САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Издательство De Agostini – радость для коллекционера

6 июня 2020 в 17:53

Наталья

Хочу рассказать об интересном издательстве De Agostini. В далеком 2004 году я только начала заниматься живописью. Тогда и произошло моё долговременное знакомство с журналами этого издания. Я познакомилась с серией «Художeственная галeрея». Конечно, у меня было много других книг по живописи, архитектуре, сочетаниям цветов, но эти красочные журналы очень хорошо вписались в мою библиотеку по искусству. Это случилось благодаря удобному формату – тонкие около 16 листов журналы об одном живописце. Случалось так, что мне надо было сделать по истории искусства доклад и проиллюстрировать его картинами. Но не тащить же было толстую книгу. Тогда аудитории не были оборудованы ноутбуками и проекторами, поэтому кто-то приносил чёрно-белые распечатанные работы живописца. У меня же находились нужные журналы, которые оказывались интересны слушателям доклада и могли всю пару ходить по рядам.

Что мне понравилось в журнале:
- хорошее качество бумаги, которое ощущается сразу, как только журнал попадает в руки. Это касается не только обложки, но и внутренних страниц;
- яркость и долговечность красок. Несколько журналов у меня лежали на солнце некоторое время, и им ничего не стало от этого;
- биография художника представлена достаточно подробно и нет необходимости её дополнять (если вы конечно не исследователь);
- представлены не только самые известные картины, но и менее известные и даже наброски;
- есть детальный разбор картин, в котором описаны персонажи и значение символов, которые так важны в искусстве;
- рассказано не только про картину, но и про время в которое рисовалась и про сюжет, изображенный на картине;
- главная картина номера изображена на весь разворот на два листа, что делает возможным рассмотрение в деталях;
- профессиональные художники показывают пример того, как нарисовать отдельно взятую деталь картины;
- рассказано не только о художнике, но и о музее, где хранятся его картины.

Недостаток же, на мой взгляд, только один – есть статьи, написанные не привычным печатным штрихом, а курсивом, который мало того, что мелковат, так его еще и неудобно читать, так как буквы имеют много завитков, хотя конечно к этому можно привыкнуть.

Все время, что я помню себя рисующую, всегда рядом со мной лежало несколько книжек галереи, в которой я черпала вдохновение, подсматривала штрихи и сочетания цветов у старых мастеров и импрессионистов. Постепенно так получилось, что читать об искусстве я стала больше чем, рисовать, ведь журналы галереи уносили меня в прекрасную эпоху дворцов, карнавалов, комедии дель Арте, шекспировских страстей, философов-просвещенцев, боровшихся за становление науки. Книги вытесняли из моей жизни краски, которыми я только пачкала комнату и руки и получала замечания за хаос в комнате, который скапливался неделями. Не стала я великим художником, поняв, что лучше Леонардо я рисовать не буду, сфумато и тенебросо не придумаю заново. Я ушла в теорию и в этом помогли мне журналы галерея, которых у меня уже скопилось около сотни. Я сама через некоторое время стала преподавать историю искусства студентам разных факультетов, рассказывая им про культуру разных стран и эпох. Конечно, я делала презентации и показывала их на огромном экране, ну а журнал галерея я тоже брала на пары и пускала по рядам их рассматривать. Журналы возвращались ко мне после пары, не редко сфотографированными на смартфон. Как-то я забыла взять журналы и студенты негодовали по поводу того, а что они будут рассматривать. Пришлось отправить кого-то из них на кафедру взять журнал из нужной пачки.

Даже будучи в другом городе, если я видела вышедший новый номер, то обязательно его покупала. А раскупали галерею быстро. Мама даже, чтобы успевать покупать журнал до того, как его разобрали, подружилась с тётенькой с почты, которая для нас запрятывала номер. То я, то сестра, то мама приходили за желанным номером и он обязательно был. Как-то тётенька заболела, а её сменщица на нас не отложила. Нам пришлось ехать в незнакомую часть города в поисках журнала. Вот как тогда ценились эти журналы! И тираж у них был около 200 тысяч.

 

Другой моей радостью жизни, подаренной издательством, стала кукольная коллекция. В 2012 году вышел первый выпуск журнала. Он назывался «Kуклы в нaродных костюмaх». Здесь был представлен зимний костюм московской губернии – девушка в платье, шубке и платочке. Увидев рекламу, мама через некоторое время отправилась на почту и принесла журнал и коробку с куклой. Мы с сестрой и уже повзрослевший брат стали с любопытством рассматривать. Стоил выпуск около 300 рублей тогда, потом цена стала подниматься.

Мама родилась в далекое и голодное послевоенное время, когда у детей не было ни то, что Барби, самодельная тряпичная кукла была не у каждого, поэтому рисовали бумажных и их наряжали. Мы же с сестрой выросли в восьмидесятые годы – годы очередей, дефицита, пустых полок. Чтобы купить мне куклу на день рождения моя мама дядя и папа, сменяя друг друга, стояли в очереди в детский магазин около трёх часов. Кукла была чудесная в ярко-голубом платье с огромными голубыми глазами и темно-русыми волосами. У неё даже была шляпа и банты, а также кроватка, посуда, шкаф. Я чувствовала себя настоящей богачкой, имея самую красивую куклу во дворе. Зная, что настоящие принцессы имеют длинные имена, я назвала её Алисой-Викторией-Марией. Мы с сестрой подолгу играли с куклой и незатейливыми маленькими зверюшками-игрушками, придумывая им ситуации. Через время платье Алисы-Виктории-Марии потускнело, волосы свалялись, а потом её и вовсе кто-то выкрал из незакрытого окна сарая. Было обидно. Кукла для меня на том жизненном этапе была потеряна, реинкарнировав в новом облике уже в коллекционировании кукол. После этого у меня лет в 14 была пластиковая подделка Барби, но она была как-то непропорционально сложена и мне она не очень нравилась и просто была в комнате как декоративная. Фарфоровая же кукла показалась мне какой-то особенной.

Итак, мы открыли шуршащий пакет, достали из него журнал и картонную коробочку с куклой. Кукла оказалась в высоту около 17 сантиметров, коробка, внутри которой она находилась – чуть более 20 см. Куколка за талию была приделана проволокой к картонному вкладышу коробки. Если её вынуть из коробки, то она может стоять на ножках. Но устойчивы не все куклы этой серии, некоторым требуется подставка, которую также можно купить в издательстве. Качество одежды и самой куклы достаточно не плохое, лица хорошо прорисованные и не одинаковые. Куколки действительно фарфоровые, у них подвижные руки, ноги, голова. Журнал тоже показался любопытным. Он тоже хорошего качества как и галерея. По поводу содержимого могу отметить, что мне понравилось в первом номере про московский костюм:

- есть небольшой рассказ про саму Москву, её строительство, развитие, промыслы;
- есть история промыслов, здесь это кружевное дело, изготовление матрешек и кукол;
- представлен экскурс в историю женского костюма с фотографиями и словарём;
- написан подробный разбор костюма, где расписаны все его детали;
- на четырех страницах номера написано о том, во что играли на Руси;
- приведены примеры дразнилок, песенок, докучных сказок и словарь к ним;
- также представлено несколько историй и легенд местности;
- есть рецепт из традиционной кухни;
- страницы номера украшены традиционным орнаментом.

От нелепого курсива издательство отказалось, поэтому приобщаться к прекрасному, стало ещё приятнее. Порадовало то, что костюмы кукол делают не как придёт в голову, а опираясь на источники. Выпуски создаются при поддержке Российской Академии Наук, института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. Некоторые ткани и тесёмки для создания кукол достаточно простоваты, однако, мы должны помнить, что это не полная реконструкция, а создание похожего образа на народный. Если бы это была полная реконструкция и детальная вышивка, то это уже была бы не всем доступная кукла, а произведение искусства, стоящее больших денег, которые мало кто стал бы на такое тратить. Поэтому я рада, что есть возможность купить красивое изделие по доступной цене, позволяющее изучить историю костюма и быта.

Мы оценили качество кукол и их приятное соотношение с ценой и стали время от времени покупать их, пролистывать журналы, приобщаясь к истории и культуре, открывая для себя что-то новое, любуясь красочными картинками.
Также мы купили папку для хранения журналов от издательства. Вот она – разочаровала – выгорела на солнце. Это обстоятельство не коснулось журналов.

Купить кукол стало чуть проще, видимо потому, что тираж был увеличен до полумиллиона. Однако мамина знакомая с почты всегда нам оставляла куколок, и мы успевали их купить.

Позже появилась серия «Куклы народов мира». В этой серии куклы тоже были фарфоровые, приличного качества, а их лица имели некоторые этнические особенности. Журналы рассказывали о стране куклы, детально описывали костюм, рассказывали о кулинарных традициях страны, некоторых видах изобразительного искусства. У них тираж около 200 тысяч и стоимость была около 300 рублей. Мы так же эту серию нашли достаточно интересной и приобрели несколько кукол.

Также интересной была и серия «Дaмы эпoхи». В ней были представлены известные литературные героини, такие как Анна Каренина, Настасья Филипповна, Нина Арбенина, Наташа Ростова и т.д. Эта серия обладает теми же плюсами, что и прошлые – хорошее сочетание цены и качества, хороший вид кукол и журналов, информативность и приятное оформление номеров. В номере про известных дам можно узнать об изготовлении кукол в разные времена, о кукольной моде, ну, и конечно же, о литературной героине, воплощенной в кукле.

В целом издательство мне очень нравится и я ему благодарна за получение мной новых знаний, красивые картинки и красивых кукол. Раньше они стояли у нас в шкафу в коробочках и радовали глаз. После переезда я пока не придумала куклам места, и они еще не распакованы из коробок, но уверенна, что я им найду достойное место, и они будут еще больше меня радовать.

Также интересно будет посетить сайт издательства, ведь у них можно посмотреть различные серии и даже заказать кукол, подставку, аксессуары.

Недавно я посетила музей кукол и была очень рада там увидеть своих фарфоровых дамочек в стеклянных витринах. Впрочем, о музее кукол будет другой сказ. А этот уже завершается. Знаю, что уже появилась новая серия кукол-дам, цена высоковата и пока не знаю куплю ли.

Нравятся ли Вам журналы и изделия издательства? Может быть, что-то вы из них коллекционируете? Я слышала, что у них есть не только куклы, но и машинки, самолеты и т.д. Как они Вам?

22

Комментарии:


6 июня 2020 в 19:01

Людмила

Обожаю это издательство! Когда сын был маленьким, нахваталась на несколько подписок, первые серии выходили красочные и качественные, еще и по акционной цене, бонусом шли плотные оригинальные папки для сбора коллекции и что- то по тематике серии.
У меня на данный момент три серии, которым более 10 лет! Я все детские книги племянникам отдала, но эти, по типу энциклопедий : страны, животные и художники.
Сыну не раз пригодились данные из этих подписок в школе, но я так и не продолжила знакомство, так как последующие платежи кусались и по карману били. Поэтому у меня в наличии только акционные экземпляры, но я ни разу не пожалела, что их заказала, жалею только, что не продолжила знакомство и не собрала золотую коллекцию.

7


6 июня 2020 в 19:11

Света 81

Так мне в детстве и юности нравилось читать журналы связанные с искусством и живописью. Обожала рассматривать красивые фотографии. Серия "Художественная галерея" очень напомнила мне журнал их 80-х годов "Изобразительное искусство", моя сестра очень хорошо рисовала и коллекции этих журналов по сей день занимают приличное место в ее личной библиотеке. Куколки понравились, они не эти надоевшие всем Барби, а очень натуральные и приятные глазу произведения искусства. Очень интересные и у всех народов такие разные и каждая прекрасна по своему.

6


6 июня 2020 в 20:07

Лазурная Oкеана

Журналами я никогда не увлекалась, не на какую тематику... Тем более вести коллекцию... Помню только случай, как появилась серия журналов, как делать первый макияж, какую косметику выбирать, как ухаживать за кожей и т.п. Вот эти журналы я начала собирать, потом больше информации стала находить в интернете. а эти журналы раздала... Сейчас ребенок собирает определенную серию журналов, где идет комплект конструктора к определенной игре. Вот и все мое знакомство с журналами)

4


6 июня 2020 в 21:03

Эмма

Интересный формат - всего шестнадцать страниц и каждый выпуск посвящён одному художнику. У меня такие тонкие журналы есть из Третьяковки, когда бывала в галерее, что-нибудь и домой покупала - то набор открыток, то журналы. Это такая тема, что иногда хочется не на экране посмотреть, а уютно устроиться полулёжа на оттоманке и полистать журнал с репродукциями. Сейчас посмотрела, нет, у меня журналы другого издательства. Де Агостини респект за журналы. А куклы не пришлись мне по душе, совсем не детализированы.

6


6 июня 2020 в 22:58

Ульяна

Я застала выпуски серий De Agostini в период обостренности восприятия, где в конце школы, многие вещи кажутся интересными и яркими. В 11 классе я открыла для себя серию с картинами. Здесь большую роль сыграло то, что в школе в старших классах был такой предмет Мировая художественная культура. Я очень любила этот предмет и каждый год участвовала в создании видео-проектов, часто мои работы становились одними из лучших. Сразу после школы я купила номер с картинами Клода Моне, маленькая репродукция "Поле с маками" у меня с тех пор висит на стене в комнате. Однако цены очень высокие. По крайней мере на тот момент были. А потом мои интересы стали двигаться дальше, и я не расстраиваюсь на этот счет. Тем более у меня перед глазами всегда репродукция.

5


6 июня 2020 в 23:27

АриОль

А жаль, что Вы не стали вторым Леонардо Да Винчи, всё же видна Ваша страсть к искусству.
Название издательства De Agostini сразу закрутилось в голове, как что-то очень и очень знакомое, наконец я вспомнила, что покупала сыну лет 10 назад серию книг Диснеевских сказок и энциклопедию о человеческом теле только одну из серии к сожалению, потому что ну очень она нам нравилась. Книги очень яркие и красивые, теперь буду читать их дочке.
Но куклы, ох уж эти Ваши дамы эпохи, заставили меня завидовать, ну до чего же они красивенные!
Жду теперь сказ о музее)

4


6 июня 2020 в 23:37

Марианна

Признаюсь, до вашей статьи ничего и не знала о таком издательстве De Agostini и коллекционированием точно не занимаюсь. Но понравилось оформление, статьи.Сразу видно, редакторы старались сделать выпуски от души. Сейчас, конечно, я очень редко листаю журналы, все можно найти электронно. В интернете по запросу есть любая тематика. Машинки и самолеты будут интересны мальчишкам, вот куклы еще можем посмотреть. На мой взгляд у них они не на современный лад, но это только мое мнение

4


7 июня 2020 в 13:42

Юлия

Вы меня просто покорили своим отзывом!) Это тот случай, когда интересно все: и сами журналы, и куклы. Удивительно, что сами куклы нисколько не искажены. Вот как на картинке, так и в жизни. Я, к сожалению, не знакома ни с издательством De Agostini, ни с сериями, выпускаемые им. Но даже посмотрев на ваши фотографии из журнала и прочитав некоторые статьи оттуда, я уже сделала для себя вывод, что мне это интересно. Так я уже взрослый человек, а ребенку это будет еще интереснее. Обязательно зайду на сайт. Спасибо за наводку)

4


7 июня 2020 в 16:03

Ольга

Знаю это издательство, но серия с художниками прошла мимо меня А вот куколок собирала моя подружка, у нее до сих пор цела эта коллекция куколок. А я скупала журналы из серии Астрология.
Мне кажется, все-таки дорогие журналы. Но маркетинг продуманный. Первый и второй номер дешевые, чтобы привлечь побольше поклонников серии, а следующие выпуски уже стоят на порядок дороже. И, если посчитать общую стоимость коллекции - получалась весьма круглая сумма.
Коллега интересовался камнями и получалось. что полная коллекция камней стоит больше 4х тысяч рублей (10 лет назад). Уверена, за такие деньги вполне можно купить хорошую коллекцию самоцветов.

4


8 июня 2020 в 10:01

Юлианна

С издательством De Agostini я, к сожалению, не знакома. Но журнал с куклами видела. Его тогда очень много рекламировали по телевизору, а потом видела в газетных киосках. Но они и стоили столько, что легче уже было точно что, Барби купить. Но если уже и говорить о куклах, то эти точно лучше, чем пресловутые Барби. Куклы народов мира - действительно очень классный журнал, я Вам просто завидую, что имеете такую коллекцию куколок. Вы, наверное, одна из самых счастливых обладательниц этих кукол.

3


8 июня 2020 в 10:23

Юджина

Какая прелесть! Куклы особенно впечатлили конечно. Вообще, судя по всему, издательство De Agostini выпускает неплохой информационный материал. Серия с художниками тоже очень впечатляющая и привлекательная в интеллектуальном плане. Вот что действительно нужно покупать своим детям и к чему приучать и что открывать для них. Мало того, что в журнале много полезной информации, так еще и визуально приятно на него смотреть. Действительно видно, что качество бумаги отменное.

3


8 июня 2020 в 11:05

Анастасия

очень красиво и ярко, чувствуется, что Вы с любовью писали про издательство De Agostini. И сразу видно, что Вы очень творческий человек. В отличие от меня, хоть и творческая, но не сильно. Про журнал "Художественная галерея" от издательства De Agostini я ничего не знаю, даже не видела в продаже, а может не обращала внимания. А вот журнал "Куклы народов мира" мне очень знаком. Я его видела в продаже, там такие милые и симпатичные куколки. Очень хотелось тогда начать их коллекционировать, но не начала из-за финансов.

2


8 июня 2020 в 15:28

Дарья

Вот это да! Не знала об издательстве De Agostini до вашего отзыва. Но мимо такого просто невозможно пройти. Я вообще не особо творческий человек. Но мне очень интересно было прочитать и ваш отзыв об издательстве, точнее о том, что оно предлагает пользователям, и посмотреть фотографии. Такие журналы даже меня заинтересовали, человека далекого от всего искусства и тем более коллекционирования) А куклы это вообще отдельная тема для разговора. У меня скоро родится дочь и я вот думаю, может уже стоит начать коллекционировать для нее таких интересных персонажей.

2


8 июня 2020 в 21:18

Nikky

Что сразу замечается, так это соответствие картинки куклы на коробке и самой куклы, сегодня это становится редкостью, отличаются у кукол не только цвета одежды, но сам ее фасон, и цвет глаз, и форма лица, а порой и глаза напечатаны мимо.
Очень красивые и аккуратные тематические куклы, заметно, что коллекционные, такие собирать хочется)
Сам журнал тоже не только о куклах как игрушках, а о прототипах кукол, о самой стране, которую представляет кукла, и даже с рецептами, историями, мини-энциклопедия целая, это тоже не последний предмет для коллекции.


2


8 июня 2020 в 21:36

Ром

Какой грамотный и полноценный отзыв получился. Прямо приятно посмотреть. Люблю рассматривать картины древних мастеров - краски у них были экологичные, заказы дорогие, а души светлые. Одноклассник помню рисовал отлично рисунки японской авторучкой - засмотришься, не то что у меня карикатуры. Мы с ним прямо на уроках друг на друга карикатуры рисовали, а они потом по кругу ходили по всему классу. Один даже собирал их на память, вот прославлюсь я, может он неплохо обогатится. Жаль одноклассник-художник не дожил до 25 лет. Нравится что в таких изданиях пишут много информации полезной о разных людях.

3


29 июня 2020 в 13:44

Nina

Ох, еле досмотрела...) Подробный хороший отзыв знающего человека, специалиста. Люблю живопись на любительском уровне, сорри за тавтологию. То есть, раз в два года сходить в галерею, особенно в поездке, в чужом городе. И пока я в галерее, все так круто, все так нравится, фантазия разыгрывается. А между посещениями почти не вспоминаю о таком виде искусства. Но в библиотеке есть несколько альбомов с репродукциями. А для специалистов, для коллекционеров такие издания, несомненно, драгоценны

1


2 июля 2020 в 09:28

Лидия

Когда-то давно слышала краем уха из рекламы упоминание об издательстве De Agostini, но особого значения не придала. А тут оказывается такая прелесть. Меня даже качество материала, на котором напечатан сам журнал, приятно удивило. И я так понимаю, что вашим экземплярам не один год. Тут, видимо, сошлись два фактора: качественно выполненная работа самого издательства и ваше бережное отношение к коллекции. Куклы вообще превосходно выполнены, реалистично и полное совпадение с картинкой в журнале.

1


2 июля 2020 в 19:10

Samantha

Видела эти серии, красивые куколки, но стоимость у них немалая. Я бы купила хотя бы одну, но вот подумала, что мне совершенно некуда поставить такую красотку, и не стала покупать.
Коллекций у этого издательства очень много, все купить, конечно, можно, но опять встаёт вопрос - где размещать!
Для коллекционеров, наверное, такие издания - это находка и вариант познакомиться с чем-то уникальным.
а для меня - просто интересно посмотреть, познакомиться, что там новенького выпустили.

2


3 июля 2020 в 10:23

Philimon

У меня негативное отношение к этому журналу, многие помнят рекламу по тв, которая призывала купить журнал, содержащий внутри детали для самостоятельной сборки какой-либо модели, при этом журнал выходит раз в месяц, а цена всего 99 рублей. Но! Как бы не так, это цена только на первый выпуск, а далее она увеличится и значительно, а желание собрать всю модель сразу же отпадет, лучше уж купить сразу целиком модель для сборки, и не тратить бессмысленно деньги, да еще и долго ждать выхода очередного номера.

1


6 июля 2020 в 23:23

Зоя

Ой, как я в детстве просто обажала всякие журналы наподобие этого. Читала, прям зачитывалась. Не могла начитаться. О данном издательстве, ранее я никогда не слышала. Вот только в вашем отзыве впервые о нем и узнала. Очень интересная статья получилась. Такая большая и объемная. Да. Вы потрудились на славу. Очень получилось интересно и познавательно. Картинки какие интересные. Прям приятно было читать. Побольше бы таких статей. Ну а вообще я не очень интересуюсь тематикой которое печатает это издательство.

1


7 июля 2020 в 23:43

Ариша

Журналы с живописью совершенно не моя тема. Может быть на досуге, от того что нечем себя занять или если данный экземпляр журнала лежал бы где нибудь в общественном месте я бы его полистала, но не более. Читать и зачитываться я бы не стала, не моя тема, это больше к художникам,их стихия. На этой ноте , я думала и закончу свой рассказ, а потом я увидела журналы с куклами. И тут я залипла, как жаль, что у меня не было таких изданий журналов, таких кукол, они же такие замечательные. Я помню многие журналы, где вместе с выпуском издания шло что-то еще , но вот про кукол не помню .

1


22 июля 2020 в 22:15

Ребекка

У вас получился такой глубокий, осмысленный и подробный отзыв, что просто дух захватывает. Я полностью разделяю с вами взгляд на дополнительную литературу, особенно посвященную художникам. Про журнал " Художественная галерея" слышу впервые, выписывала аналогичные журналы. Особенно нравилось, что в них можно подчеркнуть намного больше новой и интересной информации. Также еще выписывала дополнительные издательства, в которых учат живописи. Кстати они мне помогли хорошо в реализации своего творчества. А вот к куклам я равнодушна.

0


17 августа 2020 в 22:41

Liliamam

Каждый раз когда вижу рекламу журнала “De Agostini” думаю, что обязательно его приобрету, но никогда он не попадался мне на глаза. Я часто бываю в самом крупном книжном магазине нашего города, там есть все новинки книг и прочей прессы, но данного журнала там нет, или его слишком быстро раскупают. Что вполне может быть, судя по вашему отзыву, раз вы просите отложить его или мчитесь за ним в дальний район города. Сами журналы меня привлекают невероятными сувенирными изделиями.

1


27 августа 2020 в 08:34

Polpotcat

Прекрасный отзыв со множеством наглядных фотографий. Другого я и не ожидал, когда приступал к чтению, от этого автора. Хороший стиль, художественный вкус. Все понравилось. Кроме объекта отзыва. Но это мое личное мнение. Просто не люблю подобные издания. Не нравится их манера заработка на азарте коллекционера. Первый выпуск, какой-нибудь новой серии, имеет, как правило достойную, весьма привлекательную цену. По мере заинтересованности, она имеет свойство необоснованно увеличиваться многократно. "Куй железо не отходя от кассы."

2


27 августа 2020 в 21:56

Tanyshka 29

Шикарный отзыв!! Вспомнилось былое. Сын очень увлекался авиацией, ходил в авиамодельный кружок, строил модели самолетов и хотел всю жизнь связать с полетами. Появилась в ДеАгостини серия Мировая Авиация. Очень достойный материал. В журналах показывали модели самолетов, историю их создания, участие в сражениях. Сын оторваться не мог, аккуратно подшивал, благо, папки тоже можно было купить. Собирали года три. Потом из кружка ушел, увлечение сменил на музыку и танцы. Но папочки стоят в шкафу, иногда перечитывает. Может внукам пригодятся???

1


18 сентября 2020 в 21:39

Ольга

Читая ваш отзыв, вспомнились мои друзья-художники. Студентами учились в одно время на параллельных курсах: я на педагогическом факультете, а они на худграфе. И вот они так же трепетно приобретали журналы типа Художественной Галереи, также как и вы делились впечатлениями, рекомендовали к просмотру. Благодаря им, я стараюсь видеть прекрасное в обычном.
С художниками дружить очень интересно, потому что у каждого своя Вселенная, с которой он хочет поделиться с миром.
Очень приятно читать ваш отзыв. Прекрасные журналы, прекрасные куклы. Я думаю, вам надо для них приобрести прозрачный "воздушный" стеллаж, чтобы они радовали своей красотой.
Спасибо вам, что приобщаете к прекрасному.

2


12 января 2021 в 20:39

Виктория

Обожаю их первую коллекцию "Картинная Галерея", собирала ее лет 15 назад очень трепетно. После этой коллекции, конечно, хорошо ходить по музеям со знакомыми))), для расширения кругозора жерналы прекрасно подходят. Потом собирала с сыном несколько номеров про поезда, но не сложилось, сын - забросил. Сейчас, у них суперская новинка - строительство дома Муми-троллей с персонажами. Вот прямо, задумала, подсчитала - все коллекция получится этак тысяч в сорок, вот думаю, решиться или нет? Но коллекционные журналы - вещь интересная)))

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ