САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Съедобные плоды кактуса (Опунция)

13 февраля 2020 в 22:29

Анастасия

Так как меня всегда интересовали экзотические фрукты, овощи и ягоды, я просто не смогла пройти мимо прилавка в магазине в городе Рим, увидев этот экзотический плод. Название опунции было написано на итальянском языке,( слово похожее на "фечче") и в то момент я совершенно не знала, что это плод кактуса, и что он может быть не очищен, и нужно соблюдать меры предосторожности (прочные резиновые перчатки весьма желательны). Очищение и употребление опунции меня сопроводили весьма неприятными болезненными ощущениями...пришлось доставать маленькие неприятные ворсинки-колючки. Это принесло неудобства и некоторую потерю хороших впечатлений, но это было не критично. Опыт есть опыт.

 

Как я упоминала ранее, я не знала, что это плод кактуса, и что он к тому же не очищен. А мыть его правильнее всего нужно очень осторожно, и думаю что в перчатках. На вкус он был интересный, ( но для меня вся "экзотика" весьма интересна, даже не самая приятная на вкус)но очень много косточек, что подпортило впечатление. Не знаю как ранее, но сейчас съедобные кактусы можно очень часто встретить на полках отечественных магазинов, но следует отметить, исчезают они оттуда не очень быстро. Наверное многих пугают возможные колючки. Лично у меня в тот раз они были не только в ладонях, но даже в губах, что сильно испугало в тот момент. Помогло промывание водой. Также некоторые легко достать вручную. Но такого казуса легко избежать, ведь у многих опыт с этими съедобными кактусами только положительный, они бывают ведь и разных видов, разных вкусов, спелые или наоборот. Мой кактус был вроде бы спелый, даже показалось перезревший. Вкус сложно с чем-то сравнить. Стоят опунции не дорого в магазинах, имеются как в гипермаркетах, так и в небольших магазинчиках. Съедобные кактусы являются представителями  семейства Кактусовых, и у них - съедобные плоды. Они могут быть различных цветов, но чаще всего лилово-зеленые или оранжево-зеленые. Кожу опунции следует очень очистить, думаю, она не пригодна для употребления в пищу. На мой взгляд, мякоти в моей опунции было маловато, я расчитывала на большее, поэтому лучше покупать несколько плодов, я видела, что в магазинах они иногда пачками продавались по приемлемой цене. 

Есть мнение, что с помощью съедобного кактуса лечат некоторые простудные заболевания, а также их употребляют для понижения температуры. Также он полезен при диабете, ожирении, запоре, гастрите, желудочной язве. Этот необычный съедобный плод также способен уталить жажду, и подарить новые впечатления, ведь это немного странно поедать не фрукты или ягоды, а самые настоящие плоды кактуса, которые также можно увидеть во время отдыха во многих экзотических странах. Но срывать прямо с кактуса и употреблять в пищу я бы не советовала, все же гораздо надежней их приобрести на магазинных полках. Несмотря на несколько омрачившийся из-за множества мелких колючек, я бы с удовольствием съела бы опунции еще, возможно другого вида и цвета, и лучше всего -очищенную. Но такой опыт не для всех, многие мои родственники и знакомые не горели желанием попробовать,( а некотрые не знали, что плоды кактуса можно употреблять в пищу) хотя вполне возможно, что узнав какая опунция на вкус, и про ее полезные свойства, они бы полностью изменили свое первое ошибочное негативное впечатление. Но как говорят, о вкусах не спорят. Каждый имеет право на свое собственное мнение. 

Одни народы про плод кактуса ничего не знают, а вот другие его почитают. Например,опунция  является священное растением в Мексике. У мексиканцев есть целая легенда об этом чудесном плоде кактуса. 

 



2

Комментарии:


14 февраля 2020 в 09:42

Наталья

Очень интересная информация. Никогда не думала, что у кактусов есть плоды. Ну, то есть, я знала, что они цветут, что их семенами сажают, но о плодах как-то не задумывалась. Экзотические фрукты действительно очень интересно для себя открывать, ни с чем не сравнимый опыт. Мы недавно пробовали в первый раз личи или, как ее еще называют, китайскую сливу. Понравилась взрослым, дети пробовали с осторожностью) Позже узнала, что из косточек вырастают очень симпатичные деревца, но, к сожалению, на тот момент они все были выброшены(

1


14 февраля 2020 в 18:24

Юлия

Здравствуйте! Необычный отзыв у вас получился. Никогда не слышала о съедобных плодах кактуса. Но, честно говоря, скорее всего не решилась бы их пробовать. Вообще не очень люблю экзотику. Никогда не знаешь, как организм на нее отреагирует) А вы смелая! Съели, еще и неочищенный. Надеюсь, что с вами после этого все было в порядке. Но, как говорится, не попробуешь, не поймешь что это и можно ли это вообще употреблять. Но насколько я поняла, вы вроде по итогу довольны остались.

1


15 февраля 2020 в 22:34

Лиза

Здравствуйте! Экзотические ягоды и фрукты меня также интересуют, только надо ехать за границу. Я также не знала про съедобные плоды кактуса и, честно сказать, нет желания попробовать опунции, да еще и страшно с этими колючками). Постоянно смотрю передачу о путешествиях "Орел и решка", так вот ведущая понакупала себе заморские явства и хотела попробовать по чуток каждое. Хорошо, что рядом проходили местные жители и сказали ей, что нельзя все эти фрукты-овощи смешивать.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ