САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мебель MARO отзывы

12 февраля 2020 в 07:54

Андрей Петрович

Здравствуйте, уважаемые участники клуба! Хочу обратиться к вам за советом, особенно к тем, кто недавно менял мебель на своей кухне. Уверен, что многие сталкивались с ремонтом своих квартир и полной сменой имеющейся там мебели. 

Итак. Перейдем к сути. Мы с женой задумали сделать ремонт под ключ,  в своей новой квартире, в Санкт-Петербурге, куда мы недавно переехали. При этом мы хотим полностью поменять мебель на кухне, поскольку она уже в непригодном виде, что нам совершенно не нравится. Планируем полностью сменить кухонный гарнитур, и сделать все в едином стиле.

На покупку мебели уже выделен бюджет, но к сожалению, не можем использовать все выделенные средства, потому что появились непредвиденные расходы, которые изначально не входили в наши планы. Теперь, хотим найти компанию, в которой не только делают качественную мебель и хороший дизайн, но и которая предоставляет рассрочку. Конечно же, официальный договор необходим.

 

 

ИЩЕМ КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕБЕЛИ. МОЖЕТ MARO?

Лично мне, довольно таки просто создать дизайн той мебели, которую я хочу видеть в своей квартире. К тому же, моя жена раньше работала дизайнером, правда в другом городе, до нашего переезда. Поэтому нам важно найти исполнителя, который сделает весь дизайн по нашим наброскам, из качественных материалов, а также полностью рассчитает размеры, чтобы потом не было проблем с размещением мебели на кухне.

Я составил список некоторых компаний, которые подходят под наши требования. Тем не менее, выбрать одну компанию, нам так и не удалось. 

На данном этапе, крупная компания "Корпусная мебель - MARO", это компания, которая не так давно начала развиваться, но уже имеет внишительных размеров портфолио, группу Вконтакте, а также отзывы в самой группе и на разных сайтах. Они делают на заказ мебель, начиная от детских комнат, и заканчивая прихожими.

 Есть много примеров выполненных работ. Также, нам понравилось то, что ребята создают мебель по эскизам от заказчика, и могут что-то посоветовать добавить или убрать. Еще, большинство мебели сделано в светлых тонах, что нас также зацепило, поскольку жена хочет светлую кухню.

Немного смутил тот факт, что на сайте компании, практически отсутствуют отзывы. Там есть отзывы за 2016 и 2017 года, а дальше, словно компания перестала работать. Всё же, судя по группе Вконтакте, сделали выводы, что компания существует и развивается. Сайт у компании очень простой, указанны контактные данные, есть возможность вызвать мастера для замера, небольшое портфолио.

На данном этапе, мы решили почитать отзывы о компании, и уже после определяться.

 

ИЗУЧАЕМ ОТЗЫВЫ О МЕБЕЛИ MARO

Спросите, почему именно эта компания? Просто очень привлекла возможность предоставления своих эскизов.

Итак. Начинаем сбор рекомендаций от живых заказчиков.Неплохо было бы связаться с заказчиками лично, и узнать их мнение о компании и мебели, спустя некоторое время пользования.

К сожалению, пока нет большого количества отзывов об этой компании, но те, что мы смогли найти практически все положительные. После, мы перешли на отзывы Вконтакте, и там тоже очень много положительных отзывов. Большинство хвалят профессионализм сотрудников, грамотное общение с клиентами, доскональные ответы на вопросы покупателей. 

МНЕНИЕ О MARO ОТ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

Отзывов о разных компаниях, всегда очень много. И не всегда можно понять, где правда, а где просто конкуренция и заказные отзывы.

Прошу участников клуба выразить свое мнение об этой компании, а еще лучше поделиться компаниями, в которых сами заказывали мебель. Буду крайне признателен за помощь в поиске достойной компании. Уверен, что этот форум, в будущем многим поможет.

РЕЗЮМЕ

В первую очередь, очень важна компетентность сотрудников компании, а также их помощь в реализации желания клиента. Также, немаловажным плюсом, является предоставление рассрочки. И самым важным - официальный договор, заключенный между исполнителем и заказчиком.

Всем спасибо за внимание!

 

7

Комментарии:


12 февраля 2020 в 08:34

Ольга (Якуш)

Мебель MARO? Ни разу не слышала о такой компании, хотя мебельный рынок России не такой уж и большой. У нас вообще мало мебельных заводов и комбинатов. Поискала в интернете, о них вообще нет никакой информации. Может быть они только что организовались, создали сайт, но не продали еще ни одного мебельного комплекта. Не знаю, я бы лучше купила у проверенных брендов. Та же IKEA, чем она вам не угодила? Шатуру вот знаю, но МАРО, честно, о них даже ни одного отзыва не нашла в Яндексе ))

2


12 февраля 2020 в 08:47

Юлия

Здравствуйте! Я, конечно, не слышала о такой компании "Maro", но это же не показатель того, что они производят некачественный продукт. Тем более, вы сами говорите, что люди, которые уже воспользовались их услугами, отзываются только в положительном ключе. Я вообще считаю, что пока наше производство не отличается качеством и профессионализмом сотрудников. Покупка мебели превратилась в лотерею - повезет-не повезет. Поэтому не возьмусь советовать какую-либо компанию. Но Икеа, как по мне, не та компания, на которую стоит обратить внимание в первых рядах.

Но, я посмотрела сайт, это же не фабрика. МАРО - это просто представитель по продаже итальянской мебели в России. А отзывы о них я не нашла.

2


12 февраля 2020 в 08:59

Юлия

Ни разу не слышала о подобной компании. Думаю, что вам стоит попробовать что-то у них заказать, но при этом будьте осторожны. Сейчас рынок производства мебели не очень-то и занят, при этом есть компании, которые не так давно появились и еще не успели зарекомендовать себя ни в положительном, не в отрицательном ключе. Это касается и фирмы MARO, которая перепродает иностранную мебель.
Надеюсь, что если вы закажете у них мебель, то потом поделитесь своим мнением на их счет, чтобы всем остальным знать, стоит ли у них что-то заказывать или же нет. Скорее всего вы переплатите.

1


12 февраля 2020 в 09:04

Sara

Здравствуйте. Спасибо за интересную информацию об еще одной компании. Также как и вы, ищу возможность купить хорошую и качественную мебель для своей квартиры. Решили с мужем немного обновить интерьер. Вообще ничего не слышала об этой компании Maro, но спасибо вам, за еще одну компанию, которую мы добавим в свой список. Конечно, лучше всего заказывать мебель у проверенных производителей, но иногда это влетает в огромную копеечку и напрочь отбивает желание что-то покупать.
Не могу посоветовать вам конкретно какого-то производителя, потому что сами сейчас находимся в поисках.

2


12 февраля 2020 в 09:10

Шура

В ближайшее время собираемся с семьей покупать новую квартиру, в только построившемся доме. Соответственно мебель тоже будет нужна, и тут вы, как раз вовремя, со своим отзывом. Не знаю как вы, а я бы не стал покупать мебель у непроверенных производителей, потому что не очень-то хочется наткнуться на неизвестных людей, у которых нет никаких гарантий. К тому же, салон MARO - это не производитель мебели, а просто перепродавец.

Перешел на сайт этой компании. Вроде все хорошо, очень много примеров их работ, все фотографии отмечены водяным знаком. Но это не их производство. Почему-то на самом сайте мало комментариев от заказчиков, что немного отпугивает и не внушает особого доверия. да и группу в социальных сетях не нашел, и отзывов о компании нет. Не советую их.

2


12 февраля 2020 в 09:18

Катя

Считаю, что лучше всего таким компаниям не доверять. Зашла посмотрела отзывы об этой компании, и не нашла ничего особенного. Да, Вконтакте есть группа, в которой очень много положительных отзывов, при этом нет доверия к самой компании МАро. Обычно, когда на рынке появляются подобные компании, они о себе громко заявляют, и о них знают практически все пользователи интернета.
Попробовать в принципе можно что-то у них заказать, но стоит ли овчинка выделки, это вопрос. Если вы не боитесь потерять свои средства, то можете попробовать. Хотя, вполне возможно, что компания на самом деле делает все качественно и в срок, просто большинство людей, о ней не знают.

2


12 февраля 2020 в 09:23

Элина

Давненько на этом сайте не обсуждались компании по изготовлению мебели. Нашла я их сайт все таки, меня он впечатлил. Не могу сказать, что там какие-то супер новые и прекрасные модели, но по крайней мере, с смотрится гармонично, и не вызывает особых подозрений.

Если бы я жила в Петербурге, то постаралась бы найти офис салона MARO, если он у них есть, и пообщалась бы с консультантами. Также, можно найти людей, которые раньше там работали, и узнать у них мнение об этой компании, ведь те, кто там больше не работают, могут рассказать гораздо больше, чем те, кто работают.

2


12 февраля 2020 в 12:47

Владимир

Здравствуйте. Действительно, не стоит рисковать, и заказывать мебель у непроверенных производителей. Я, например, всегда ориентируюсь на такие компании, которые уже давно работают на рынке мебели. Тут вопрос не только в скорости изготовления заказа, но и в качестве применяемых материалов. Некоторые быстрые ребята способны все сделать очень быстро и внешне, красиво. Однако, потом получается, "себе дороже"! Еще я всегда обращаю внимание на то, каким образом у исполнителя организовано само производство. От этого многое зависит.

3


13 февраля 2020 в 15:19

Наталья

Тут, мне кажется, всех перечисленных вами зайцев одним выстрелом не убьёшь. По вашим эскизам сделать кухонный гарнитур у проверенного производителя будет дорого. А у кампаний типа Маро этот гарнитур очень даже может рассыпаться как карточный домик через 3-4 года эксплуатации, и никакой договор вас не спасёт. Если только через годы судов. Мы брали кухню в Леруа Мерлен, 5 лет она нам служит и до сих пор в хорошем состоянии. Возможно, вам лучше рассмотреть вариант кухни у проверенных производителей, выбрать подходящий вариант и дополнить его вашими авторскими деталями.

3


14 февраля 2020 в 12:03

Alina

Спасибо за познавательный отзыв. Я, к сожалению, о такой компании ещё не слышала. Возможно, что она ещё не успела прогреметь на всю ивановскую.
Согласна с автором, что очень привлекает возможность создания мебели по своим эскизам. Такая услуга очень важна для творческих людей, которые не хотят что-то обыденно, как у всех.
Все таки, я бы не стала на 100% доверять этой компании. Думаю, что вам нужно ещё все хорошенько обдумать, взвесить свое решение и пообщаться с теми, кто уже заказывал мебель у этой компании.

3


15 февраля 2020 в 16:08

Cемён

РАДИ ИНТЕРЕСА РЕШИЛ ПОИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОЙ МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "MARO". И ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ. ВО-ПЕРВЫХ, ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭТОЙ ЯКОБЫ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ НЕТ, РАВНО КАК НЕТ И ФОРУМОВ С ОТЗЫВАМИ О НИХ. А ПРИЧИНОЙ ВСЕМУ ТО, ЧТО ЭТО НЕ ФАБРИКА. ЭТО НЕДАВНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ КРУЖОК ДИЗАЙНЕРОВ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ПРОСТО СТАТЬ ПОСРЕДНИКАМИ В РОССИИ И ТУПО ПЕРЕПРОДАВАТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ МЕБЕЛЬ, О ЧЕМ ОНИ И ПИШУТ НА СВОЕМ САЙТЕ (ПРЕДСТАВЛЯЮТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО БРЕНДОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ). СЕЙЧАС ТАКИХ ПОСРЕДНИКОВ ТИПО ЭТОГО САЛОНА "МАРО" СОТНИ, КАЖДЫЙ КТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАН С МЕБЕЛЬЮ , РЕМОНТОМ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ - ПЫТАЕТСЯ ЗАОДНО ЕЩЕ И ПЕРЕПРОДАВАТЬ. А КАК ИЗВЕСТНО, ВО ВРЕМЕНА КРИЗИСА, ДА И ВООБЩЕ В НАШЕ ВРЕМЯ, ПОСРЕДНИКИ ВЫМИРАЮТ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ. НУ ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ НА ФИРМЫ ПРОСЛОЙКИ. НЕ ТО ВРЕМЯ.

ВО-ВТОРЫХ, У КОМПАНИИ ПОСРЕДНИКА ДАЖЕ НЕТ НОРМАЛЬНОГО БРЕНДИРОВАННОГО СООБЩЕСТВА (ГРУППЫ) В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "ВКОНТАКТЕ", КОТОРАЯ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ В ПЛАНЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ. ДА И ВООБЩЕ, ВКОНТАКТЕ - ЭТО СЕТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИМИДЖА КОМПАНИИ. НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ УДАЕТСЯ ДАЖЕ ПРОДАВАТЬ. А ВОТ СОТРУДНИКАМ "MARO" УЖ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЛО БЫ СОЗДАТЬ СЕБЕ КРУТУЮ ИМИДЖЕВУЮ ЛЕГЕНДУ. А ТАК... НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО ЭТУ КОМПАНИЮ. НУ И НАФИГА ЧТО-ТО ПОКУПАТЬ У НИХ?

2


15 февраля 2020 в 18:30

Mavra

Мебель "MARO"? вообще не слышала о такой компании, а уж о мебельных компаниях, я знаю практически все. Согласна с Семеном. Зачем покупать что-то у абсолютно непроверенного продавца? Ради интереса поискала информацию об этой компании и отзывы. Их практически нет. Просто есть что-то трехлетней давности, но это же не показатель.
Я считаю, что нужно сначала подготовить все, и сайт сделать нормальный, и в процессе работы развивать группу Вконтакте, и рекламу давать. А то о компании никто ничего не слышал.

2


17 февраля 2020 в 19:06

Армен

Ни разу не слушал о таком магазине, тоже пробовал найти такой магазин в сети, может оно по другому произносится, может "Marro" или по другому. Честно говоря, когда не знаешь о компании, то не стоит и заказывать, а как заказать, если его невозможно найти. Может там и итальянская мебель, но свет клином на такой марки не сошел, есть и наши компании, которые делают хорошие мебели, из наших хороших деревьев, может у них дизайн другой, но все же я доверяю отечественным изготовителям.

1


18 февраля 2020 в 15:56

Анастасия

Я мало слышала о данной мебельной компании. И хочу отметить, что у них крайне низкая известность, чтобы осуществлять нормальный товарооборот. Посмотрев на официальном сайте отзывы, из основных проблем можно выделить: 1. Большой срок ожидания товаров. 2. Мебель приходит с царапинами, и в некоторых местах вмятины- это всё из за некачественной доставки.
Посоветовала бы заказывать у местных мебельных компаний, т.к. есть возможность спросить или исправить что либо сразу, нежели ждать пока с этой компании приедет человек.

1


13 марта 2020 в 00:40

Марианна

Я не буду изобретать здесь велосипед, как говорится, но скажу одно - я про Maro не слышала и судя по отзывам здесь с такой компанией связываться не стоит. Как писали выше - это даже не производитель, а компания дизайнеров с общей целью. По мне очень странно, что так мало информации о ней. Или это совсем новое что-то. Я бы на вашем месте доверила уже проверенным компаниям ну или заказала что то по мелочи, посмотреть воочию, что и как будет происходить. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор!

1


22 апреля 2020 в 20:43

Арина

У Вас интересный рассказ! Какая красивая мебель, не могла этого не заметить. Так как я дизайнер, то не плохо разбираюсь во всем таком прекрасном. Главное, чтобы все было сделано качественно, а не спустя рукава. У вас хороший вкус. Но и факт везения с фирмой производителем исключать нельзя. Мне безумно нравится, что тут можно создавать все по своим эскизам и наработкам. Это очень вдохновляет и впечатляет. Не все фирмы могут похвастаться подобными предложениями.
Весьма интересно!

1


25 июня 2020 в 19:13

Ром

Жаль у нас такой фирмы нет. А так вполне добротная мебель. Как-то попытался для интереса сделать кухонную мебель сам, но получился какой-то набор гробов. Сосед тоже купил подобную мебель, но решил сэкономить на сборке, так до сих пор словно в лабиринте живет. Видимо зря жену выгнал, а так бы она его быстро заставила все собрать. А его брат сам держал мебельную фабрику, да по простоте душевной его обманули конкуренты. Вот до какого зла может довести кухонная мебель, а сколько смертей из-за кухонных разборок бывает? Были раньше коммуналки - вот где весело наверное было...

2


28 июля 2020 в 09:39

Nikky

Не все берутся за эскизы покупателей, потому что если где-то покупатель проглядел сантиметры, то виноват будет он, но фирме неприятный осадок обеспечен, и ладно, когда покупатель понимающий, а не орущий "зачем вы мне сделали меньше\больше??".
Заказывая мебель, смотрите внимательно, что за материал. Почитайте о нем, чтоб не подсунули похожий. Узнайте стоимость до винта и ручек. Договор внимательно читать! Рассрочка - через банк или нет?
На отзывы полагаться трудно там, где покупатель со своими эскизами может придти...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ