САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Банковское оповещение от мошенников

19 марта 2020 в 11:28

Alina

Здравствуйте, уважаемые читатели этого блога. Я думаю, ни для кого не секрет, что очень часто здесь пишется о каких-либо мошеннических организациях или сайтах, чтобы предупредить ни о чем не подозревающих людей. В настоящее время, атакаи мошенников усиливаются с каждым днем, и нужно быть предельно внимательными, чтобы в очередной раз не попасться на их уловки.

Вчера вечером, я сидела дома, работала на этом сайте и параллельно ожидала заработную плату со своего основного места работы. Поскольку мне ничего не приходило, я время от времени проверяла свою почту, а также смотрела сообщения на смартфоне.

Через некоторое время, после того как мне сообщили, что средства отправлены, мне напочту пришло странное сообщение. Иконка этого сообщения голубого цвета, и на иконке написано (БО), а рядом расшифровка - банковское оповещение. Я еще немного удивилась, думаю, зачем мне по работе прислали это оповещение, как будто я и так не знаю свою зарплату. 

 

Я решила све же открыть и проверить документ, который содержал всего лишь ссылку на скачивание какого-то документа в формате PDF, и рядом была обычная ссылка.

Для меня было очень странно то, что на почту приходит какое-то банковское оповещение, ну и я реши все же проверить, что же там содержиться и перешла по ссылке. После перехода по ссылке, появился документ, немного схожий с платежкой, котором содержалась информация о якобя какой-то выплате. Посмотрев на сумму этой выплаты я сразу поняла, что это очередной развод, потому что сумма моей предстоящей выплаты должна быть совершенно другой, но все же решила идти до конца и посмотреть какие "выплаты" мне насчитают в конце.

На этой псевдо платежке была кнопочка "оформить вывод", и вторая с названием "детили выплаты". Естественно я перешла по ссылочке "детали выплаты" поскольку мне было очень интересно, откуда же у меня все таки деньги, которые я нигде не успела заработать. После перехода по ссылке, меня перебросило на страницу, на которой был обратный отсчет, якобы для проверки безопасности, и дальнейшего перехода на главную страницу.

И вот оно. Страница загрузилась, и мне предоставлена страница под названием "Супер Лото", с очень странным доменом alter74.com. Ну окей, хорошо, продолжим, и посмотрим, что же там приготовили дальше, и какой мне выигрыш предоставят. 

Дальше началось что-то очень странное. На этой странице появились какие-то данные, которые начали загружаться, хотя совершенно никаких данных у не вводила, ятолько по ссылке перешла, а они уже что-то загружают. Загружались там:

  • проверка билета (котрого у меня нет);
  • определение города (у меня ай-пи адрес разбрасывается);
  • определение ФИО (которые я тоже не вводила);
  • и еще какие-то данные, которые я не успела заскринить.

После загрузки выех этих даных, я спискаюсь ниже, вижу поле с клеточками для заполнения цифрами, и начинаю наблюдать за тем, как система сама начинает заполнять клеточки нужными цифрами. Ну тут уже можно с полной уверенность. сказать, что это лохотрон, потому что никаких данных я собственно не вводила. Но я изначально приняла решение пройти все до конца.

В поле для цифр, начали сами заполняться цифры, и по мере из заполнения, рядом, зеленым цветом высвечивалась якобы начисленная сумма для выплаты. 

Далее, все эти клеточки автоматически заполнились. Согласитесь, прикольно да? кто-то что-то за вас заполняет, а вы получаете выигрыш, хорошо я устроилась. Наколнец все сумма ничислилась и мне высветилась полая сумма выигрыша. Вы представляете, целых 198 965 рублей!!!

Нажимаю "Перейти к получению приза", и вот оно, то чего я так долго ждала, и к чему так упорно шла через все эти страницы. За выигрыш нужно заплатить. Т.е. вы выиграли такую большую сумму, но нужно все равно заплатить. Еще и есть разные виды оплаты. Я выбрала возможность оплатить банковской картой, и мне высветилась следующая страница. Сумма оплаты 401 рубль. После просмотра этой страницы, я полностью закрыла вкладку.

Вывод

Нельзя доверять таким розыгрышам, и ни в коем случае не переводить им деньги. Если раньше такие схемы проворачивали через рекламу, то теперь уже и до сообщений на почту дошли. Ни в коем случае, не ведитесь на большие деньги!!!

 

7

Комментарии:


19 марта 2020 в 12:39

Юлия

Мне такие письма стали приходить каждый день и в огромном количестве. В теме письма, еще до его открытия обычно пишут "Получите перевод" или "Вам начислили такую-то сумму". во всех этих письмах, как из вашего скриншота документ PDF и ссылка. Но хорошо, что все эти письма у меня сразу попадают в папку спам. А в Яндекс Почте сейчас новая функция: во всех письмах, попадающих в спам, ссылки блокируются и перейти по ним можно только если вы нажимаете на кнопку доверия к сайту. Вы, конечно, очень рисковали, открывая эту ссылку. Я на вашем месте их даже не открываю.

2


19 марта 2020 в 12:42

Марианна

Да, вы тоже любите идти до конца и так сказать поймать ловца на живца. Не знаю, но есть же люди у которых горят глаза при виде денежных средств и они даже готовы перевести деньги, чтобы якобы получить вразы больше. Это развод чистой воды. До чего только не додумываются мошенники. Но мне странно, почему не блокируют такие ссылки. Такого спама пруд пруди. Никто даже не контролирует ситуацию. Я бы не перевела и не обратила внимание, а кто-то же попадется. Это только заработок мошенникам

2


19 марта 2020 в 13:00

Ольга

Подобные письма это распространенный вид мошенничества. Действительно, мошенников сейчас все больше и больше и они придумывают новые способы развода. Поэтому нужно быть осторожнее, не переходить по ссылкам, которые содержатся в подозрительном письме - ссылки могут также нанести вред компьютеру или содержать в себе вирус. Сейчас необходимо быть осторожнее на интернет-пространстве, позаботьтесь о своей безопасности самостоятельно и, конечно, не нужно никуда переводить деньги.

1


19 марта 2020 в 13:02

Дарья

Да уж, мошенники не дремлют и все больше и больше придумывают новые схемы обмана доверчивых граждан. Пока читала ваш отзыв, в голове все время мелькала мысль "ну неужели есть люди, которые до сих пор верят, да и вообще в принципе верят в такие предложения". Но судя по тому, что разводы процветают и приобретают новые формы, значит все-таки есть люди, которые находятся в каких-то мечтах и фантазиях, в сказочном мире, где можно ничего не делать, но при этом богатеть. И это ужасно!

0


19 марта 2020 в 13:10

Катерина

Сейчас очень много этих супер-удачных бесплатных лотереек в интернете, на одну я как-то даже чуть не повелась. Один блогер в инстаграмме у себя в сторис долгое время рекламировала подобный лохотрон с лотерейками, люди-поклонники велись на этот откровенный развод и лишались собственных денег. Весь интернет в обмане, практически.
А на эмэйл мне частенько приходят оповещения огромных денежных переводов, выплат и бесплатных лотерейных билетов. Такие сообщения даже не открываю, игнорирую.

0


19 марта 2020 в 13:24

Oksana

Мне на почту тоже, бывает, приходят письма подобного рода. Но я на них совсем не обращаю внимания. И так все понятно и даже неинтересно. Правда, под видом письма из банка, вроде бы ни разу ничего подобного не приходило. Иногда такую ерунду пишут, что даже смешно. То разыгрывают машину и деньги просто за пользование интернет-браузером, то я получаю приз за операции в сети интернет, которых я не производила. Видимо, с надеждой на то, что вдруг попадут в яблочко. Короче, бред.

0


19 марта 2020 в 14:41

Людмила

Много людей на это ведутся и платят деньги. Это очень прискорбно, ведь в основном в сказку верят те у кого и так с финансами туго. А мошенники процветают и не стыдятся подобного заработка. Мне тоже приходили подобные письма на электронную почту, но сейчас они благополучно автоматически отправляются в спам. А больше всего раздражают звонки мошенников на телефон, особенно часто это случается якобы от представителей Совкомбанка, ведь карта Халва есть практически у всех. Самое главное быть бдительным и не передавать свои данные посторонним подозрительным лицам.

1


19 марта 2020 в 16:47

RENata

Однажды звонили мне так из «банка». Говорили, что якобы с моей карты списали 15 000₽, и сказали, что нужно сказать свои данные. Легенда сама по себе не внушает доверия. Так ещё и в тот день на моей карте не было 15 000 рублей, и как же их умудрились «списать» :) после того, как я сказала, что у нет денег на карте оператор быстро попрощался со мной. А вид с мошенничеством по типу вы выиграли /заработали миллион рублей, но чтобы их получить заплатите 400, сейчас процветает. И если перевести 400, то потом попросят ещё, ещё и ещё

0


19 марта 2020 в 22:50

Анастасия

На что только хватает фантазии у разных воров, мошенников и аферистов!На все готовы, чтобы вымогать деньги. Про банковские письма я слышала, но не очень много. Нужно в наше время всегда сохранять бдительность, внимательность, критическое мышление, чтобы не поддаваться на всякие хитрые провокации и обещания аферистов...наводить справки о сайтах, компаниях, лотереях, играх и так далее, искать отзывы, информацию на сторонних ресурсах. Банковские письма - популярный вид мошенничества.

0


20 марта 2020 в 04:58

Monika

Мне подобные мошеннические разводы приходят уже год наверное. Старый развод. Постоянно поздравляют с какими-то выигрышами и победами. Пройти по ссылке если, то там предлагают всякие мошеннические действия. Забрать свой выигрыш, а для этого платите то это, переведите за комиссию и так далее. Я уже сто писем таких получала. Электронную почту для рассылок берут с разных баз, ведь все мы где-то постоянно регистрируемся, используя электронную почту. Так что давно не обращаю внимание на этот бред и обман.

0


20 марта 2020 в 15:16

Валера

Ого! Спасибо, что рассказали. Мне такого, к счастью, не приходило. Но зато 2-3 месяца назад названивали массово якобы от Сбербанка. Мол, с вашего лицевого счета была произведена попытка транзакции, сообщите нам данные карты. Вот там, где требуют данные карты, там точно какие-то мошеннические схемы и надо быть бдительными, никому ничего не сообщать и вообще лучше всего сказать, мол, я все сам узнаю в отделении банка и все. Как правило в банке и отвечают, что это все происки мошенников.

0


20 марта 2020 в 17:04

Мария

Здравствуйте!
К сожаление, мошенники придумывают новые способы обмана. Мне много раз нечто подобное присылали, я даже не открывала эти письма, а уж тем более не переходила по ссылкам. А вдруг вирус какой-нибудь там? Вся личная информация может уйти к мошенникам.
А моя близкая знакомая повелась на похожий развод, только там был выигрыши за комментарии в социальных сетях. Оплатила 800 рублей и ждала свои 120 тысяч рублей. Недели через три, она поняла что это был развод и никаких денег ждать не стоит.

0


20 марта 2020 в 18:34

Дмитрий

Конечно неприятная ситуация у автора, но по-моему это самая обычная вещь, которая происходит в нашем современном обществе. Сейчас вспоминаю несколько подобных ситуаций которые происходили со мной. Конечно приятно получать письма с различными призами, а того более видеть цифры которые почти у нас кошельке, но тем не менее опасно переходить по каким-либо ссылкам. Мошенники, к сожалению умеют убеждать простых людей в том что ничего страшного не произойдёт в том что ничего страшного не произойдёт если человек нажмёт на кнопку. На сам деле это могут быть вирусы или какие-либо другие сервисы, которые будут следить за вами. Как мы понимаем халявы никогда не было и не будет.

0


21 марта 2020 в 05:58

Елена

Эти мошенники уже надоели, лезут везде, где только можно. В интернете, в банке, на почте.Тоже сталкивалась часто с ними. Приходят выигрыши за лотерею, в которой я я не участвовала, призы за игру, в которую никогда не играла. Но надо всем уяснить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловки. И расчитывать, что кто-то будет раздавать свои деньги просто так . А таланту и изобретательности мошенников можно только позавидоватьи, вот бы направит этот талант , да в нужное и полезное русло

0


21 марта 2020 в 11:13

Саша

Мне в последнее время, после смены номера телефона, начало приходить очень много подобных сообщений. По поводу того, что мне доступен кредит в 20.000-30.000₽ под очень маленький процент на длительный срок, что если честно не помешало бы для вложения, стартовый капитал так сказать, но я то сразу понимаю, что нормальный, настоящий банк не будет рассылать такие вот сообщения, поэтому кидаю его в спам. Но есть же люди, которые и правда верят и правда заказывают себе кредиты, оформляют документы на сайте. Зачем вы так издеваетесь над людьми. Поймите, ни к чему хорошему это не приведёт. Будьте осторожны и бдительны!

0


22 марта 2020 в 19:56

Элина

Я считаю, что автор правильно сделал рассказав о таких мошенниках аудитории. не спорю, что с таким сталкивался каждый, но все равно предупреждать других нужно. Особенно, нужно позаботиться о наших родителях и бабушка х с дедушками, которые не всегда настолько прошарены как мы, и спокойно могут поверить в такой бред. Да и с детьми нужно проводить подобные беседы, чтобы не верили каждому слову от неизвестного человека, и ни в коем случае не попадались на такие уловки, никогда.

0


24 марта 2020 в 15:11

Настя

Один обман кругом. Ну как так можно?! За что не возьмись, везде какие то подставы. В банке мошенники, в интернете мошенники, даже в социальных сетях они же. Неужели у людей о ем совесть пропала?! Из кого тянут то? Вот обманули они дедушку, а этому дедушке может быть на эти деньги нужно было жизненно важные лекарства купить?! Об этом не принято думать сейчас? Я одна штоли такая осталась? Иногда просто зла не хватает. Ну как так можно? И управы на них штоли нет никакой? В нашем то веке?

0


1 апреля 2020 в 20:50

Дмитрий

Спасибо автору за предоставленную информацию! Да уж. С каждым днём мошенники становятся всё более изощрёнными в своих "грязных" способах отъёма денег у простых граждан. Но, на любую их бизнес-идею существует универсальный способ распознавания. Если у вас просят деньги до того, как вы их получили, 100 % вы имеете дело с мошенниками. Не забывайте их любимый слоган относительно трудной жизни при отсутствии человека, стремящегося получить "лёгкие" деньги. Ну и обязательно предупредите всех знакомых о новой схеме.

0


9 апреля 2020 в 12:55

Анастасия

Действительно мошенников развелось в наше время очень много. И все нще придумывабт разнве спомобы и новые программы для мошенничества. Честно говоря сама на это не раз попадалась. И родным моим тоже приходилось с этим сталкиваться. Я считаю что должны все равно какие то ограничения быть. Одно не понятно как они влезают в базу, узнают номера и всю информацию? Это что значит вся информация наша индивидуальная не защищена, и может залесть так кпждый что ли. Если вас обманули именно с банка можно кстате на них в суд подать за распростронение информации

0


9 апреля 2020 в 13:33

Ксения

Сейчас все пытаются заработать, а мошенники думают, что вокруг все глупые и только они гении. Уже давно никто не открывает всплывающие окна, а к выигрышам подобного рода относятся со смехом. Мне тоже такое приходило, но оно быстро оказывалось в папке "Спам", а потом и вовсе блокировалось антивирусом. Будьте бдительны, не ведитесь на уловки нечестных людей и берегите ваши денежные средства, лучше читать отзывы перед тем, как что-то делать, да и то, лучше пользоваться проверенными сайтами, чтобы точно не попасть в ловушку

0


14 апреля 2020 в 10:46

Ju;ia

Звонки от пседво службы безопасности банков поступают практически регулярно, я всегда спрашиваю кто мне звонит, и перезваниваю по номеру телефона банка, обычно эти номера ни как не принадлежат сотрудникам банка, и Вас просто пытаются развести. Про акцию 100лото, мне поступала информация в социальной сети инстаграмм, меня отметили в розыгрыше, типа я выиграла, я сразу блокирую подобного рода аккаунты от не знакомых мне пользователей. Будьте бдительны и не поддавайтесь на легкие деньги.

1


12 мая 2020 в 20:49

Nikky

Ага, как спрятались за "банковским оповещением", еще бы от МЧС присылали письма, чтоб их точно открывали, а там - "лотерея от МЧС, которую вы случайно и счастливо выиграли".
Я всем советую при очень правдоподобном письме с какими-то благами начинать поиски отзывов или обращаться туда, откуда письмо пришло. Допустим, от банка Н. Звоним туда, или заходим на сайт к банку Н. А потом мошенников определяем в спамеры, потому что скорее всего это был просто спам и мошенничество.



0


22 мая 2020 в 16:02

ANN

Очень много таких спам-рассылок приходит мне на электронную почту. Уже замучилась чистить почту от этой гадости. Просто так никто и никому деньги не раздает. Что за развод?! Даже смешно! Выиграть в таких лохотронах ничего нереально. Только вот наша полиция вообще уже давно дремлет. Мошенники уже в открытую разгуливают и не только на просторах интернета. Глаз да глаз нужно. На карте деньги уже опасно стало хранить. Надо пользоваться проверенными сайтами, чтобы не попасть на крючок прохиндеев.

0


22 мая 2020 в 16:08

Zina

Мне тоже на электронную почту часто приходят различные рассылки от мошенников. Я уже даже перестала обращать на это внимание. Даже не знаю остались ли люди, которые реагируют на подобные лохотроны. Такие вещи приходят не только на почту. Что-то подобное постоянно попадается в интернете на разных сайтах. Вернее, с одного сайта выбрасывает на другой, этот сайт может быть даже похож на сайт какого-то банка. Мошенники сейчас очень активны. Поэтому надо быть бдительными.

0


20 июля 2020 в 15:43

Маргарита

Банда не дремет, банда не спит. Мошенники есть и они среди нас. Звонят по телефону, пишут на электронку, а самое страшное то, что добрались и до наших гаджетов. Сколько случаев, что взламывает смартфон и пользуются твоей банковской картой. Ведь часто мы загружаем её и расплачиваемся. А про переходы на подозрительные ссылки вообще молчу. Ни один человек уже так пострадал. Не знаю даже, безопасно ли хранить деньги на карте. Или лучше по старинке в трехлитровой банке складировать

0


14 сентября 2020 в 17:47

Татьяна Скворцова

Спасибо за очередное напоминание, что мошенники всегда наготове и спят по очереди) А мы - ротозеи, в большинстве своём, готовы отдать свою кровно-заработанную копеечку, лишь бы на Поле Чудес выросло денежное дерево из пяти золотых, как у Буратино! Я стараюсь даже не открывать такие письма, боясь подхватить вирус на компьютер, но иногда любопытство превышает осторожность... И, даже зная, на 100%, что это Лохотрон, при виде таких сумм, сердце ёкает и сама собой промелькнет, бывает, паршивенькая мысль: "А вдруг?!!!" Но разум стоит на страже! Еще раз благодарю за напоминание всем нам не вестись на обещание получить легкие деньги...

0


3 декабря 2020 в 21:54

Ольга

Мне на электронную почту такие сообщения пока не приходили. Но я частенько вижу сообщения о выигрыше в соцсети в ленте. Нужно только нажать на кнопочку и всё, получай выигрыш))
Я вот тоже хотела написать, что вы очень экстремальная. Пройтись по ссылке не каждый рискнёт. Хорошо, что у вас всё благополучно закончилось, а то бы пришлось ещё и компьютер чистить.
А мошенники на каждом шагу и такое ощущение, что нисколько не дремлют. Мне как-то не по себе, если получу подобное сообщение. И к тому же растеряюсь.
Но хорошо, что на сайте можно прочитать такие предупреждающие отзывы и хоть немного себя обезопасить.

1


21 декабря 2020 в 19:34

Profi

Мне постоянно приходят на почту сообщения о выигрышах, по телефону звонят якобы из банка и оповещают, что кто-то пытался совершить транзакцию от моего имени. Я перестал обращать на это внимание. Говорю, что у меня нет денег на карте и у мошенников пропадает интерес.
Какая-то жизнь пошла неправильная. Любую базу с личными данными каждый может свободно купить и никто этим не озадачен.Постоянно кто-то пытается обмануть, личного пространства уже не существует. Мы абсолютно прозрачны.

3


28 февраля 2021 в 14:57

TaTiana

А вы смелая! Разве можно переходить по ссылкам? Мне подозрительные сообщения приходят очень часто. В социальные сети, на рабочую и личную почту. Даже на вайбер с неизвестных номеров! Смысл примерно как у вас, получите выигрыш или компенсацию. Прикрепила одно из сообщений с вайбера, имя какое заморское выбрали - Вирджиния, номер +447448546390.
Я на Авито часто выкладываю объявления. Приходит сообщение : " Оплатила набор, 3500 руб." и ссылка. Я понимаю, что это очередная махинация , пишу ответ с вопросом: "Какой именно набор, у меня их много в объявлениях". Спасибо Авито, они постоянно напоминают, что переходить по ссылкам небезопасно. Но незнающий человек может не знать этого.
Я никогда не перехожу по ссылкам от неизвестных людей. В соц. сетях приходят сообщения от знакомых, но потом выясняется, что их взломали и это мошенники. Будьте аккуратны и бдительны!

2


7 апреля 2021 в 14:48

Алексей Александрович

Мне тоже часто приходили подобные письма. Но даже не открываю их, вижу тему и отправляю эти письма в спам.
Подобное можно наблюдать, когда проходите регистрацию на разных сайтах и указываете свою почту.
К сожалению от этого никто не застрахован. У самого много было подобных примеров.
Так, через смс ограбили мою бабушку, недавно у знакомой взломали страницу в Вк и написали о том, что её мама умерла. Я чуть было не отправил ей денег. Чтобы им не повадно жилось.
Вообще таких схем очень много.

1


19 апреля 2021 в 16:13

ОЛЬГА

Прочла отзыв и вижу, что, оказывается, этот вид мошенничества знает прямо каждый пользователь.
Что-то подобное у меня было несколько лет назад. Я, "раскатав губешку" (пардон) тоже проделала все то, что я прочла у автора. Благо, что со мной рядом был сын и у меня хватило ума показать ему все то, что я там по ссылкам делала. Он посмотрел на меня, сказал, что мне крупно повезло и объяснил всю ситуацию.
Теперь я не перехожу никогда и нигде не по каким ссылкам, которые приходят мне на почты, а у меня их 3. Береженного, Бог бережет.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ