САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт для туристов ZNAIMESTA Отзывы

14 июля 2019 в 17:14

Виктор доктор

Люблю путешествовать, в том числе экстремально. Но данный отзыв о сайте, который меня разочаровал. Наткнулся на рекламу в интернете: "ЗНАЙ МЕСТА - САЙТ ГДЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ". Ссылка была на их группу - ZNAIMESTA. Зашел. Я не любитель социальных сетей, но пришлось покопаться с поиском нужной мне информации.

К сожалению, в группе не указаны контактные данные, получается сообщество без администратора и работающих консультантов. Прочитал непонятное вступительное слово от основателей - двух друзей (судя по всему). Зачем написана история двух друзей? Лучше бы написали кому и для чего эта группа, и что еще важнее,  как всем этим пользоваться. Так ничего и не понял. Какие то разнообразные записи, описания исторических мест. Есть непонятный юмор, но к сожалению никакой действительно нужной и полезной информации. Консультантов тоже нет. С трудом нашел ссылку на сам сайт этого проекта znaimesta.ru

 

 

САЙТ ZNAIMESTA меня тоже разочаровал

Зашел на сайт компании "ЗНАЙ МЕСТА" и сразу увидел меню ввода желаемого города и типа планируемого отдыха. Обрадовался, внешней сайт понравился. Но... набрал Псков и получил в результате "НОЛЬ" предложений для туриста. Прошелся по сайту и понял, что проект совершенно зеленый, информации на сате еще очень мало. реальных отзывов нет. Есть несколько достопримечателностей и все в основном по Москвской области. Вопрос - зачем рекламировать проект, коорый даже на 5% ещене заполнен? Или создатели проекта думают, что его заполнять должны сами туристы и туристческие фирмы с целью рекламы своих услуг? Это иллюзия и несбыточная мечта, как мне кажется. Сейчасникто просто так заполнять не будет, а найти информацию по интересующим вас туристическим направлениям можно найти и на других ресурсах. 

Ушел я из этого сайта, не буду возвращаться и в совершенно бесполезную группу проекта "ЗНАЙ МЕСТА". Разочарован не столько проектом, по сути мне все равно до него, расстроен потерей времени из-за обнадеживающей рекламы, которая обещала мне беспроблемный выбор удобного и интересного туристического маршрута чуть ли одним кликом мыши. Не тут то было. В одной группе и то ничего разобрать не смог. Такое ощущение, что эти два друга создателя и есть единственные энтузиасты создатели группы и сайта. Они сами любят путешествовать и им захотелось попробовать сделать деньги на своем хобби. 

Но как делать деньги - они совершенно не понимают... да и понять не хотят. 

Группа проекта "ЗНАЙ МЕСТА" Вконтакте:

 

Обратите внимание на описание в группе. Зачем чудо-создатель проекта из Краснодара пишет историю своего увлечения в том месте, где должна быть показана основная информация по группе и инструкции для участников? Приложу весь рассказ основателя, лирический и трогательный, но совершенно не нужный в целях развития проекта. 

 

 

Спустя некоторое время мне написала менеджер этого проекта из Краснодара. Общение с этим человеком поставило окончательный крест на этом проекте. Если такие люди, с такой наглой и бесцеременной манерой общения, допускаются до общения с потенциальными партнерами, то просто жаль всех, кто уже стал заложниками или лже-партнерами этого совершенно тупого проекта ZNAI MESTA...

 

8

Комментарии:


15 августа 2019 в 05:53

Martinov

Получил довольно жесткий и неприятный опыт общения с менеджером компании ZNAI MESTA (ФИО не буду указывать по этическим соображениям). Написала мне от имени компании, выразила заинтересованность в моей кандидатуре на должность SMM специалиста (иногда подрабатываю в этой области удаленно). Общение началось по e-mail с вопросов типа "что думаете о нашей группе, что предложите" и т.п. Как обычно это бывает у компаний разводил, у компаний, которые, вероятно, не имеют денег даже на профессиональных менеджеров, которым приходится набирать таких некомпетентных работников типа упомянутой выше… Девушка действительно совершенно некомпетентна в области SMM и всячески пытается показать себя знающей и подкидывает глупые вопросы с целью вытягивания из претендента дополнительной полезной информации и главное - идей.

Думаю, денег у компании нет, таких дельцов я распознаю сразу, но захотелось довести процесс до конца и посмотреть как они будут сливать весь процесс после получения нужной им информации. Проект долго изучать не пришлось. Сразу бросились существенные недостатки, что и привело к пониманию элементарного безденежного развода: группа маленькая и практически неактивна (несмотря на то, что для видимости её наполнили ботами и закрепили накрученный рекламный пост в шапке); в описании сообщества совершенно неуместная история "Димы" и его друга, как они вместе увлекаются туризмом и хотят создать проект для путешественников, таких же как они; в группе не указаны контактные лица (что есть признак совершенного непрофессионализма); непосредственно контент группы невзрачный и разношерстный, нет четкой контент-стратегии. Собственно, сайт совсем еще зеленый, информации минимум, примерно на 1% по имеющимся в России туристическим направлениям. Несмотря на это, компания (если это можно назвать компанией) "Знай места" пытается активно рекламироваться и продвигает свою вакансию "SMM специалиста". Как видим из самого отзыва, рекламные потуги ни к чему не приводят.

Менеджер в ответ на мое достаточно емкое предложение о сотрудничестве, попросила прислать дополнительные проекты которые я вел. Цену за работу поставил минимальную, чтобы проверить, понимают ли они вообще уровень ценообразования за услуги в этой области. Не поняли. Наоборот начали пытаться снижать цену за счет вычета некоторых важных пунктов в программе продвижения. Смешно, но я продолжал общение. Тех групп, численностью 500 000 подписчиков, которые я создал лично им показалось недостаточным. Ок, прислал пример группы, которую я создал одному из клиентов за последний месяц (она была уже активнее их сообщества, которое они развивают много месяцев).

Опять молчание. Ну очень хочется прекратить общение, так как получено достаточно информации, но даже таких денег для найма сотрудника у них нет. Ради прикола (чтобы добить тему отсутствия денег в принципе) предложил им вариант покупки уже раскрученной группы для фотографов, численностью 360 000 участников. В сравнении с их начинающей страничкой охватом 200 человек в сутки приобрести группу с охватом в среднем 25 000 человек в сутки, было бы очень выгодной сделкой, так как дойти до такого уровня - это 3-4 года работы с бюджетом примерно 2 млн. рублей. Им не понять. Чтобы отделаться от меня - ответили так: "Зачем нам ваша группа, она даже менее активна чем наша"... И тут я просто в шоке. Такой наглости и полного отсутствия профессионализма и деловой этики я просто не ожидал от представителя "znaimesta".

Ну вот, выпустил пар, успокоил нервы. Так довели своей наглостью, что непременно захотелось высказаться. Высказался и в заключении, никому не советую работать с совершенно юным, непрофессиональным и не имеющим перспектив краснодарским проектом для туристов "ZnaiMesta". О проекте в целом написали в отзыве - пустое и корявое зрелище.

Вся переписка сохранена. Как только соберусь, представлю все скрины в отдельном отзыве. Будет отзыв о том, как меня развели на идеи.

2


6 сентября 2019 в 09:04

Лина

Здравствуйте! Все ясно. Либо очередной проект-разводняк, либо все у ZNAIMESTA еще впереди и они только набирают популярность. Вообще для меня такой сайт был бы актуален, так как я не любитель самолетов, а любитель путешествовать по Российским морским городам. Всегда ездила дикарем, но поняла, что в жару искать жилище совершенно не весело. Лучше все бронировать заранее.

1


2 октября 2019 в 09:44

Анна

Подобные проектов много, но не считаю, что нужны именно такие. Вот я, например, собралась к подруге в Архангельск. набрала и по этому городу нет вообще никакой информации. Мне кажется, если уж выставлять подобные проекты как ZNAIMESTA на всеобщее обозрение, то нужно наполнять их по полной программе. А в таком виде нет. Складывается впечатление, что авторы выкладывают на сайт только те места, где сами побывали. Доверия нет, лучше проработать маршрут самостоятельно.

0


5 ноября 2019 в 09:57

Яна Земцовская

"Знай места" - вполне симпатичный проект, но к сожалению еще очень юный. Информации по туристическим направлениям слишком мало. тем, кто собирается в путешествие, сайт не рекомендую. Достаточно в том же Яндексе набрать район или город и вам википедия укажет список наиболее популярных мест. На счет неудачного общения с менеджером компании... бывает и такое, Вам не повезло. Многие компании сейчас вытягивают идеи подобным образом. да и по проект действительно видно, что бюджет ограничен. Но, согласна, прибегать к таким методам низко. Уважения не будет, равно как и положительного имиджа.

1


18 марта 2020 в 00:21

Марианна

Я после вашего отзыва на ZNAI MESTA решила проверить, как у них дела все таки. 15000 подписчиков, истории уже про их совместный быт нет, ссылки на инстаграмм и еще на какие-то сайты. Ребята немного подтянулись, не так все печально и плачевно. Да, как мне кажется эта ситуация, которую вы описали связана с тем, что группа еще совсем молодая. Зеленая, как правильно выразились. Не знаю, что у них будет дальше и к чему приведет их инициативность. А то что идеи хотели своровать, так это не новость, сейчас много желающих халявы

0


8 апреля 2020 в 09:24

Ксения

Доброго времени суток! Спасибо за ваш отзыв! Вы смогли предостеречь многих людей или просто не обманывать себя добрыми надеждами, снять розовые очки и быть готовым к тому, что все будет не совсем так, как хочется. Очень жаль, что с таким тоже приходится сталкиваться, поэтому я не всегда доверяю отзывам, но все же их просматриваю, так спокойнее. Для меня вообще свойственно долго сомневаться с выбором товаров, услуг, мест отдыха, не говоря уже о том, если это стоит немалых денег.

0


27 июля 2020 в 06:33

Mary

Хотя и хорошо оформленный, но этот проект "Знай места" - это всего лишь стартап не имеющий перспектив. Тему путешествий сейчас в принципе не выгодна, а уж тем более представленная в виде интернет проекта. Уже более чем достаточно информационных ресурсов о туризме и путешествиях. Зашла на сайт и обнаружила, что там и информации то практически нет, просто хобби какого то любителя приключений и путешествий. Хорошее хобби, но никак не бизнес в достаточно конкурентной среде.

0


26 сентября 2020 в 07:17

Петрович

Мне кажется, что проект ЗнайМеста уже умер. Я ради любопытства набрал в поиске один из городов, но подборка ничего не дала, хотя город исторический с кучей мест для отдыха. Набирал Псков. Но в выдаче почему то указали Крым, ленинградскую область. Странно. Что даже популярные туристические направление на сайте не указаны. Сделал вывод что проект заброшен. Не стал далее изучать. Но еще меня немного испугали понятия "Идеи". Я выбираю туристическое направление, а там мне выдаются какие то идеи... Это же не бизнес портал какой то. Вообщем полная чушь.

1


12 октября 2020 в 08:17

Роза

А мне понравились скрины сайта Знай место. Только что зашла на их сайт и он мне очень понравился, такой милый и позитивный, много интересной информации и фотографий. Отзыв не новый, видимо к моменту моего чтения отзыва владельцы сайта поработали на славу. Но к сожалению о Пскове действительно нет данных, точнее о достопримечательностях Пскова. Видимо проект еще действительно зеленый. Но я желаю сайту процветания. А автору отзыва большое спасибо! Там хотя бы о достопримечательностях города Санкт-Петербург есть информация.

0


12 октября 2020 в 08:51

Дарья

Прошел год с момента публикации отзыва, зашла посмотреть что же это за сайт. На выбранный мной город +-250 км (хе,хе, немало) он не выдал ничего. Судя по всему проект актуален для трех крупных городов, автоматически выпадающих в списке популярных: Питер, Москва и Краснодар. Для жителей глубинки вариантов маловато. Оформление сайта классное и позитивное.
Прочитала еще и верхний комментарий, менеджеры сайта ведут себя крайне некорректно, с таким успехом их сайт прекратит существование раньше, чем окажется кому-то действительно полезным.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ