать может абсолютно любой человек из любой точки нашей планеты.
Главное, конечно, отзывы посмотретьпро эту фирму, реально платит ли проект обещанные проценты, и честно ли ведёт учёт клиентов и партнёров.

3


10 июня 2020 в 03:10

Света 81

Многие умудряются успешно подрабатывать на разного рода биржах, порой в тех, где я вообще не вижу перспективы. Все мы разные и у каждого таланты соответственно абсолютно различные. На TamTem из любопытства зарегистрировалась, осмотрелась, но лично я понимаю, что на этой бирже не задержусь. Поиск клиентов и настойчивое предложение им услуг- не для меня, не люблю сама назойливости и к людям подобное предпочитаю не применять. Возможно биржа хороша для предприимчивых и с предпринимательской жилкой людей.

3


10 июня 2020 в 08:05

Анастасия

Мне кажется, что работа в TamTem - B2B биржа оптовых заказов подойдет тем людям, которые умеют много разговаривать, уговаривать и продавать. В придачу ко всему, в такой работе надо быть усидчивым и терпеливым человеком. А еще надо быть готовым к тому, что у тебя нет постоянного заработка, ты не будешь знать, сколько конкретно ты получишь сегодня, а сколько в следующем месяце. Ведь чем больше клиентов и соответственно заказов, тем больше зарплата. А если не умеешь приводить клиентов, то можно вообще без денег работать. Все же, это не для меня работа или подработка.

2


10 июня 2020 в 11:15

Валерия

Всегда диву даюсь, насколько люди бывают гениальны. Придумывают какие-то проекты, движухи, выстраивают стратегии, как, для чего, какая цель, выгода, доступность и прочее. Вот и разработчики "TamTem" входят тоже в категорию гениев. Здравая идея! И работать там да, только продажникам. Кто реально любит почесать языком и зацепить людей. Надо ведь, чтобы еще и согласились работать. В принципе, для кого-то это как раз плюнуть. Так что у этого сайта, должно быть, неплохое будущее.

2


10 июня 2020 в 12:28

АриОль

Я так поняла по принципу совместных закупок сайт В2В биржа оповых заказов "TamTem" работает или а ля сетевой маркетинг, но на новый лад), может я конечно не поняла стратегию). А вообще совершенно согласна с комментарием Валерии, меня тоже восхищают смелые и креативные проекты, которые еще и нужными оказываются. Но тут и в самом деле работа для продаванов, если этого таланта нет, то работа человеку точно не подойдет.
И с автором отзыва соглашусь, что в наше время доверять кому-либо сложно.

1


10 июня 2020 в 16:26

Nikky

Набрать себе продажников, менеджеров - неплохая идея у сайта) Чем держать на окладе и соцпакетах народ, выгоднее привлекать людей на работу со стороны, и платить им чисто по факту, имея при этом шансы, что попадется в любой момент крутой специалист, что сложно получить, имея уже постоянный штат работников.
По второму моменту - может быть, пока что есть только Питер, и надо ждать или искать других поставщиков? Питерский уже в базе, уже сотрудничает, надо искать близких с Башкортостаном, договариваться, и только потом и они появятся на сайте, попав в базу...

4


11 июня 2020 в 01:12

Ольга

Я бы для таких целей создала отдельную почту, чтобы в случае чего, передать ее координаты кому-то другому. Поэтому и ваши данные могут быть не указаны. Хотя я сама с недоверием отношусь, когда по рабочим вопросам получаю электронные письма с указанием одного имени без фамилии в подписи письма.
Мне кажется, что предположения автора верны - нужно наполнить сайт базой поставщиков, чтобы начать рекламироваться. И сделать это как можно с меньшими затратами. Держать штат менеджеров по продажам - дорогое удовольствие.

1


28 июня 2020 в 22:01

Nina

Мне подобная работа не представляется радужной. Сам сайт написал, что клиенты надежные. Ни один сайт не напишет - база чуть теплая, они пока еще не в курсе, что они надежные клиенты. Мне так представляется: менеджеры разошлют тысячу писем. "Просто разошлют безо всяких звонков". А дальше? Половина адресатов ответит - как вы надоели с этим предложением, пятый менеджер присылает. Еще часть отмолчится - а вы сами часто отвечаете на предложения, не отличающиеся от уже вами используемой услуги с другим давним партнером? Еще часть вежливо откажется, потому что сверхъестественного не предлагаете, обычное. Прогнозирую, что один клиент - это уже удача будет. Ради него тысяча переписок. Может, я пессемистка, но как-то примерно так вокруг себя вижу подобные проекты с рассылками

0


2 июля 2020 в 07:34

Лидия

Что-то так запутанно все в ТамТем. И, честно говоря, есть сомнения, что из этого что-то может получиться. Никакой связи с руководством нет. Только видео от неизвестного человека, который вообще непонятно кем является в этой организации, в котором он рассказывает, что нужно делать. Да и поиск этих самых подходящих поставщиков может занять очень много времени. Потом может быть уже будет набита рука и список будет пополняться, а первое время совсем сложно будет кого-то привлечь.

1


2 июля 2020 в 13:26

Philimon

Прочитал ваш отзыв и понял, что создатели сайта просто решили скинуть всю работу на посторонних людей за минимальную сумму, интересно, конечно, разовьется ли этот проект, либо канет в лету. Вообще, подобные стартапы так и надо начинать, придумать интересную концепцию, создать площадку, на которой все это будет работать, либо выбрать готовую. Еще очень важна реклама, без нее все будет стоять на месте. А потом ждать результаты, и хорошо, если потратившись, вы хотя бы отобьете сумму затрат, но в большинстве случаев такие проекты закрываются даже не начав толком работу.

0


6 июля 2020 в 19:37

Зоя

Не знаю. У меня этот сайт ''TamTem'' доверия особо не вызывает. Какой-то сайт очень подозрительный. Какая-то биржа для оптовых заказов. Я впервые про такое слышу. Мда чего сейчас только нет. На чем только не пытаются нажиться. Крутятся вертятся, чего только не придумают. Вообщем как-то у них там все мудренно, все очень не просто. А на счет недобросовестности, то с этимя я с вами полностью согласна. Человеческий фактор ведь еще никто не отменял. Правильно. Я не спешила бы.

0


7 июля 2020 в 20:03

Ариша

Как то я не очень поняла все досконально, для меня этот сайт немного запутанный и с одобрением я не могу на него смотреть. Сейчас очень много существует похожего, очень легко запутаться. Конечно подкупает то, что никаких вложений сайт не требует, потому что как ни наткнешься на что нибудь интересное так сразу плати. Тем более сайт относительно молодой, доверять все же лучше тем, кто на плаву уже несколько лет и их работа осуществляется без каких то серьезных нареканий. Как то так.

0


8 июля 2020 в 18:51

Маргарита

Я зашла к ним на сайт, но так и не поняла, что к чему и как вообще можно зарегистрироваться. Вот как стать их клиентом нашла, а посмотреть условия как работника нет. Реально запутанный сайт и как там начать работу мне не ясно. Хотя я знаю несколько похожих сайтов, но этот что-то с чем-то. Просто либо сырой и новый, либо какой-то подвох. Хотелось бы уточнить у Юлии, вы начали там партнерство? Довольны или все же не стоит заострять внимание на ''TamTem''. Может вы уже сможете что-то сказать?

0


13 августа 2020 в 12:42

Liliamam

Сайт не очень понятен мне. Разработчикам нужно упростить сайт и сделать его более привлекательным для новичков. Я в этой сфере вообще ничего не смыслю, но меня этот сайт совершенно не привлёк. Люблю когда все понятно и доступно.
Как многие пишу в комментариях, я думаю мало кто обращает внимание на предложения о партнёрстве с неизвестного и непонятного электронного адреса.
Думаю данный сайт бессмысленная трата времени и сил, хотя тем кто «варится» в теме оптовых закупок, он может понравится и быть полезным.

0


13 августа 2020 в 13:37

Ольга

Как много написано, но ничего не понятно. Сайт действительно запутанный, многому надо учиться, искать информацию, чтобы разобраться. Кроме того, сайт совсем свеженький, еще не до конца обкатанный. Мне что-то в последнее время жалко времени, чтобы тратить на пустое. Не вызвал у меня данный сайт доверия, как-то все запутанно на нем. Может быть у кого-нибудь уже есть опыт работы на данной площадке? Было бы интересно узнать. И начала ли сама автор партнерство на этом сайте?

0


26 октября 2020 в 13:17

Варвара

Спасибо Вам за рассказ о новой для меня площадке "TamTem". Тоже после Вашего рассказа начали терзать сомнения в честности администрации "TamTem". И правда, странно (мягко говоря), что они не наймут штат постоянных сотрудников для поиска тех же поставщиков, а ещё более странно и подозрительно, что для поиска "партнёров" и предложений им человек должен использовать свою личную почту, а не "рабочую". Да и несостыковка в расстояниях между заказчиками и поставщиками настораживает.

0


12 декабря 2020 в 14:34

Ната-3

Очень запутанную для непосвященных и вообще людей со стороны выстроила эта биржа оптовых закупок "TamTem" - B2B. Проще не разбираться, чем разбираться. Но что удалось понять из отзыва, так это то, что руководство очень надеется (почему-то) на приглашенных работников, по сути временных людей, ничем с ними не связанных и ничем им не обязанных. Оно не просто отдает им часть своих полномочий (найти клиента, привлечь его), но и передоверяет вести всю переписку с поставщиками, правда, с e-mail сотрудника. Многое странно.

0


4 января 2021 в 07:33

Иван


Спасибо за информацию. Но как то все запутано и туманно. Понял что ничего не понял. Настораживает что сайт ещё очень молодой. Почему-то, вместо того чтобы набрать команду профессиональных менеджеров, нанимают по интернету кого попало. В любом случае попробовать стоит. Лишь бы не нарваться на мошенников, а то потеряешь время и останешься с носом. Уже сталкивался с этим. Вообще работа по удалёнке в наше время как никогда актуальна, потому что в следствии эпидемии коронавируса много людей потеряло работу. Да и свободный график играет не последнюю роль.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ