САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ФОТОСТУДИЯ LEONASTAGE ОТЗЫВЫ

16 февраля 2019 в 07:31

Мурцев Михаил

Ранее я увлекался фотографией. За 15 лет практики дошел до приличного профессионального уровня и последние 5 лет активно зарабатывал на этом увлечении приемерно до 2016-го года. Доход был стабильный и позволял мне кормить себя и семью этим занятием. Далее, рынок фотографии пошел вниз. Причиной тому стал не только выросший курс доллара, что существенно затруднило возможность покупки очень дорой профессиональной фототехники, но и перестроение фотобизнеса в целом. Повальное использование мобильных телефонов в виде мобильных фотокамер уничтожило рынок профессиональной портретной и репортажной фотографии. Зачем человеку заказывать профессиональную фотосъемку, если он на свой смартфон делает по 1000 снимков (включая селфи) о себе и своих друзьях. Причем, снимки носят репортажный характер, что в принципе намного интереснее для домашнего альбома. 

 

профессиональный фотограф

 

Почему отзыв посвящен ФОТОСТУДИИ LEONASTAGE?

LEONASTAGE - одна из немногих фотостудий, которая еще как-то держится на плаву. Но каким способом она держится, знают не многие. Арендовать зал там можно, здесь творчество ее директора Анны Кондратьевой не знает границ и в этом нужно отдать ей должное. НО личных довольно посредственных фотосъемок и дохода от аренды зала не хватает на покрытие затрат на аренду помещений под студию. В целях минимизации затрат, руководство студии дошло до того, что стало разводить потенциальных сотрудников на генерацию бесплатных идей за счет создания искуственной перспективы дальнейшего выгодного трудоустройства в компании. 

Например, на известном сайте по подбору персонала HH.RU уже несколько лет висит вакансия по поиску интернет-маркетолога. Эта профессия сейчас очень востребована, потому что основная реклама приходится именно на интернет, а в частности на социальные сети, где продвигать такие услуги как "фото" лучше всего. 

 

поиск smm менеджера в фотостудию LEONASTAGE

Из года в год меняется фон объявления и они все время находятся в непрерывном и крайне "срочном" поиске специалиста... )))


Это объявление красиво и перспективно оформлено. Претендент ведется на него, переходит по ссылке, где его уже заранее приглшают на собеседование, НО, сначала нужно пройти банальное тестовое задание... банальное своим началом, где вы заполняете личные данные, а в конце - просьба придумать оригинальный пост для их группы и сделать оригинальное рекламное объявление в графическом реклакторе с обязательно вложенным в тест файлом этого самого креативного решения. Дизайнеры и маркетологи меня поймут, что сделать подобное - это как минимум день работы. Творчество оно такое, особенно требующее уникального и креативного решения. 

Не трудно догадаться, что в ответ на труд претендентов - тишина. Ни "спасибо мы подумаем", ни "спасибо, мы будем рады пригласить вас на собеседование". НИЧЕГО! Если бы я был один, который на халяву создал им оригинальные посты и поделился своими идеями по развитию их проекта, то их вакансия не висела бы на сайте поиска работы уже несколько лет. Вот такой вот незамысловатый и подлый способ бесплатного сбора идей. 

Имейте ввиду, это свойственно не только фотостудиям, но и другим сферам бизнеса, где руководство или сами маркетологи, просто не могут самостоятельно придумать оригинальных решений для продвижения своих товаров и услуг. Последние два года я вижу много подобных разводов и число их растет. К сожалению!

Таким образом, я не рекомендую иметь деловые, партнерские отношения с руководством фотостудии LEONASTAGE и в частности с ее директором Анной Кондратьевой. Берегите свои творческие способности, и если вы профи с своем деле, имейте гордость и никога не ведитесь на тестовые задания. Я сделал ошибку, но хочу предостеречь других от подобного рода случаев. Практическая профессиональная компетенция сотрудника проверяется в течении оплачиваемого испытательного периода. Предварительно же с уровнем мастерства кандидата можно ознакомиться по его портфолио. Так что, кому надо - он и так поймет на что вы способны, без всяких там тестовых заданий, как это низко демонстрирует ФОТОСТУДИЯ LEONASTAGE, которая тем самым создает себе лишь еще более негативный имидж и топит свой бизнес. 

 

бесплатный сыр от фотостудии

 

 

17

Комментарии:


19 августа 2017 в 10:37

Мурцев Михаил

Кстати, вы бы видели сколько ботов у этой мадам Кондратьевой, игрушку которой (фотостудию) поддерживает финансово "богатенький папа" ) А по сути в студии работает она одна, но под разными образами, что в принципе тоже оригинально, хотя и низко с точки зрения профессиональной предпринимательской компетенции. Что просто напросто подтверждает их отсутствие, этих самых предпринимательских компетенций.

3


19 сентября 2017 в 17:32

Иван

Согласен про рынок фотоуслуг. На рынке остались только профессиональные рекламные агентства, при которых и есть свои фотостудии, съемки производятся в комплексе предоставляемых рекламных услуг. А сами любительские фотостудии для частной съемки уже не актуальны. Никому уже не нужны студийные постановочные фото. Кстати та же LEONASTAGE уже преобразовала свой бизнес и пытается зарабатывать на консультационных услугах, продаже сувенирной продукции и прочего уже не связанного с фото бизнеса. Частное фото никому не нужно. Народ уже не готов платить за фотографии, которых у них тысячи и бесплатно.

3


20 декабря 2018 в 08:06

Иванов

Поддерживаю на счет рынка фото. Фотостудии и фотошколы в принципе уже в прошлом. делать студийные искусственные снимки в студийных залах - это скучно и однообразно. К примеру та же студия LEONASTAGE допустим имеет несколько залов и все фотографы Питера снимают там в одних и тех же декорациях. Скукота. Да и для личных, семейных и детских фотоальбомов сейчас ценнее и актуальнее живая репортажная фотография, естественная и натуральная, с истинными эмоциями, а не постановка в роскошном платье у резного стола. Студий осталось мало, в основном те, что принадлежат рекламным агентствам. А любительские, только если они в собственности. Арендовать площадь ради создания зала для своих съемок уже глупо. Я тоже увлекался фотографией, но тоже забросил глобально и перешел на мобильную съемку ) Смартфон полегче моей прошлой бандуры и сумкой со сменными объективами )

7


20 декабря 2018 в 09:36

KOT

Тоже увлекался фотографией, но не профессионально, исключительно для души. Я и ранее не понимал зачем снимать искусственные фотографии в фотостудиях. Конечно настоящая и живая фотография лучше, пусть она и не такая качественная. Да и для чего сейчас качество. которое выдают профессиональные фотокамеры ценой по 200 000 рублей? Печатать свои фотографии собираетесь форматом метр на два метра? )) Тогда да ) Фотостудии или съемочные студии нужны для рекламных компаний, кино и т.п, Для любительской фотографии - это лишнее.

4


20 декабря 2018 в 09:48

П. Полиграфович

Марина, предполагаю, что ваша подруга еще не совсем профессиональный фотограф и снимает по демпинговым ценам типа 500 рублей за съемок, либо вообще часто бесплатно для подруг и знакомых. Профессиональная фотосъемка действительно сильно просела и на рынке остались свадебные и другие ремесленники по узким специализациям. Много титулованных фотографов, которых я знаю, уже ищут реальную работу. Даже мастер-классы уже практически никому не нужны. В сети можно научиться всему, и уж тем более, там море информации по фотографии.

5


20 декабря 2018 в 15:54

Ju;ia

Добрый день, Я сама очень люблю качественную фотографию, но сейчас "бунт" мобильной техники, который очень понизил спрос на фотографов. Поколение "селфи" меня сейчас убивает, с чем полностью согласна с автором отзыва. Каждая фотостудия ищет, новых идей для развития и роста, сейчас очень популярна профессия маркетолога и СММ-специалиста, но не всегда можно найти качественного специалиста. А разбогатеть за счет других=это плохое качество, которое ни к чему хорошему не приведет.

0


20 декабря 2018 в 20:22

Алексей

Да, поучительный отзыв. Думаю, что подобных "бизнесменов" типа мадам Кондратьевой , ничем не брезгующих на просторах интернета ради наживы, особо не напрягаясь, пруд пруди. Главная беда в вопросе, затронутом в статье, заключается в принятии скоропалительных и сиюминутных решений и поддавшись на радужные посулы глубоко закамуфлированного лохотрона. И уже только потом начинаешь вникать в подробности и изучать вопрос со всех сторон и понимаешь, что это нужно было делать до того, а не после. На ошибках учатся и запоминается это надолго.
Считаю, что воровство интеллекта ничем не отличается от финансовых махинаций, а может даже и хуже.

0


20 декабря 2018 в 21:17

Лина

Соглашусь с Adriano Celentano, только хотела написать о карме. Думаю, Кондратьеву многие раскусовали, только никто или мало кто написал о ее наглых тестовых заданиях. Да, в век высоких технологий, мало кто обращается к профессиональной сьемке. В основном, это люди, которым нужно портфолио для дальнейшего продвижения себя, как актера или модели. Спасибо!

0


21 декабря 2018 в 15:40

Лесник

Когда то давно тоже увлекался фотографией. Мой дядя имел свою фотолабораторию, много старой техники, меня учил. Было интересно. До сих пор мои друзья размещают его групповые фотографии в "одноклассниках". Делал так называемые "виньетки". А сейчас, на мой взгляд, помимо творческих и технических знаний, все больше нужно иметь знания цифровых технологий. Без этого уже никак! Ну а как же в бизнесе без нечистых делишек?. Ничего личного! Это бизнес!..

0


16 февраля 2019 в 14:12

Светлана Лобанова

Интересный, хотя и крайне подлый способ выманивания идей из потенциальных работников. Я периодически заглядываю на сайт поиска работы и вижу там компании, которые размещают свои вакансии уже годами, может и правда их цель просто рассылать тестовые задания или рекламировать свой бренд. Подленький метод получения бесплатных идей и планов на развитие.

0


7 октября 2019 в 19:59

Коля ПРОРАБ

Я был в фотостудии leonastage, но отказался от аренды в последний момент. Когда первоначально договаривался, то отношение было вполне приличным и заинтересованным, но когда пришел непосредственно на съемку, ощутил жесткое давление и предвзятое отношение. Было стыдно перед моделью, настроение и вдохновение к фотосъемке сразу пропало, мы просто отказались, развернулись и ушли. Деньги нам не вернули, но этого и следовало ожидать. Гнилое пространство, это не творчество, это некомпетентный бизнес. Администрация совершенно безграмотна в плане работы с клиентами.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ