САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Съедобные плоды кактуса (Опунция)

13 февраля 2020 в 22:29

Анастасия

Так как меня всегда интересовали экзотические фрукты, овощи и ягоды, я просто не смогла пройти мимо прилавка в магазине в городе Рим, увидев этот экзотический плод. Название опунции было написано на итальянском языке,( слово похожее на "фечче") и в то момент я совершенно не знала, что это плод кактуса, и что он может быть не очищен, и нужно соблюдать меры предосторожности (прочные резиновые перчатки весьма желательны). Очищение и употребление опунции меня сопроводили весьма неприятными болезненными ощущениями...пришлось доставать маленькие неприятные ворсинки-колючки. Это принесло неудобства и некоторую потерю хороших впечатлений, но это было не критично. Опыт есть опыт.

 

Как я упоминала ранее, я не знала, что это плод кактуса, и что он к тому же не очищен. А мыть его правильнее всего нужно очень осторожно, и думаю что в перчатках. На вкус он был интересный, ( но для меня вся "экзотика" весьма интересна, даже не самая приятная на вкус)но очень много косточек, что подпортило впечатление. Не знаю как ранее, но сейчас съедобные кактусы можно очень часто встретить на полках отечественных магазинов, но следует отметить, исчезают они оттуда не очень быстро. Наверное многих пугают возможные колючки. Лично у меня в тот раз они были не только в ладонях, но даже в губах, что сильно испугало в тот момент. Помогло промывание водой. Также некоторые легко достать вручную. Но такого казуса легко избежать, ведь у многих опыт с этими съедобными кактусами только положительный, они бывают ведь и разных видов, разных вкусов, спелые или наоборот. Мой кактус был вроде бы спелый, даже показалось перезревший. Вкус сложно с чем-то сравнить. Стоят опунции не дорого в магазинах, имеются как в гипермаркетах, так и в небольших магазинчиках. Съедобные кактусы являются представителями  семейства Кактусовых, и у них - съедобные плоды. Они могут быть различных цветов, но чаще всего лилово-зеленые или оранжево-зеленые. Кожу опунции следует очень очистить, думаю, она не пригодна для употребления в пищу. На мой взгляд, мякоти в моей опунции было маловато, я расчитывала на большее, поэтому лучше покупать несколько плодов, я видела, что в магазинах они иногда пачками продавались по приемлемой цене. 

Есть мнение, что с помощью съедобного кактуса лечат некоторые простудные заболевания, а также их употребляют для понижения температуры. Также он полезен при диабете, ожирении, запоре, гастрите, желудочной язве. Этот необычный съедобный плод также способен уталить жажду, и подарить новые впечатления, ведь это немного странно поедать не фрукты или ягоды, а самые настоящие плоды кактуса, которые также можно увидеть во время отдыха во многих экзотических странах. Но срывать прямо с кактуса и употреблять в пищу я бы не советовала, все же гораздо надежней их приобрести на магазинных полках. Несмотря на несколько омрачившийся из-за множества мелких колючек, я бы с удовольствием съела бы опунции еще, возможно другого вида и цвета, и лучше всего -очищенную. Но такой опыт не для всех, многие мои родственники и знакомые не горели желанием попробовать,( а некотрые не знали, что плоды кактуса можно употреблять в пищу) хотя вполне возможно, что узнав какая опунция на вкус, и про ее полезные свойства, они бы полностью изменили свое первое ошибочное негативное впечатление. Но как говорят, о вкусах не спорят. Каждый имеет право на свое собственное мнение. 

Одни народы про плод кактуса ничего не знают, а вот другие его почитают. Например,опунция  является священное растением в Мексике. У мексиканцев есть целая легенда об этом чудесном плоде кактуса. 

 



2

Комментарии:


14 февраля 2020 в 09:42

Наталья

Очень интересная информация. Никогда не думала, что у кактусов есть плоды. Ну, то есть, я знала, что они цветут, что их семенами сажают, но о плодах как-то не задумывалась. Экзотические фрукты действительно очень интересно для себя открывать, ни с чем не сравнимый опыт. Мы недавно пробовали в первый раз личи или, как ее еще называют, китайскую сливу. Понравилась взрослым, дети пробовали с осторожностью) Позже узнала, что из косточек вырастают очень симпатичные деревца, но, к сожалению, на тот момент они все были выброшены(

1


14 февраля 2020 в 18:24

Юлия

Здравствуйте! Необычный отзыв у вас получился. Никогда не слышала о съедобных плодах кактуса. Но, честно говоря, скорее всего не решилась бы их пробовать. Вообще не очень люблю экзотику. Никогда не знаешь, как организм на нее отреагирует) А вы смелая! Съели, еще и неочищенный. Надеюсь, что с вами после этого все было в порядке. Но, как говорится, не попробуешь, не поймешь что это и можно ли это вообще употреблять. Но насколько я поняла, вы вроде по итогу довольны остались.

1


11 марта 2020 в 01:19

Марианна

Экзотические фрукты это интересная тема. Но все таки организмы все разные и восприимчивость к еде тоже. Недаром говорят, будьте очень осторожны,когда пробуете заморскую еду. Как наш желудок среагирует на это угощение никому не известно, поэтому нужно не сразу съедать полностью фрукт, а хотя бы для начала попробовать. Но это я бы так сделала. У меня был негативный опыт с едой за границей, поэтому я теперь стараюсь быть очень аккуратной во всем. Ну информация интересная, спасибо

0


12 марта 2020 в 21:49

Zina

Какой интересный экзотический фрукт. Теоретически я знала, что кактусы бывают съедобными. Но в качестве еды я их никогда не рассматривала)). У нас в магазинах я такой экзотики ни разу не видела. Вот Вы рассказываете какие сложности пришлось преодолеть, когда вы чистили этот плод Опунции, и мне как-то сразу перехотелось ее пробовать. Я не сомневаюсь, что этот плод очень полезный, а как оказалось, даже лечебный. Но все эти иголки меня бы точно отбили от покупки даже сверхэкзотического фрукта.

0


10 апреля 2020 в 03:11

Тилан

Спасибо за интересную и подробную информацию, меня так заинтересовал этот плод, что самой захотелось попробовать после вашего отзыва. Если честно, то не знала, что плоды кактуса можно есть, впервые это услышала от вас.
Конечно по вашему отзыву я поняла, что есть его не очень приятно, так как это может быть и опасно. Неприятно, это наверное наличие мелких косточек, а опасно, это наличие мелких иголочек и колящих ворсинок, что очень естественно, ведь это кактус.
Но попробовать все равно бы хотела, так как тоже люблю новые экзотические фрукты и овощи.

0


22 апреля 2020 в 10:52

Арина

Доброй ночи! Вау. Никогда не видела ничего подобного. Хочу сказать вам спасибо за столь интересную и познавательную статью и ценную информацию. В нашей жизни пригодится абсолютно все и нужно развивать свою разносторонность. Вы все очень интересно описали и хорошо, что приложили красивые фото. Рассказ очень увлекает. Я слышала о плодах кактуса, но они были по описанию намного меньше ваших и их нельзя было есть. Интересно сколько всего еще можно приготовить с ними. Успехов в начинаниях!

0


2 июня 2020 в 05:04

Света 81

Бедняга кактус, злючка и колючка, как он сопротивлялся, но все равно теперь мы узнали что его можно есть. Придется ему еще тщательней зарастать иголками, дабы защититься от поедания. Очень необычно наверное на вкус и в приготовлении, процедуру некоего шугаринга надо ему проводить, чтобы спокойно пробовать есть этот "цветок". В разрезе очень интересный вид, как-будто на огурец смахивает, либо на недозревший помидор. Для нас экзотика, а есть наверное и те люди на планете, для которых кактус популярная пища как картошка.

1


15 июля 2020 в 16:31

Мария

Забавна история. Экзотические фрукты - это прекрасно, если они съедобные, вкусные и полезные. Не в обиду, но фотографии кактуса выглядят не очень аппетитно. Чем-то очень удаленно напоминает "глаз дракона", но очень уж удаленно.
А вообще, кактусы такие многогранные). И алкоголь из них делают, и фрукты у них съедобные и полезные, и в косметики и медицины они применяются. Кладезь, а не растение.
В детстве любила выращивать кактусы, а затем любовь прошла и кактусы вместе с ней.

0


27 июля 2020 в 15:06

Nikky

Вы правы, не всем хочется попробовать кактус, пусть он и съедобный, так же не все люди могут заставить себя есть печенку, икру, устрицы, головы и прочее такое)
Из плодов опунции делают напитки, думаю, первое знакомство самым острожным лучше начать с них, колючек там быть не должно)
А нельзя наколоть этот плод на вилку или ножик, и помыть его вот так? А потом сразу разрезать двумя ножами, чтобы не пораниться и обойтись без перчаток? А мякоть достать быстренько ложкой на блюдце.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ