САЙТ ОТЗЫВОВ

Отзыв о кокосовом масле "Delicato"



Более 4 лет назад
DASHA

Впервые я увидела кокосовое масло на полках наших магазинов. Продукт упакован в красивую прочную тару.
Я отношусь к кокосовому маслу весьма положительно поэтому когда увидела такую банку кокосового масла в сети магазинов "Метро", да еще и по очень низкой цене 176 рублей за 450 грамм, я тут же схватила ее.

Дизайн современный, яркий и информативный...

В составе этого продукта только масло, как ни странно, никакой консервации не требуется, так как этот продукт стабилен и практически не окисляется на воздухе, его разрешается хранить вне холодильника.

Производитель находится в Нижнем Новгороде. Надеюсь, что сырье берется не в России, а в тех странах, где растет кокос.

Ранее я покупала кокосовое масло на известном зарубежном сайте Healthy Origins Coconut oil. То масло было отличное, но недешевое, а со скачком курса мой пыл к заказам из-за границы и вовсе поубавился, и я некоторое время пользовалась великолепным топленым маслом с Гиагинского молочного завода.

Зачем они мне в принципе понадобились? Ответ один-для жарки. Это не самый полезный способ приготовления пищи, которым я стараюсь пользоваться как можно реже... Но как отказаться от блинов, изредка жареной картошки, борща в конце концов... Дело в том, что обычные растительные масла, даже самые, казалось бы, полезные оливковые, совсем не подходят... Они сильно дымят при нагревании, образуя при высоких температурах вредные канцерогенные вещества, обладающие свойством накапливаться в организме, и только при обжиге... будет слишком поздно думать об этом.

Кокосовое масло считается самым полезным для этого способа приготовления. Вы можете проверить! Однажды я бросила кусок на горячую сковороду и отвлеклась на телефонный звонок. Я пропустила, что у меня сковородка на плите уже минут пятнадцать, просто забыла об этом. Никакого дыма не было, просто сильный жар шел от сковородки, но не более того, и масло оставалось спокойно прозрачным и чистым без намека на дым...

Так что на упаковке масла "Delicato" способ жарки не случайно стоит на первом месте в списке его применения...

... ну и конечно же его можно использовать во всех остальных случаях приготовления пищи.

К слову, масло имеет особенность быть твердым при температуре ниже 24 градусов и легко плавится при превышении этого значения. Кстати, в косметических целях масло прекрасно служит - я с удовольствием использую его как средство для массажа Zogan лимфодренажный массаж лица Zogan - когда я это делаю, я отлично выгляжу! Оно прекрасно скользит и впитывается не сразу, а остается на поверхности лица ровно столько, сколько необходимо для этой процедуры. Кроме того, оно обладает большим питательным эффектом, особенно для сухой, истощенной кожи, оно имеет так много преимуществ, но читайте об этом сами... Излишки можно удалить салфеткой.

Крышка банки ограничена обычным "замком", который нужно взломать, чтобы легко открыть крышку.

Вот перед вами масса масла.

Я легко отламываю его ножом перед приготовлением (а перед массажем растапливаю маленький кусочек в теплых пальцах). Это масло очень легкое, потому что оно отбеливается в процессе рафинирования. И если масло из IHerb было нерафинированным, с ароматом кокоса, то оно не имеет абсолютно никакого запаха, что еще более удобно при приготовлении некондиционных блюд. Просто жирная основа, вот и все.

И вот так выглядит масло в уже расплавленном виде на сковороде, абсолютно прозрачное, чистое. Мне очень понравилось готовить с кокосовым маслом "Delicato", оно ничем не отличается от других способов жарки, но вреда от этого не будет. Приятных и полезных покупок, всем удачи!

5

Комментарии:

Более 4 лет назад
Мазепина Светлана

Очень много наслышана о кокосовом масле для тела и для волос. Знаю, что они разные, но польза есть во всех случая. Я сама очень люблю кокос и все, что с ним связано. Пользовалась только натуральными кокосовыми маслами для волос, эффектом была поражена. А вот для употребления пишу я такое еще не покупала. Очень меня раздразнили, теперь и я хочу в Метро) В расплавленно виде так и правда очень чистое, прозрачное и даже красиво смотрится. Я поражена! Благодарна вам ха такую развернутую статью.

1
Более 4 лет назад
Ирина

Очень интересный отзыв!
Да много слышала о том, что кокосовое масло очень полезное!
Очень заинтересовалась попробовать его, выглядит аппетитно, а еще и можно использовать в других целях!
Нужно будет обязательно перейти на сайт, и посмотреть ассортимент и заказать это масло!
Благодаря вашему описанию отзыва, я хочу заказать и попробовать, хорошо пишите!
Даже от одной картинки уже захотелось попробовать его!
Спасибо за отзыв, очень помог! Продолжайте в том же духе , пишите и пишите отзывы! Если можно подписаться на вас, с удовольствием подпишусь и буду дальше читать ваши отзывы!

1
Более 4 лет назад
Марианна


Спасибо за познавательную статью. До сих пор я не встречала кокосовое масло в продаже и никогда не пробовала его на вкус. Если честно, до прочтения этого отзыва полагала, что это какой-то не очень полезный продукт. Думала, что оно больше используется в косметической промышленности. А, оказывается, на нём можно "жарить-парить", смягчая при этом вред от непосредственно самого "жареного блюда". Если это чудо-масло когда нибудь попадёт мне в руки, я обязательно его испробую как в кулинарных упражнениях, так и в косметических. Ну и про массаж не забуду.

1
Более 4 лет назад
Познянская Юлия

Здравствуйте! Спасибо за отзыв! И за то, что открыли глаза на такой продукт. Я вот слышала, что кокосовое масло используют в кулинарии, но сама никогда не рвалась проверять его в действии на личном опыте. Доверия как-то не вызывало. Да и на глаза не так, чтобы часто попадалось. А может просто не обращала внимания. Но уж теперь точно попробую, как и предыдущие комментирующие) Интересно, что оно такое прозрачное, как кристально чистая вода. Хоть я и не очень люблю жаренное, но без него все равно не обходится. А тут есть прекрасный повод уменьшить его негативное влияние на организм)

0
Более 4 лет назад
Элина

Интересный отзыв. Да, к сожалению, без жаренного никак не обойтись, это факт.Несколько раз пользовалась кокосовым маслом, но только в косметических целях. А тут какое-то универсально масло, которое можно применять и для приготовления пищи, и для косметических целей. Как-то в приготовлении пищи применять это масло, я не рискую. Не знаю, почему у меня такое отторжение от этого. Может потому что привыкла, что кокосовое масло, в основном используют в качестве ухода за собой.

1
Более 4 лет назад
Наталья

Ооочень интересный отзыв! Кокосовым маслом я даже в косметических целях еще никогда не пользовалась, хотя знала о его полезных свойствах. А уж об употреблении его в пищу как-то даже не подозревала и не задумывалась) Удивительно, что при температуре, при которой даже оливковое масло вовсю дымит и коптит, кокосовое остаётся абсолютно прозрачными без какого-либо запаха. Наверное,у этого соединения температура плавления и кипения выше... В любом случае, спасибо) Вы расширили мой кругозор))

1
Более 4 лет назад
Ольга

Интересный отзыв! Я тоже наслышана о кокосовом масле и для жарки пользуюсь только им. Это гораздо полезнее, чем жарка на привычном для нас подсолнечном масле, так как при этом выделяются вредные вещества. Интересно, что кокосовое мало при комнатной температуре жидкое, а в холодильнике становится твердым - для жарки можно отколоть небольшой кусочек. Я видела в продаже кокосовое масло такой фирмы, но пока еще не пробовала. Спасибо за отзыв и ваше мнение, приму к сведению.

1
Более 4 лет назад
Галина

Спасибо Вам за отзыв! Кокосовое масло широко применяется в уходе за телом и волосами, а также и для приготовлении пищи. Мне очень нравиться использовать нерафинированное масло для жарки сырников. Очень тонкий аромат и вкус остается на сырниках. НЕ знаю как оно поведет себя при приготовлении других более серьезных блюдах. Отдаст ли ему аромат и вкус. Сейчас можно найти масло в различном формате на любой кошелек. В стеклянных баночках оно дороже, но и прослужит долго. В целом продукт отличный.

1
Более 4 лет назад
Goslin Mila

О пользе кокосового масла наслышана давно. Все таки, какой это универсальный продукт. И для волос, и для кожи ( масло отдельно добавляют в крема) и для употребления внутрь и для жарки. И чтец и жнец как говорится. Но я не совсем доверяю маслу, которое можно встретить на прилавках наших магазинов. Дело в том,что когда я была в Таиланде, то приобрела там бутылочку масла. Так вот именно такого качества масло я у нас не встречала. Может если попадется именно это масло из вашего отзыва, для пробы куплю его

1
Более 4 лет назад
RENata

Кокосовое масло люблю. Использовала его сразу в двух целях. Во-первых, в пищу, мне нравится вкус кокосового масла, да и ко всему оно ещё и полезное. Так что в кулинарии я это масло люблю использовать. Делала так же маску для волос и на наносила на ресницы! В течение одного - двух месяцев на постоянной основе. Масло укрепляет ресницы и стимулирует их рост. Делала такую смесь : кокосовое масло, касторовое масло (довольно популярно в масках для волос, ресниц и бровей) и наносила на ночь небольшое количество

1
Более 4 лет назад
Арина


Как интересно! Никогда не задумывалась о подобном. Я часто употребляю в пищу кокос, но маслами, кремами и подобным я не очень интересуюсь. Круто было прочитать все про еще один предмет для приготовления пиши, с использованием знакомого, и любимого кокоса. Наверное, после вашей статьи буду знать и покупать такие штучки часто и регулярно. Тогда все мои блюда будут иметь прекрасный специфический вкус и аромат ассоциирующийся с отпуском. Буду баловать себя и поднимать настроение, мечтая о отпуске.
Буду пользоваться Вашей информацией!

1
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Вот это новость!!! Про такие свойства кокосового масла вообще не слышала. Вообще-то я думала, что его используют только для волос, потом долго и мучительно смывают. Сама несколько раз пользовалась. Долго носила на голове под пакетом и полотенцем, потом с большим трудом смывала. А тут оказывается на нем можно жарить, да оно еще и не дымится. С учетом того, что я постоянно на что-то отвлекаюсь для меня это хороший вариант. Цена для такого редкого сырья как кокосовое масло очень нормальная.

2
Более 3 лет назад
Ром

Жаль у нас распространена нелюбовь к пальмовому маслу, из которого теперь делают молоко, творог, сметану. А ведь пальма дает этим передохнуть нашим изможденным беспрестанными дойками буренкам, что мучаются от недоедания в колхозных коровниках и свинарниках. Наш местный управдом делал гораздо проще: покупал на рынке кокосовый орех, распиливал его на две половинки, одну половинку затем надевал на голову, а на вторую садился. Чем и вылечил у себя почти все заболевания.

3
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

И на кокосовом масле пишут, что без холестерина, и что веганский продукт... Ну а откуда в масле кокоса мясо или жир животного? А холестерин?)
Отбеленное - а это безопасно? Чем и как отбеливали-то? Читала про мелкую соль, она беленькая, потому что ее опасными веществами отбеливают, чтоб покупателям приглянулась. Но мы давно берем только каменную, бело-серую, кристалликами, не песком, и даже йодированную не советуют брать, не зная, как у вас дела с балансом йода.
Верно, от этого масла меньше вреда, так что любители жареного каждый день, хоть на кокосовом жарьте)

2
Более 2 лет назад
BiryukovaSS

Жаль, многие путают кокосовое масло и пальмовое. Кокосовое это совершенно другая история! Полезное для организма и подходит тем кто за здоровый образ жизни. Холестерина от него не накапливается, жир сердце и артерии не забивает. Масло Delicato суперское. Я всегда беру его в перекрестке. 450 грам нам надолго хватает. И когда жаришь на нем мясо или рыбу не отдает никакого запаха. Блюдо намного вкуснее выходит, чем на том же оливковом масле. Рекомендую. Это просто пальчики оближешь и для здоровья отлично.

0
Более 2 лет назад
Виктория

Я просто обожаю выпечку, как и все мои домашние. Но подбор кокосового масла оказался не из легких. Не все кокосовые масла подходят для готовки из-за специфического запаха и вкуса. Да и консистенция не у всех хорошая. Брала много разных фирм, а готовить на сливочном масле... сами понимаете... Но хорошо нашла масло Delicato в перекрестке у дома. Готовлю на нем всю выпечку - подходит идеально. Расход нормальный. Выпечка получается воздушной, посторонних вкусов/запахов нет.

0
Более 2 лет назад
Матвеева Алина

Кокосовое масло - это отличный продукт и хорошая альтернатива подсолнечному маслу, так еще и более полезная!!! Я старюсь соблюдать диету, но есть постоянно вареное или на пару не могу. Нашла для себя Delicato и сейчас могу даже жареную пищу кушать, так как в нем нет животного жира! Это важно! Попробовала блинчики испечь и булочки с повидлом - получилось безумно вкусно!! ничего не подгорело, блинчики получились нежные и не жирные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

1
Более 2 лет назад
Ара Мариана

Кокосовое масло использую в выпечку, в другие блюда, даже можно полакомиться просто без всяких добавок к блюдам, взяв кусочек на язычок и посмаковать, очень приятно и полезно. Пробовала жарить (эксперимента ради), дыма не было, масло было прозрачным. Но... использую только нерафинированное холодного отжима. Все масла рафинированные, проходят спец. технологический процесс, после чего становятся "кока-колой" - вредно, практично, приятно и болезни органов. Естественно, каждый будет выбирать по своему желанию. Вкус масла на любителя.

2
Более 2 лет назад
Алёна

Перешла на кокосовое масло, жарю и готовлю теперь на нем. Много какие марки перепробовала, но Delicato понравилось больше всех. Да и состав у них больше нравится, сделано из филиппинский и малазийских кокосов. Без всяких примесей. Наконец-то на кухне не пахнет гарью от жарки и сковородки по полчаса не оттираю!! Если готовлю плов, то он получается не жирный, нет тяжести, но при этом он такой же насыщенный по аромату и вкусу. Универсальный продукт, рекомендую для готовки!

1
Более 2 лет назад
Александра

Ну, это прямо не масло, а эликсир жизни! И жарить и парить на нем, и в булочки добавлять, и на язык пробовать, да еще и массаж делать! На вид, простите, пожалуйста, похоже на кулинарный жир советских времен. Такие ассоциации возникли. Только кулинарный жир был более бесформенный, но цветом такой же аппетитный: бело-желтый, как мороженое или как пышная хризантема! Хотя, пожалуй, можно и попробовать на кокосовом масле пожарить либо запечь рябчиков и подать их с ананасами!

1

Сайт отзывов © 2024