САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

компания LIVE GROUP производитель кофе

Elena

Знакомство с компанией Live Group началось для меня совсем неожиданно. Я большой любитель кофе. Настоящий кофе для меня - только свежемолотый. Поэтому я всегда покупаю именно зерновой кофе. Люблю хорошие сорта арабики и мне интересно пробовать всё время новые сорта. Но есть и любимые, которые часто покупаю в кофейнях. Там продают упаковки зернового кофе разных сортов и из разных стран. Но в наше грустное коронавирусное время все кофейни закрыты, поэтому стала присматриваться к тому, что продается в торговых сетях.  Недавно увидела в соседнем гипермаркете зерновой кофе с интересным названием "Живой кофе" Мокка Африка и решила купить. Акционная цена меня очень порадовала. 

Дома рассмотрела подробнее упаковку и информацию, которая на ней обозначена. Приобретенный мною продукт, изготовлен компанией Live Group. Данная компания позиционирует себя как  одного из лидеров российского кофейного рынка. Чем же она отличается от других производителей? А вот чем: у компании имеется запатентованная технология обжарки живого кофе (патент № 2376790 от 30.05.2008 г.). Эта технология, пока единственная в России (я больше на нашла), позволяет сохранить в конечном продукте все полезные свойства зелёного кофейного зерна. "Живой кофе"  это и есть логотип компании. 

Но кроме "Живого кофе" компании Live Group принадлежат и другие яркие кофейные бренды, в том числе и премиального класса. Есть еще и растворимый кофе, и чай, а также мед с добавками и печенье. Всё это я узнала на сайте компании. Ссылку на сайт давать не буду - адрес хорошо виден на моём фото упаковки. На сайте вы найдёте каталог интернет-магазина компании. Всё вышеперечисленное можно здесь купить по приятным ценам. Я нашла там свой любимый эквадорский кофе по цене гораздо ниже той, что я покупаю в кофейнях. Доставка товара - почтой России или транспортной компанией. Формы оплаты разнообразные.

Но ничто так глубоко не характеризует компанию, как её товар, приобретённый, приготовленный и испробованный.

Поэтому вернёмся к моей покупке - Живому кофе Мокка Африка. Упаковка красивая и очень аппетитная. Даже есть птичка колибри. И она здесь не просто так. Эти маленькие птички являются важными составляющими экосистем, где выращивается кофе во всём мире. Вообще на кофейных плантациях присутствует огромное видовое птичье разнообразие. Для кофе есть даже такая сертификация " Дружественный птицам кофе". Эта сертификация мало имеет отношения к кофе, она имеет отношение к факторам, окружающим кофе. Она подтверждает, что кофейная плантация способствует росту популяции птиц на ней. 

На обратной стороне упаковки  можно получить подробную информацию о её содержимом.  Здесь мы узнаём, что внутри находятся зёрна эфиопской арабики. Степень обжарки средняя, кислотность ниже средней. Обещают интенсивный вкус и высокое содержание кофеина. Чтобы это подтвердить, надо приготовить и попробовать.

Вскрываем упаковку и смотрим на зёрна. Вот они какие!  Я, конечно, не кофейный эксперт, но знаю, что зёрна арабики отличаются от зернен робусты, во-первых, формой. Зёрна арабики имеют продолговатую форму, а робусты - почти круглую. Рассматривая зёрна, сомневаешься, - а 100% ли здесь арабики. Большинсто зерен продолговатые, но есть и совсем круглые. Известно, что нередко производители добавляют  в арабику зёрна робусты для повышения содержания кофеина. Ведь в робусте кофеина больше, чем в арабике. Да и на этикетке сказано о высоком содержании кофеина, а о 100% содержания арабики вообще не сказано. Я думаю, что робуста здесь присутствует. Раньше мне доводилось покупать эфиопскую арабику хороших сортов. Она выглядит несколько иначе - более крупные продолговатые зерна.

Что ж, пришло время сварить и попробовать кофе. Когда варишь хороший кофе, - аромат на весь дом. Данный кофе тоже ароматный, но аромат не сильно выражен. Вкус кофе мягкий, горчинка  не резкая, что приятно. Кислотность не выражена совсем. Но это на любителя. Я люблю кофе с кислинкой и даже добавляю лимон в чашку. Высокая интенсивность, заявленная на этикетке, на мой взгляд пониже.

Возможно, дело в обжарке. Если эта обжарка позволяет сохранить в кофе полезные вещества, я готова потерпеть не очень выраженную интенсивность. В следующий раз смелю чуть больше зерен на заварку. В целом кофе неплохой. Он не претендует на элитный, чему свидетельство - цена. Его можно пить каждый день, а по праздникам побаловать себя премиальными сортами. Они ведь есть в интернет-магазине, и я закажу обязательно.  Заходите на сайт, покупайте хороший кофе, чай, мёд. Попробуйте!

 

 

 

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




2 июня 2020 в 14:26

Юлия

Я обожаю запах настоящего только что сваренного кофе. Но, как я уже писала ранее, мне нельзя его пить. Так что в марках кофе не сильна, особенно в тех, которые продают настоящий зерновой кофе. Помню, на моей первой работе в детском саду, руководитель всегда варила кофе рано утром. И я чувствовала его аромат еще только подходя к зданию) Ох, как же я ей завидовала тогда, что она может пить хороший настоящий кофе. Он у нее был жутко дорогой, но это и оправдано, он и не может стоить дешево.

6


2 июня 2020 в 14:29

Эмма

Один из моих любимых кофе. Цена средняя, не знаю за счёт чего, но кофе отличный. Мокка Африка не пробовала, знаю четыре других, любимый из них - Живой кофе Классик. Помимо сочетания сортов кофе в нем ещё и сочетание помолов. Этот кофе варю в керамической турке - при закипании надо выключить конфорку и разогретая турка продолжит держать температуру еще пару минут "на закипании". Кофе будет крепкий и вкусный, строгий безо всяких извращений, аромат средний. Для кофейных чашечек в один глоток.

9


2 июня 2020 в 15:07

Света 81

На работе коллеги объявляют перерыв и пьют кофе, запах обожаю, чувствуется издалека пока идешь по коридору. Бабушка любила только зерновой кофе, сама молола и готовила, там уж действительно было нечто потрясающее, запах совершенно другой у гранулированного и молотого видов. Сама я не кофеман, но от такого бы не отказалась, а если еще самой смолоть его и приготовить, нет ничего лучше в мире наверное! Еще к нему пирожные заварные с кремиком, мда уж... размечталась. Но иногда можно, если осторожно.)

5


2 июня 2020 в 16:34

Ольга

Как и автор статьи, я тоже являюсь большим любителем кофе. Кофе предпочитаю только в зернах. Прошла большой путь при выборе своего вкуса, который наконец меня устроил. Теперь я покупаю только его. На этом пути приобретала Живой кофе данной марки. На мой взгляд вполне приемлемая цена и очень приличный вкус у этого вида. Можно иногда купить, когда нет моего любимого сорта в наличии. При варке имеет приятный вкус, не прогорклый, не кислый, образуется пенка, но аромат слабоват.

5


2 июня 2020 в 16:51

Елена

Люблю кофе, поэтому пробовала разный и много. Но, почему-то, именно этот для меня кислит. Пробовала в разных пропорциях, разные вкусы, но все равно не так.
Может есть какой то определённый секрет в приготовлении кофе именно этой марки? Другой кофе, который я пью не имеет такого вкуса кислинки.
А вообще кофе любой вкусный, особенно тот, в котором сочетание вкуса и аромата. А если ещё с шоколадным тортиком, вообще красота))
Для меня также важна чашка из которой я пью. Она должна быть красивая, тогда и кофе вкуснее.

6


2 июня 2020 в 18:57

Анастасия

Я большой кофеман! За день могу выпить до пяти чашек кофе. Но в зернах кофе варю не так часто, изредка. А вот за Live Group, могу сказать, что действительно продают очень хороший и вкусный кофе. Но сказать, что оно на все 100% настоящее и качественное - я не могу, потому что не эксперт. Я кофе покупаю большей частью по цене, и если вкусное, то могу купить еще раз, а если не понравилось, то не беру больше. Живой кофе Мокка брала один раз, но как говорится на любителя, попробовала и хватит. Не особо и впечатлил.

1


2 июня 2020 в 20:53

Юлианна

Я хоть и люблю кофе, но натуральный, в зернах, не покупаем. Для меня: дорого и долго ждать пока приготовится. А муж вообще не любит кофе в зернах. Поэтому с брендом LIVE GROUP не знакома. Но если в гостях или путешествии мне предлагают кофе - никогда не откажусь! Даже не смотрю на то, какой это кофе - зерновой или растворимый. Наверное, я совсем не ценитель хорошего кофе. У нас дома даже кофемолки нет. А кофе в зернах покупаем на развес по 100-200 грамм, когда хотим сделать вкусную и ароматную настойку.

2


2 июня 2020 в 23:06

Марианна

Видела упаковки такого кофе в продаже, но не заостряла внимания на производителе Live Group. Вы говорите, что хотя он и стоит недорого, но по качеству не плох. Заинтересовали. Нужно будет купить на пробу. Себе то можно, а вот на подарок, думаю не так солидно будет выглядеть.
В тему зеленого кофе. Пила я этот "чудесный" напиток и у меня потом возникли проблемы с животом, хотя я поддалась рекламе и покупала дорогой кофе. Поэтому не всегда нужно верить всему тому, что говорят и оценивать по ценникам

1


2 июня 2020 в 23:49

Nikky

Я тоже вижу, что зерна разной формы, прожарки и цвета. Но они правда написали про живой кофе, про зерна, только что указали сорт мокка. Возможно, что все круглые зерна и есть робуста, проще высыпать все зерна, и отделить круглые в сторону, после чего смолоть их отдельно, и сварить две чашечки кофе, потом по по ощущениям сравнить, какая из чашек более кофеинистая), только пить не в один день, а сегодня такое, завтра такое.
Кофе несколько светлый в чашке - это из-за некрепкой концентрации и лимона?) Или он сам по себе такой?


3


3 июня 2020 в 01:22

Шура

У меня кофемолка есть и керамическая турка есть (интересный способ, напомнил, что у меня тоже такая посудина есть), но в дальнем шкафчике, что-то последние годы темп жизни не позволял такую роскошь - молоть кофе. А надо бы вернуть традицию. Покупаю молотый. Растворимый вообще не пью, вкус у него не кофейный. Живой кофе очень часто вижу в магазинах, но я помню характерные пачки цвета небеленого картона. Какой-то из них пробовала, молотый, нормальный кофе, можно пить наравне с другими хорошими.

5


3 июня 2020 в 04:45

Ульяна

Кофе люблю почти во всех формах и состояниях, однако свежемолотый пью редко, почти всегда находясь в гостях. В турке варить - нужна привычка, да и немного сделаешь, только для маленькой чашечки. Я же люблю наливать большой бокал и медленно-медленно тянуть, занимаясь рутинной работой за компьютером или читая книгу. Но у меня есть цель - научиться правильно готовить живой кофе и делать этот процесс приятным и необременительным. Судя по отзыву Елены, у ней это получается.

3


3 июня 2020 в 12:41

Дарья

Без кофе, пожалуй, не обходится ни одно мое утро. Больше люблю конечно кофе, сваренный в турке, но на него, точнее на его приготовление, почему-то часто не хватает времени) Вот и приходится употреблять в большинстве случаев растворимый кофе, который не такой конечно же, как свежесваренный. Что-то такого производителя кофе Live Group я и не знаю. Может просто не обращала внимания, потому что уже привыкла к самым раскрученным брендам и всегда отдаю им предпочтение, потому что уже хорошо знакома с ними.

3


3 июня 2020 в 13:45

Дмитрий

Я заядлый любитель кофе. Пью всегда и везде, как только представится такая возможность. Спасибо за ваш отзыв, он был очень полезен. Обязательно образу внимание на данного производителя. Предпочитаю зерновой кофе, нежели кофе 3 в 1,которое назвать даже так сложно. Я попробовал огромное количество марок, но на какой то одной не остановился ещё. Возможно, вы как раз подтолкнули меня своей статьёй на остановку в выборе кофе. На работе однажды коллеги обсуждали эту марку, кстати, но тогда не обратил на это внимание

3


3 июня 2020 в 13:49

ANN

Я и мой муж очень любим кофе. И стараемся покупать дорогой кофе.Муж аж выпивает по 2-3 чашки на дню. Даже хотели кофе-машину покупать. Но решили оставить эту затею до лучших времен. Сейчас не стоит разбрасываться деньгами. Не то положение. Но кофе покупать мы, конечно же не перестали. Очень любим. Мы в зернах, как показано на вашей фотографии отзыва, не покупаем, хотя конечно лучше все таки в зернах. Пользы больше и аромат лучше. Спасибо Вам за отзыв. Мне очень было интересно ознакомиться.

4


3 июня 2020 в 15:03

Юджина

Интересно то, что зерна разной формы. Но по внешнему виду привлекательны. И вкус, если судить по вашему описанию и вашим вкусовым ощущениям, достаточно хороший, но насыщенности маловато. Может и правда нужно больше зерен намолоть на заварку. Вот знаете, посмотрела на фотографии, прочитала ваше описание и почему-то уже представила даже аромат этого кофе. Мне кажется, что он очень манящий) Нужно будет проверить и убедится, что мои фантазии в отношении этого кофе меня не подводят)

5


4 июня 2020 в 08:24

Кат

Спасибо Вам за полезный рассказ, Елена! Я такой же любитель свежесваренного кофе, как и Вы)) Если я правильно поняла, ну или смею предположить в таком случае, что Вы варили кофе именно традиционным методом - в турке. Как ни странно, но кофе из кофемашины и сваренный "вручную" - по вкусу могут отличаться. О данной марке наслышана, но ещё не пробовала. Надо будет сравнить по цене и качеству, я обычно покупаю или в супермаркетах марку "Элли", либо Арабику, но второе мне в последнее время не очень нравится. Видать, сильно обжарены зёрна, а я люблю кофе помягче. У него и аромат не такой резкий. Спасибо за наводку.

3


5 июня 2020 в 08:45

Mary

Сейчас как раз сижу с кружкой кофе)) Да уж, подтасовывают зёрна они частенько, не думаю, что просто из-за того, что какой-то сорт дешевле (казалось бы, продавай дорогое), а скорее соглашусь с Вами в том, что делается это для концентрации кофеина. Хотя порой, это может даже подпортить вкус. Но с другой стороны, не все даже чистые сорта кофе хороши. так что может и не зря. А вот по аромату при варке можно о многом судить, замечала, что если он и правда сильный, то и кофе получается шикарный.

3


7 июня 2020 в 16:25

Лазурная Oкеана

Я очень люблю кофе. Такой жвиой кофе еще не пробовала. Недавно купили кофемашину, никак не нарадуемся, стали пробовать разные торговые марки, любимого кофе пока не нашли, но на нелюбимые уже наткнулись.
Очень интересно написан у вас отзыв. Теперь я буду знать какие зерна арабики, а какие зерна робуста. Никогда не задумывалась и не вглядывалась в них. Сейчас пойду обязательно погляжу какие зерна засыпаны в кофемашину. Сильно крепкий я не люблю, но и слабый кофе тоже не пью.

5


7 июня 2020 в 16:34

АриОль

Очень красивое и удачно подобранное оформление на упаковке кофе, как и тема о птицах, я тоже кофеман, правда покупаю готовый молотый, хотя давно с мужем задумываемся о покупке кофемашины хорошей и кофейных зерен, которые там сами будут молоться, сейчас у нас кофеварка капельного типа и работает без перебоев 17 лет).
А вообще зерна кофе обжаренные мне очень нравятся, как выглядят, не задумывалась раньше, что они внешне отличаются, так что спасибо за ликбез).
Отличный ароматный отзыв!

4


12 июня 2020 в 19:48

Елена

Давно присматриваюсь к этой марке кофе,всё не решалась купить.Теперь прочитав отзыв Елены, куплю попробовать.Я обожаю кофе, и думаю как и многие кофеманы ищут свой любимый бренд,марку,вкус. Заинтересовала в "Живом кофе" компании Live Group технология обжарки и упаковка действительно красивая. Птичка колибри тоже хороший показатель.Про сертификацию "Дружественный птицам кофе" не знала,спасибо. Будем пробовать,ведь как приятно пить вкусный кофе и вдыхать бодрящий аромат.

3


14 июня 2020 в 19:46

Ром

Особо не люблю честно говоря кофе, но иногда с удовольствием пью его с молоком и сахаром(растворимый). Понятно что кофе из зерен, а тем более собственной помолки, является наиболее качественным продуктом, тогда как растворимый, скорее напоминает некий вываренный суррогат, этакое призрачное подобие плебейского фаст-фуда. Говорят что даже есть гурманы, предпочитающие зерна кофе, уже прошедшие через пищеварительный тракт диких обезьян, чей целительный помет, лишь придает продукту изысканный аромат, сравнимый только с запахом пресловутой тетушки Чарли.

5


15 июня 2020 в 21:32

Татьяна

Обожаю кофе и не могу начать свой трудовой день без чашечки, а то и двух (знаю,что грешу) крепкого кофе. Могу пить любое кофе и растворимое и зерновое. Безусловно зерновое свежесваренное кофе с пенкой- это вообще мммм...покупаю такое кофе только в кафе, так как на кофемашину никак не расщедрюсь. Интересно пробовать всегда новые сорта кофе, новый вкус и новые впечатления. Такое"живое кофе"как у вас в продаже в магазинах не встречала, нужно будет присмотреться на рынке...

3


15 июня 2020 в 22:13

Babka Ё

Как же я с вами согласна в таком утверждении - "Но ничто так глубоко не характеризует компанию, как её товар". Пустая информация - семнадцать или девятнадцать лет предприятию, сто два человека или сто восемь человек на его конвейерах и прочая формалистика и справка. А вот такие отзывы как этот мне нравятся, главное, их именно к отзывом и надо относить - попробовали. проанализировали, поделились впечатлением. Хорошо написано. Увлеклась даже...) Кофе. Кофе такой и видела, и покупала, и в целом довольна им.

6


25 июня 2020 в 11:19

Николай

Так как я любитель кофе, то данный отзыв для меня очень интересен. Я перепробовал много разного кофе, мне очень нравится свежий молотый кофе, его аромат и сам вкус просто прелесть. Данного производителя тоже пробовал и не раз приятный вкус качество на хорошем уровне. Люблю выпить сведения молотый кофе утром перед тяжёлым рабочим днём и в течение дня пью кофе не менее 2 раз за весь день. конечно не всегда можно найти хороший качественный кофе но если к этому подойти с умом то можно найти очень хороший кофе. Конечно за качественный кофе нужно заплатить по дороже ну на то оно и качественное, за то деньги потраченные не зря.

1


26 июня 2020 в 23:03

Ева

Я просто обожаю кофе и было очень интересно прочитать данный отзыв. Мне нравится пробовать новое, так что, кажется, в следующий раз я отправлюсь в магазин именно за этим товаром, и всё благодаря вашей статье-отзыву, которая была написана с душой, а так же грамотно и красиво. Молотый кофе мне нравится намного больше, чем растворимый, я пробовала множество разных, но свой любимый так и не удалось найти. Но возможно, что вот эта штучка им и станет. Большое вам спасибо за качественные фотографии!

2


1 июля 2020 в 13:38

Philimon

Регулярно покупаю продукцию данной компании, так как сам являюсь ценителем и большим любителем кофе. Не знаю, откуда появилось мое пристрастие к этому напитку, ведь в юности я не очень любил кофе и, если и пил его, то только с добавлением молока. А сейчас же я просто жить не могу, не выпив пару кружечек кофе в день. А дома у меня подобие небольшого склада различного кофе, и я всегда угощаю гостей напитком своего приготовления. Есть у меня на полках и кофе Live Group, и, как заметил автор отзыва, он неплохой, а по мне, так отличный повседневный кофе, который я с удовольствием пью.

2


2 июля 2020 в 14:56

Лидия

Честно говоря, видела кофе LIVE GROUP, но как-то не решалась покупать. Меня смущает стоимость. Я всегда считала, что хороший настоящий кофе не може столько стоить. Но в принципе после вашего описания я подумала, а почему б и не попробовать. Тем более зерна выглядят довольно неплохо. Есть некоторые зерна корявенькие, но главное, чтобы вкус был отменный. А это вроде есть, хоть и не яркой интенсивности, по вашему отзыву. Это точно значит, что можно пить его каждый день и наслаждаться.

0


5 июля 2020 в 17:43

Nina

"Живой кофе" время от времени водится в нашем доме. Не плохой кофе. Даже хороший. Не элитный, которые с невероятными ароматами. Но вполне достойный по вкусу. Упаковка качественная - с пластиковым... наверное, это называется вентиляция. В общем, кофе не задохнувшийся в пачке. 200 граммов - для нас отлично. Не успевает подсохнуть и выветриться, а держим, конечно, плотно закрытым. Нравится в зернах, у меня кофемолка и две кофеварки разного типа. Если не Эгоист и не Мадео, то Живой кофе.

0


8 июля 2020 в 10:31

Ариша

Совершенно не ценитель кофе, тем более зернового. Все, что могу выпить, это растворимый и то не всегда. Что безусловно мне нравится в кофе, причем зернового, это запах, он божественный. Но не все запахи кофе мне нравятся, есть и ужасный запах. Это, в принципе, наверно главное отличие по которому я определяю качество кофе.)С "живым кофе" не сталкивалась, не знаю как там должны выглядеть зерна, что должно быть в составе и так далее. Но если вам данный товар нравится, значит не все так плохо.

0


2 ноября 2020 в 20:16

Варвара

Ни разу не слышала о компании Live Group до Вашего отзыва. Приятно, что она производит не только зерновой кофе и чай, но и даже сладости к ним, мёд и печенье.
Что сказать : упаковка Вашего "Живого кофе" от Live Group очень симпатичная, яркая и выглядит дорого. Да сами зёрна симпатичные. Да, видно, что они двух сортов, не только арабики, зёрна разные по форме.
Я не очень люблю кофе, но зайду на сайт Live Group , чтобы присмотреть какой-нибудь кофеёк и мёд маме в подарок. Лучше присмотрю зерновой напиток класса "премиум", так как мама тоже любит кислинку в кофе. Благодарю за наводку!)

1


5 ноября 2020 в 20:12

Екатерина

Свежесваренный кофе - это неотъемлемая часть моей жизни. Несмотря на то, что употребляю я этот напиток не часто, он остаётся для меня одним из самых любимых. Однако то, что мы обычно видим на прилавках магазинов настоящим кофе назвать довольно сложно, поэтому я предпочитаю пить его в кофейне. Но, как вы весьма точно заметили, в связи со сложившейся на данный момент ситуацией, это довольно проблематично. До прочтения вашей статьи, я ни разу не слышала о компании Live Group, но теперь мне действительно захотелось попробовать их продукцию

0


12 ноября 2020 в 08:55

Ольга

Я скорее всего не кофеман. По утрам пью кофе растворимый с молоком и обязательно с сахаром, а ещё с печеньками. Мне этого утреннего напитка вполне хватает на целый день. В течение дня даже чай не хочется.
Люблю запах кофе. Всегда возникает ощущение уюта и комфорта.
В кофе не разбираюсь абсолютно. Если ко мне придёт в гости какой-нибудь кофеман, то уйдет разочарованным)) Поэтому даже про компанию Live Group не слышала. Но хорошо, что многим любителям кофе по душе их продукция.
Надеюсь, что вирус в скором времени будет побежден и все кофейни будут работать в штатном режиме на радость любителям кофе.

1


13 декабря 2020 в 19:03

Ната-3

Фишка компании LIVE GROUP в патенте на технологию обжарки зеленых зерен. Конкретно этот вариант - "Живой кофе" Мокка Африка - от нее я не брала ни разу. Мне понравилось, как автор рассказал о нем и дал ему свою объективную органолептическую оценку. Кажется, удалось составить представление и не пробуя его самому. С самого начала, то есть кофейных зерен, кофе смотрится не очень, потому что зерна неоднородной прожарки, разные по форме и размеру. Не было аромата, не было плотности. Очень жаль.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ