САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ сомнения по поводу агентства

17 апреля 2020 в 17:00

Марианна

Почти каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок подрастает и нужно решать вопросы с устройством в садик. Потому что работать и обеспечивать семью также надо. Но место в садике не всегда дают именно тогда, когда ты хочешь. Стандартный ответ - мест нет, группы набраны, а бабушек и дедушек рядом, которые будут сидеть с внуками нет. Особенно остро сейчас у меня стала проблема с тем, кто будет оставаться с ребенком, так как нужно работать. В конце концов в интернете я наткнулась на агентство с красивым названием ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ.

ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ (DomeliPersonal) - это агенство по подбору персонала. На сайте оно позиционирует себя как агенство нового типа, первое и единственное. Конечно, немного не ясно, почему единственное, я сталкивалась просто с тысячей объявлений такого плана, но видимо какая то специфика есть.

Расскажу вам предысторию. Почему я вообще наткнулась на это агенство. Никогда не думала что мне придется подумать над услугами компаний этой сферы. Когда столкнулась с проблемой поиска няни, а я решила, что именно так лучше будет ребенку, особенно сейчас. Мне страшно отдавать в дежурные группы и какие то учреждения. Конечно, ребенку будет лучше дома. Вы же со мной согласитесь? 

Так вот я первым делом выложила историю в инстаграмм, на которую откликнулись сразу несколько человек. Созвонилась с одной из них и договорилась о встрече. На следующей день ждала человека - она не пришла. Хотя очень просила взять именно ее, так как нуждалась в работе. Мне это было неясно, ну ладно, идем дальше. Созвонилась со второй. По телефону я объясняла, что мне нужно именно с 8 утра и до 3 дня. Она сказала, что ее все устраивает. Приехала ко мне, поговорили, познакомились, я оценила человека, мне показалась вполне адекватная. На следующий день она мне звонит и говорит, что может хоть каждый день, но с часа дня. Я вот не поняла, что это было. Если я несколько раз ей говорила про время. 

Затем я решила выложить объявление на Авито. Перечислять не буду, откликнулись очень многие, но удивило то, что приходили своеобразные люди, вплоть до лиц с алкогольным опьянением. Естественно, свою няню там найти не смогла. И решила поискать в интернете услуги няни через агенства.

Как вы уже поняли нашла агенство ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ. Что мне понравилось, то что в ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ обещают то, что найдут кандидатов с безупречной репутацией. Каждый из них проходит через психологов, детекторы лжи, на соискателей профессии составляется психологический портрет. Именно это указано на сайте ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ. А еще стоит информация, что в их базе 3000 нянь. 

ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ предлагает не только услуги няни, но и репетиторов, гувернанток, экономок, домработниц, помощников по хозяйству, водителей, садовников, управляющих, сиделок. Даже в перечне услуг числились семейные пары. Не совсем поняла, что это, но уточнять не стала, так как мне нужна из всего списка няня.

К большому сожалению, не нашла прайс-лист, возможно это и нецелесообразно, ведь как думаю стоимость услуги няни будут зависеть от ее опыта. Но хотя бы примерно хотелось ознакомиться с ними. Ведь нужно же знать, на что можно рассчитывать и могу ли себе это позволить. 

На сайте ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ есть номер телефона и электронная почта. Что не понравилось, что предлагают годовое сопровождение, то есть, как я поняла, если и пользоваться услугами, то сразу подписываешь контракт на год. Это не совсем удобно. Вдруг мне не понадобятся на столько времени услуги няни или я допустим, буду недовольна её работой. Уверена, что там можно расторгнуть договор, но по-любому будет какая-то неустойка.

Вот хотела бы спросить вашего совета, сталкивались ли вы с агентством ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ? Что можете сказать про его надежность и качество работы, про предлагаемый персонал? Нет ли там подводных камней? И обратились бы вы сами в ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ?

 

6

Комментарии:


17 апреля 2020 в 18:40

Юлия

Полностью согласна с автором. эта сфера полна подводных камней и не всегда знаешь кому можно доверять. У меня ни когда не стояло задачи найти няню или помощницу по хозяйству, всегда справлялись своими силами, и это мне кажется самый хороший вариант, так как ребенок не привыкает к новому лицу и не нужно ему адаптироваться под новые правила. Годовое сопровождение, которое прописывает компания по подбору персонала тоже не поняла, как можно знать заранее сработаетесь вы с человеком или нет.

2


17 апреля 2020 в 18:46

Ju;ia

Доброго всем дня, с данной компанией по подбору домашнего персонала не сталкивалась и скорее всего это к лучшему. У меня пока нет необходимости в дополнительных помощниках по хозяйству, хорошо помогают родители. Тут все зависит как сам ребенок реагирует на новых людей, как он идет и принимает новые правила. Все же бы посоветовала поспрашивать знакомых, коллег или по хорошим рекомендациям людей кто пользовался услугами, чем обращаться в агенства по подбору персонала.

2


17 апреля 2020 в 20:05

Nikky

Ага, им удобно пристроить няню на год, потому что они няне обещали трудоустройство и хорошую зарплату, а про временные запросы на няню не подумали. Должны ж быть и такие, ведь это услуга с такой спецификой, где кому-то нужен человек для ребенка с года до пяти, а кому-то на неделю.

Думаю, стоит им позвонить и спросить о временной няне, может у них она не няней зовется, а "помощницей по хозяйству"? Или чтоб спросили у нянь, не возьмутся ли они поработать так, чем ждать сидеть долгую работу.

2


17 апреля 2020 в 20:11

Mavra

Вот знаете, тема вашего отзыва очень актуальная, но конкретно ответить на ваш вопрос не сиогут даже те, кто уже пользовался услугами данной компании. Ведь может быть и такое, что одна няня будет максимально адекватной, а другая не сможет нормально общаться с ребёнком. Очень сильно не доверяю няням на дому, потому что дома вы их не увидеть и неизвестно, как они будут относится к вашему ребёнку.
Возможно услуги этой компании вам и понравятся, но повторюсь, что вае зависит от няни.

1


17 апреля 2020 в 23:28

Ольга

Я не сталкивалась с подобными агентствами. Я вообще не смогла преодолеть боязнь оставить своего ребенка с чужим человеком. Вообще не терплю чужих людей дома. Не представляю, как известные люди берут няню с проживанием, она же банально обворовать может и копии ключей снять. Будет знать где ценности лежат и их пропажу можно сразу и не заметить. Сайт странный, годовой контракт - недешево будет стоить и мало ли поменяются обстоятельства и отпадет необходимость в няне. Или из предложенных вам не подойдет никто или вы не устроите или ваш график.

1


18 апреля 2020 в 01:20

Эмма

Сложная деликатная тема. Но я бы советовала изыскивать возможность и находиться с ребёнком только самой. До какого возраста... Лет до 17) Не потому что статистика плохая по этому вопросу. Но зачем мне статистика, если просто существует недогляд и в госучреждениях, и в частных детсадах (ещё больше), и у нянь. В себе я уверена больше. Но это всё так деликатно, что много говорить не буду.
Трудоустройство нянь. Нет, не согласятся неделю поработать. Они агентству (возможно, и этому тоже, как правило, это так устроено) оплатили за год своего трудоустройства, да ещё авансом, как вариант.Это жёсткая отрасль.
Семейные пары. Это прислуга в большие дома: женщина готовит, убирает, мужчина дворник, электрик, садовник. Чета - чтобы не водили ухажёров и не просили выходной - домой съездить. Они работают у хозяев с проживанием в отдельном обычно домике на территории сада или комнате рядом с кухней.

2


18 апреля 2020 в 11:42

Serg

Сейчас любое агентство часто не отвечают за тех кого они берут на работу, часто могут быть приняты люди с судимостями, гастарбайтеры имеющие любые другие проблемы с законом, так что к выбору любого агентства по подбору персонала нужно подходить очень внимательно. Если у вас в квартире находятся ценные вещи стоит все таки стараться убирать самому, или заниматься уборкой доверять людям которым вы очень сильно доверяйте. обязательно нужно проверять документы, составлять договор. В случае чего, что либо доказать в свою пользу очень сложно. Неоднократно негативные примеры уже были.

0


18 апреля 2020 в 11:55

Mary

Интересная получилась тема. Годовое сопровождение не поняла, но наверное, компания серьёзная, и их не интересует устраивать работниц на короткое время куда-то в качестве подработок, 1-2 раза посидеть с ребёнком. Но опять же, почему нельзя хотя бы полгода..? Срок это довольно большой. Годовая услуга подойдёт тем родителям, у которых "забитая" занятость, тогда понятно. Да и ребёнок привыкнет к няне, найдёт общий язык, а от частой смены лиц лучше для малыша не станет. Надеюсь, у них хотя бы имеется испытательный срок. Вдруг не срастётся.

0


18 апреля 2020 в 18:45

Татьяна

Тут конечно двоякая ситуация, постоянство это хорошо, но вот годовалый контракт это перебор, ведь действительно столько может измениться за это время, жизнь ведь штука вообще не предсказуемая, а вот денег хочешь не хочешь отдай за год, и вряд ли кто из вернёт, если прийдется расторгнуть договор! Но с другой стороны, постоянный человек, это надёжный человек, ведь действительно многие просто приходят на подработку, и значит относится будут вполне халатно и не внимательно, а это ведь дети, за которыми глаз да глаз!

0


19 апреля 2020 в 04:14

Элина

Некоторое время назад тоже задумывалась об услугах няни, но меня останавливалр множество пунктов, а потом, я посмотрела передачу "Чёрный список", и после этого поняла, что отдавать ребёнка в руки неизвестного тебе человека, невероятно страшно. Ты не знаешь, да и не узнаешь никаким другим способом, что делала эта няня с вашим ребёнком, а он в свою очередь е сможет ничего рассказать. В общем, не знаю кто как, а я бы все таки не стала доверять детей няням, или хорошенько сначала пообщалась с ней.

0


19 апреля 2020 в 12:16

Monika

Никогда не сталкивалась с компанией по подбору персонала Домелиперсонал. Не было нужды и мне это совершенно не нужно. А вот что касается с поиском няни..тут думаю надо только по очень хорошим рекомендациям людей, которым вы доверяете на все сто процентов обращаться. Все эти агентства тоже хотят заработать и возможно не так тщательно отбирают нянечек. А вот свой человек вряд ли посоветует плохое. Я сама няню никогда не искала, но в компаниях точно это делать не буду. Тем более в Домелиперсонал.

0


19 апреля 2020 в 17:25

Лада

Даже не знаю, какой надежностью безупречной репутацией должно обладать агентство по подбору персонала, чтобы можно было по его рекомендации впустить абсолютно чужого человека в дом. Сейчас столько ужасов рассказывают в интернете и по телевизору про домашний персонал. Особенно страшно, когда дело касается детей. Они не могут себя самостоятельно защитить от недобросовестных взрослых. Возможно, DomeliPersonal - это счастливое исключение из правил и готово ручаться за каждого специалиста головой, проверять лично желания нет.

0


20 апреля 2020 в 08:44

Юлия

Агентство Домелиперсонал я не знаю. Но хочу высказаться в принципе по теме. Честно говоря, то, что у них нет прайс-листа это все равно странно. Все равно же должны быть какие-то границы: от такой-то суммы до такой-то и описание отчего зависит цена. А получается так, что они вам предоставляют няню, которая, по всей видимости, самостоятельно устанавливает размер оплаты своих услуг. К тому же есть недоверие к тому, действительно ли они проходят жесткий психологический отбор. И, как минимум, медицинский осмотр.

1


20 апреля 2020 в 09:30

Анастасия

К сожалению, мне не приходилось сталкиваться с агентством ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ (DomeliPersonal). Мои дети уже большие, а на время мы обошлись бабушкой.
А договор заключают на год, так сказать, они дают какую-то гарантию и несут ответсвенность за своих работников. Хотя, может быть разное ...
То что агентство ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ (DomeliPersonal) пишет о том, что их работники проходят психологов, детекторы лжи ... Ну так себе, я бы не особо верила. Не знаю.
А если среди знакомых или соседей поискать няню?

1


20 апреля 2020 в 13:34

Дарья

Я понимаю, что бывают такие ситуации, когда не с кем оставлять ребенка, а работать нужно. Но вот не знаю насколько можно в принципе доверять своего ребенка незнакомой женщине, которая работает сама по себе и без присмотра других людей. Даже самая милая на вид женщина с прекрасными рекомендациями может оказаться вообще непрофессиональной и несдержанной. Агентствам я бы тоже сильно не доверяла. Все-таки их цель заработать деньги любой ценой. Остается только надежда на то, что Домелиперсонал дорожит своей репутацией.

0


20 апреля 2020 в 15:01

Юлианна

Даже не знаю. А если попробовать поискать информацию об агентстве ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ (DomeliPersonal) в интернете в социальных сетях, где часто сидят и общаются мамочки. Мне, кажется, что они смогут более подробно и полно рассказать не только об агентстве ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ (DomeliPersonal), но и персонале, который у них числится.
А я сама, никогда бы не смогла оставить своего ребенка с чужим человеком, даже скрытая камера мало поможет. У меня знакомая была и работала няней. Так этого малого везде возила с собой. Привезет домой и сама занимается своими делами по квартире.

0


23 апреля 2020 в 11:15

Юджина

Даже если агентство ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ очень тщательно и ответственно подходит к отбору сотрудников на должность няни, это все равно не гарантирует, что не случится осечки. Честно говоря, я считаю, что в няни должен идти человек, который как минимум любит детей. А как максимум обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, четко понимает, что проявление эмоций неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Не думаю, что людей со всеми необходимыми характеристиками для такой работы может быть много. Тем более, я считаю, что всем агентствам в первую очередь нужна прибыль, поэтому отсеивают они скорее всего уж совсем непригодных. А остальных берут даже с недочетами.

0


25 апреля 2020 в 16:25

Oksana

С компанией по подбору персонала ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ я столкнуться никак не могла. И с другими подобными компаниями не сталкивалась. Скажу Вам честно, я всё-таки за детский садик. Когда мой ребёнок еще не ходил в садик и был слишком мал для него, я позаботилась о том, что поставила его на очередь в один из детских садов у нас в районе. Примерно за года полтора. А отдала я сына в садик, когда ему было чуть больше 3-х лет. Но ситуации разные бывают. Если бы мне пришлось искать няню, то я бы все-таки воспользовалась услугами агенства.

1


13 июня 2020 в 05:09

Света 81

Сталкивались с подбором няни когда-то, я поняла, что не всегда распиаренное агентство может действительно подобрать хорошего человека. Лучшее агентство нашего города предоставило мне женщину-кошмар, от которой потом пришлось отказаться, а племянника оставлять с бабушкой, так-как родители были в отъезде, а мы вынуждены ходить на работу и не могли нянчиться. Не знаю насчет ДОМЕЛИПЕРСОНАЛА-не сталкивалась, но откуда бы ни была няня, хоть из самого золотого агентства, имейте дома камеры, если оставляете ребенка с чужим человеком.

0


30 октября 2020 в 19:44

Ульяна

Поиск няни - один из самых мутных и трудоёмких процессов. Агентство, выступающее от лица коллектива нянь и домашнего персонала, часто предлагает невыгодные условия работы родителям, которые ищут спокойную, добрую, хваткую и опытную девушку. Не всегда можно сразу узнать, есть ли опыт и какой.

Я когда мониторила Авито в августе, находила много вакансий, где на няню искали студенток без опыта, и это мне представляется хорошим выходом. Студенткам часто не хватает реального опыта, да и родителям можно показать, что и как надо делать с ребенком в их доме, проще достичь согласия.

0


15 ноября 2020 в 14:49

Ольга

Я не сталкивалась с таким агентством - DomeliPersonal и не слышала о нем раньше. Подбор няни - это конечно очень ответственно, хочется чтобы рядом с ребенком была хорошая, добрая, ответственная няня. У меня нет опыта в поиске няни, так как наши дети оставались только с бабушками или родственниками, ни разу не пользовались услугами нянь. Может быть в этом вопросе стоит воспользоваться рекомендациями знакомых, возможно они бы посоветовали вам действительно хорошую няню.

0


27 ноября 2020 в 09:30

Ольга

Почему-то нянечкам я особо не доверяю, разве что обратиться в какое-то проверенное агентство по подбору персонала. Потому что знаю, что очень много хороших воспитателей из детских садов, выйдя на пенсию, идут устраиваться нянями.
А ещё есть вариант устроить ребенка в частный детский сад. Мне кажется, что по деньгам выйдет также, но ребенок будет под присмотром, а ещё в коллективе с другими детьми. Обычно в частных садах группы небольшие и воспитатели уделяют внимание всем деткам, а ещё проводятся развивающие занятия, да и кормят не плохо.
Но ситуации у всех разные и в этом вопросе главное суметь принять решение, которое подойдёт именно ребёнку.

1


5 января 2021 в 09:23

Ната-3

Многим семьям нужна помощь с маленькими детьми, и одним из вариантом становится обращение в специализированное агентство, занимающееся наймом домашнего персонала. Агентство ДОМЕЛИПЕРСОНАЛ неизвестно мне, но я смогла, как мне кажется, составить представление об их работе. Годовой контракт, который там сходу предложили заключить клиенту, вряд ли устроит благоразумных родителей. А испытательный срок для няни? Ведь речь идет не только о профессиональных навыках няни, но и о ее психологической совместимости с ребенком. А стоимость услуги вообще не может быть тайной для клиента.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ