САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

BUY REVIEWS отзывы на заказ

4 февраля 2020 в 12:02

Мария Белая-Белая

Раз уж в очередной раз пошла тема о лохотронах и всяческих разводах, то хочу высказать своё мнение об одной фирме, которая пыталась развести меня на написание заказных положительных отзывов о нашей компании. Попытались и в конечном итоге все равно нагадили нашему имиджу. Изначально предлагалось написать положительные отзывы о нашей компании на популярных сайтах отзывов. Компания называется BUY REVIEWS, но судя по их сайту и группе ВКонтакте, подозреваю что за этим названием скрывается копирайтер одиночка или группа начинающих писателей-фантастов.

Началось всё с назойливой рекламы ВКонтакте. Некий бот добавился ко мне в друзья. Написал стандартное приветствие, а через время задал вопрос "Как дела?" Это стандартный алгоритм работы спамеров. Сначала выводят вас на обратную связь. Как только вы ответите что либо в ответ, вам тут же летит портянка в виде коммерческого предложения. В данном случае была реклама и предложение написать ряд положительных отзывов о нашей компании. У меня в контактах указана компания, где я работаю и должность, поэтому злоумышленники из "BUY REVIEWS" посчитали меня менеджером, ответственным за моральный облик нашей компании.

Предложили писать отзывы на всех популярных сайтах. Цены показались мне высокими. Один отзыв на "ОТЗОВИКЕ" - от 400 рублей. Обещали за месяц вывести нашу компанию на принципиально новый уровень в плане имиджа. У меня тут же возник вопрос, как они улучшат имидж нашей компании, если элементарно не могут удержать даже имидж своей компании на приемлемом уровне.

Вот выслали они мне кучу грязного спама. Удивили высокими ценами за работу, которая ничем собственно не обеспечена. Я заплачу за отзыв на крупных сайтах, а через месяц эти отзывы будут удалены или перекрыты новым негативом. Где гарантии? Я понимаю, если бы отзыв писал человек на своем личном сайте, за содержание контента которого он отвечает. Но вот писать отзывы на чужих сайтах - это очень большой риск.

Я конечно не мастер копирата, но такие компании как BUY REVIEWS всяко уж должны излагать свои мысли грамотно, особенно на свом сайте. Вот скрин их сайта с ошибками в первых же предложениях...

 

BUY REVIEWS отзывы на сайте

 

Поинтересовалась у компетентных людей как всё это делается. Оказывается, компании обещающие массовую публикацию положительных отзывов о вас или вашей компании - это просто разводилы на длительное абонентское обслуживание. Они сначала берут с вас деньги за пакетное размещение на основных сайтах отзывов. Проходит время и вслед за этим положительным отзывом появляются 2-3 негативных, перекрывающих ваш некогда благоприятный имидж. Обращаюсь к ним снова. Что делают товарищи?- Предлагают комплексное обслуживание с ежемесячной оплатой. На каждый негатив о вас, мы будем писать хорошее опровержение. Как оказалось, в 80% случаев те и другие отзывы пишут они сами с разных IP адресов. Жульничество с целью подсадить вас на деньги.

Другой вариант риска работы с так называемыми борцами за имидж - это  удаление оплаченного отзыва самим сайтом отзывов, где публикация была размещена. Как оказывается, это тоже очень распространенное явление. Сайт вправе распоряжаться своим контентом как ему заблагорассудится. Особенно, если этот контент не был оплачен автору, как например на этом сайте отзывов.

В общем и целом, я оценила перспективы такого сотрудничества и сравнила с другими схожими компаниями. Посоветовалась с руководством и мне дали категоричный отказ от подобных сделок. У нас есть маркетологи и специалист по PR, думаю такой работой должен заниматься штатный сотрудник и договариваться об имиджевых публикациях с блогерами и владельцами псобственных интернет сайтов.

Отказалась от сотрудничества в культурной форме. И что вы думаете? Через неделю на самых популярных сайтах отзывов о нашей компании появился негатив, написанный практически в один день. Стиль идентичный. Даже не сомневаюсь, что это сделали ребята из BUY REVIEWS, чтобы показать и доказать мне от чего я отказалась.

Сейчас придется бороться с этим злом и действительно писать новые отзывы и опровержения. Но я тоже написала о них отзыв, так что их имидж не станет светлее после таких махинаций!

 

Пишем отзывы на заказ. Гарантия! ))

пишем отзывы на заказ

 

11

Комментарии:


4 февраля 2020 в 13:16

Alina

Здравствуйте. К счастью, именно с такими схемами разводов я пока не сталкивалась. Считаю, что в каждом ИП должен быть штатный сотрудник, который будет заниматься продвижением сайта, и контролем за положительными и отрицательными отзывами. Особенно нужно беречь репутацию, когда вы находитесь в самом начале работы компании. Знаю, что часто специально пишут отрицательные отзывы, чтобы потом выкачивать деньги с заказчиков, за удаление плохого и написание хороших отзывов.

2


4 февраля 2020 в 15:35

Игорь

Учитывая тот факт, что изучение отзывов стало практически неотъемлемой процедурой покупки товаров или услуг, не удивительно, что большинство энтузиастов пытаются на этом заработать. Конечно-же заниматься имиджем своей компании должен штатный сотрудник отдела связей с общественностью (PR менеджер). Если такой службы в компании нет, то эти функции берет на себя отдел маркетинга. Если нет отдела маркетинга, то часто к этому процессу насильно подключают менеджеров по продажам. В крайнем случае этой работой занимается секретарь генерального директора. Ну и на самый крайняк - это по вечерам перед сном делает собственник бизнеса вместе со своей женой, являющейся главным бухгалтером и вторым по счету сотрудником компании :)

Никакие левые компании, а тем более фрилансеры-одиночки не могут знать вашу компанию, вашу продукцию и её специфику. Отдавать работу над имиджем на аутсорс - это уничтожение своего имиджа. Таким компаниям, которые размещают отзывы на сторонних сайтах, выгодно удержать вас как можно дольше. Они будут публиковать сначала положительные отзывы, а потом возьмутся за отрицательные, чтобы разогреть вас и спровоцировать на долгосрочное сотрудничество.

Компания BUY REVIEWS - это развод. К тому же запрашивают слишком большие деньги за такую простую и по сути бессмысленную работу. Учитывая уровень их грамотности и средне-рыночную стоимость подобной работы, размещение одного отзыва на чужом сайте отзывов должно стоить не более 20 рублей. Ребята просят 400 руб. ... Полное незнание рынка и попытка по быстрому снять сливки.

Хорошо что Вы написали отзыв о них. Пройдите местный курс и вам помогут вывести этот отзыв на первое место в поиске Яндекс. Эти ребята из "reviews" быстро увидят отзыв о себе. Напишут вам, а вы в свою очередь выставите им свои условия за удаление этого отзыва (если сможете договориться с администрацией сайта).

Главное, Вы правильно сделали что написали отзыв именно здесь. Этот сайт не просто хорош для заработка. У него очень грамотный код и отзывы написанные здесь очень быстро выходят в ТОП поисковой системы Яндекс. Достаточно написать отзыв, затем грамотно продвинуть его и вы можете уничтожить или возвысить имидж любой компании. Вот поэтому здесь и выгоднее писать отзывы о конкретных компаниях. Лучше писать положительные и потом предлагать компаниям сотрудничество по дальнейшему укреплению имиджа. Тоже в какой то мере шантаж, но добрый :)) Главное согласовывайте это с администрацией сайта, а то удалят отзыв, а деньги то с клиента вы уже получили :)

Периодически проверяйте в поисковой системе Яндекс запрос "BUY REVIEWS отзывы", смотрите на каком месте отзыв и кликайте на свою публикацию. Это помогает продвижению (поведенческий фактор). Как только отзыв будет в лидерах, ждите обращение от представителя BUY REVIEWS :) Удачи!

8


5 февраля 2020 в 09:29

Юлия

Здравствуйте! Для меня это что-то новенькое, не слышала еще о таком разводе. Так что спасибо, что просветили) Сайт, конечно, умиляет с первого предложения. Такое ощущение, что его писал человек, который далеко не силен в русском языке. Но ведь наверняка же находятся люди, которые на это ведутся. Все эти мошеннические схемы будут существовать до тех пор, пока будут люди, которые им верят. А значит скорее всего, мы будем получать все больше новых схем мошеннических действий.

1


5 февраля 2020 в 11:56

Наталья

Отзывы уже играют равноправную роль наравне с рекламой, особенно в наш век интернет-маркетинга. Никому не хочется получить товар или услугу из разряда "ожидание-реальность", так что спрос на отзывы будет до тех пор, пока в интернете крутятся деньги и товары. Хотят ребята подзаработать на обмане, "без лоха и жизнь плоха", видимо, по-другому просто не умеют. Сегодня они BUY REWIEWS, завтра "Рога и копыта", послезавтра "Баранов и Ко", но суть дела не меняется, и, рано или поздно свое истинное лицо они снова покажут. Мошенники- они и в Африке мошенники.

2


6 февраля 2020 в 04:48

Элина

Здравствуйте, я тоже не знала о том, что сейчас есть и такие схемы разводов, не думала, что люди сейчас настолько далеко заходят.. Мошенников сейчас очень много, и мне кажется, что их невозможно искоренить до тех пор, пока люди не перестанут вестись на красивое, но не грамотное описание, и не перестанут доверять другим людям то, что они могут сделать сами.
Конечно, есть и действительно стоящие компании, которые не надиваются, а действительно делают свое дело. Таких мало.

1


24 февраля 2020 в 11:02

Андрей

Здравствуйте! Уж не знаю насколько вам они навредили или сколько заплатили вам конкуренты этой BUY REVIEWS, за такой развернутый отзыв, но я лично работал с этими ребятами , все они выполнили , гарантии дают, на Отзовик, к примеру, 4 месяца, один отзыв у нас пропал через 3 месяца, я и им написал по этому поводу, они восстановили бесплатно мне его через, буквально, два три дня, тем более они не берут денег по предоплате, как они могут быть разводилами? Я считаю, что этот отзыв написал, как я уже вышел сказал, конкурент, либо конкурент заплатил за отзыв.

2


24 февраля 2020 в 11:26

Мария Белая-Белая

И доказывать ничего не пришлось. Передо мной (автор Андрей) явно комментарий представителя компании "BUY REVIEWS", который не скрывая своего недовольства, пишет яростное опровержение, прикрываясь левым профилем как будто бы от имени обычного клиента. Но с каким негодованием и жаром это высказано )) Именно в такой форме команда этой фирмочки будет писать отзывы и о вашей компании. Сразу видно, когда в бой вступает фейковая анкета с заказным отзывом. Разве это добавит вашей компании положительного имиджа? Совершенно незнакомый человек прилюдно нападает на автора отзыва, поделившегося своим независимым и субъективным мнением о некой компании. Если вы там не работаете, то откуда столько энтузиазма и ненависти ко мне как к независимому автору? Если уж начали, то ругайте всех, кто прокомментировал отзыв в поддержку автора. Правда здесь за такое поведение запросто могут забанить. Впервые встречаю, чтобы комментатор ругал автора. Здесь на сайте такое не принято.

Еще и обвинения... Ну и наглость у представителей BUY REVIEWS, о чем собственно я и предупреждала в своем отзыве. Не рекомендую работать с ними. Не просто испоганят имидж, но еще и подставят вас под лишние разборки и споры.

Администраторам сайта рекомендую оставить этот комментарий, как доказательство моей правоты, что уровень профессионализма у ребят на слишком низком уровне.

IVVANOV, мне это не очень интересно, но спасибо за развернутый комментарий и советы. Меня устраивает тот заработок, который предлагает сайт за публикацию контента на свободную тему. Поэтому нет определенной мотивации писать о ком то плохо или хорошо. Тем и ценен этот сайт, пишу то, что хочу. Сайт заплатит за уникальность текста и не важно, негатив это или положительный отзыв. В данном случае захотелось высказать свое искреннее мнение о компании по накрутке отзывов, я его высказала и получила на сайте деньги не за факт написания негативного отзыва, а за факт публикации уникального контента. Конечно, приятнее писать хорошее, но в нашем мире столько негатива, что им тоже стоит делиться с окружающими. Но рекомендуемый курс пройду, хочу разобраться как зарабатывать на партнерской программе, да и просто поднять тарифы за публикуемые отзывы и комментарии.

3


25 февраля 2020 в 07:13

Мария Белая-Белая

Максим Курский, Ваш комментарий похож на коммерческое предложение, а не оспаривание методики, которую вы навязываете клиентам по высоким ценам. Мне все равно официальная вы контора или нет, мне понятен принцип вашей работы и я высказала свое мнение на основе первого впечатления на основе первичного обращения, небольшой тестовой работы своей конторы и анализа вашей группы ВКонтакте. Именно там указаны цены, которые я привела в статье. Мне не интересно вдаваться в детали вашего КП и отвечать на совершенно неуместные вопросы-предложения. Мне важна суть вашей деятельности и я выложила её в отзыве. Желаю вам обращать внимание на мнение потенциальных клиентов, ну и в целом удачи!

2


29 февраля 2020 в 12:56

Самарцев Игорь

Полностью поддерживаю автора отзыва, заказ платных отзывов в таких фирмах, как BUY REVIEWS, это просто развод на бесконечную борьбу с конкурентами на форумах различных отзывов. Мы заказывали подобную услугу для своей компании, в итоге полное разочарование. На каждый заказной положительный отзыв конкуренты пишут в ответ три негативных. Между прочим, стиль написания негативных отзывов очень похож на тот же стиль, которым публиковали положительные записи. С большой вероятностью могу утверждать, что эти компании по написанию заказных отзывов, сами пишут негатив, чтобы еще больше развести клиента на деньги.

Это бесконечная трата. Работать с отзывами нужно только силами своего PR отдела. И стараться не выдумывать хвалебные оды, а просто грамотно парировать размещаемый негатив. В конце концов, если о вашей компании негатива слишком много, значит с репутацией действительно что-то не так. Нужно работать над улучшение продукта, услуги, а не ради искусственного повышения имиджа.

2


1 марта 2020 в 13:04

Катя

По факту более углубленного изучения темы работы с отзывами и репутацией компании в целом, пришла к выводу, что работа с подобными компаниями-посредниками типа "BUY REVIEWS - заказ отзывов" - это потеря денег и времени. По сути, они просто размещают свои отзывы-комментарии на разных сторонних площадках. В случае с данной компанией - тексты отзывов выполнены непрофессионально и явно показывают, что мнение заказное. А факт такого разоблачения - это не улучшение имиджа заказчика, а наоборот, его ухудшение. Даже здесь написали от лица своей компании, но написали какую-то совершенную чушь, не имеющую отношения к самому отзыву. Странный подход.

Работая с такими компаниями - вы рискуете только усугубить бесконечные эпистолярные войны между конкурентами. Эти компании посредники в 80% случаев сами провоцируют заказчика на все большие заказы. Пишут негатив, потом показывают это клиенту. Потом за деньги заглушают свой же негатив и так длится до бесконечности. Лично я бы ни за что не стала пользоваться такими услугами. Тем более, что отзывы о компании и так не очень хорошие. Как компания "BUY REVIEWS" может исправить вам имидж, если о них самих имидж ниже некуда. Логично?

2


1 марта 2020 в 14:01

Oksana

Ого, какие страсти разгорелись)). А представители компании BUY REVIEWS прежде, чем вступать в перепалку с несостоявшимся клиентом, сначала проверили бы своё коммерческое предложение на предмет ошибок и подкорректировали бы. А то как-то очень странно и несолидно смотрится такое коммерческое предложение с кучей ошибок. О такого рода сомнительных предложениях о сотрудничестве узнала впервые из этого отзыва. Но если бы я получила такое предложение от фирмы, на сайте которой пестреет текст с ошибками, я бы даже не пошла начальству это показывать. Проигнорировала бы и всё.

2


2 марта 2020 в 02:33

Марианна

Вначале я прочитала статью и потом комментарии. Они были также интересны, как и сама статья. Честно говоря, я бы тоже не доверяла сообщениям вконтакте от неизвестного лица, да тем более ценник в 400 рублей - не так то уж и дешево. Если компания хочет отбелить своё лицо, то надо находить менее агрессивный язык общения и адекватно воспринимать критику. Или вы уверены, что вы все идеально правильно сделали? Думаю, при правильном подходе, вы бы нашли своих клиентов, нужно уметь себя подать

0


18 марта 2020 в 17:52

Игорь

Марианна, в ВКонтакте отзывы как правило пишут сотрудники группы в своей же группе. Это все равно что написать отзывы своих товарах на своем сайте. Таким отзывами "сами о себе" у давным давно никто не верит, да и никогда не верил. Следующий этап, это когда директора компаний со своими женами начинают вечерами писать отзывы о своей компании на известных сайтах отзывов. А вот когда их уже определили по одинаковому и постоянно повторяющемуся IP адресу, то они начинают заставлять делать эту работу своих сотрудников. Когда и сотрудникам все это начинает надоедать, да и уровень их отзывов оставляет желать лучшего, руководство пытается прибегнуть к услугам компаний типа BUY REVIEWS, которые собственно и начинают выкачивать деньги из клиентов. Они просто-напросто подсаживают клиентов на постоянные выплаты. Они пишут негативные и положительные отзывы поочередно, тем самым показывая6 что они активно борятся с конкурентами. Сами пишут положительный отзыв, сами же потом и негативно овчеают на него.

Прежде чем принять решение о работе с той или иной компанией, вы сначала посмотрите отзывы о ней самой. например, как компания BUY REVIEWS пытается выстроить ваш имидж, если по запросу отзывов о них, на попадаем на этот отзыв, который оказывается на первом месте в Яндекс. Получается, что компания даже о себе не может создать положительную репутацию. Что говорить о том, смогут ли они помочь вам...

2


12 апреля 2020 в 10:55

Кроль

Хорошо что прочитал ваш отзыв. Ведь уже собирались оформлять заказ у этой компании. А оказывается отзывы о BUY REVIEWS на первом месте в Яндекс. Интересно, как же тогда эта компания выполнит наш заказ, если даже свои отзывы не может сделать. В принципе я согласен, что отзывы лучше не заказывать, но козни конкурентов вынуждают на такие не стандартные меры. НО публиковать положительные отзывы на популярных сайтах становится не выгодно, такое ощущение, что компании исполнители сами пишут негатив, чтобы взять с нас больше денег за положительные отзывы, которые нужны все снова и снова.

0


15 апреля 2020 в 15:51

Mary

Прочитала сначала статью, где автор говорит о том, что BUYREWIEWS - лохотрон, а затем наткнулась на комментарий, где другой человек утверждал обратное и приводил даже доказательства. Вот теперь сижу, и не знаю кому верить)) Благо, я не работаю в компании, которая ищет заказные отзывы на отзовиках, так что опасаться, что меня разведут, нечего)) Но подушка безопасности важна. Прежде чем выбирать, работать или не работать с той или иной компанией хорошо бы порасспрашивать очевидцев. Самый дельный вариант, мне кажется))

1


16 апреля 2020 в 11:49

Дюха Кул

Хорошо что написали этот отзыв. Компания BUY REVIEWS занимается написанием заказных отзывов и так называемой работой с имиджем. Но в тоже время, негативный форум с отзывами об их компании на первом месте в Яндекс и они ничего не могут с этим поделать. Вы точно уверены, что они смогут справиться с имиджем вашей компании? Да они даже о своей репутации позаботитьсяне могут, что уж говорить о заказных отзывах, за качество и сохранность которых на чужих сайтах они не смогут дать вам гарантию. Ну напишуь они отзыв на сайте Отзовик, возьмут деньги с клиента, а потом администрация отзовика возьмет и удалит этот отзыв. Делать заказы в подобных компаниях - это пустая трата денег, скорее вы портите свой имидж, а не улучшаете его.

0


30 июля 2020 в 18:41

Nikky

Думаю, когда вслед парочке положительных отзывов, которые написаны на заказ, к остальным, которые оставляли клиенты, вдруг начинаются появляться отзывы плохие, то это сильно смахивает на развод от тех, кто делал заказную работу. Вот прямо после их отзывов пачками пошли клиенты и недовольные)
Недаром некоторые сайты делают маленькие скидочки клиентам, прося их самих оставлять отзывы, чтоб ни к кому не обращаться, "не светиться", так сказать, а то закидают же потом негативом липовым(

0


25 сентября 2020 в 10:14

Петрович

Спасибо вам за отзыв. нашел вас по поиску в Яндекс, так как искал отзывы о компании BUY REVIEWS. Видел их рекламу в социальных сетях и решил почитать отзывы. Этот форум открыл глаза на ситуацию не только связанную с этой компанией, но и со сферой заказных отзывов в целом. Действительно, заказывать отзывы у непонятной организации, которая лишь пишет свои короткие отзывы на чужих сайтах. Знаю по своему опыту, что как правило такие отзывы удаляются. А то что само агентство может провоцировать вас на очередной заказ, это вполне вероятно. Ужасно.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ