САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Пряжа Alize

Дарья

В этом отзыве я расскажу про ещё одну пряжу Alize. Ей я пользуюсь не так давно, но даже за короткое время она успела мне кое чем понравится. Пряжа Alize - турецкая пряжа, у которой уже много подвидов различных моточков.

Я вязала только лишь из одного вида этой пряжи это Alize baby Best. С виду, на фотографиях эта пряжа мне так понравилась. Я думала она будет мягкая, ей будет удобно вязать. Однако... Всем известно как хорошо умеют обманывать фотографии. Я заказала 5 моточков одного цвета этой пряжи. Все боялась открыть её и начать вязать. И вот однажды настал это день, когда я начала вязать из этой пряжи. В принципе, она хорошая, но не для меня. При вязании я брала крючок номер 3 (мой самый любимый, потому что номер 2 и 2,5 я вообще не люблю вязать). Оказалась, что эта пряжа вовсе не была мягкой или приятной, как казалось на фотографии. В её состав входит 90% акрила и 10% бамбука. Я прежде никогда не обращала внимания на состав. Но со временем поняла, что это нужно делать. И не могу сказать, что этой пряжей мне не понравилось вязать, просто она на любителя и не каждому может понравится. Главным её плюсом, я считаю, что нить очень нелегко порвать, а при вязании это очень хорошо, потому что когда вчжешь и сильно тянешь за нить, то тонкая нитка может легко оборваться с Alize baby Best такого не было. Минусом было то, что при вязании нити немного расходились. Это мне жутко не нравилось, потому что я могла случайно не зацепить одну ниточку и это уже плохо сказывалось на изделии. Не столь видно, конечно, было, но все равно мне это не нравилось.

Многие мне советовали вязать из пряжи Alize Lana Gold. О ней я мнооо слышала, но не покупала, поскольку знала, что один моток этой пряжи стоит 125-180 рублей, в то время как обычная цена на моток пряжи 50-80 рублей. Но недавно я все же решилась и купила Alize Lana Gold, правда, ещё не начала вязать из неё. Я забыла её на другой квартире и теперь из-за карантина не могу туда вернуться. Но если бы я начала вязать из этой пряжи, то взяла бы крючок номер 3 или 4 (3,5 у меня нет), потому что нить этой пряжи более толстая, чем другие из которых я вязала. Чаще всего из Alize Lana Gold вяжут какие-либо вещи, одежду, ведь у неё толстая нить и это позволяет взять спицы или крючок на размер больше и связать соответственно изделии больше и быстрее. Вообще Alize Lana Gold тоже очень хорошая пряжа и состоит из 49% шерсти , 51% акрила, правда, для её цены метраж маловат - 240 м. Хотя есть ещё версия Alize Lana Gold 800. Цену я не знаю, но её метраж 800 м. Это для меня много. Вообще из обычного моточка, метраж которого 200-300 м, можно связать около 2-6 игрушек, а может и больше. Но у меня никогда не было, чтобы на одну игрушку ушёл один моток, хотя я бы может и хотела, чтобы так было. 

Ещё одна популярная пряжа, которая стала популярной не так давно это Alize Puffy. Очень мягкая и нежная пряжа. Из неё в основном вяжут пледики или одеяла. Эта пряжа продаётся сразу с готовыми петлями, что позволяет быстро, без применения спиц или крючков, связать плед. Уже многие вязальщицы попадали в восторг от этой пряжи. Но я ещё не попадала в восторг. Поскольку для меня вся плюшевая пряжа - дорогая. Да и для того чтобы связать один плед понадобится, примерно, 5-10 мотков (в зависимости от размера), может даже больше, я не знаю. Состав пуффи - 100 % микрополиэстер.

Поскольку я вяжу только игрушки (одежду редко), то чаще всего я использую какую-нибудь пряжу, состав которой 100 % акрил или 50 % шерсть. Но мне бы ещё хотелось Повязать и из 100 % хлопка.

В целом, могу сказать, что если вы хотите связать игрушку, то можете взять пряжу Alize Baby Best или Alize Lana Gold, если захотите связать одежду, то берите пряжу Alize Lana Gold, а если мягкий и пушистый плед, который будет вас согревать, то вяжите из пряжи Alize Puffy.

 

5




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Oksana

Вот действительно, на фотографиях пряжа Alize выглядит очень интересно и эффектно. Если бы я умела вязать, я бы тоже захотела бы купить такую пряжу и попробовать связать из нее что-нибудь. Но как я поняла, эта пряжа бывает разных видов, и не все их них Вам понравились. Как я уже писала в другом Вашем отзыве, в пряже я не разбираюсь. Вязать раньше немного умела, но это в прошлом. Из этого отзыва я узнала, что Вы вяжете игрушки. Очень интересно, тем более Вам это нравится. Мне понравилось сердечко на фото)).

1

Более 2 лет назад

Myrzik

Сама я не вяжу, и это не потому что не умею (некоторые базовые навыки имеются ещё со школьных времён), а просто не хватает терпения и усидчивости, наверное. Помню, как мы с подружками открывали для себя что-то новенькое и старались наперегонки удивить одна другую... Но сейчас мне больше по душе шитьё. А вот моя подруга стала просто виртуозом вышивально-вязально-валяльно-пошивочного мастерства. Она, не побоюсь этого слова, гений - всё, за что не возмется, просто "горит" в руках.
Ваши творения тоже достойные!)

0

Более 2 лет назад

Нинель

Я вязать люблю, особенно крючком. Носочки, шапочки и даже игрушки вязала. Очень успокаивает это дело. Пряжа хорошая, красивая. Пледики очень классные, мягкие, пушистые. Теперь буду знать из какой лучше их вязать. Всё собираюсь попробовать сделать самой, просмотрела кучу мастер-классов. Вроди все поняла и вяжется не сложно. Но вот дороговато немного стала пряжа, не пошикуешь. Для себя и родных конечно не жалко. Свяжу всем по красивому и мягком пледику, надеюсь оценят.

0

Более 2 лет назад

Ольга

О! Я вязала из Alize Puffy. Это такой релакс. Пряжу не хочется выпускать из рук. Вязание руками очень затягивает, прям не можешь оторваться и при всём этом получаешь огромное удовольствие. Хочется доделать изделие и увидеть результат.
Я вязала из Alize Puffy плед, снуд и шапку. Получается очень объемно, мягко и красиво.
Да, пряжа выходит дороговато, особенно в магазинах. Я покупала подешевле на нашем городском рынке.
Мне нравится, что своими руками можно быстро связать, например, в подарок красивую вещь. Попробуйте обязательно, я думаю вам понравится.

2

Более 2 лет назад

Ульяна

Я даже удивлена, что к этому отзыву так мало комментариев. Вроде бы прошло уже полгода, а всего 4 комментария оставили под историей с пряжей. Мне нравится, всё что связано с творчеством, однако насчет пряжи, макраме, я всегда чувствовал себя некомпетентной. Хотелось научиться вязать, также, как и рисовать, но всё это осталось пока только в мечтах. Я почему-то раньше думала, что наоборот, чем толще прядильные нити, тем шитьё будет лучше, и вещи будут получаться прочнее и качественее.

1

Более 2 лет назад

Варвара

Спасибо Вам за интересный рассказ ! К своему стыду, вязать крючком так и не научилась, поэтому бренд пряжи Alize мне неизвестен. Но рада, что его ответвление "Baby" позволяет Вам вязать такую красоту. Прелестное сердечко получилось. Уверена, что и дети, и взрослые в восторге от результатов Вашего "вязального" творчества.
Очень приятно удивилась, прочитав, что в природе есть даже пряжа Alize с готовыми петлями. Вот надо бы попробовать прикупить такую и "связать" плед.)

1

Более 2 лет назад

Елизавета

Наверно самая популярная серия пряжи Alize - это Alize Puffy. Очень много мастер-классов по вязанию этой пряжей. Она подходит и для вязания без использования спиц и крючков. Интересная вещь) Дороговата правда, но сейчас в принципе пряжа вся не дешево стоит.
У меня есть очень теплая и классная кофта, связанная нитками Alize. К сожалению, сейчас я уже не помню серию, а жаль. Не отказалась бы и от других изделий из этой пряжи, но уже не вспомнить название. Вероятнее всего, это была Lana Gold..

2

Более 2 лет назад

Ната-3

Давно ничего не вязала - ну кроме митенок на лето из 100% хлопковой нити, - поэтому представления не имею о турецкой пряже Alize. Но, похоже, это очень неплохая пряжа на нашем сегодняшнем российском рынке (в Турции, надеюсь, тоже), которая позволяет связать самые разные вещи. Если на фотографиях вещи, связанные автором, то могу только поздравить ее, потому что все очень аккуратно, ровно и красиво. Мне нравятся пряжи, где много натурального волокна, чтобы не чувствовалось "голимой" синтетики.

1

Более года назад

Galina

Ой, как давно я уже ничего не вяжу, просто не хватает на это времени. А про упомянутую в статье пряжку наслышана. У нас в магазинах её много продают разных расцветок. Соседка у меня берёт её для вязания маленьких мягких игрушек. Получается весьма симпатично.
Я такую пряжу брала один раз для вязания одежды на куклу. Дочке отдали куклу вообще без одежды и пришлось связать костюмчик. Жаль, что не сделала фото тогда. Вязала крючком № 3. Другие виды пряжи, кроме детской я ни разу не использовала, поэтому не могу ничего про них сказать.

1

Более года назад

ОЛЬГА

Давно не брала спицы в руки. В своё время обвязывала всю семью. Вяжу, как спицами, так и крючком и одинаково нравится и то, и другое. Но сейчас порчу глаза только компьютером, вязание ушло в историю.
Про эту пряжу не слышала, хотя пледы вязанные как на фото очень нравятся и прям так и хочется их связать.
Думаю, что для тех, у кого этот вид хобби заинтересуется пряжей. Причем интересно то, что она прямо на все случаи жизни. Но, по мне, так дорогова то. Но, знаю, что истинных фанатов этого занятия, это не останавливает.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022