САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ДОРОГИЕ МОНЕТЫ, у меня нашлись)

11 апреля 2020 в 16:38

Babka Ё

Приветствую всех, хочу рассказать о своем опыте проверки монет на предмет - "продать и разбогатеть") На мысль натолкнули автоматы обмена монет на банкноты. Облегчить кошельки людей? Но любой может сдать мелочь на любой кассе любого магазина, там только обрадуются разменной монете. Такая нежная забота о людях, чтобы они не делали лишних шагов до кассы и проводили операцию обмена в рекреации ТЦ? Ну сейчас я поверила, что бизнес не себе что-то зарабатывает, а обо мне заботится! В чем же может быть выгода... Только сами монеты... И что с ними не так? И что можно извлечь из монет? Сдать на цветмет? А вдруг что интересней. Начинаем пробивать тему. Есть!

Оказывается, заработать можно не только на редчайших монетах, что известно всем. Заработать можно и на вполне распространенных монетах! Вот зачем продуманные люди гребут их тоннами через свои автоматы. Наверняка, расчет - отыскать в самосвалах дешевых кругляшек и реально ценные, даже драгоценные монеты. Но и в целом на потоке доход, так понимаю, тот еще!

Разобраться помогли сайты по оценке монет, их много, выбирайте какой больше по нраву. Но удобных и подробных среди них несколько, это мое имхо. На таких сайтах , что мне понравились, составлены таблицы по годам выпуска монет, советских и российских. Да! Российские монеты тоже бывают дорогие! И это не юбилейные красавцы, а совсем не приметные дензнаки. Что оказалось очень-очень важным и немного остудило мой исследовательский пыл - для высокой стоимости монеты должны быть новенькие. Совсем новенькие. Для их сохранностиу нумизматов есть обозначения, кажется, четыре категории. Но бывшие в употреблении (из признанных дорогими) тоже стоят выше своего номинала, иногда - сильно выше. Иногда намного больше, чем те, от которых ожидаешь высокой цены. Вот есть у меня старинные монетки. Я так поняла, продать их можно всего рублей за сто современными деньгами. Хотя "двадцулик" серебряный!

А чтобы отыскать более дорогие монеты, надо вооружиться магнитом и лупой. Какое же утомительное занятие, я вам скажу!!! И глаза прямо выпадали из меня после трех часов перебирания. Кстати, в сети прочитала, что горы монет из тех автоматов пересматривают нанятые для этого люди - переборщики. 

Правил много. Расскажу об операциях, которые я проделала.  Шла по годам. Разложила свои монеты по годам выпуска и внутри этой кучки еще по номиналам разделила. Далее открываем определенный год выпуска на сайте, смотрим - какие в том году вышли "не правильно".

Например, ничего особенного среди всех номиналов, но в этом году было положено выпустить монеты только ММД (Московский монетный двор), но СПМД (Санкт-Петербургский монетный двор) успел за одну смену выпустить все номиналы. Они ушли в оборот. Но их очень-очень мало. И вот если найти любую монету этого года выпуска, но на ней значок СПД, вы обладатель дорогой денежки. Здесь орудуете лупой, ломаете глаза, потому что буквы часто немного стерты, но ценятся даже видавшие виды монеты такого рода.

Еще бывает - завод весь год выпускал монеты одного типа, а в декабре успел перейти на новый образец. Тогда будет полно монет одинаковых и чуть-чуть других, эти другие могут быть просто подороже, а могут стоить огромных денег - сверяйтесь с таблицами. И хорошо, если их можно отличить просто магнитом. Это если новый образец стал из магнитного материала, а предыдущий был из немагнитного. Или наоборот. А бывают заморочки вроде того, что только шрифт поменялся. И знаете как он поменялся?? Черточка на цифре пять стала на 0,5 милиметра короче! То есть, надо класть монеты рядом друг с другом - вдруг на какой-то черточка короче. На втором часу рассматривания все черточки уже осточертели и не понять. Для наглядности открывала картинку с образцом на сайте и постоянно с ней сравнивала. Но нашла! Несколько монет с такими отличиями, которые разглядеть только под лупой - на моих буковки ММД стоят правее нужного положения. Не на сантиметр! На милиметр же.. Представляете, какие нюансы навыдумывали нумизматы! Зато готовы заплатить за такой косяк рублей 500 вместо 10. 

Ни разу не попалось не только за время пересматривания, но и никогда в жизни то, что на сайтах называется "довольно часто можно встретить" - ошибка печати оборотной стороны. Когда на монете на лицевой стороне надпись так, а на обратной - вверх ногами относительно нее.

Втягиваешься, узнаешь столько нюансов, что даже увлекательно. Только надо дозировать пересмотр, здоровые глаза начинают болеть, это очень неожданно. Но если вдуматься в нагрузку - на каждой монете разглядеть то через лупу, то без нее (мне без лупы проще) большое количество мельчайших деталей - все хвостики у цифр, все местоположения буковок, все углы у всех листиков... Да-да-да, тоже параметр - с круглым окончанием листика на левом венке номинал, а вот с острым окончанием листика на том же венке - десятикратный размер, а то и вообще крупная сумма для продажи. Так бывает! И я нашла у себя и такие!

А больше надежды было на необычные. Вот этой прямо обрадовалась - два вида металла, госздания, раньше таких не видела. Нет, то ли в три раза, то ли в пять раз дороже самой себя, мелочи. Хотя это историческая монета - деньги ГКЧП!

 

Магнит взяла сувенирный, которые обычно на холодильниках. 

Все юбилейные монеты оказались дороже номинала, но многие просто в 2-3 раза дороже. Советская с Карлом Марксом из моих самая дорогая, но тоже около 70-100 вместо одного рубля.

Советую без фанатизма проверить свои монетки. Хотя бы на простые приметы - перевернутый реверс, год, когда СПД не должен был выпускать монеты (навскидку, кажется. это 2012 год, уточните в интернете).

Что ж, удачи в поисках, кто захочет попытать счастья)

 

9

Комментарии:


11 апреля 2020 в 17:10

Анастасия

У меня дома тоже лежит очень-очень много монет. Они лежат в отдельной шкатулочке, потому что очень старые. Тоже думала как-нибудь залезть в интернет и посмотреть, может среди них и есть дорогие, которые стоят хороших денег. Но все не могу, времени не хватает. И теперь убедилась благодаря Вашему отзыву, что времени нужно очень много.
Мне кажется, что такие вещи пусть лежат до лучших времен. Вот вдруг что-то поменяется и они станут еще дороже, чем сейчас. Жалко продавать, зная, что можешь потерять целое состояние!

2


11 апреля 2020 в 18:37

Ju;ia

Доброго времени суток! Да, полностью согласна, хороший и познавательный отзыв, который может проверить каждый, нужно для начала залезть в свои закрома с мелочью, а они у каждого имеются. Для начала надо разобрать и понять, что имеем, а потом, куда и как это можно реализовать. Но не исключено, что эти сокровища, могут вырасти в цене, тогда можно потерять на том,если их сейчас реализуешь. В общем хорошая идея, как раз нужно чем-то заниматься во время общероссийского и мирового карантина.

1


11 апреля 2020 в 18:59

Тилан

Недавно я решила залезть в интернет и поискать информацию о ценах на старинные монеты, на сегодняшнее время.
У меня их очень много сохранилось после прадедов и прабабушек. Я их храню как зеницу ока в отдельном мешочке, так как они мне очень дороги, это мои воспоминания. Я решила что не буду их обменивать на современные деньги.
Так вот цена одной моей монетки была около десяти тысяч рублей, а их там было около двадцати штук, остальные были не такими дорогими, примерно от двух до пяти тысяч рублей.

0


11 апреля 2020 в 19:13

Alina

Добавила вашу статью в избранное. Спасибо большое за такую полезную и интересную информацию. Я и подумать не могла, что монеты могут быть такими разными, да и вообще, у меня раньше было другое представление об этом увлечения.
Раньше, я тоже откралывала монеты, но только юбилейные, а потом пришли некоторые проблемы, и пришлось мне эти монеты продать по себе стоимости, чтобы получить возможность разобраться со своими проблемами. Возможно, попытаюсь а возобновить хобби.

1


11 апреля 2020 в 19:19

Babka Ё

Ангелина, вот все так думают только про юбилейные монеты! Я была в их числе!)) Но юбилейные оказались самыми дешевыми в таком деле! Не чета бракованным!
Тилан, вам повезло!) Но фишка оказалась в том, что тысячу или несколько тысяч рублей могут стоить самые обычные монетки (это они для нас обычные. а не для нумизматов), которые нам дают на сдачу в магазинах. Вот это меня заинтересовало. Не там буковка, не такая черточка, нарезки по контуру нет, все - ценность!)) Удивило, что брак - это тоже ценность!) Правда, не тысячи рублей стоит, но пятирублевку сдать за 300-400 рублей - тоже норм. Это когда рисунок на монете сдвинут или цифра не пропечаталась, типа того. Я бы подумала - как тебя, родная, теперь в магазе подсунуть незаметно)), а она, оказывается еще и ценность!)))

0


11 апреля 2020 в 20:05

Эмма

Написала, стёрла, захотела сначала проверить версию. Всё же напишу, пока отзыв перед глазами. Начала шерстить интернет по теме. Это не с лёту делается, оказывается. Верно, надо подобрать удобный сайт. И заниматься уже с ним без перескакиваний, иначе голова кругом. И классифицировать монеты, проверять по одной - в сто раз дольше и неудобней. Когда настроилась на поиск только загогулины (если остальное не влияет на стоимость монеты), то быстро всю маленькую кучку нужного года пересмотрела и дело сделано. Если сначала продумать процесс, потом к нему приступить, можно организовать вполне комфортное занятие. Спасибо за подсказки!

2


11 апреля 2020 в 21:26

Мария

У меня примерно около 10 килограмм монет. Все руки не дойдут их разобрать. Возможно, там есть стоящие экземпляры, которые помогут мне поправить мое финансовое положение.
На самом деле, у меня просто не хватит сидеть перебирать все монетки. Нудное это занятие. Сидеть и рассматривать каждую монетку, сравнивать с каталогом. У меня на это уйдет не один день.
Вот купюры с браком у меня есть, пока не продаю их. Пусть полежат у меня до лучших времен. Да и если сильной нужды не будет, продавать их не буду.

0


11 апреля 2020 в 22:34

Марианна

У меня тоже дома копилка с монетками, так и хочется теперь посмотреть, а вдруг я миллионер, а еще не знаю). Шучу, конечно, никогда не верила в такого рода фортуну. Но монеты в копилке у меня лежат уже лет 30 точно. И кстати, есть серебрянный рубль 1921 года, слышала, что он представляет какую-то ценность. После вашего отзыва прямо захотелось покопаться в копилочке, но боюсь, очень много времени уйдет, а у меня его сейчас ну совсем нет. У вас такие познавательные статьи получаются)

0


11 апреля 2020 в 22:48

Oksana

А у меня тоже было очень много монеток. И юбилейных рублей разных. Сын пораздавал их почти все поэтому проверять уже нечего. Где Вы раньше были)). Ну и ладно, как есть. Но кому-то Ваш отзыв поможет стать немного богаче. Вон как все заинтересовались. А для кого-то монеты - это не просто старые деньги, это память. А память не продается и ее не купишь, и она важнее любых денег. Но каждый решает для себя что для него старые монеты и что с ними делать. Кто-то и придержит до лучших времен, а вдруг подорожают.

0


11 апреля 2020 в 23:04

VERA

Ох, у нас у всех видимо кладези монет есть!) и вечно мешаются, убираем их с глаз, потом прячем в дальний угол, а потом однажды вспоминаешь, и найти не реально

1


11 апреля 2020 в 23:07

Babka Ё

Девушки, рада быть полезной!) Только я еще раз проговорю один из моментов, смотрите, старинные - то другая тема. Они часто фамильные и все такое, пусть себе лежат, хлеба не просят же. Юбилейные - это уже ближе. Но они дешевые. В основном, речь о той мелочи, что дают нам в магазах на сдачу. Они же для нас не представляют духовной ценности. Именно среди них надо искать. Понятно, что все не перелопатишь, это ж рехнуться можно. Я так для себя решила - запомнить несколько примет, скажем, три. Ну вот пусть так: реверс вверх ногами, 2012 год спмд и что-то еще выберу. И буду фильтровать. Да да, нет нет... Только про 2012 не ручаюсь, забыла год, попробую выяснить, если что, исправлю прямо в отзыве

0


12 апреля 2020 в 00:40

Вероника

Нумизматикой заинтересовалась два года назад, теперь просматриваю каждую копейку. «Ограбила» всю свою родню на наличие старых монет и бумажных денег, они не понимают что в этом такого. Лежат у меня шесть штук ценных монеток, которые храню очень бережно. Даже купила специальный альбом, в котором куча отсеков под монеты. Но с недавнего времени загорелась идеей инвестиционного золота, так как это достаточно выгодное вложение на будущее. А вообще я рада, что встречаю единомышленников здесь, мои друзья увлекаются другим.

1


12 апреля 2020 в 05:49

Юлия

Оценивать самостоятельно монеты - это нелегкое занятие. У меня долго лежит одна монета 1922 года, но я и не пыталась ее продать. А недавно решила посмотреть ради интереса сколько же она может стоить. Нашла сайт первый попавшийся, не стала шерстить все сайты в поисковике. Когда начала разбираться, голова кругом пошла. Столько нюансов, что гравировка в виде определенных букв оказалась не самой сложной для понимания. В результате решила проверить свои предположения по стоимости у создателей сайта. Оказалось, что моя монета может стоить максимум 800 руб. Вроде неплохо, но и не слишком то и много.

0


12 апреля 2020 в 06:27

Юджина

Продажа монет на самом деле неплохой способ заработка. Но, как вы правильно заметили, оно требует усидчивости и внимательности, а зрение при этом можно и испортить. Там же вроде определяют ценность монет не только по орлу и решке, но и по надписям, вплоть до правильности написанных букв. И вообще какие буквы там написаны, в каком состоянии и они , и сама монета. Если монета уже сильно потрепана, то ее могут вообще не купить или за очень маленькие и смешные деньги. Но занятие увлекательное, можно и попробовать. А вдруг повезет)

0


12 апреля 2020 в 06:54

КАТЯ

Очень хорошее хобби, у меня муж тоже собирает монеты и их у нас очень большое количество, разных стран я ему очень много привожу со своих путешествий, очень много страринных монет. Цены на них действительно высокие как спрос тоже на эти монеты поэтому еще больше вызывает интерес их собирать, еще меняется если у него есть лишнии монеты. У каждого свое хобби, я не очень люблю их собирать мне больше по душе путешествие, муж часто заказывае с интернета монеты, чтобы были все коллекции монет с разных городов.

1


13 апреля 2020 в 20:06

Nikky

Найденные дорогие монетки теперь главное хранить нормально, желательно завести специальный альбомчик для монет, недорогое удовольствие. Потому что их ценность еще сильно зависит от состояния, чем идеальнее, тем и дороже. А монеты ржавеют, тускнеют, обрастают потертостями. Могут и плесневеть, если им много-много лет.

Старинные монеты тоже не надо так и хранить в шкатулке, мешочке, горшке. Разложите их по альбому, не хватит его, еще один заведите.

Для самых редких можно и футляры пластиковые завести, тоже недорогие.


3


13 апреля 2020 в 20:13

Babka Ё

Никки, спасибо за совет! Не дотумкала... Ссыпала кучками в целлофановые маленькие пакетики от перчаток из краски для волос.. Точно заплесневеют, пакетики же воздухонепроницаемые. Вы спасли мои будущие миллионы))), благодарю! Вот ведь. не в теме... Не знала про такие альбомчики. Приобрету.
Юлианна, пусть повезет!
Юлия, это да... Самостоятельно - только первое подозрение. А дальше помощь специалистов нужна. Но "вверх ногами" - это можно и самим заметить)
Вероника, вы рулите!) Респект

1


13 апреля 2020 в 23:04

ЛЕНА

Неподробный отзыв. Хотелось бы поконкретнее о каких монетах идет речь. Как-то накопила мелочи на 7000 рублей и как раз перебирала их, чтобы обменять на вариант в бумажном виде. Начала изучать редкие монеты и список их велик. Постоянно сравнивала с таблицей. Быстро утомила такая деятельность. Также редкости есть еще в браках монет и другие детали, за которые они неплохо стоят. Не нашла информации, где можно эти монеты обменять на вознаграждение. Кто заинтересовался желаю удачи!

1


14 апреля 2020 в 13:26

Babka Ё

Татьяна, в отзыве реальные фото моих монет. А в целом речь идет... Я хотела сделать упор на том, чтобы обратили внимание на мелочь, которую "сегодня" получили в магазине. Потому что про юбилейные и старинные и без меня все знают. А вот перечислить - за что вам заплатят за эти обычные сегодняшние монетки, ну не реально... Это тысячи примет. И несмотря на это, вам попадется дорогая... не могу сказать с какой частотой они попадаются. А вот не дорогие, а просто дороже номинала - мне показалось, не так уж редко, если пересматривать горстями. Один рубль может стоить 10 или 50 рублей, вроде такого. Я разложила свои в несколько кулечков и подписала - "дороже 100 руб", "дороже номинала" и тд Но это пока моя оценка. Начальная, зато уверенная, дешевле не будет. А дальше будем посмотреть) И вы мне подсказали идею для следующего отзыва)) Спасибо!

0


14 апреля 2020 в 14:02

Monika

Ой а я никогда не интересовалась монетами. Это дело не интересно для меня вообще. Не понимаю какие юбилейные и что с ними делать. Иногда коплю в чашечке монетки, в основном эта жуткая мелочь по 5, 10, 50 копеек и все. Просто чтоб в кошельке они не болтались. А вот значения им не придаю вообще. Може тв один момент накоплю мелочи сколько то и сдам в Сбербанк, если примут. А так...не мое это дело, продажа монет и прочее. Не хочется даже этим заниматься. Но знаю одного человека, он прямо обменивается этими монетами с людьми по всей стране, покупает монеты и коллекционирует.

0


15 апреля 2020 в 10:49

Дарья

Честно говоря, не разделяю интереса людей, которые коллекционируют монеты, еще и кучу денег на это тратят. Вот продать это другое дело. Ну хотя кому бы мы продавали, если бы не было коллекционеров) А если серьезно, то нужно быть очень внимательным и кропотливым человеком, чтобы разобраться какие монеты стоящие, а какие нет. Из целого мешка монет, дай Бог, чтобы найти хотя бы несколько из них, за которые хоть сколько-нибудь денег дадут. Да еще и не обмануться бы. Я же все-таки не эксперт, а простой обыватель.

0


23 апреля 2020 в 11:31

Ольга

Автор, расскажите, а как продать такие монеты? На специальных аукционах или можно попробовать на Авито? Выставлять на аукционе муторно - фото качественные должны быть и проверять сайт каждый день. Мало найти дома дорогую монетку, надо же еще найти покупателя на такую монету. У меня очень много советских монет, даже не знаю, откуда столько, видимо, не успели потратить. Хранить килограмм копеек не вижу смысла. Надо заняться этим вопросом и попытаться продать. Спасибо за наводку.

0


23 апреля 2020 в 13:07

Руслан

Очень интересно. Дома тоже много монет из прошлого века. Продажа монет на самом деле неплохой способ заработка. Но, как вы правильно заметили, оно требует усидчивости и внимательности, а зрение при этом можно и испортить. Там же вроде определяют ценность монет не только по орлу и решке, но и по надписям, вплоть до правильности написанных букв. И вообще какие буквы там написаны, в каком состоянии и они , и сама монета. Также это хорошее вложение в будущем. Поэтому эта тема всегда будет интересна.

2


25 апреля 2020 в 02:02

Татьяна

Эх, жалко что я не сохранила свой детский чемоданчик с монетками. В детстве очень любила играть в магазин, поэтому постоянно просила у родителей копеечки, мне их даже давали все, кто приходил к нам в гости, они знали о моей «работе» в магазине и даже сами часто играли со мной. За несколько лет насобирала свой маленький игрушечный чемоданчик, тогда они вышли из обихода и просто долго лежали, а когда делали ремонт, мы их выбросили, а сейчас читаю и жалею, а вдруг там одна из них ценная была.

0


14 июня 2020 в 10:08

Света 81

Несколько лет назад у нас были монеты разных номиналов и годов выпусков в трехлитровой банке, как ни смешно бы это ни звучало. Не разбираюсь в них вообще, но при переезде так и не нашли, видимо отдали кому-то или выбросили, да и не думаю, что они много особо стоили. А ведь есть люди, которые имеют монеты с очень высокой стоимостью, но при любом завитке жизни не продают их никому и никогда, это истинные нумизматы-ценители, любители и коллекционеры старинных монет, действительно знающие им цену, но не продающие, а наоборот приобретающие ценный экспонат в свою коллекцию.

1


22 июля 2020 в 17:42

Ребекка

Я тоже два года назад начала увлекаться нумизматикой, только без особого фанатизма. Согласна, что найти толковый сайт проблематично, легче купить каталоги и по ним проверять. Из всего моего арсенала монет оказалось не так много "дорогих", но они были. В основном это были советские серебряные, которые нашла в шкатулке у тети. Она же мне их подарила и сказала делать что считаю нужным. Недавно заинтересовали бумажные купюры, которые также ценны. Недавно разгребала старые вещи, в куртке нашла старый образец денег. Счастью не было предела. Главное в этом деле спокойствие, интерес и никакой спешки.

0


13 сентября 2020 в 05:40

Polpotcat

"Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики
Ой, день-день-деньжата - деньги, денежки
Слаще пряника, милее девушки".
Мне тоже нравится такое занятие - покопаться в деньгах. Но, даже если и найдешь, какой-нибудь экземпляр со стоимостью выше номинала по какому-нибудь каталогу, это не значит, что ты уже миллионер. Попробуйте найти того, кому эта монетка нужна, и он готов её у вас купить. Пока что предложение на этот коллекционный "ширпотреб" значительно превышает спрос. А действительные раритеты есть далеко не в каждом доме.


3


13 сентября 2020 в 19:55

Ольга

Уффф... Какая вы терпеливая и настырная)) Я пока читала, у меня глаза устали) Всегда считала себя терпеливой, но на это занятие меня не хватит. Хотя читала статьи о таких монетах. Даже иногда промелькает мыслишка порыться в своих деньгах. Но сидеть с лупой и высматривать, это слишком)
Знаю человека, который серьезно увлекается нумизматикой. Ему сестра на дни рождения дарит монеты, причем дорогие. Видно у таких же фанатиков покупает. Я бы взяла подарок деньгами))) не нужны мне эти монетки))) Хотя представляете, продаст он свою коллекцию и заработает целое состояние. Ну да ладно)
Спасибо за статью.

2


15 сентября 2020 в 20:13

Ром

Замечательно! У меня тоже троюродный брат собирал иностранные деньги, но его потом чуть не обвинили в шпионаже полицейские, которые потом оказались обыкновенными мошенниками-нумизматами. Но скоро подобные монетки отойдут в прошлое, поскольку всюду электронные деньги, которые не может отобрать бдительная теща, или сварливая жена. Помнится тот самый Кащей чах над златом, а потом у нег овсе отобрал гадкий Гайдар, когда произошла деноминация рубля. Тоже где-то пылятся старые денежки - надеюсь что возвратится Советский Союз...

4


30 ноября 2020 в 22:46

Светлана

У меня в наличии много монеток и вот однажды, я, вооружилась очками, лупой и открыла сайт с описанием ценных монет.Ох, нелегкая эта работа рассматривать мелкие монетки, а еще более мелкие картинки и надписи на них. Пересмотрела всю свою наличность, но ценного ничего не обнаружила, к моему большому сожалению. Хочется найти хоть одну ценную монетку и я время от времени, просматриваю, получаемую на сдачу, мелочь. Не теряю надежду взять джек пот. Если всю мелочь уже просматривают, то шансов у меня мало.

2


27 декабря 2020 в 12:39

Profi

Действительно редкие дорогие монеты отыскать очень сложно. И это действительно не зависит от времени выпуска.Те же полушки выпущенные при Иване Грозном ничего не стоят. Можно найти советсую монету, которая стоит больших денег. Но это, как правило, редкие экземпляры. Например, был допущен брак и выпуск остановили или еще подобные причины.А на остальных не разбогатеешь. Можно выручить тысячу или несколько тысяч рублей, но разве это сделает тебя богатым? Лишний раз в магазин сходишь и все.

2


6 января 2021 в 18:04

Артем

Интересно узнать было про монеты. Я слышал о сайтах продаж, но у меня таких монет нет. А если бы и были, я бы десять раз подумал, продавать ли их или попредержать до лучших времен. Было много бумажных денег, СССР времен. Да и монеты были, возможно выкинули, при переезде. Слышал что и марки ценные покупают, может в то далёкое время, кто то из родственников собирал. Опять же, даже если найти по старым адресам, это было бы дорого как память. Уже и жалко продавать было бы. А так интересное занятие, походить, поискать монеты старинные.

0


6 января 2021 в 18:21

Виктория

У меня уже давно лежат монеты, очень старые, царские, одна есть Екатерины 2, но до сих пор я не знаю настоящие они или подделка. На сайтах различных проверяла по пунктам как отличить и по всем этим пунктам они выглядят как настоящие. На аукционах стоят больших денег. Как-то раз я нашла людей в интернете, которые занимаются скупкой, решила спросить у них про эти монеты, по фотографиям они сказали, что это подделка, которую они могут перекупить за 1000 рублей каждую, я отказалась, а позже нашла, что именно так и делают эти люди, настоящую монету купят за 1000, а продадут за несколько тысяч. Нельзя верить, нужно искать действительно знающего человека, которому можно было доверять.

0


13 января 2021 в 13:08

Ната-3

Где вы, дорогие монеты, ау! Не понимаю, откуда у людей килограммы монетных богатств, хотя бы будущих богатств. Неужели, правда, в кошках-копилках хранили, как у Леонида Гайдая в "Операции Ы"? Или после просмотра фильма "Менялы" в 1992 году предусмотрительно пару килограммов закинули на антресоли до лучших времен. И как выяснилось, не прогадали. Пришло их время. А у меня случайно сохранилось несколько жалких монеток, среди которых ну ни одной стоящей и по-настоящему дорогой!

3


10 февраля 2021 в 17:30

MMM

Добрый вечер! У меня тоже в доме нашлись редкие старинные монеты, сейчас их очень много появилось и очень много появилось тех кто пытается их взять даром отнимая у стариков, кто-то просто их ворует а потом продает втридорога. Мы не всё понимаем в этом порой даже выбрасываем их на мусорку, а для кого-то это великая ценность и на продаже их можно не плохо заработать. Или же у кого-то это просто хобби для души так сказать, коллекционеров очень много на разный вкус и цвет так сказать.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ