САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мошенничество с деньгами по электронной почте

13 мая 2020 в 00:56

Юлианна

Приветсвую Всех! 

Я с таким видом мошенничества сталкиваюсь впервые. Хотя в моей жизни уже были случаи, что предлагали скачивать программы на компьютер, даже писали о том, что у меня какой-то родственник умер и надо внести некоторую сумму, чтобы забрать свои миллионы доллораров. Понятно, что это все развод. 

В последнее время участились очень странные регистрации на сайтах, но о них может попозже расскажу. Они так же заключаются типа в выигрывании большой суммы денег. 

А это, совсем недавно я заглянула на один сайт, где была зарегистрирована не так давно, и увидела письмо в личных сообщениях. Сразу подумала, что может администрация сайта пишет, но оказалось, что нет. 

В этом письме меня попросили написать по такому-то почтовому адресу, потому что она не может общаться здесь, на сайе. Я адрес почтового ящика не буду показывать, потому что они все равно меняют "как перчатки". У меня левых адресов много, да и вообще, какая разница, с какого писать. Но любопытсво брало верх. Хотя, и так было понятно, что будет что-то по "черным делам". 

Я написала, представилась, что так и так, Вы просили Вам написать, с такого-то сайта, досвидания ... Мне приходит ответ. Я даже была не удивлена. 

 

 

Еще нчало письма - относительно нормальное, но когда я дошла до слов о банке, сходите, посмотрите - все сразу стало ясно. 

Конечно я ей не стала отвечать. Здесь даже не знаешь - ей или ему. 

Я взяла одну ее фотографию: 

 

 

И забросила в поисковик. И тадам! Но, здесь нюанс. Возможно, что человек - это настоящий и реально существующий. Просто кто-то взял фотографию девушки и использует ее в нехороших целях. Потому что она встречается на нескольких зарубежных сайтах-знакомств. 

Дело в том, что фотографии иностранных граждан (например с того же Фэйсбук), наш поисковик не находит. По сути это и понятно. 

А больше всего понравился один сайт, который указывает на мошенничество. Там так и написано. Плюс - эта фотография. А еще интересное - точно такой же текст письма, который прислали мне! 

 

 

Только зовут мошенника - Мираж! Но сути-то это не меняет. 

Единственное, я не поняла чего конкретно хочет мошенник? Но возникла мысль об "отмывании" денег через банки. Наверное, есть какая-то схема и она работает. Это типа с криптовалютой: переводишь, снимаешь, себе забираешь 30%, а остальное переводишь другому человеку. Там тоже, столько всего по мошеннической деятельности, а проблемы потом только у того, кто делал эти переводы. 

Так вот. Как мне еще показалось, мошенники допустили небольшую ошибку. Они написали, что папа был политиком и был убит. Мне кажется, даже уверена, что на наших людей такое не подействует! Наши не поведутся на такой "слезливый" развод на деньги. 

Но, с другой стороны, если такое письмо напишут кому-то более старшего возраста, то велика вероятность, что захочет помочь бедной девушке. И в придачу ко всему, она же хочет учиться, вкладывать деньги в нашу страну (с ее слов). Поэтому и есть сомнения, что кто-то может попасть в какую-нибудь ловушку-западню. 

Там еще и не понятно с этой схемой: что конкретно надо делать, как делать ... Получается сходить в банк (она типа даст адрес) и посмотреть?! Но в мире современных технологий - все можно сделать через интернет. А если что, и факс, и распечатку на тот же электронный адрес запросить, и электронную выписку, и что хочешь - тебе все могут предоставить. А человеку же, придя в банк, надо предоставить какие-то подтверждающие документы. Вот там, наверное, и начнется "запудривание" мозгов. 

В общем, вот такая непонятная муть. Главное, чтобы люди не попадались и не остались без своих кровнозаработанных денег. 

И еще момент, письмо пришло именно в это время, пандемии! Тоже странно, ну по крайней мере для меня.  

Всем пока! 

11

Комментарии:


13 мая 2020 в 06:00

Юлия

В этом письме трудно что-либо понять, потому что онлайн-переводчик перевел как придется. Но то, что это обман, конечно, очевидно. Честно говоря, я даже не могу предположить, кто может повестись на эту историю и предложение. Даже пенсионеры вряд ли ей помогут, потому что для них эта просьба может оказаться слишком сложной и запутанной для выполнения. Хотя наивных людей может больше, чем я предполагаю, поэтому найдутся люди, которые попадутся даже на такую очевидность.

7


13 мая 2020 в 07:50

Виталий

Я думал, что все эти письма уходят в спам, а там я обычно не читаю их от слова "совсем". Да и вообще я очень избирательно что-либо читаю. Но к несчастью, у меня был горький опыт общения с мошенниками. Но правда это был звонок, когда товарищ предлагал свои услуги брокера, где он проворачивал все операции по сделке, и тем самым увеличивая доход своего клиента. Они же за эти услуги получают определенный процент. Я очень удивился, когда моим родителям прислали деньги, типа за работу. На самом деле, это родители благодаря этим мошенникам взяли кредит на себя. Там страшная схема на самом деле была.

5


13 мая 2020 в 11:04

Юджина

Эта девушка на фотографии может и знать не знает, что ее лицо используют в таких мошеннических схемах. Поэтому утверждать со стопроцентной уверенностью, что это именно она весь корень зла мы, к сожалению, не можем. Но в любом случае, даже страшно представить, что грозит людям в последствии, если они согласятся "помочь" несчастной девушке в вымышленной беде. А ведь и правда найдутся такие обязательно. Иначе бы эта схема не жила и не "бродила" по просторам интернета столько времени.

5


13 мая 2020 в 13:08

Дарья

О, Бог мой! Если честно сказать, то из письма я вообще не поняла, что этот мошенник или мошенница хочет. Вроде как понимаю, что какой-то развод и обман наивных граждан, но не могу понять четкости схемы. Если бы письмо было написано грамотно по русски, то хотя бы можно было бы предположить последствия оказания такой вот "помощи". А так никаких предположений даже нет, во что можно "вляпаться". Особенно умиляет фраза "У вас есть хороший день") Я так понимаю, это означало "Хорошего дня".

4


13 мая 2020 в 13:40

Nikky

Письмо написано так, чтоб мы подумали - девушка реально из Судана, и либо плохо знает русский, либо написала письмо и перевела через онлайн-переводчик)
Ее фото, скорее всего, реального человека, которые взяли мошенники. А что, сегодня фотографий на любой вкус навалом в интернете и отлично скачиваются, спасибо соцсетям.
Вестись не нужно, это понятно. Не ясно, чего от нас хотят - убедиться, что есть такой счет? Допустим, есть, и что, под это будут разводить людей - вложись и ты сюда, получишь в сто раз больше?)

6


13 мая 2020 в 16:41

Ольга

Сейчас в связи со сложной обстановкой, кризисом, особенно активизировались мошенники. Они придумывают все новые и новые способы, как выманить деньги у граждан. Поэтому всегда нужно быть начеку, мыслить логически и не попадаться на подобные уловки. Жаль, конечно, тех людей, которые доверятся мошенникам и в итоге потеряют свои деньги, обидно за них. К тому же, этот мошенник скорее всего использует чужие фото, представляясь той, кем он не является. Эта девушка наверно даже не в курсе.

3


13 мая 2020 в 19:39

Эмма

Юлианна... Вы серьёзно про банк?) Разумеется, никаких банков и никаких миллиардов)) В следующем письме вас попросили бы оплатить комиссию или что-то вроде того, чтобы вы на своё имя получили миллиарды и как честный человек за хорошее вознаграждение (ну так, с миллиончик долларов, обычно они не мелочатся в своих тупых письмах) переправили их "истинному владельцу". Обычный незатейливый плоский развод на "оплатите только комиссию", сбор "с миру по нитке, мошенникам на безбедное существование".
Таких писем счастья в день по три)), все в спаме не читанные и приговорённые к скорейшему удалению)

4


13 мая 2020 в 22:00

Вера

Ох уж эти "Гугл-переводчики"!!! Вообще совершенно не ясно мне, что имеет в виду человек. И явно, что какая-то лажа, кстати. У моей знакомой был подобный "мужчина из Фейсбука", который писал подобного рода криво переведенные послания, а в конце в итоге тоже попросил денег на что-то там, ааа, не на что-то там, а на ребенка, мол, ребенку нужны деньги. Ну прямо-таки явный-преявный развод. Так что явная разводка на деньги с фотографией реального человека. Вот уж правда муть настоящая!

4


14 мая 2020 в 00:24

Марианна

Да я почему-то думаю, что найдутся люди, которые поверят в столь слезный рассказ о несказанном богатстве девушки. У нас миллионы переводят непонятно кому. Десять проигнорируют, один согласится. По такому принципу. А фотографию девушки нашли в сети, я уверена, что она знать и не знает, что ее имя используют в таких целях. Грустно, конечно, что мошенничество есть и находятся все новые способы обмана. А перевод в тексте вообще смехотворный. Ищут очередную жертву для развода

3


14 мая 2020 в 11:04

Наталья

К большому сожалению люди перестали бояться и бога и чёрта и делают всё, чтобы обмануть наших людей. Да, история душещипательная, хорошо, что вы не пошли на поводу у этих мошенников и выложили эту информацию в интернет вместе с фото. Теперь люди будут более осмотрительны к подобным письмам. Моя подруга столкнулась с подобной проблемой, только у нас в Белоруссии. открыла наш местный сайт, а там письмо с просьбой оказать материальную помощь ей, так якобы её сын попал под машину, лежит в реанимации и срочно нужны деньги на его операцию в Израиле. Приложены фото её сына и реквизиты банка.Люди деньги начали перечислять на счёт якобы банка. Она всех на ноги поставила, письмо из интернета конечно убрали, но мошенников так и не нашли. И вот верь после этого людям.

3


15 мая 2020 в 00:52

Анастасия

Я как-то читала историю девушки, которая работает в банке. Там мрак. Пришла бабуля. Надо сделать перевод хорошей суммы, потому что ей перепала какая-то сумма денег. Бедная девушка-кассир пыталась вразумить бабулю, что нельзя верить письмам, которые приходят в электронный ящик. Что деньги уйдут в никуда. Бабуле было все равно. Ведь, что такое получить миллионы (из электронного письма) и заплатить несколько тысяч. Там такой скандал. Но все же бабуля перевела деньги, а потом пришла ругаться с девушкой-кассиром банка, что ТА мошенница и перевела деньги КУДА ПОПАЛО! Я когда читала слезы этой девушки, то недоумевала от жадности и глупости людей. Понимаете, мошенники остались довольны, девушке потрепали нервы, а бабуле так и надо! Потому что девушка даже проверяла банк по своим каналам (доступным), тянула время, выпрашивала номера телефонов родственников. А в итоге виновата! Потому что бабуля, вдруг получила какое-то электронное письмо и стала миллионеркой! Сори, эмоции.

4


15 мая 2020 в 10:05

Света 81

Век развития технологий и конечно не отстают, а даже порой и впереди бегут мошенники. Сколько обмана с вытягиванием пин-кода карты, хотя все вроде наслышаны и должны заподозрить неладное. Мошенники в своем роде практически все высококлассные психологи и это без институтов и соответствующих дипломов. Убедить человека быстро и легко перечислить свои кровные какому-то дяде, надо иметь талант, конечно полно пенсионеров и людей наивных, но не реже обманывают и очень грамотных, молодых, которые потом поражаются своей мимолетной глупости.

3


15 мая 2020 в 11:50

Радмила

Это мошенничество с деньгами по электронной почте, скорее всего, закончилось бы просьбой заплатить какую-нибудь сумму, чтобы получить значительно бОльшую. Письмо явно переводили электронным переводчиком. Об исправлении ошибок не подумали, наверное, переводили на несколько разных языков. Это давний вид развода на деньги. Удивительно, что такие схемы еще не ушли в историю. Даже не верится, что у мошенников есть какой-то выхлоп. В наши дни вряд ли кто им поверит, получив такое письмо.

3


16 мая 2020 в 20:28

Михаил

Интересная статья. С таким способом я еще не сталкивался. Но мне знаком другой. Буквально 4 месяца назад сняли все деньги с банковской карты у моего знакомого. Когда стали разбираться, то выяснили всю схему. На номер сотового телефона поступает звонок также с сотового номера. Приятный голос называет Ваши фамилию, имя, отчество. Сразу после этого включается какая то программа и электронный голос Вас спрашивает "это вы?". Соответственно большинство ответят "Да". После этого абонент отключается. Вы в недоумении перезваниваете, номер недоступен. Через некоторое время, чаще глубокой ночью, когда Вы спите, с Вашей карты списываются все деньги. Только проснувшись и взяв телефон в руки, Вы узнаете о случившимся.

4


23 мая 2020 в 00:05

Oksana

Очередные мошенники, Ваш рассказ меня абсолютно не удивил. Может, только, что действовали они через сайт, а не через электронную почту и мобильный телефон, как они обычно любят делать. То, что текст переведен не совсем точно, так это нормально. Мисс Александра Элина из Южного Судана. Текст якобы переводился через онлайн-переводчик. Вот Вам и ошибки, все логично. Но вот с убитым отцом-политиком они явно переборщили. Не знаю даже по поводу старших людей, не уверена, что и они поверят в этот бред. Но наивных людей хватает на нашей планете. Так что все может быть.

1


25 мая 2020 в 13:29

Svetlana

Думаю, что если до сих пор рассылают такие письма, значит схема работает.
И рассчитана она на людей отзывчивых, сердобольных, готовых помочь. Да, многие в курсе таких схем, но есть достаточное количество людей, особенно старшего поколения, которые не настолько разбираются в тонкостях интернета вообще, и в схемах мошенников в частности. А тут - и фото, и плохое знание русского языка, и душещипательная история... Попробуйте объяснить какой-нибудь бабушке объяснить, откуда у мошенников её эл.адрес? Они же искренне верят, что люди вокруг - порядочные и уж их-то очно не обманут

3


1 июня 2020 в 22:34

Ром

Вообще сейчас никому нельзя доверять, тем более незнакомым. Сколько Советский Союз отдал денег на строительство африканских стран - уму непостижимо, вот где развод по полной. А ведь если я туда поеду за их долгом, то просто они меня там рабом сделают, а то и бросят на съеденье крокодилам. Интересно куда правительство смотрит, когда вокруг столько мошенников развелось? Давно бы вместо слежки за гражданами, пустили спецов присматривать вот за такими злодеями. А может и какой-нибудь маньяк прицепиться на странице и испортить ауру. Так что осторожнее надо с подобным.

4


1 июня 2020 в 22:58

Ольга

Мда, и насмотришься на это всё. И думаешь что ещё придумает ушлый мошенник, чего только не было. Мне кажется народ уже не чем не удивить, ладно когда там пишут чего нибудь типа пришли деньги и тебе они вернуться... но на такое купятся только азартные люди, а сердобольные пройдут мимо, поэтому приходится выкручиваться и придумывать и для таких людей тоже. Ну вообщем ничего нового не придумали. Хорошо хоть не люди со всякими опухолями, вот это уже совсем перебор, а остальное всё так- мелочи.

2


3 июня 2020 в 14:26

АриОль

Мужу моему как-то другого плана пришло письмо на эмейл о работе в знаменитой сети гостиниц на английском языке, я ему все перевела, мы даже воодушевились, но после нашего ответа им пришло следующее письмо в котором просили 100 фунтов за вакансию)), понятное дело этот махинатор был отправлен в спам. И звонили мне еще с какой-то африканской страны пару раз, рассчитывали наверное что перезвоню, но сейчас когда благодаря интернету можно все быстро пробить странно, что еще работают такие аферисты.

1


8 июля 2020 в 09:38

Лидия

Эта девушка на фотографии может знать не знает, что ее лицо фигурирует в таком мошенничестве. Я даже почти уверена, что она здесь не замешана. Как-то глупо так рассекречивать себя, обманывая людей. Перевод конечно еще тот. Вообще с трудом можно понять о чем идет речь в письме. И вроде конкретно ни о какой сумме речи не идет, но сюжет такой закрученный, как из криминального сериала и явная схема какого-то мошенничества. Я конечно не до конца поняла, что конкретно этот человек хочет, но точно втянуть в какие-то махинации.

0


13 июля 2020 в 19:14

Ариша

Фото взяли реального человека, это понятно, только вот знает ли эта дама для чего она, я думаю вряд ли. Очень странно было читать сообщение , которое вам пришло. Я совершенно ничего внятного не увидела. Причем, мне еще понадобилось приложить усилие, чтобы дочитать его. По мне, так тут с первых слов и невооруженным глазом видно, что намечается кидалово, не отвечай. Но то, что вы рассказали об этом виде мошенничества здесь это хорошо, может кому то тоже придет что-то подобное.

0


10 августа 2020 в 13:37

Ульяна

Я знаю, что такие письма приходят некоторым людям на почту, до сих пор находятся те, кто им отвечает. Мне именно такие не приходили, как от девушки из Судана из отзыва, но сходные "слезливые темы" часто можно встретить на просторах интернета, когда видишь объявления о переводе денег для тяжелобольных детей или людей с тяжелыми заболеваниями. И ведь среди них точно есть настоящие люди со сложной судьбой, но теперь уже всякий думает: что-то подозрительное, не буду переводить, вдруг мошенники(((

0


26 августа 2020 в 17:03

No name

Месяц назад тоже столкнулась с этим. Столько заданий выполнила. Но сказала отправить 189 рублей чтобы перевести деньги. Уже начала сомневаться, зачем просят деньги, но все же тупо решила рискнуть, так как это не много денег. Отправила. В ответ вижу пополнить ещё на 660 где-то рублей. Поняла что это обычный лохотрон. С тех пор я осторожна. А это пусть будет на их совести. Поражаюсь с тех людей, которые обманывают людей. Как так можно?! Зачем такое богатство?! Думаю далеко такие не пойдут.

0


8 сентября 2020 в 20:14

Ребекка

На какие маневры мошенники только не идут, ради того чтобы нажиться. На мой взгляд сейчас просто кландайк для мутных личностей. Ничего не бояться, а тем более каких-то наказаний. Никто их не ищет, никому до них дела нет. Тем более не первый раз слышу, что найти мошенников по ip-адресу не так то и легко. Фотографии взяли фейковые, и складывается ощущение, что писал либо безграмотный либо плохо знающий русский язык. Многие, к сожалению, могут повестись, все же много добрых людей на нашей планете.

0


9 сентября 2020 в 14:48

Варвара

"Интересная" и действительно новая схема. Ни разу не сталкивалась с подобным видом мошенничества. Но уже по манере письма сразу понятно, что это обман. Очень ломаный, переведённый с иностранного языка через приложение русский. Возможно, не чистые на руку люди специально "слепить" письмо в такой манере для правдоподобности, мол, действительно девушка из Судана пишет, но, как правильно замечают уважаемые комментаторы, даже просьбу "Александры" можно разобрать с трудом. Надеюсь, что никто не попадётся, ведь внушающими доверие подобные "месседжи" едва можно назвать.

2


24 ноября 2020 в 10:39

Ольга

Я такие письма не получала. Даже если бы пришло такое письмо, отвечать бы не стала и проверять тоже. Сразу же видно, что что-то тут не так.
Однажды получила СМС с просьбой выслать денег типа моему ребенку. В одно время мошенники промышляли таким видом заработка. На всякий случай позвонила дочери, уточнила, что с ней всё в порядке, а ту СМСку просто удалила.
Ещё обратила внимание, если в стране происходит что-то не хорошее (например, пожары, наводнения и тому подобное), сразу активизируются мошенники.
А на такие глуповатые сообщения, надеюсь, никто не станет реагировать, и тем более отправлять деньги.

2


20 декабря 2020 в 13:54

Ната-3

Мне странно, что практически никто из комментаторов не получал подобных чудных писем на свой e-mail. Мне же их время от времени чьи-то злые руки забрасывают. Если первое время я еще читала рассказы о миллионных наследствах в валюте разных развитых стран, которые я должна принять, поскольку являюсь единственной законной наследницей недавно почившего в бозе миллионера, то потом уже быстренько удаляла без рассмотрения деталей. Возможно, и эта девушка ко мне прилетала. Дарья, Вы правы: Have a good day при кривом переводе У вас есть хороший день. При нормальном - Хорошего дня.

3


17 февраля 2021 в 23:03

Надежда

Не нужно реагировать на такие сообщения, удалил и забыл, я именно так и делаю, знаю, что быть наследницей умершего миллионера я не могу, и по этой причине огромное состояние на мою голову свалиться не может, в лотереи я не играю, дети живут со мной, так,что, господа мошенники , успокойтесь и не думайте, что я клюну на Ваш развод.
А если серьезно, не ведитесь сами и предупредите своих пожилых родителей, на крайний случай пусть свяжутся с Вами, а то сердобольные старики захотят помочь девушке.

4


17 марта 2021 в 05:49

Лёлишна

Мне подобных писем на электронный ящик приходило много на все годы пользования электронной почтой. Слава богу, я как-то понимала, что это все лохотрон, или, как говорили раньше, обман, развод на деньги. Поэтому удаляла, в большинстве своем даже не читая. Хотя не могу сказать, что никогда не попадалась на удочку к мошенникам. Был у меня случай. Это были примерно 90-ые. Пошла я в сберкассу заплатить за квартиру (вот какой кайф совершать это не выходя из дома!), проходила мимо автобусной остановки. И какая-то женщина обычной наружности обратилась ко мне с каким-то вопросом. То ли где что-то находится, или как куда-то проехать, что-то в этом роде. Мне было тогда не больше тридцати, и я глазом не успела моргнуть, эта тетка меня так заболтала, что некоторой части наличных денег я лишилась. А эта тетя как будто растворилась в воздухе. Благо, денег я лишилась не всех, но вот в сберкассу уже не пошла, денег не хватило б.

4




© САЙТ ОТЗЫВОВ