САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Паста зубная детская МОЁ СОЛНЫШКО "Тутти-фрутти".

Катерина

Когда я собираюсь покупать очередную зубную пасту для своих детей, для меня самым важным, вернее ВАЖНЕЙШИМ критерием является безопасность проглатывания небольшого количества зубной пасты при чистке зубов. Остальные пункты по пасте меркнут на фоне моего пунктика по поводу безопасности.

У моей малышни не бывает капризов по поводу чистк зубов по утрам и вечерам, иногда могут посопротивляться чистке, если увлечены чем-то, смотрят любимый мультик или играют, могут поотнимать у меня щётку из рук, аргументируя это своим настойчивым "Я сам"! А в целом, зубки чистят с интересом, а интерес подкрепляю тем, что зубки будут здоровей и чище.

Единственная проблема в чистке зубов у детей возникает в том, что они не всегда сплёвывают пасту при завершении процедуры, часто бывает что вообще не сплёвывают, полоскать пока тоже не особо рот умеют. Поэтому, пасту я всегда им выбираю ту, которую не страшно проглотить (хотя и случайно её лучше совсем не проглатывать, все это понимают).

"Моё солнышко"-одна из самых доступных по цене марка из всех предложенных, а их на самом деле не так уж и много. Марка эта вообще очень распространённая в детских товарах гигиены, и помимо пасты выпускают ещё и шампуни, гели для купания, гигиенические помады, возможно какие-то другие товары, просто я не знаю.

На заднем обороте тюбика зубной пасты выделено красным шрифтом важный для меня момент: "Безопасно при случайном проглатывании". Ознакомившись с остальным текстом, я сделала выбор в сторону покупки именно этой детской зубной пасты, правда уж цена казалась мне подозрительно низкой, ведь за тюбик пасты 100 грамм нужно было заплатить всего 29 рублей! Это когда та же зубная паста "Дракоша", которая кажется мне через чур приторной для ребёнка, стоит 70 рублей-и её я покупать детям больше не хочу.

Производят пасту в России, а именно в прекрасном, солнечном городе Краснодар, АО "Аванта".

У зубной пасты "Моё солнышко" очень забавное оформление-зайчик держит зубную щётку в окружении леденцов и карамелек. Конфетки на изображении означают вкус пасты "тутти-фрутти".

"Данная зубная паста подходит для чистки зубов детям с 2-ух лет. Паста способствует бережному очищению молочных и постоянных зубов ребёнка. Кальций и фтор способствуют укреплению эмали и обеспечивают защиту от кариеса. Приятный аромат и вкус жвачки помогут ребёнку сформировать привычку ежедневно чистить зубы.".-Это основная информация от производителя.

Зубная паста не содержит сахара, и совершенно безопасна при случайном проглатывании. Клинически проверена и рекомендована педиатрами.

Пасту для маленьких детей рекомендовано выдавливать на щётку размером с горошинку-оптимальный размер для ребёнка, который только учится самостоятельно чистить зубки. Конечно, всю эту процедуру ребёнок должен проводить под присмотром взрослых.

Консистенция у зубной пасты довольно жидковата, по сравнению с другими, даже бюджетными марками, но я даже не заню, стоит ли относить это к минусам,-мне кажется, так даже удобней отрегулировать ту самую нужную горошинку пасты. Цвет у пасты белоснежный, без всяких вкраплений. Достаточно ароматная, конфетный запах ненавязчивый, но ощутим приятно, не раздражает. Для детей самое то!

У этой пасты есть несколько других фруктовых и ягодных вкусов, это я узнала уже из ассортимента в интернет-магазине "WILDBERRIES", и там она кстати гораздо дороже, чем в обычом магазине. Набор из трёх разных вкусов зубной пасты "Моё солнышко" выйдет в 150 рублей.

Для своей цены эта зубная паста для детей правда хороша, бюджетно и качественно, если верить обещаниям производителей.

А что Вы скажете о такой бюджетной детской зубной пасте? Какие пасты покупаете своим детям?

 

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 апреля 2020 в 13:01

Milano

Читала статью про производителей зубных паст, так вот я скажу так, что МОЕ СОЛНЫШКО не входит в список самой безопасной продукции. Там содержится какой-то компонент, который нежелателен для ребенка. Но за такую цену -150 за 3 это и не удивительно. Представьте себестоимость если это уже с накрученной ценой? Паста доступна почти каждому но к этому хочется чтобы действовала как положено - очищала и была безопасной. Со вторым сложнее - откуда узнаете, что у ребенка нет аллергии на компонент?

1


3 апреля 2020 в 13:17

Марианна

Я пока искала хорошую пасту для своего ребенка, столько перепробовала различных паст, но вот до зубной пасты Мое солнышко не дошли. Да и я вижу, вы написали она с двух лет, а мы начали чистить пастой с года и до сих пор пользуемся одной. Радует, что паста доступная для родителей, а то действительно очень много продукции с тройной наценкой. А сами знаете, что ребенку нужно массу всего. Может быть и перейдем на Мое солнышко, скоро возраст пользования нашей пастой выйдет. Спасибо за полезный отзыв

1


3 апреля 2020 в 14:12

Юлия

У моего ребенка зубы стали активно расти, но мы еще не дошли до их чистки. Хотя этот момент вот-вот наступит. Но я планирую воспользоваться зубной пастой торговой марки "Ушастый нянь" после тщательного изучения. Не хочу пробовать никакие "Дракоши". Хорошо, что вы довольны зубной пастой "Мое солнышко". Тем более, что тутти-фрутти у меня лично ассоциируется со вкусной конфетой. Но я обратила внимание на синюю полоску на оборотной стороне тюбика. А это означает, что состав достаточно химичный. У детских зубных паст с натуральным составом должна быть зеленая полоса.

1


3 апреля 2020 в 14:19

Людмила

Мы трепетно относимся к покупке зубной пасты для нашего двухлетнего внука, вычитываем сначала отзывы, изучаем состав. Детскую зубную пасту "Мое солнышко" обошли стороной, несмотря о том что она имеет бюджетную стоимость и аромат у нее ненавязчивый. Но нас смутили присутствующие в составе парабены, SLS. Конечно, " химию" в наше время не обойдешь. Покупаем на основе натуральных компонетов Splat Baby ее можно пользоваться при появлении первых зубиков у ребенка и пасту R.O.C.S.- но и у этой часто содержится фтор.Самое лучшее проконсультироваться с врачом.

2


3 апреля 2020 в 14:48

Дарья

Честно говоря зубная паста "Мое солнышко" не вызывает доверия. И дело не только в стоимости, а в составе. Да и надпись "Клинически проверено и одобрено педиатрами" я ставлю под большие сомнения. Никакого же официального знака, подтверждающего эту информацию, нет. А так это получается просто слова. Единственное преимущество этой зубной пасты, что можно не опасаться ее проглатывания. Хотя и тут вопрос: если такой химичный состав, действительно ли не будет потом последствий для неокрепшего детского организма.

1


3 апреля 2020 в 15:24

Alina

Вот к сожалению, я пока не особо шарю, в покупке зубных паст для детей, но вот согласна с вами, что присутствует опасность от проглатывания зубной пасты. Тем более, большинство зубных паст для детей имеют приятный запах и вкус, соответственно у ребенка не срабатывает эффект желания выплюнуть пасту, а как это правильно сделать они начинают понимать только на рефлекторном уровне.
Меня лично, немного настораживает цена за такую пасту, даже для взрослых паста столько не стоит.

1


3 апреля 2020 в 16:34

Валерия

Всем здоровья. Зубная паста для детей должна состоять из максимально натуральных компонентов, у "Солнышка" же есть несколько настораживающих ингредиентов. В то же время демократичная цена привлекает к ней покупателя. Не все могут позволить себе пасту за 500р и выше. А что касается химии, так где ее сейчас нет, сложно найти продукт полностью безвредный, особенно для детского организма. Когда дело касается любимого ребенка, родители проявляют особенное внимание к средствам ухода. Так что излишне щепетильным паста, думаю не подойдет.

2


3 апреля 2020 в 17:56

Monika

Покупала как-то для сына пасту производителя "Мое солнышко". Считаю ее не очень хорошей. Покупала раньше просто на спех, когда некогда было долго ходить выбирать пасты, когда было ограниченно время. Ну паста как паста, но не самая лучшая на мой счет. Да, популярная и не самая дорогая. Товары этого производителя очень бюджетные и по-этому их берут постоянно. Я давно что-то ее не покупаю, не очень нравится мне, как маме. А вот сыну вкус пасты нравится, больше всего клубничный.

1


3 апреля 2020 в 18:11

Валерия

Доброго время суток. Данная паста сладкая слишком, ребенок так и хочет проглотить, в нашем регионе вода с повышенной концентрацией фтора, нам эта зубная паста не подходит, так как в ней фтор, очень сильно пенится, маленьким детям до 4 лет я б не рекомендовала, так как не все умеют и хотят сплевывать. Дешёвая паста и знак на ней : черная полоска, говорит, что одна химия. Лучше купить подороже и качественнее. Но у всех разное мнение. Выбирать вам и вашему малышу. Всем удачи в выборе пасты.

1


3 апреля 2020 в 18:12

Ekaterina G.

Обращала внимание на товары марки «Мое солнышко», их правда в магазинах часто можно встретить и стоят недорого.,Пасты для детей производитель делает приятной и сладкой на вкус для того чтобы детям было комфортно чистить зубы, не сопротивляться из-за специфического для них мятного вкуса. Почему бы хорошей пасте, к тому же для детей, не стоить 29 рублей? Для взрослых можно купить большой объём и за 50 рублей, и будет неплохая. После рекомендаций производителя, хочется верить в качественность «Мое солнышко».

1


3 апреля 2020 в 23:56

Анастасия

"Тутти-фрутти" - ты кто? Я кто-то!
Это что? Это что-то!
Это воспоминание из жизни детства моего ребенка. У меня не было проблемы почистить зубы, была проблема в том, что я не знала или детские пасты действительно помогают зубкам. На себе пробовала - а что там понять? А на ребенке особо не видно и не понятно.
Но "Тутти-фрутти" - это запах и вкус зубной пасты, который останется на всю жизнь, его невозможно забыть!
"Мое солнышко" - даже само название фирмы говорит о том, что производитель заботится о нас.

1


4 апреля 2020 в 14:11

Ксения

Зубная паста должна быть не только полезной для полости рта, но еще и вкусной, ведь не все малыши понимают надобность чистки зубов, поэтому для того, чтобы сохранить нервы родителей и малыши не препятствовали чистке зубов, паста должна быть вкусной, чтобы эта процедура вела только к позитивным мыслям малыша, а не как к утренней каторге. Заложив отличное настроение в ребенка с утра - делает позитивным его существование весь дальнейший день. Правда, из своего детства я помню пасту "Дракоша". Клубничная была любимой.

1


5 апреля 2020 в 09:13

Oksana

Такую зубную пасту для деток не видела у нас в продаже. Когда мой сын был маленький, я покупала ему зубную пасту "Дракоша", как и Вы раньше. А у нас "Дракоша" всегда была в приоритете. С учетом того, что сын не любил чистить зубки, в этом плане "Дракоша" мне сильно помогала. Очень хорошо, что Вы для своих деток нашли достойную замену "Дракоше", а по цене, вообще почти за копейки. Очень важно, что зубная паста МОЁ СОЛНЫШКО "Тутти-фрутти" не содержит сахара, и совершенно безопасна при случайном проглатывании. Клинически проверена и рекомендована педиатрами.

1


18 апреля 2020 в 13:19

Натали

Зубную пасту Моё солнышко "Тутти-фрутти" иногда покупаю. Дети любят пасту с разными ароматическими добавками. А когда у тебя не один ребенок, то пасту приходится покупать довольно часто. Меня подкупила цена, ведь очень много детских паст достаточно дорогих. А также - красивый и милый зайчонок на упаковке. Когда идешь с детьми в магазин, то они быстрее попросят красивую пасту с яркой картинкой даже без упаковки, чем дорогую в коробке с кучей надписей. Конечно выбор должна делать мама, но в одной из передач я слышала, что главное, чтобы дети чистили правильно зубки и не менее 2 раз в день, а выбор пасты -это уже на втором месте.

1


3 мая 2020 в 09:57

Nikky

Пасту не знаю, а шампуни нормальные, мандариновый, леденцовый. Вкусные, недорогие, не жирнят, облегчают расчесывание.
Зубные пасты со сладкими вкусами должны приучать с любовью к чистке зубов, но важно найти вкус, который ребенку понравится, не купив при этом очень дорогую пасту, которую потом будет использовать мама и папа, мы так взяли с шоколадным вкусом, а не понравилась ребенку она, только клубничка и конфетки в пасте нравятся. А еще, следить за детьми, что пасту не ели просто так.

1


6 мая 2020 в 07:33

Арина

Доброй ночи! Давно знакома с такой пастой, еще в моем детстве была подобная. Она хорошая, а что главное-не вредит детям. Крайне важно, чтобы ребенок с детства хорошо чистил зубки свои-а так же не травмировал ни эмаль, не десны у ребёнка. С этим всем родителям поможет именно она- Паста зубная детская МОЁ СОЛНЫШКО "Тутти-фрутти". Ее состав идёт со специальной разработкой –для детей. Поэтому имеет такой специфический запах, зато детям нравится с рождения.
Успехов в начинаниях!

1


18 июня 2020 в 15:40

Babka Ё

Катерина, какая вы умничка - самый правильный критерий! Сердце рвется, когда яжематери смотрят только вкусы у всего(((, да еще разрешают ребенку выбрать еду или что-то "по картинке"((( Знаете, мне кажется, это и есть настоящая цена зубной детской пасты. Отличие от взрослой - там нет дорогих компонентов, и их там не должно быть, они опасны и для детской эмали, не только для пищевода и желудка! Жидкая паста для ребенка - тоже на пользу. Потому что реклама показывает какую длинную ленту-завитушку "надо" выливать на щетку(( Мои верили, переубеждала...

4


23 июня 2020 в 21:56

Ребекка

С проблемой кариеса у детей знакома не по наслышке. У племянницы с четырех лет начались ужасные проблемы, которые смогли остановить только с помощью профессионального ухода в клинике и правильного домашнего. Косметику «Мое Солнышко» много раз покупала и дарила, кроме зубной пасты. Ну не верю я, что за такую стоимость продукт может быть полностью безопасным, да и еще должным образом ухаживать за зубками. Да и выбирать пасту по вкусовым качествам неверно. Я консультировалась на эту тему со стоматологом, так он рекомендовал пасты R.O.C.S.

1


25 июля 2020 в 04:46

Света 81

Когда были маленькими мои дети, зубные пасты детские были не в таком огромном ассортименте, но они были очень хорошие, не помню была ли марка "Моё солнышко" в то время известной или нет. Но пасту по вкусу мы не покупали никогда, иначе дети начинают ее просто глотать и есть. Я покупала детские пасты с минимумом вкуса и запаха, без адской отпугивающей свежести мяты, чтобы зубы действительно чистили, а не ели потихоньку пасту. Но дети разные, некоторых не заставишь чистить зубки, если паста пресная, либо излишне жжет мятой. Поэтому и вынуждены выбирать с приятным фруктовым запахом, лишь бы чадо привыкло к этой процедуре.

1


15 августа 2020 в 16:14

Dian77

Какое интересное имя придумали "Моё солнышко". Оно прям тянет молодых мам покупать продукцию для своей солнышке. Забавно и оформление-зайчик, леденцы, карамельки-все так мило. ,,Тутти -фрутти,, как бы последний штрих для привлекательности зубной пасты. Красиво и скромно. Так хорошо, что имя и качество равны. "Моё солнышко" мне знакома как марка шампуни, гели для купания. Для моих детей я покупала зубную пасту "Дракоша". Не жалуюсь на качество․ Что тут говорить, может быть "Моё солнышко" лучше, нужно попробовать.

1


24 августа 2020 в 09:20

Светлана

Всем добрый день. Нашей привычной пасты не было, пришлось брать, что имеется вместо нее. Фирма знакомая, некоторую продукцию покупали. Попробовали эту пасту.
Зубная паста "Мое солнышко" апельсин. Гель укрепляет эмаль, защищает от кариеса. Паста подходит для ежедневного ухода за молочными и постоянными зубами ребенка. Мягко, но эффективно чистит зубки ребенка. Кальций и фтор укрепляет зубную эмаль и обеспечивает надежную защиту от кариеса. Прекрасный вкус и аромат у пасты, рекомендую.

1


26 августа 2020 в 13:55

Светлана

Зубная паста МОЁ СОЛНЫШКО "Тутти-фрутти" нам очень не плохо подошла. Когда встал вопрос о выборе первой зубной пасты, я очень переживала, так как у ребенка аллергия. Боялась, что не подойдет. Но все прошло удачно, яркая и красочная упаковка привлекла внимание ребенка, высыпаний не было, чистит зубки с удовольствием без скандалов. Как только тюбик заканчивается обязательно говорит, что нужно купить другую новую упаковку. В общем я осталась в восторге от марки зубной пасты "Моё солнышко", так как если доволен ребенок, то довольна и мама.

1


7 октября 2020 в 18:04

Ольга

Спасибо вам за отзыв.
У меня сейчас возникает вопрос какую зубную пасту выбрать своему малышочку. Нам уже два года и пора учиться важному занятию - чистке зубов.
На осмотре у стоматолога нам предложили первое время чистить зубы без пасты, чтобы ребенок привык к щётке. А вот какую именно пасту затем подобрать, она не сказала.
На прогулках всезнающие мамочки предлагают свои варианты, но я пока только прислушиваюсь)
Марка "Моё солнышко" мне знакома. Но зубную пасту этой марки пока не рассматривала.
Поэтому спасибо за советы и подробный обзор.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022