САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Магазин-кулинария Шарлотка

Monika

Я и мой ребенок очень любим выпечку. Стараемся готовить все сами, но иногда хочется чего-то такого..покупного. Потому идем в магазины и берем что-то вкусненькое. Я давно поняла, что в обычных супермаркетах нет такого качественного и красивого изобилия кондитерских изделий, потому лучше идти в специализированные места, где продается все это дело. Одна из любимых пекарен для меня это "Шарлотка". А если быть точнее, то называется это место магазин-кулинария. В нашем городе их 10 штук. В каждом районе найдется точка продаж, где можно приобрести их вкуснейшую продукцию. Я знакома с Шарлоткой уже несколько лет и пока она остается для меня одним из лучших мест с выпечкой.

Чаще всего я бываю в магазине-кулинарии по адресу ул. Адмирала Ушакова, 30а. Это небольшое отдельно стоящее здание, где и разместилась только одна Шарлотка со всей своей кухней. Иногда она находится на первом этаже какого-то жилого дома. Тут отдельное помещение. Вывеска у кулинарии большая и узнаваемая. К тому же аромат..какой аромат простирается по улице вблизи магазина. Это нечто)

 

 

Первый раз я зашла в Шарлотку года три назад. Собиралась ехать в гости и решила купить небольшой тортик к чаю. Это я к тому, что здесь можно приобрести все, что захочет ваша душа: пироги большие и порционные с любыми начинками, пиццы цельные или по кусочку, пирожные по одной штуке или весовые с ценой за 100 грамм, торты большие для праздничных мероприятий, либо крошечные на 1-2 человек, чизкейки, трубочки, слойки, пончики, печенье весовое. При этом все собственное производство Шарлотки! Они выпекают эту продукцию прямо здесь на кухне. Выбор просто шикарный, огромный, нереально большой. Глаза разбегаются и стоишь выбираешь минут 10. Печенье не простое, а с начинками, в глазури, сдобное, с джемом, с кунжутом, творожное, сливочное и так далее. Это не простое "Юбилейное" из Магнита. Такого нигде больше не найти. Пирожные готовят постоянное в виде интересных мультяшных героев или зверушек. Сын любит брать пирожное "Журка" или "Медвежонок" на подобии пирожного "Картошка", только он в образе зверька, да еще и в белой шоколадной глазури. А недавно покупала ему нежнейшую слоеную трубочку полную вареного сгущенного молока с арахисом. Всего за 25 рублей!

 

 

Да, теперь про цены. Они тут более чем демократичные. Правда надо смотреть внимательно, ведь некоторые пирожные имеют ценник за 100 грамм продукта, а не за одну штуку. Недавно я купила ребенку пирожное, на ценнике было написано 28 рублей, а кассир попросила оплатить 35 рублей, объяснив, что ценник именно за граммы. Ну не так страшно, ведь все равно итоговая стоимость получается не большая. Маленькие тортики, рулеты стоят в пределах 100-150 рублей, но разумеется там нет килограмма. Есть и большие шикарные торты с отличным составом из сгущенного вареного молока, орехов, сливок, фруктов и их ценники могут достигать 400-500 рублей. В супермаркетах подобные расценки тоже бывают, но не знаешь какое там качество и все остальное. Торты из Шарлотки мы пробовали, коллега приносила на свой день рождения в офис и оказались они очень вкусные.

Помимо кулинарии в Шарлотке продается тесто разного вида, свежий хлеб собственного производства, молочные коктейли, кофе с собой, чай, другие безалкогольные напитки.

 

 

В последнее время, не смотря на самоизоляцию, мы с ребенком часто прогуливаемся до Шарлотки после его садика. Я покупаю ему какую-то вкусняшку и молочный коктейль. Всю выпечку от туда он ест с удовольствием и пока ни разу не вертел носом. На работу к чаю тоже покупаю печенье. Улетает оно очень быстро, так как вкуснейшее и очень свежее.

Обязательно рекомендую магазин-кулинарию Шарлотку к посещению, если есть в вашем городе. Мое мнение о нем только положительное.

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




20 мая 2020 в 16:32

Наталья

О, как я люблю шарлотку. От одного названия кафетерия прямо слюнки потекли.Шарлотка- это мой любимый домашний пирог. Часто этот пирог готовлю сама.
Делается тесто легко и быстро. Яблоки-это не проблема, т.к у свекрови всегда очень большой урожай, даже слишком большой, что девать некуда. Еще и отдаем их другим, соседям.Она очень просто готовится в мультиварке и моим домочадцам очень по душе этот пирог. А в кулинарии, о которой Вы пишете отзыв тоже много всякой вкусной выпечки, судя по фоткам.

3


20 мая 2020 в 16:55

Karmen

читал отзыв - и разыгрался реально аппетит. Захотелось вот такой выпечки. Такой вкусный отзыв, такой вкусный магазинчик, и такие вкусные в нем булочки и пирожные.
У нас тоже есть подобные "шарлотки", и выпечка там вкусненькая. Я постоянно, почти каждый день что-нибудь трескаю в этом магазинчике.
Но главное - не перебарщивать с этими выпеченными изделиями. А то и не вкусно будет, и вес лишний, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Будет реально не до булочек, лишь бы все работало)

3


20 мая 2020 в 17:21

Babka Ё

А в каком городе эти цены? Иначе не понятно - дорого или нет. Вы точный адрес написали, а город - нет) Для Москвы не дорого совсем. Но вон пишут в Краснодаре (или Ростове?) вообще чуть ли не бесплатно раздают натуральные пирожные. Ассортимент мне понравился. На вид. Что с составом? На тортики я не падкая, а пирожные приглянулись, да еще по сорок рубликов, отлично. Магазин-кулинария Шарлотка так оформлен, что его сложно не заметить. А в памяти такого нет. Наверное, не наш регион и не российская сеть.

2


20 мая 2020 в 17:38

Татьяна

Прикольная у вас "Шарлотка" в городе. Я тоже сладкоежка и туда бы бегала каждый день. Но сейчас в этот период вируса стараемся никуда лишний раз не ходить, поэтому выпечкой занимаемся дома. За это время много нового научилась печь. Ну а любимый пирог Шарлотка- это конечно лакомство знакомое всем с детства. Легко и быстро пекется, с таким пирогом справится даже новичок.
Посмотрела ваши цены российские и перевела по курсу на белорусские, цены у нас получаются приблизительно такие же.

3


20 мая 2020 в 18:22

Mavra

Ох, какие же тортики и пирожные у вас на фотографиях, так и купила их все вместе и скушала все и без разбора. Настолько все аппетитно выглядит, а что касается цены, то мне кажется, что цены вполне приемлемые, и соответствуют своей продукции, так что я бы не стала скупиться.
Единственное, думаю, что такой магазинчик совершенно не подойдет тем, кто усиленно следит за своей фигурой, а еще больше тем, кто только начал правильно питаться. Думаю, что увидев все это мало кто сможет устоять.

2


20 мая 2020 в 19:31

Анастасия

Как же все вкусно выглядит на фотографиях! У меня создалось впечатление, что все эти изделия в магазине-кулинарии Шарлотка сделаны в ручную. Судя по фотографиям, вот именно такое чувство, что делают их не конвейером на кондитерской фабрике, а там же (ну или дома) своими руками.
А вообще, раньше я была большой любительницей сладкого, но потом пришлось оказаться именно из-за кето-диеты, а во0вторых, из-за того, что кроме сладостей и выпечки, вот как в Шарлотке, больше ничего не ела.

3


20 мая 2020 в 19:58

Юлианна

Вам, наверное, очень повезло, что можете есть сладости и не поправляться! У меня так не выходит. Каждый съеденный кусочек, обязательно превращается в висящие бока, а мне такой расклад дел не нравится. Поэтому я всегда обхожу стороной магазины, как Шарлотка, потому что если зайду, то обязательно что-нибудь куплю. А мне нельзя заходить и покупать пирожные в магазинах-сладкоежках. У нас тоже в городе есть очень похожий кондитерский магазин на Шарлотку, но я не хожу и не покупаю там ничего.

2


20 мая 2020 в 20:48

Света 81

Пироженки заварные... слабость конечно испытываю к ним жуткую. Покупаю раза два в месяц, больше стараюсь не раздражать себя. На фигуре иначе отражаются наши слабости. Кто придумал вообще выпечку и кто создает порой такие простые но вкуснющие пироженки. Все это наши замечательные люди, которые сами любят вкусняшки и профессионально их готовят. Завидую им, ведь они могут себе постряпать шедевры красоты и вкусноты! Эххх, завидую часто тем, кто не поправляется и может есть все это без особых ограничений.

3


20 мая 2020 в 22:40

Марианна

Я на вашу статью обратила внимание еще вечером, заинтересовали фотографии, даже стала собираться в ближайший магазин за вкусностями, но что-то остановило, была причина. Такие статьи вредно читать на ночь. Аппетит реально разыгрался и я думаю, что не только у меня. Конечно, часто кушать такое нельзя, но отказываться тоже не стоит. Я бы с удовольствием выпила с чаем что-нибудь из выпечки на фото. Вот про ценник меня удивили, может все -таки стоило 28, а это на чай продавцу пошло?

2


20 мая 2020 в 23:25

Nikky

Цены прекрасные прям на тортики, за штуку, а сами интересных вариаций, как же здорово!) А шарлотки там продают хоть?) Свежие и горячие - это у нас всегда в яблочную пору на столе)
Пирожные в виде мишек, скорее всего, не залеживаются.
Кекс морковный и лимонный - я бы попробовала оба.
Шикарные торты за 500р с натуральным составом - давно не видела таких, обычный торт, но в виде котика, похожий на советский с таким же кремом, около 2-х кг почти 1000р. И то, купили потому что "коооотик! можно мне этот?"

3


21 мая 2020 в 00:40

Ольга

Очень аппетитный отзыв, аж слюнки потекли))) Думаю, в каждом городе хоть одна, но найдется подобная пекарня с почти домашней выпечкой. Удобно, если идешь в гости или просто лень самой заморачиваться с выпечкой. Да и не каждой хозяйке такие тортики по плечу. Надеюсь, что замороженные заготовки из готовых смесей не используют, всю выпечку делают сами " от и до". Но лично я все равно считаю, что лучше приготовленного своими руками вкуснее нет))) Поэтому частенько балую себя и близких вкусняшками

3


21 мая 2020 в 09:10

Юджина

У нас в городе тоже есть подобный магазин, только называется он конечно по другому. Туда тоже как зайдешь, так глаза разбегаются от ассортимента и его внешней привлекательности. Цены тоже, как и в вашей Шарлотке очень демократичные, что всегда радует. Даже стараются распродать все сегодняшнее, чтобы на завтра ничего не оставалось, делая еще дополнительные скидки перед закрытием магазина. Вот в это время я и люблю больше всего ходить потому чо выпечка свежая, а стоит еще дешевле, чем изначальный и без того маленький ценник.

2


21 мая 2020 в 10:10

ANN

кафе-пекарни моя слабость! В моем городе "Шарлотка" пока одна, но к моему счастью, она находится в 10ти минутах от моего дома. Мы с мужем очень любим туда ходить. Интерьер очень уютный, домашний, всегда хочется там посидеть подольше. А название очень правильное для данного заведения. Очень хочется побольше таких. Людям после работы особо некогда стоять у плиты и готовить вкусняшки. А тут целый пирог можно большой или маленький купить для всей своей семьи особенно без лишних затрат.

3


21 мая 2020 в 11:11

Калина

Печеньки , тортики , пироженное... ох как я это все люблю , особенно с вкусным чаем... Увидев эти все вкусняшки на фото самой захотелось что-то купить и скушать. Как по мне цены вполне хорошие и выглядят эти все вкусняшки очень хорошо для этой цены , если бы у нас в городе был бы такое заведение " Шарлотка " я бы была постоянным покупателем) , а те кто любит сладкое мне кажется остались бы там жить... Такие заведия очень полезны когда дома нечего к чаю , а готовить нету времени , то эти заведения очень выручают .

2


21 мая 2020 в 11:13

Oksana

Мне понравилось название магазина "Шарлотка". Во-первых, очень правильно, когда название соответствует "содержанию". Во-вторых, оно ассоциируется со знакомым нам всем яблочным пирогом Шарлоткой. И сразу же хочется заглянуть в это заведение, а если еще и запах свежей выпечки не только внутри, но и вырывается наружу, то как ту не зайти. Цены очень демократичные, даже более чем. Если сравнивать, то у нас все это стоит примерно в 2 раза дороже. Так что Вам очень повезло с этим магазином.

2


21 мая 2020 в 15:05

Дарья

Слушайте, ну цены меня очень удивили. У нас в городе таких цен не найти. По крайней мере я еще не встречала. Как в принципе и пекарню хорошую найти сложно. А ваша "Шарлотка" даже название привлекательное имеет. У меня лично ассоциации с моей любимой шарлоткой) По поводу ценников, которые определенны за 100 грамм, конечно нужно внимательно отслеживать этот момент со всеми продуктами. Но с такими ценами и не страшно, если первоначальная цена окажется не за штуку, а за граммы.

1


21 мая 2020 в 15:39

Babka Ё

Еще раз встряну, потому что второй отзыв за сегодня с таким нюансом вижу, и оба автора не отвечают...
Вход такой "вкусный"!) Хорошие цены на пирожные в ШАРЛОТКЕ. Но второй раз подряд (второй отзыв за сегодня) - а где оно находится? Это же о конкретном заведении написано, не о сети, в которую каждый из читателей ходит или может при желании пойти, прочитав вкусный отзыв. Как один киногерой: ходишь, ходишь... а тут - бац!. Вот и читатели читают, читают... а куда пойти-то?)

2


22 мая 2020 в 08:38

Юлия

Babka Ё, автор, насколько я помню, проживает в Перми. Значит пекарня Шарлотка находится именно там. Может не стоило за автора отвечать, но раз уж так интересует этот вопрос) А вообще, наверное, и правда стоит нам всем, если пишем только о каком-то заведении в конкретном городе, то лучше указывать о каком все-таки идет речь. А что касается самого заведения Шарлотка, то в каждом городе есть свои подобные магазинчики, которые повышают настроение своими вкусностями и привлекательными ценами)

1


22 мая 2020 в 21:09

Элина

Ох, как же я люблю такое магазины, но все таки зачастую стараюсь проходить мимо них быстрым шагом, чтобы лишний раз не тратить деньги на вкусняшку и потом не переживать о набранных килограммах.
Красивое и подходящее название "Шарлотка", мне бы тоже хотелось иметь в своем городе такую кулинарию. Посмотрела на предоставленных вами фотографиях цены, да и указанные вами в тексте мне показались максимально демократичными. Конечно, здесь все зависит от региона, но ваши очень даже хорошие.

1


23 мая 2020 в 03:07

Ульяна

Ай-ай-ай, как вкусно выглядят фотографии, и как здорово вы описываете выпечку и цены оттуда. А таких красавцев как спанч боб и мишки на фотографии вообще кушать преступление! Не надо было читать перед сном. Судя по ассортименту, "Шарлотка" - это не обычная пекарня, а скорее мини-ресторан или кака минимум, кофейня. Мне всегда нравится, когда в кофейнях продают пиццы. Но не такие грубо сделанные куски, а тонкие широкие круглые, имеющие большой диаметр. Их можно брать, идя вечером с работы, на ужин.

1


23 мая 2020 в 22:25

Mary

Ого, неплохие цены для пирожных, у меня в городе подороже будет, да и особо не вкусно. Судя по отзыву, милая уютная, маленькая мини-пекарня, где можно и с собой домой взять выпечку, и посидеть прямо там, попить кофе) У нас тоже есть подобного рода пекарни, выпечка, к сожалению, далеко не вся там хорошая, но вот хлеб, багеты, да. Одна такая мини-пекарня - "Брецель". Вот шарлотка чем-то напомнила. Яблочный пирог частенько подъедаю)) Только не шарлотку, а штрудель. Так что, в чём-то мы схожи))

1


5 июля 2020 в 10:25

Лидия

А меня как раз цены в магазине "Шарлотка" немного вогнали в ступор. Вроде удивительная ценовая политика и на пирожные, и на тортики. Но есть и дорогие варианты. В общем для гурманов и ценителей что-то подороже) А если серьезно, я не могу сказать, что люблю сладости и как-то неровно к ним дышу. Но от пирожного из хорошей кондитерской никогда не отказываюсь. У нас в городе таких немного. "Шарлотки" точно нет, но похожие есть. Только цены там в разы выше, чем у, описанного вами, магазина.

2


6 июля 2020 в 14:40

Ром

Прекрасный магазин для сладкоежек, и опасный для диабетиков с аллергиками. Тоже люблю шарлотку и сам умею ее выпекать, как и печенье, сочни, безе. Делал эклеры, бисквитный торт - получились отлично с первого раза, хотя пек их всего по одному разу. Главное правильно соблюдать все действия и пропорции. Настоящие кондитерские изделия и должны стоить дорого, если они изготовлены из натуральных компонентов. Жаль нынешнее стремление все удешевить, лишает бедные пальмы их драгоценного масла.

3


7 июля 2020 в 20:12

Анна

А я то как люблю выпечку и все сладкое. Вы не представляете. Хотя я понимаю что очень вредно есть много сладкого, но ничего поделать с собой не могу. Это моя слабость. Я обожаю читать статьи про всякие выпечки, сладости и так далее. Это моя слабость. Я тоже раньше пыталась выпекать дома сама. И вроде бы получалось, и получалось ведь вкусно, то постоянно выпекать не было ни сил ни времени. Это ведь надо постоянно покупать продукты, готовить потом все это мыть. А это не так то просто как кажется.

0


8 июля 2020 в 13:18

Philimon

Действительно богатый ассортимент магазина, глядя на все эти пирожные, тортики просто сильно захотелось сладкого. Я вам искренне завидую, потому что подобных магазинов у нас в городе нет, а еще там и правда низкие цены, непонятно только, почему цена за 100 грамм, это несколько сбивает с толку, неужели не могли посчитать среднюю цена за одно пирожное, ведь они не сильно различаются в весе, и писать ценник за штуку. Но это действительно мелочь. А иметь возможность приобрести свежую и вкусную выпечку действительно здорово.

0


9 июля 2020 в 12:20

Анна

Классное название Шарлотка. Прям аж слюнки потекли по настоящей шарлотке с яблоками. Очень ее люблю. Ну и кулинарии конечно много всякой на фотографиях в Вашем отзыве. Эклеры-это моя слабость, но много их есть нельзя из-за опасности набрать вес. Я конечно худенькая, но после рождения первого ребенка я почему то сильно поправилась. Грешу на чай с молоком, т.к именно он и мог спровоцировать стремительный набор веса. Люблю такие магазинчики и покупаю сладенькое в похожих на Ваш обычно своему ребенку, он от сладостей в восторге пребывает.

0


9 июля 2020 в 13:24

Ариша

Ну вот как всегда! Почему у нас нет такого магазина с собственным производством как Шарлотка? Что-то похожее есть, но оно очень отличается от данного. Здесь все свое и свежее, а у нас чуть чуть своего и сделано где то, потом просто привезли и разложили. А все остальное место занимают конфеты и печенье, которые можно купить вообще в любом другом магазине. Я очень расстроилась, хоть и не любитель, но иногда все таки употребляю выпечку и попробуй еще найди что то хорошее и по доступным ценам.

0


12 июля 2020 в 09:52

Николай

Интересный отзыв спасибо автору за него очень красивые фотографии. Я прочитал данный отзыв и хочу сказать, что магазин очень хороший приемлемые цены качественная продукция. В нашем городе есть подобные магазины у которых выпечка собственного, производства и мне кажется это очень приятно ведь там всегда вкусная продукция. Очень приятно что продукция всегда свежая, хочу согласиться с автором отзыва, иногда хочется чего-то покупного хотя я тоже стараюсь готовить выпечку дома.

0


24 июля 2020 в 23:25

Nina

Ну вот опять... Только что написала это о неком ресторане, о кафе Шарлотка тоже хочу спросить - ну где, где оно?.. В каком городе?) Допустим, мне понравилось. Отзывы читают для чего? Воспользоваться рекомендациями, сделать вывод - оно мне надо или нет. Я хочу в это кафе Шарлотка. Куда ехать? Трубочки и заварные пирожные привлекательно выглядят, цены нормальные, купила бы к утреннему кофе. Тортов несколько опасаюсь из-за ярких раскрасок, пищевые краски все ли безопасны...

1


7 августа 2020 в 17:39

Маргарита

Название просто отличное. Я сама люблю шарлотку и поэтому с удовольствием заглянула бы в это кафе. Насчет цен терзают смутные сомнения. Можно выбрать вполне приличный тортик по хорошей и привлекательной стоимости. У нас такие раза в два дороже. Как на данный момент там по стоимости? Вы своим отзывом пробудили мой аппетит. Понимаю, что сладкого много нельзя, но я бы съела вот это все, что на витрине. Очень хочу попробовать по вкусу эту выпечку. Как я понимаю, Шарлотка от нас находится далеко.

0


3 декабря 2020 в 11:57

Sava

Какой же аппетитный у вас отзыв, живя рядом с данной кулинарией, я бы была постоянной их клиенткой. Глаза разбегаются от вкусного разнообразия, представленном на витрине. Очень удивили цены, пирожное можно купить за 40 рублей, а целый торт за 200! Это очень соблазнительно, думаю. все местные жители и клиенты данного заведения увеличили свою одежду на пару размеров. Думаю моему ребёнку, тоже очень понравилось бы бывать в данной кулинарии, так как она как и я сладкоежка.

1


16 декабря 2020 в 16:23

Ната-3

У описанного в отзыве магазина-кулинарии чудесное название - "Шарлотка". Бьет наповал, настолько подходит нашему менталитету и кулинарной многолетней традиции. Нет семьи, наверное, где это чудо не выпекается, причем, частенько по семейному рецепту. А магазинчик из отзыва с уставленными лакомствами витринами вполне себе симпатичный: мимо такого пройти трудно, поэтому понимаю малышей, которых мамы водят мимо и сами провоцируют на покупку сладенького мишки в белой глазури.

2



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022