САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Zero Calories - трекер голодания. Помощник при интервальном голодании.

Нано

Интервальное голодание оно же периодическое голодание - это такой график питания, ограничивающий Вас рамками времени приема пищи. Простым языком Вы можете кушать только определенный период часов. Самая распространенная схема это 8/16. Это значит, что кушаете Вы 8 часов, а "голодаете" 16.

О преимуществах данного метода проведено уже масса исследований и сегодня я хочу поговорить не о них, а о том, как облегчить себе жизнь, если Вы все же решили следовать такому графику питания. Я давно придерживаюсь периодического голодания и очень довольна. Но недавно случайно увидела приложение Zero Calories. Почитав описание, сразу поняла, зачем оно. Это обычный "таймер". Прекратили кушать - нажали на кнопочку и все, время вашего голодания уже отсчитывается.

Сначала я подумала, что мне не к чему такое приложение, ведь я и так хорошо справляюсь с тем, что не выхожу за рамки отведенного для еды времени. Но от чего-то все равно решила скачать его и испробовать. То, что я была удивлена - ничего не сказать.

Конечно, со временем ты привыкаешь и подсознательно фиксируешь в памяти время своего последнего приема пищи. Но это все приблизительные цифры. Но когда начинаешь отмечать все точно до минуты, данные могут очень удивить. В моем случае оказалось, что я придерживаюсь уже не 8/16, а 6/18. Там на полчасика позже покушала или на полчасика раньше закончила кушать, вот тебе и результат!

Перейдем к сути самого приложения! Оно очень простое для удобства и понимания. При запуске Вас встречает вот такой вот незатейливый интерфейс.

 

 

Под кнопочкой виднеются результаты Ваших голоданий за последние семь дней. При желании можно перейти на страничку, где более подробно расписаны ваши результаты ну и в целом информацию о Ваших голоданиях.
Также указаны периоды времени, когда у Вас сжигалась глюкоза, когда вы входили в кетоз или аутофагию.

 

 

В Zero Calories можно отслеживать количество выпитой воды, правда я еще не дошла до того чтобы пользоваться этим функционалом, но очень стремлюсь начать!

Еще есть отличная функция с помощью, которой вы можете следить за своими измерениями. А именно:

- Вес
- Обхват шеи
- Обхват груди
- Обхват предплечья (на руках 3 измерения)
- Обхват талии
- Обхват бедер
- Обхват икр

 

Так же можно создавать и объединяться в группы и всем вместе следить за питанием.

Есть только один минус. Для того чтобы произвести синхронизацию и сохранить Ваши данные на облако необходимо приобрести премиум-аккаунт. Лично я не покупала премиум и недавно поменяла телефон, и, конечно же, потеряла данные. Но признаться, для меня это совершенно не важно. Трекер своеобразный толчок и помощник. Он помогает мне понимать точно, как я кушаю и когда можно, а когда нельзя.

Особенно это помогает в тот момент, когда ты уже вроде собираешься кушать, заходишь в трекер, а тот сигнализирует тебе что осталось еще 15 минут. И конечно, 15 минут ждешь.

Я считаю, что такие приложения очень помогают современному человеку, не смотря на то, что с первого взгляда вы сомневаетесь в их пользе. Ты знаешь, что в твоем телефоне живет маленький друг, который поможет теле проследить за твоим режимом. Особенно будет мотивировать работа в группе, когда твой результат будете видеть не только Вы, но и Ваши друзья!

И конечно, большое преимущество - это трекер приема воды. не нужно скачивать дополнительное приложение, все в одном месте.
О пользе и необходимости приема воды уже было сказано и написано многое, но я напомню еще раз.

Приложения подобные Zero Calories, необходимо использовать! Особенно тем людям, которые только начинают следить за питанием или своим весом, эти приложения помогают и стимулируют!

8



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




17 сентября 2020 в 16:56

Игорь

Прикольно, я аж зачитался.8 часов я ем, а 16 голодаю что ли, недопонял). Это как у собаки Павлова ей включили свет у нее начал выделяться желудочный сок, а собаке жрать нельзя еще полчаса в этом что ли смысл. На мой сугубо личный взгляд это наоборот вредно, кто это придумал жить есть по часам, игра такая незатейливая, если есть даже 6 часов в день это трындец какой-то. Надо было написать 6 часов жру, а 18 не жру. при чем тут голодание.Если только не успеваешь за 6 часов в день наесться, вот тогда голодание.Кто такое придумывает.

4


17 сентября 2020 в 17:30

Ольга

Не знала, что есть такое приложение, это же просто находка! Многие знакомые похудели на таком режиме питания, а с этим приложением вообще очень удобно будет дисциплинировать себя!Спасибо большое автору за такой полезный отзыв, сейчас же скачаю приложение и начну пользоваться! От себя могу рекомендовать ещё приложение Fat Secret для сброса веса!Очень легкое в использовании, удобно считать калории и держать себя в форме!Девочки, скачайте и не пожалеете!Всем желаю прийти в форму своей мечты!

3


17 сентября 2020 в 18:08

Варвара

Как здорово, что существуют такие сервисы, как Zero Calories. Сама пока не решилась на интервальное голодание, но для людей с подобной "философией" это и правда чудесное подспорье. Меня же очень заинтересовала опция с трекером потребления воды. Будет мотивация пить больше или хотя бы выпивать минимальную норму. И что есть возможность задать свои параметры и следить за их изменения - тоже классно, можно использовать это не только при интервальном голодании.
Добавлю Ваш отзыв в избранное, чтобы не забыть название приложения.

4


17 сентября 2020 в 19:19

Ольга

Мне кажется, в семье очень трудно соблюдать интервальное голодание.
Вот, например, у меня очень разновозрастные дети. С малышом стараемся кушать по времени. Старшие девчонки придут из школы, с работы в разное время. И никак не получается принимать пищу вместе в одно и то же время.
А ведь как бывает, вроде сытый, а если кто-то сидит и ест на кухне, то как не поддержать. Обязательно надо посидеть вместе и тоже что-нибудь пожевать))))
И я думаю, что не только у меня такая проблема, скорее всего у многих.
Приложение интересное и будет здорово, если кому-то реально поможет.
Спасибо за статью.

5


17 сентября 2020 в 19:55

Myrzik

Ух ты, интересное и очень даже полезное, в свете современного ускоренного и, зачастую, безрежимного времени. Тем, кто в постоянном движении и самому контролировать процесс учёта калорий и всего прочего, касательно диеты там, например, или режима правильного питания, это приложение - вообще находка!!! Нужно будет подруге сказать о нём, она у меня сидит на разных диетах (пока что не выбрала свой способ) и такое приложение, я думаю, она ещё не пробовала и мало того - вряд ли о нём слышала.
Спасибо за информацию!!!)

3


17 сентября 2020 в 20:22

Маргарита

Приложение может быть и хорошее, это Zero Calories, но для того, чтобы хоть как-то похудеть нужна огромная сила воли. Просто так, если закачаешь приложение мистическим образом килограммы не уйдут. И честно скажу, берут сомнения по поводу интервального голодания. Полезно ли оно? Да и когда ты живешь не одна, очень сложно закрыть рот и голодать, когда кто-то напротив уплетает за обе щеки. Но если приложение существует, значит есть люди, которым оно помогает. Удачи в этом нелегком деле

4


17 сентября 2020 в 22:26

Ульяна

В целом, я не собираюсь скачивать приложения, которые помогают в контроле веса и подсчёту калорий. Однако это приложение в отличие от тех, которые ведут учёт калорий, для меня представляет потенциальный интерес.

Сначала, думаю, привыкнуть будет сложно включать и выключать таймер относительно приемов пищи и паузы. Но если делать это регулярно, то привыкнуть можно уже через неделю. По поводу комментария про собак Павлова, то приложение только поможет настроиться на аппетит, когда биоритм устаканится, и организм будет сам готовиться к приему пищи.

4


18 сентября 2020 в 00:46

Sava

Интервальное голодание мне помогло скинуть несколько ко лишних килограмм, но придерживаться его очень сложно и мне кажется, даже вредно для организма. Такой метод похудения можно применить в том случае, если ничего больше не помогает. Например у меня, после потери 10 лишних килограмм, вес перестал снижаться, хотя лишних килограмм у меня было ещё достаточно. Попробовала я питаться интервалами и скажу честно, что это очень сложно. Ела я с 10:00 до 18:00, спать ложилась голодной.

4


18 сентября 2020 в 06:28

Юджина

Наверное, все-таки такие приложения очень хорошие помощники. Но я скептически отношусь ко всякого рода диетам и уж тем более к голоданию, даже к тому, которое чередуется с употреблением еды. Хотя не могу и отрицать тот факт, что многим людям просто жизненно необходимо следить за собой, своим питанием, весом и так далее, считать калории и время отведенное на приемы пищи. Поэтому создание подобных приложений, значительно облегчающих и без того нелегкую задачу похудения.

3


18 сентября 2020 в 06:57

Polpotcat

Дорогие женщины, да чтож вы с собой делаете такое? Просто мазохизм какой-то! И садизм по отношению к своему организму. Не думаете о последствиях такого метода похудения, например для своего желудка, когда желудочный сок выделяется, а организм не получает пищу. Вот тебе и гастриты с колитами, язва на подходе. Красота требует жертв? Наголодаются до необратимой анорексии и становятся как ребристая стиральная доска, вплоть до летального исхода. А оно того стоит? Приложение, которое помогает гробить себя, в мусорку!

9


18 сентября 2020 в 06:59

Иван

Данное приложение интересно для меня лично, как помощник в соблюдении режима питания. Если я правильно понимаю, разного рода перекусы или чай с коллегами на работе, как раз таки нарушают естественный цикл приема пищи. Я часто с детьми езжу в туристические походы на неделю или две. В таких условиях волей-неволей начинаешь соблюдать режим питания и это заметно влияет как на лишние килограммы, так и на функционирование организма. После поездки всегда отмечаю такой бонус - это минус 4-5 кг веса. Спасибо автору за полезную информацию!

5


18 сентября 2020 в 09:34

Нано

Уважаемые комментирующие!!! Прежде чем комментировать, пожалуйста, почитайте мой комментарий! в своем отзыве я рассказываю о полезном приложении людям, которые знакомы с периодическим голоданиям и знают зачем его придерживаются другие люди. Знают о пользе и вреде этих методов. Не в коем случае не пропагандирую это как диету или способ похудеть. Лично я проблем с лишнем весом не имею и придерживаюсь этого типа питания по причинам его полезности (лично для меня). Я очень серьезно отношусь к своему здоровью и знаю о предрасположенностях к некоторым заболеванием (наследственность и т.д.) И данный метод - это профилактика.

Поэтому прежде чем писать комментарии о том что ерунда, что издевательство а что нет, изучите вопрос тщательно. Не нужно писать о том в чем совсем не разбираетесь. проявите уважение к другим участникам. Заранее спасибо!

5


18 сентября 2020 в 09:53

Elena

Это очень интересная система питания, а главное, действенное голодание. Я уже достаточно долгое время живу в таком ритме. Восемь часов ем все, что душе угодно. А остальные 16 часов только пью чистую воду. Главное, выбрать для голодания тот период времени, который "одобрит" ваш организм. Мне, например, проще есть с утра, а голодать после 16.00. Если правильно все делать, то можно запросто каждый день сбрасывать не менее пол килограмма. Это очень помогает, когда вес уже набран, а есть хочется. И желательно что-то вкусненькое))))

2


18 сентября 2020 в 10:30

Ангелина

Сама система интервального голодания намного лучше и удобнее каких-либо других способов похудения. Здесь и лишние кг сбросить удастся, и здоровье не испортится. А с таким приложением ты точно не забудешь и строже будешь следить за своим питанием, контроль будет лучше.
Конечно, не стоит через чур мучать себя и переходить на режим 4/20, 8/16 будет достаточно, чтобы не полнеть и сохранить здоровье. Я думаю, с таким режиме можно быть на постоянной основе.
В общем, как сам способ питания, так и самое приложение очень удобны и интересны

2


18 сентября 2020 в 11:47

Polpotcat

Используя молодежный сленг, хочу выразить свой "респект и уважуху" автору, которая корректно не "обозвала" меня по имени, когда выразила свое неудовольствие моим комментарием. Хочу вас заверить, что всегда читаю внимательно любой отзыв, перед тем как высказать свое мнение. Надеюсь вы мне не откажете в моем праве говорить о теме в том ракурсе, в каком я её вижу. И излагать свои мысли в положительном или отрицательном свете, на мое усмотрение. Хочу вам сказать, что именно такие эмоциональные отклики подогревают интерес к теме гораздо больше, чем любые другие, в стиле "ах, как все замечательно!" Разве я сказал, что отзыв плох? Просто высказался по его теме. И как вы определили, по одному коротенькому комментарию, разбираюсь я или нет в сути вопроса? И где вы увидели моё неуважение к "другим участникам" обсуждения? Или мнение противоположное вашему и есть уже не уважение? И вам заранее спасибо!

6


18 сентября 2020 в 12:08

Нано

Уважаемый Polpotcat, мой отзыв не был направлен именно к Вам! Если Вы будете более внимательны, то увидите что не только Вы высказываетесь негативно по поводу этого метода питания. Тем более в моем обзоре не обсуждается этот тип питания, а только лишь приложение)
И я не в коем случае не считаю что есть единственное мнение. Но если касаться Вашего отзыва, то Вы рассматриваете этот метод только как метод похудения, из чего я могу делать вывод что Вы не совсем знакомы с тем, зачем еще используют периодическое голодание.
Я солидарна с Вами в вопросе диет и о вреде здоровью. Но данный метод питания, лично я использую с разрешения ВРАЧА и не считаю что этот метод питания имеет что-то общее с "диетами до летальных исходов"
Именно поэтому я сделала уточняющий комментарий. Без капли негатива и без попыток изменить мнение. Это лишь небольшая "справка", для того чтобы Вы расширили свою информационную базу по этому вопросу) Если Вам, конечно интересно)
Так что надеюсь Вы не приняли мой комментарий лишь на свой счет и не подумали что я как-то пытаюсь посетить негатив!

3


18 сентября 2020 в 13:11

Людмила

Нано, когда вы выставляли свой отзыв на всеобщее обозрение, вы, наверное, понимали, что будет обсуждение его, и мнения и комментарии будут разные. Вы и начали свой отзыв об интервальном голодании, а не о том, что расскажите о приложении Zero Calories.
Может я пропустила, но не заметила, что вы этот метод питания проводите с разрешения и под наблюдением врача, что на мой взгляд желательно было озвучить в своем отзыве. И контролировать вам помог в правильном оздоровительном голодании — трекер голодания Zero Calories, в создании которого участвовали не только программисты, но и профессиональные диетологии.
Вряд ли его рекомендовано использовать самостоятельно, как и любые диеты. Потому, что без грамотного специалиста любая диета губительна для организма. Это я уже прошла, заработав и гастрит, и другие болячки.
Поэтому поддерживаю здесь комментирующих, которые прямо и простым, доступным языком напоминают о вреде диет, и прежде чем устанавливать это приложении желательно проконсультироваться с врачом.

8


18 сентября 2020 в 14:08

Любовь

Интересное приложение! Особенно привлекательным мне кажется совместное голодание. В таких делах всегда хочется поддержки, особенно если рядом кто-то жует вкусняшки в этот момент. Интерфейс кажется простым и понятным, возможно я попробую это приложение. Недавно я прочла статью о том, что голодание продлевает жизнь, хочется в это верить. Конечно лучше посоветоваться со специалистом перед использованием этого приложения. Ведь наверняка есть противопоказания. Кстати говоря, летом я пыталась выдержать без еды 9 часов (не считая времени сна конечно) и было ощущение слабости и дико хотелось есть. Так что голодать совсем не просто.

2


18 сентября 2020 в 16:14

Ром

Полезная видимо диета - тоже заведу будильник и буду по часам кушать. Но как назло у меня дома часов много и мне невольно приходится хитрить - переводить стрелки, убирать батарейку, завешивать часы полотенцем. Но я сам сильно не толстею - мозг работает в усиленном режиме и практически съедает все калории, сбрасывая не переваренное в комментариях. Наверное всем нужно подбирать индивидуальную диету, поскольку у каждого разный метаболизм и менталитет. Говорят что сладкое после еды очень способствует ожирению, но без него очень трудно чувствовать себя комфортно - сахар питает наши извилины.

7


18 сентября 2020 в 16:21

Карамелька

А ведь действительно, это может стать хорошей мотивацией и сдерживающим фактором для человека, который решил сдерживать свой аппетит. Наверное, ощущать чувство голода и пытаться сдержать позывы к холодильнику намного проще, когда можно сосредоточиться на утекающих циферках)) Скорее, скорее ещё немножко и я побегу к тебе моя румяная булочка!!!
))
В общем, если человеку это помогает избавиться от лишнего веса - то это здорово.
Наверное, это приложение можно использовать даже шире - например, при приёме лекарств или витаминов по времени, если пить воду по часам и так далее

3


18 сентября 2020 в 21:00

Lidom

А я вообще не понимаю всех этих программ и приложений для похудения (даже в мыслях не было что-то скачивать),хотяяяя, раньше записывала на листочке, считала калории (сидела на кремлевской диете).
В данный момент пользуюсь только шагомером, хоть многие и утверждают,что приложение устарело.
Но на самом деле буду благодарна молодым мамочкам (если тут есть такие), которые поделятся секретом похудения после родов (пытались ли вы поскорее сбросить ненужные килограммы) или ждали пока организм сам восстановится. И не опасно ли худеть после родов? !

3


19 сентября 2020 в 14:26

Игорь

Спасибо за такой подробный отзыв. я сам пользуюсь фитнес-трекерами. Как по мне, очень полезная штука. Отслеживать все показатели в одном месте очень удобно. Что касается данного приложения,несомненно ,оно удобно тем,кто использует данный вид голодания. На фото видно ,что приложение продуманно и сделано качественно. Очень приятный дизайн не раздражает глаз и комфортен в использовании. правда,лично я не сторонник интервального голодания. Читал книгу одного спортсмена и он строго против такого метода.Говорит ,что так мы только вредим организму.

4


21 сентября 2020 в 10:56

Наталия

Наслышана об интервальном голодании. На мой взгляд, это очень интересная и действенная система питания. Конечно это не значит, что в разрешенный для приема пищи промежуток времени можно есть одни булки и сладости. Необходимо придерживаться все таки здорового питания. В этой системе меня сильно напрягала необходимость запоминать эти временные промежутки.Это приложение просто очень сильно облегчает весь процесс.Было бы очень удобно, если бы существовал звуковой сигнал в телефоне. Иногда так забегаешься, что обо всем на свете забываешь. Да, да как собака Павлова.Но тем не менее очень удобно.

1


4 октября 2020 в 19:53

Nikky

Более действенно - однажды взять красивый блокнот, ленту сантиметровую, сделать все необходимые замеры, встать на весы, и проводить такую процедуру раз в месяц. Точно будешь видеть, что и где уменьшилось, или прибавилось, ну а вес измерять можно каждое утро.
Не понимаю до сих пор, как приложение может узнавать разные моменты, как кетоз и тп.
И еще - диета диетой, но нужно есть, когда организм того хочет. А вырабатывать определенные пищевые привычки - значит, потом так и жить с ними, иначе при отмене можно повредить здоровье.

6


9 октября 2020 в 08:57

Дарья

Полгода была на интервальном голодании, что при наличии ребенка и мужа, кушающих в разное время, было очень непросто. 8 часов ем, 16 часов голодаю. Я не потеряла ни грамма на этой диете, за 8 часов сожрать можно столько, что хватит не только на ближайшие 16 часов, но и на сутки вперед. Похудела, когда перестала есть мясо (кроме куриной грудки), жареную картошку и сладкое. Без сладкого я умираю, поэтому ем зефир натуральный иногда.
Но я перед тем как начать диету с интервальным голоданием, читала много хороших отзывов о ней, что людям действительно удавалось скинуть много килограмм кушая все подряд в течение 8 часов.

2


22 октября 2020 в 21:34

Яна

Ну не знаю, я придерживаюсь мнения, что люди которые проходят всякие "марафоны" и пользуются трекерами голодания просто ленивы. Им проще когда их контролируют, чем просто взять и заняться собой и своим здоровьем. Это всё в голове. Поэтому и не всем это помогает. Это психология, кто-то похудеет, а кто-то будет всё соблюдать но постоянно думать о еде и от этого либо не будет результата, либо ещё прибавит в весе от того что нервничает по этому поводу. Просто придерживайтесь здорового питания и организм сам придёт в норму.

2


26 октября 2020 в 22:54

Разина

Какой интересный отзыв! Очень полезно для тех, кто хотел бы изменить своё тело до нужного состояния.
Пыталась я однажды следить за количеством выпитой воды - это так тяжело...трудно побороть то ли свою лень, то ли свои отговорки про нехватку времени. В любом случае, у меня не выходило пить воду в нужном количестве. Приложение очень крутое. Конечно, много таких и все пытаются усовершенствоваться, быть лучшими. Я не вижу уникальность Zero Calories...в чём она?
Спасибо за такой информативный отзыв!

1


5 декабря 2020 в 20:52

Ната-3

Ох уж это интервальное голодание. Очередное увлечение нашей слабой, но прекрасной половины. Вот уже и Маргарита Симоньян (казалось бы, серьезный человек) увлеченно делится его замечательными результатами.
Соревнуются люди, кто дольше не будет есть и пить, дискуссии ведутся, насколько это полезно, вводятся в обиход иностранные слова - кетоз, аутофагия (красиво!). И наблюдает за всем этим приложение Zero Calories, создавая иллюзию приобщенности к чему-то очень значительному. Но кому-то помогает. Пусть будет.

3


15 декабря 2020 в 23:43

Мария

Пробовала интервальное голодание пять месяцев назад, когда нужно было скинуть несколько килограммлв, набранных во время беременности. Результат был относительно неплохой но вы правильно заметили, что не всегда удавалось чётко придерживаться графика. Хотелось какого-то контроля. Я пыталась скачивать разные приложения, но почему-то они так и не прижились у меня. Насколько приложения Zero Calories лучше своих собратьев, трудно сказать. Но интересно было почитать ваш подробный отзыв.

1


27 февраля 2021 в 19:48

Ирина

Мне не кажется подобное приложение полезным. Я думаю, что 10 минут или даже полчаса - час большой роли в эффективности интервального голодания не дают. У меня интуитивное питание, которое в итоге похоже на интервальное голодание. Я стараюсь не есть поле 18-19 часов. Но не корю себя, если вдруг съела что-то позже. Я считаю, что именно ограничения мешают похудеть. Когда ты коришь себя за яблоко, съеденое в 18:10, то включается механизм защиты организма. Мозг воспринимает диету как заключение и рано или поздно ты сорвешься. Нужно выбрать оптимальный режим питания конкретно для себя и придерживаться его всю жизнь. Тогда срывов не будет.

1


5 августа 2021 в 16:56

Taiellor

Вот опять нам предлагают дополнительную систему контроля. А ведь многие вполне могут вставать за минуту до будильника, а значит организм умеет подстраиваться к нужному ритму. Может не стоит себя лишний раз невротизировать?
Другой вопрос - а как же рекомендации многих тренеров-пп о том, что питание должно быть дробным и частым, все-таки мы не собаки есть раз в сутки. То есть если я сплю часов восемь даже в сутки, то еще надо как-то с утра четыре часа продержаться и до сна ходить столько же голодной?

1


5 августа 2021 в 17:48

Рина

Приложение само по себе очень хорошее. Я сама его тоже тестировала. Помогает контролировать себя. Не съесть чего-то лишнего когда еще время голода.
А интервальное голодание, на мой взгляд, лучшая система питания. Заслуживает того, чтобы быть образом жизни навсегда.
Ведь при правильном питании, где говорят что питание должно быть дробным и пять раз в день это ужасная система, которая бесит и нервирует. Эти вечные судочки, эта вечная готовка, вечное жевание...Ощущение, что превращаешься в жвачное животное. Жуть.
Для себя я выбрала интервал 20/4 и совмещаю с правильным питанием. Работает. Правда у меня два приёма пищи только. Больше и не нужно.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ