САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мебель MARO отзывы

12 февраля 2020 в 07:54

Юсуф Халиев

Здравствуйте, уважаемые участники клуба! Хочу обратиться к вам за советом, особенно к тем, кто недавно менял мебель на своей кухне. Уверен, что многие сталкивались с ремонтом своих квартир и полной сменой имеющейся там мебели. 

Итак. Перейдем к сути. Мы с женой задумали сделать ремонт под ключ,  в своей новой квартире, в Санкт-Петербурге, куда мы недавно переехали. При этом мы хотим полностью поменять мебель на кухне, поскольку она уже в непригодном виде, что нам совершенно не нравится. Планируем полностью сменить кухонный гарнитур, и сделать все в едином стиле.

На покупку мебели уже выделен бюджет, но к сожалению, не можем использовать все выделенные средства, потому что появились непредвиденные расходы, которые изначально не входили в наши планы. Теперь, хотим найти компанию, в которой не только делают качественную мебель и хороший дизайн, но и которая предоставляет рассрочку. Конечно же, официальный договор необходим.

 

 

ИЩЕМ КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕБЕЛИ. МОЖЕТ MARO?

Лично мне, довольно таки просто создать дизайн той мебели, которую я хочу видеть в своей квартире. К тому же, моя жена раньше работала дизайнером, правда в другом городе, до нашего переезда. Поэтому нам важно найти исполнителя, который сделает весь дизайн по нашим наброскам, из качественных материалов, а также полностью рассчитает размеры, чтобы потом не было проблем с размещением мебели на кухне.

Я составил список некоторых компаний, которые подходят под наши требования. Тем не менее, выбрать одну компанию, нам так и не удалось. 

На данном этапе, крупная компания "Корпусная мебель - MARO", это компания, которая не так давно начала развиваться, но уже имеет внишительных размеров портфолио, группу Вконтакте, а также отзывы в самой группе и на разных сайтах. Они делают на заказ мебель, начиная от детских комнат, и заканчивая прихожими.

 Есть много примеров выполненных работ. Также, нам понравилось то, что ребята создают мебель по эскизам от заказчика, и могут что-то посоветовать добавить или убрать. Еще, большинство мебели сделано в светлых тонах, что нас также зацепило, поскольку жена хочет светлую кухню.

Немного смутил тот факт, что на сайте компании, практически отсутствуют отзывы. Там есть отзывы за 2016 и 2017 года, а дальше, словно компания перестала работать. Всё же, судя по группе Вконтакте, сделали выводы, что компания существует и развивается. Сайт у компании очень простой, указанны контактные данные, есть возможность вызвать мастера для замера, небольшое портфолио.

На данном этапе, мы решили почитать отзывы о компании, и уже после определяться.

 

ИЗУЧАЕМ ОТЗЫВЫ О МЕБЕЛИ MARO

Спросите, почему именно эта компания? Просто очень привлекла возможность предоставления своих эскизов.

Итак. Начинаем сбор рекомендаций от живых заказчиков.Неплохо было бы связаться с заказчиками лично, и узнать их мнение о компании и мебели, спустя некоторое время пользования.

К сожалению, пока нет большого количества отзывов об этой компании, но те, что мы смогли найти практически все положительные. После, мы перешли на отзывы Вконтакте, и там тоже очень много положительных отзывов. Большинство хвалят профессионализм сотрудников, грамотное общение с клиентами, доскональные ответы на вопросы покупателей. 

МНЕНИЕ О MARO ОТ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

Отзывов о разных компаниях, всегда очень много. И не всегда можно понять, где правда, а где просто конкуренция и заказные отзывы.

Прошу участников клуба выразить свое мнение об этой компании, а еще лучше поделиться компаниями, в которых сами заказывали мебель. Буду крайне признателен за помощь в поиске достойной компании. Уверен, что этот форум, в будущем многим поможет.

РЕЗЮМЕ

В первую очередь, очень важна компетентность сотрудников компании, а также их помощь в реализации желания клиента. Также, немаловажным плюсом, является предоставление рассрочки. И самым важным - официальный договор, заключенный между исполнителем и заказчиком.

Всем спасибо за внимание!

 

5

Комментарии:


12 февраля 2020 в 08:34

Ольга (Якуш)

Мебель MARO? Ни разу не слышала о такой компании, хотя мебельный рынок России не такой уж и большой. У нас вообще мало мебельных заводов и комбинатов. Поискала в интернете, о них вообще нет никакой информации. Может быть они только что организовались, создали сайт, но не продали еще ни одного мебельного комплекта. Не знаю, я бы лучше купила у проверенных брендов. Та же IKEA, чем она вам не угодила? Шатуру вот знаю, но МАРО, честно, о них даже ни одного отзыва не нашла в Яндексе ))

1


12 февраля 2020 в 08:47

Юлия

Здравствуйте! Я, конечно, не слышала о такой компании "Maro", но это же не показатель того, что они производят некачественный продукт. Тем более, вы сами говорите, что люди, которые уже воспользовались их услугами, отзываются только в положительном ключе. Я вообще считаю, что пока наше производство не отличается качеством и профессионализмом сотрудников. Покупка мебели превратилась в лотерею - повезет-не повезет. Поэтому не возьмусь советовать какую-либо компанию. Но Икеа, как по мне, не та компания, на которую стоит обратить внимание в первых рядах.

Но, я посмотрела сайт, это же не фабрика. МАРО - это просто представитель по продаже итальянской мебели в России. А отзывы о них я не нашла.

1


12 февраля 2020 в 08:59

Анна Карманова

Ни разу не слышала о подобной компании. Думаю, что вам стоит попробовать что-то у них заказать, но при этом будьте осторожны. Сейчас рынок производства мебели не очень-то и занят, при этом есть компании, которые не так давно появились и еще не успели зарекомендовать себя ни в положительном, не в отрицательном ключе. Это касается и фирмы MARO, которая перепродает иностранную мебель.
Надеюсь, что если вы закажете у них мебель, то потом поделитесь своим мнением на их счет, чтобы всем остальным знать, стоит ли у них что-то заказывать или же нет. Скорее всего вы переплатите.

0


12 февраля 2020 в 09:04

Эльвира

Здравствуйте. Спасибо за интересную информацию об еще одной компании. Также как и вы, ищу возможность купить хорошую и качественную мебель для своей квартиры. Решили с мужем немного обновить интерьер. Вообще ничего не слышала об этой компании Maro, но спасибо вам, за еще одну компанию, которую мы добавим в свой список. Конечно, лучше всего заказывать мебель у проверенных производителей, но иногда это влетает в огромную копеечку и напрочь отбивает желание что-то покупать.
Не могу посоветовать вам конкретно какого-то производителя, потому что сами сейчас находимся в поисках.

1


12 февраля 2020 в 09:10

Дмитрий Иванов

В ближайшее время собираемся с семьей покупать новую квартиру, в только построившемся доме. Соответственно мебель тоже будет нужна, и тут вы, как раз вовремя, со своим отзывом. Не знаю как вы, а я бы не стал покупать мебель у непроверенных производителей, потому что не очень-то хочется наткнуться на неизвестных людей, у которых нет никаких гарантий. К тому же, салон MARO - это не производитель мебели, а просто перепродавец.

Перешел на сайт этой компании. Вроде все хорошо, очень много примеров их работ, все фотографии отмечены водяным знаком. Но это не их производство. Почему-то на самом сайте мало комментариев от заказчиков, что немного отпугивает и не внушает особого доверия. да и группу в социальных сетях не нашел, и отзывов о компании нет. Не советую их.

1


12 февраля 2020 в 09:18

Сабина

Считаю, что лучше всего таким компаниям не доверять. Зашла посмотрела отзывы об этой компании, и не нашла ничего особенного. Да, Вконтакте есть группа, в которой очень много положительных отзывов, при этом нет доверия к самой компании МАро. Обычно, когда на рынке появляются подобные компании, они о себе громко заявляют, и о них знают практически все пользователи интернета.
Попробовать в принципе можно что-то у них заказать, но стоит ли овчинка выделки, это вопрос. Если вы не боитесь потерять свои средства, то можете попробовать. Хотя, вполне возможно, что компания на самом деле делает все качественно и в срок, просто большинство людей, о ней не знают.

1


12 февраля 2020 в 09:23

Элина

Давненько на этом сайте не обсуждались компании по изготовлению мебели. Нашла я их сайт все таки, меня он впечатлил. Не могу сказать, что там какие-то супер новые и прекрасные модели, но по крайней мере, с смотрится гармонично, и не вызывает особых подозрений.

Если бы я жила в Петербурге, то постаралась бы найти офис салона MARO, если он у них есть, и пообщалась бы с консультантами. Также, можно найти людей, которые раньше там работали, и узнать у них мнение об этой компании, ведь те, кто там больше не работают, могут рассказать гораздо больше, чем те, кто работают.

1


12 февраля 2020 в 12:47

Владимир

Здравствуйте. Действительно, не стоит рисковать, и заказывать мебель у непроверенных производителей. Я, например, всегда ориентируюсь на такие компании, которые уже давно работают на рынке мебели. Тут вопрос не только в скорости изготовления заказа, но и в качестве применяемых материалов. Некоторые быстрые ребята способны все сделать очень быстро и внешне, красиво. Однако, потом получается, "себе дороже"! Еще я всегда обращаю внимание на то, каким образом у исполнителя организовано само производство. От этого многое зависит.

2


13 февраля 2020 в 15:19

Наталья

Тут, мне кажется, всех перечисленных вами зайцев одним выстрелом не убьёшь. По вашим эскизам сделать кухонный гарнитур у проверенного производителя будет дорого. А у кампаний типа Маро этот гарнитур очень даже может рассыпаться как карточный домик через 3-4 года эксплуатации, и никакой договор вас не спасёт. Если только через годы судов. Мы брали кухню в Леруа Мерлен, 5 лет она нам служит и до сих пор в хорошем состоянии. Возможно, вам лучше рассмотреть вариант кухни у проверенных производителей, выбрать подходящий вариант и дополнить его вашими авторскими деталями.

1


14 февраля 2020 в 12:03

Angelina

Спасибо за познавательный отзыв. Я, к сожалению, о такой компании ещё не слышала. Возможно, что она ещё не успела прогреметь на всю ивановскую.
Согласна с автором, что очень привлекает возможность создания мебели по своим эскизам. Такая услуга очень важна для творческих людей, которые не хотят что-то обыденно, как у всех.
Все таки, я бы не стала на 100% доверять этой компании. Думаю, что вам нужно ещё все хорошенько обдумать, взвесить свое решение и пообщаться с теми, кто уже заказывал мебель у этой компании.

2


15 февраля 2020 в 16:08

Cемён

РАДИ ИНТЕРЕСА РЕШИЛ ПОИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОЙ МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "MARO". И ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ. ВО-ПЕРВЫХ, ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭТОЙ ЯКОБЫ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ НЕТ, РАВНО КАК НЕТ И ФОРУМОВ С ОТЗЫВАМИ О НИХ. А ПРИЧИНОЙ ВСЕМУ ТО, ЧТО ЭТО НЕ ФАБРИКА. ЭТО НЕДАВНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ КРУЖОК ДИЗАЙНЕРОВ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ПРОСТО СТАТЬ ПОСРЕДНИКАМИ В РОССИИ И ТУПО ПЕРЕПРОДАВАТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ МЕБЕЛЬ, О ЧЕМ ОНИ И ПИШУТ НА СВОЕМ САЙТЕ (ПРЕДСТАВЛЯЮТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО БРЕНДОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕБЕЛИ). СЕЙЧАС ТАКИХ ПОСРЕДНИКОВ ТИПО ЭТОГО САЛОНА "МАРО" СОТНИ, КАЖДЫЙ КТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАН С МЕБЕЛЬЮ , РЕМОНТОМ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ - ПЫТАЕТСЯ ЗАОДНО ЕЩЕ И ПЕРЕПРОДАВАТЬ. А КАК ИЗВЕСТНО, ВО ВРЕМЕНА КРИЗИСА, ДА И ВООБЩЕ В НАШЕ ВРЕМЯ, ПОСРЕДНИКИ ВЫМИРАЮТ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ. НУ ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ НА ФИРМЫ ПРОСЛОЙКИ. НЕ ТО ВРЕМЯ.

ВО-ВТОРЫХ, У КОМПАНИИ ПОСРЕДНИКА ДАЖЕ НЕТ НОРМАЛЬНОГО БРЕНДИРОВАННОГО СООБЩЕСТВА (ГРУППЫ) В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "ВКОНТАКТЕ", КОТОРАЯ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ В ПЛАНЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ. ДА И ВООБЩЕ, ВКОНТАКТЕ - ЭТО СЕТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИМИДЖА КОМПАНИИ. НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ УДАЕТСЯ ДАЖЕ ПРОДАВАТЬ. А ВОТ СОТРУДНИКАМ "MARO" УЖ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЛО БЫ СОЗДАТЬ СЕБЕ КРУТУЮ ИМИДЖЕВУЮ ЛЕГЕНДУ. А ТАК... НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО ЭТУ КОМПАНИЮ. НУ И НАФИГА ЧТО-ТО ПОКУПАТЬ У НИХ?

1


15 февраля 2020 в 18:30

Mavra

Мебель "MARO"? вообще не слышала о такой компании, а уж о мебельных компаниях, я знаю практически все. Согласна с Семеном. Зачем покупать что-то у абсолютно непроверенного продавца? Ради интереса поискала информацию об этой компании и отзывы. Их практически нет. Просто есть что-то трехлетней давности, но это же не показатель.
Я считаю, что нужно сначала подготовить все, и сайт сделать нормальный, и в процессе работы развивать группу Вконтакте, и рекламу давать. А то о компании никто ничего не слышал.

1


16 февраля 2020 в 18:53

Лиза

Спасибо за отзыв! Надеюсь, здесь вы найдете ответы на свои вопросы. Мне название "Maro" только напомнило героиню Мару из фильма "Бойцовский клуб"), кстати, которая являлась третьей личностью главного персонажа. Думаю, данная компания Маро не совсем профессиональная, не пользуется спросом из-за своей неизвестности. Наверное, изделия фирмы могут получиться такие, как ожидали, а могут и вовсе разочаровать. Не угадаешь. Я бы не стала покупать мебель в непроверенных магазинах, все-таки это не мелочь и хочется, чтобы она долго прослужила.

1


17 февраля 2020 в 19:06

Aland

Ни разу не слушал о таком магазине, тоже пробовал найти такой магазин в сети, может оно по другому произносится, может "Marro" или по другому. Честно говоря, когда не знаешь о компании, то не стоит и заказывать, а как заказать, если его невозможно найти. Может там и итальянская мебель, но свет клином на такой марки не сошел, есть и наши компании, которые делают хорошие мебели, из наших хороших деревьев, может у них дизайн другой, но все же я доверяю отечественным изготовителям.

0


18 февраля 2020 в 15:56

Анастасия

Я мало слышала о данной мебельной компании. И хочу отметить, что у них крайне низкая известность, чтобы осуществлять нормальный товарооборот. Посмотрев на официальном сайте отзывы, из основных проблем можно выделить: 1. Большой срок ожидания товаров. 2. Мебель приходит с царапинами, и в некоторых местах вмятины- это всё из за некачественной доставки.
Посоветовала бы заказывать у местных мебельных компаний, т.к. есть возможность спросить или исправить что либо сразу, нежели ждать пока с этой компании приедет человек.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ