САЙТ ОТЗЫВОВ

Завтрак из магазина "Спар": только если умираешь с голоду!)



Более 3 месяцев назад
Александра

От дома до работы мне добираться часа полтора. Но иногда дорога кажется еще более длинной, будто преодолеваю ее за трое суток!) Сегодня как раз такой случай. Ветерок, вчерашний снежок превратился в ледок: у меня от таких погодных треволнений закружилась голова и захотелось выпить кофе! С чем-нибудь существенным ) 

Можно было пойти в столовую, но я почему-то решила пойти в магазин "Спар". Там продаются вкусные ватрушки! Но сегодня ватрушек не было -- и мое внимание остановила шаурма. Дело в том, что я как-то умудрилась никогда в жизни это блюдо не попробовать. А тут такой случай! Тем более, на упаковке было написано, что изготовлена она буквально двадцать минут назад. К шаурме добавила творожок "Активио" с вишней и молотый кофе с сахаром в пачечке, чтоб заварить в чашке.

Про кофе, наверное, отдельно здесь напишу, а про "Активио" что-то не хочется, так что на шаурме сосредоточусь.

Стоит она 139 рублей, весом 250 граммов. Такой сверточек из тонкого лаваша, наполненный начинкой. Куриное филе, свежие огурцы, помидоры и капуста, морковь по-корейски, майонез, аджика, укроп, лук... Суховато и как-то скучно! Можно сказать, пресно! Я представляла себе это блюдо с более насыщенным вкусом!        

Думаю, нечто подобное запросто можно изготовить в домашних условиях. И самое трудное в этом процессе будет завернуть начинку в тестовую основу. Пожалуй, надо попробовать! Так что, завтрак из магазина "Спар" не только помог мне справиться с голодом, но и подкинул прекрасную идею!

2

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Олеся Ионина

Мы уже давным давно шаверму не покупаем. Я делаю её сама. А тестовая основа, как Вы говорите, так это обычный лаваш. Плоский квадратный покупаю и делю его ножом или ножницами на две части. Одну откладываю, а во вторую заворачиваю начинку. Это: лук, огурцы, помидоры, обжареная курочка. Все конечно порезанное. А сверху поливаю соусом. Это: сметана, майонез, чеснок. Всю начинку кладу в форме трубочки, а потом заворачиваю трубочкой лаваш подгибая края. Так и получается свёрток. Потом на сковородке его с двух сторон подрумяниваю и шаверма готова. Аналогично поступаю со второй частью лаваша. С начинкой можно экспериментировать. Можно делать без лука. Можно положить ещё корейской моркови, либо пекинской капусты и т.п. У меня знакомая вместо куры как-то вообще колбасу порезала. Говорит вкусно. Главное дешевле и знаешь из каких ингредиентов приготовил. Приятного аппетита.)) 

1
Более 2 месяцев назад
Храмцова Анастасия

Я тоже шаурму впервые попробовала относительно...

Я тоже шаурму впервые попробовала относительно недавно, когда была в положении, организм требовал чего-то сытного и мясного. Тогда она мне казалась чем-то неземным, буквально стояла у двери и ждала мужа с работы, правда не знаю, чего я ждала больше))

В ларечке, где муж покупал мне шаурму он всегда просил сделать ее с двойным мясом, а соуса там всегда не жалели. Так же можно было заказать в сырном лаваше и с добавлением чесночной заправки, в общем трескала я ее три через три дня, в зависимости о рабочих дней супруга. 

После того, как малыш появился на свет однажды соблазнилась и купила по старой памяти шаурму, но это уже совсем  не было похоже на то,что я ела раньше, как же все таки меняются вкусы. 

А недавно делала в домашних условиях самостоятельно, правда заворачивала не в лаваш, а в тортильи, в остальном по классике - обжаренное куриное филе, помидорчики, огурчики, капуста, морковь по-корейски и соус. Как раз выдался повод испытать на новом мультипекаре насадку гриль, скажу я вам получилось пальчики оближешь, сделала штук десять, правда небольших, ели несколько дней с аппетитом)


Сайт отзывов © 2024