САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ФОТОСТУДИЯ LEONASTAGE ОТЗЫВЫ

16 февраля 2019 в 07:31

Михайло

Ранее я увлекался фотографией. За 15 лет практики дошел до приличного профессионального уровня и последние 5 лет активно зарабатывал на этом увлечении приемерно до 2016-го года. Доход был стабильный и позволял мне кормить себя и семью этим занятием. Далее, рынок фотографии пошел вниз. Причиной тому стал не только выросший курс доллара, что существенно затруднило возможность покупки очень дорой профессиональной фототехники, но и перестроение фотобизнеса в целом. Повальное использование мобильных телефонов в виде мобильных фотокамер уничтожило рынок профессиональной портретной и репортажной фотографии. Зачем человеку заказывать профессиональную фотосъемку, если он на свой смартфон делает по 1000 снимков (включая селфи) о себе и своих друзьях. Причем, снимки носят репортажный характер, что в принципе намного интереснее для домашнего альбома. 

 

профессиональный фотограф

 

Почему отзыв посвящен ФОТОСТУДИИ LEONASTAGE?

LEONASTAGE - одна из немногих фотостудий, которая еще как-то держится на плаву. Но каким способом она держится, знают не многие. Арендовать зал там можно, здесь творчество ее директора Анны Кондратьевой не знает границ и в этом нужно отдать ей должное. НО личных довольно посредственных фотосъемок и дохода от аренды зала не хватает на покрытие затрат на аренду помещений под студию. В целях минимизации затрат, руководство студии дошло до того, что стало разводить потенциальных сотрудников на генерацию бесплатных идей за счет создания искуственной перспективы дальнейшего выгодного трудоустройства в компании. 

Например, на известном сайте по подбору персонала HH.RU уже несколько лет висит вакансия по поиску интернет-маркетолога. Эта профессия сейчас очень востребована, потому что основная реклама приходится именно на интернет, а в частности на социальные сети, где продвигать такие услуги как "фото" лучше всего. 

 

поиск smm менеджера в фотостудию LEONASTAGE

Из года в год меняется фон объявления и они все время находятся в непрерывном и крайне "срочном" поиске специалиста... )))


Это объявление красиво и перспективно оформлено. Претендент ведется на него, переходит по ссылке, где его уже заранее приглшают на собеседование, НО, сначала нужно пройти банальное тестовое задание... банальное своим началом, где вы заполняете личные данные, а в конце - просьба придумать оригинальный пост для их группы и сделать оригинальное рекламное объявление в графическом реклакторе с обязательно вложенным в тест файлом этого самого креативного решения. Дизайнеры и маркетологи меня поймут, что сделать подобное - это как минимум день работы. Творчество оно такое, особенно требующее уникального и креативного решения. 

Не трудно догадаться, что в ответ на труд претендентов - тишина. Ни "спасибо мы подумаем", ни "спасибо, мы будем рады пригласить вас на собеседование". НИЧЕГО! Если бы я был один, который на халяву создал им оригинальные посты и поделился своими идеями по развитию их проекта, то их вакансия не висела бы на сайте поиска работы уже несколько лет. Вот такой вот незамысловатый и подлый способ бесплатного сбора идей. 

Имейте ввиду, это свойственно не только фотостудиям, но и другим сферам бизнеса, где руководство или сами маркетологи, просто не могут самостоятельно придумать оригинальных решений для продвижения своих товаров и услуг. Последние два года я вижу много подобных разводов и число их растет. К сожалению!

Таким образом, я не рекомендую иметь деловые, партнерские отношения с руководством фотостудии LEONASTAGE и в частности с ее директором Анной Кондратьевой. Берегите свои творческие способности, и если вы профи с своем деле, имейте гордость и никога не ведитесь на тестовые задания. Я сделал ошибку, но хочу предостеречь других от подобного рода случаев. Практическая профессиональная компетенция сотрудника проверяется в течении оплачиваемого испытательного периода. Предварительно же с уровнем мастерства кандидата можно ознакомиться по его портфолио. Так что, кому надо - он и так поймет на что вы способны, без всяких там тестовых заданий, как это низко демонстрирует ФОТОСТУДИЯ LEONASTAGE, которая тем самым создает себе лишь еще более негативный имидж и топит свой бизнес. 

 

бесплатный сыр от фотостудии

 

19

Комментарии:


19 августа 2017 в 10:37

Михайло

Кстати, вы бы видели сколько ботов у этой мадам Кондратьевой, игрушку которой (фотостудию) поддерживает финансово "богатенький папа" ) А по сути в студии работает она одна, но под разными образами, что в принципе тоже оригинально, хотя и низко с точки зрения профессиональной предпринимательской компетенции. Что просто напросто подтверждает их отсутствие, этих самых предпринимательских компетенций.

3


19 сентября 2017 в 17:32

Иван

Согласен про рынок фотоуслуг. На рынке остались только профессиональные рекламные агентства, при которых и есть свои фотостудии, съемки производятся в комплексе предоставляемых рекламных услуг. А сами любительские фотостудии для частной съемки уже не актуальны. Никому уже не нужны студийные постановочные фото. Кстати та же LEONASTAGE уже преобразовала свой бизнес и пытается зарабатывать на консультационных услугах, продаже сувенирной продукции и прочего уже не связанного с фото бизнеса. Частное фото никому не нужно. Народ уже не готов платить за фотографии, которых у них тысячи и бесплатно.

3


20 декабря 2018 в 09:36

KOT

Тоже увлекался фотографией, но не профессионально, исключительно для души. Я и ранее не понимал зачем снимать искусственные фотографии в фотостудиях. Конечно настоящая и живая фотография лучше, пусть она и не такая качественная. Да и для чего сейчас качество. которое выдают профессиональные фотокамеры ценой по 200 000 рублей? Печатать свои фотографии собираетесь форматом метр на два метра? )) Тогда да ) Фотостудии или съемочные студии нужны для рекламных компаний, кино и т.п, Для любительской фотографии - это лишнее.

4


20 декабря 2018 в 15:54

Ju;ia

Добрый день, Я сама очень люблю качественную фотографию, но сейчас "бунт" мобильной техники, который очень понизил спрос на фотографов. Поколение "селфи" меня сейчас убивает, с чем полностью согласна с автором отзыва. Каждая фотостудия ищет, новых идей для развития и роста, сейчас очень популярна профессия маркетолога и СММ-специалиста, но не всегда можно найти качественного специалиста. А разбогатеть за счет других=это плохое качество, которое ни к чему хорошему не приведет.

0


20 декабря 2018 в 20:22

Алексей

Да, поучительный отзыв. Думаю, что подобных "бизнесменов" типа мадам Кондратьевой , ничем не брезгующих на просторах интернета ради наживы, особо не напрягаясь, пруд пруди. Главная беда в вопросе, затронутом в статье, заключается в принятии скоропалительных и сиюминутных решений и поддавшись на радужные посулы глубоко закамуфлированного лохотрона. И уже только потом начинаешь вникать в подробности и изучать вопрос со всех сторон и понимаешь, что это нужно было делать до того, а не после. На ошибках учатся и запоминается это надолго.
Считаю, что воровство интеллекта ничем не отличается от финансовых махинаций, а может даже и хуже.

0


20 декабря 2018 в 21:17

Лина

Соглашусь с Adriano Celentano, только хотела написать о карме. Думаю, Кондратьеву многие раскусовали, только никто или мало кто написал о ее наглых тестовых заданиях. Да, в век высоких технологий, мало кто обращается к профессиональной сьемке. В основном, это люди, которым нужно портфолио для дальнейшего продвижения себя, как актера или модели. Спасибо!

0


21 декабря 2018 в 15:40

Лесник

Когда то давно тоже увлекался фотографией. Мой дядя имел свою фотолабораторию, много старой техники, меня учил. Было интересно. До сих пор мои друзья размещают его групповые фотографии в "одноклассниках". Делал так называемые "виньетки". А сейчас, на мой взгляд, помимо творческих и технических знаний, все больше нужно иметь знания цифровых технологий. Без этого уже никак! Ну а как же в бизнесе без нечистых делишек?. Ничего личного! Это бизнес!..

0


16 февраля 2019 в 14:12

Светлана Лобанова

Интересный, хотя и крайне подлый способ выманивания идей из потенциальных работников. Я периодически заглядываю на сайт поиска работы и вижу там компании, которые размещают свои вакансии уже годами, может и правда их цель просто рассылать тестовые задания или рекламировать свой бренд. Подленький метод получения бесплатных идей и планов на развитие.

0


7 октября 2019 в 19:59

Виталий

Я был в фотостудии leonastage, но отказался от аренды в последний момент. Когда первоначально договаривался, то отношение было вполне приличным и заинтересованным, но когда пришел непосредственно на съемку, ощутил жесткое давление и предвзятое отношение. Было стыдно перед моделью, настроение и вдохновение к фотосъемке сразу пропало, мы просто отказались, развернулись и ушли. Деньги нам не вернули, но этого и следовало ожидать. Гнилое пространство, это не творчество, это некомпетентный бизнес. Администрация совершенно безграмотна в плане работы с клиентами.

0


21 октября 2019 в 18:32

Мамонтов

Фотостудия держится на плаву лишь за счет непрофильного использования помещений и изначально поддержке убыточного бизнеса. Если бы не было постоянной финансовой подпитки, покрывающей убытки студии, то она была бы закрыта как и большинство других. Именно поэтому у студии непрофессиональный менеджмент и ужасный административный персонал. Они просто живут в своей тусовке и им пофиг до маркетинга, до имиджа, до заботы о клиентах. Снимают для себя, играют и балуются в халявно предоставленных помещениях )

0


6 декабря 2019 в 21:53

SMMщик

Добрый вечер.

Хочу поделиться своей историей, связанной с Анной Кондратьевой и фотостудией LeonaStage.
Ситуация произошла 2 декабря. Я один из тех СММщиков. У нас была команда, три человека. Маркетолог, и 2 СММщика. ( 2й СММщик появилась буквально на последние две недели работы)
2 декабря 2019 года мы пришли в студию, занимались работой, внезапно начали менять пароли, забирать доступ от аккаунтов. В результате мы ждали час-полтора разговора с Анной. Анна сказала, что наша работа не приносит результата. Все результаты она сравнивает с текущим месяцем прошлого года. То есть - прибыль за ноябрь 2019 года ниже , чем за ноябрь 2018 года, поэтому - мы хреново работаем. Но нужно рассматривать в таком случае ситуацию за весь год в совокупности. Что не приводя новых клиентов с рекламы, ты не выйдешь на бОльшую прибыль. Мы проработали меньше, чем два месяца. Мы сделали контент план, практически на весь декабрь, запустили рекламу, которая привела на аккаунт фотостудии и на аккаунт ежедневников за 4 дня по 200-250 человек! Точные цифры сказать не могу, так как доступ у нас забрали.
Она сказала, что берет перерыв до среды, а дальше озвучит свое решение. То есть, нам по факту не сказали в лицо, что мы уволены. А им отлично, на 3/4 декабря все сделано, можно уволить людей.
Мало того, что мы работали за копейки, и как на любой работе, у нас присутствовали недочеты, но не такие, за которые нужно увольнять.В такой форме, не говоря сотрудникам, что они уволены. Естественно, за декабрь нам ничего не заплатили. Ну и контент-планом они продолжают пользоваться, практически не меняя текста.
Моей коллеге она должна выплатить 10 тысяч за прибыль студии, что прописано в договоре, а она ссылается на пункты договора, которые не были выполнены и отказывается выплачивать. А до окончания договора оставалось еще 15 дней. Логично, что это было бы выполнено до конца периода действия договора.

А потом мы узнаем, что оказывается она расторгла договор 2 декабря, как она сказала "при свидетелях". Хотя всё это полнейшая чушь, никакого слова об увольнении не было.
А теперь подумайте, как можно одному человеку одновременно вести 3 аккаунта инстаграм + 3 аккаунта вконтакте + заниматься таргетом в вк + таргетом в инсте + делать рекламные креативы? И все это за 30 тысяч.

В общем хочу всем сказать, не суйтесь туда. Вас просто поиспользуют и в результате выкинут. + мы сами занимались поиском третьего сотрудника. Никакой помощи со стороны руководства не было.
И как решить эту ситуацию, непонятно. Начнешь действовать - будешь выставлен дебилом+ее фанаты просто съедят.

Другой девочке с тестового периода, за 4 дня заплатили всего 1300 рублей со словами "ну мы же не взяли твои фотографии для ленты". Хотя должны были заплатить 4000 рублей.

0


19 марта 2020 в 00:30

Марианна

Это очень не серьезно. Я про то, что они выманивают идеи и не хотят за это платить. Неужели leonastage не важна репутация и ее имидж? Рано или поздно такая негативная информация разнесется по сети и просто напросто потерпит крах эта компания. Надо искать другие ресурсы, а не держаться на плаву таким образом. Я вообще считаю, что организации должны вести честную игру. У нас столько конкурентов во всех отраслях, что не понравился один - уйдешь к другому. А бесплатные генераторы идей - это не выход,это перспектива затухнуть

0


30 марта 2020 в 20:47

Рената

Все - таки профессиональная съёмка как мне кажется ещё пользуется спросом. Не смотря на то, что у большинства уже есть смартфоны с отличной камерой, особенно у последних моделей iPhone... Но студийная съёмка всё равно отличается и сильно. Фотографов очень часто заказывают на свадьбы, дни рождения, выпускные альбомы или просто на семейную фотосессию :) Со студией описанной в отзыве я не знакома и даже не слышала. Наверное, потому что это темой особо никогда не интересовалась...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ