САЙТ ОТЗЫВОВ

Завтрак из магазина "Спар": только если умираешь с голоду!)



Более года назад
Александра

От дома до работы мне добираться часа полтора. Но иногда дорога кажется еще более длинной, будто преодолеваю ее за трое суток!) Сегодня как раз такой случай. Ветерок, вчерашний снежок превратился в ледок: у меня от таких погодных треволнений закружилась голова и захотелось выпить кофе! С чем-нибудь существенным ) 

Можно было пойти в столовую, но я почему-то решила пойти в магазин "Спар". Там продаются вкусные ватрушки! Но сегодня ватрушек не было -- и мое внимание остановила шаурма. Дело в том, что я как-то умудрилась никогда в жизни это блюдо не попробовать. А тут такой случай! Тем более, на упаковке было написано, что изготовлена она буквально двадцать минут назад. К шаурме добавила творожок "Активио" с вишней и молотый кофе с сахаром в пачечке, чтоб заварить в чашке.

Про кофе, наверное, отдельно здесь напишу, а про "Активио" что-то не хочется, так что на шаурме сосредоточусь.

Стоит она 139 рублей, весом 250 граммов. Такой сверточек из тонкого лаваша, наполненный начинкой. Куриное филе, свежие огурцы, помидоры и капуста, морковь по-корейски, майонез, аджика, укроп, лук... Суховато и как-то скучно! Можно сказать, пресно! Я представляла себе это блюдо с более насыщенным вкусом!        

Думаю, нечто подобное запросто можно изготовить в домашних условиях. И самое трудное в этом процессе будет завернуть начинку в тестовую основу. Пожалуй, надо попробовать! Так что, завтрак из магазина "Спар" не только помог мне справиться с голодом, но и подкинул прекрасную идею!

2

Комментарии:

Более года назад
О. Ионина

Мы уже давным давно шаверму не покупаем. Я делаю её сама. А тестовая основа, как Вы говорите, так это обычный лаваш. Плоский квадратный покупаю и делю его ножом или ножницами на две части. Одну откладываю, а во вторую заворачиваю начинку. Это: лук, огурцы, помидоры, обжареная курочка. Все конечно порезанное. А сверху поливаю соусом. Это: сметана, майонез, чеснок. Всю начинку кладу в форме трубочки, а потом заворачиваю трубочкой лаваш подгибая края. Так и получается свёрток. Потом на сковородке его с двух сторон подрумяниваю и шаверма готова. Аналогично поступаю со второй частью лаваша. С начинкой можно экспериментировать. Можно делать без лука. Можно положить ещё корейской моркови, либо пекинской капусты и т.п. У меня знакомая вместо куры как-то вообще колбасу порезала. Говорит вкусно. Главное дешевле и знаешь из каких ингредиентов приготовил. Приятного аппетита.)) 

1
Более года назад
Шевц Элеонора

Я тоже шаурму впервые попробовала относительно...


Сайт отзывов © 2024