От дома до работы мне добираться часа полтора. Но иногда дорога кажется еще более длинной, будто преодолеваю ее за трое суток!) Сегодня как раз такой случай. Ветерок, вчерашний снежок превратился в ледок: у меня от таких погодных треволнений закружилась голова и захотелось выпить кофе! С чем-нибудь существенным )
Можно было пойти в столовую, но я почему-то решила пойти в магазин "Спар". Там продаются вкусные ватрушки! Но сегодня ватрушек не было -- и мое внимание остановила шаурма. Дело в том, что я как-то умудрилась никогда в жизни это блюдо не попробовать. А тут такой случай! Тем более, на упаковке было написано, что изготовлена она буквально двадцать минут назад. К шаурме добавила творожок "Активио" с вишней и молотый кофе с сахаром в пачечке, чтоб заварить в чашке.
Про кофе, наверное, отдельно здесь напишу, а про "Активио" что-то не хочется, так что на шаурме сосредоточусь.
Стоит она 139 рублей, весом 250 граммов. Такой сверточек из тонкого лаваша, наполненный начинкой. Куриное филе, свежие огурцы, помидоры и капуста, морковь по-корейски, майонез, аджика, укроп, лук... Суховато и как-то скучно! Можно сказать, пресно! Я представляла себе это блюдо с более насыщенным вкусом!
Думаю, нечто подобное запросто можно изготовить в домашних условиях. И самое трудное в этом процессе будет завернуть начинку в тестовую основу. Пожалуй, надо попробовать! Так что, завтрак из магазина "Спар" не только помог мне справиться с голодом, но и подкинул прекрасную идею!
Мы уже давным давно шаверму не покупаем. Я делаю её сама. А тестовая основа, как Вы говорите, так это обычный лаваш. Плоский квадратный покупаю и делю его ножом или ножницами на две части. Одну откладываю, а во вторую заворачиваю начинку. Это: лук, огурцы, помидоры, обжареная курочка. Все конечно порезанное. А сверху поливаю соусом. Это: сметана, майонез, чеснок. Всю начинку кладу в форме трубочки, а потом заворачиваю трубочкой лаваш подгибая края. Так и получается свёрток. Потом на сковородке его с двух сторон подрумяниваю и шаверма готова. Аналогично поступаю со второй частью лаваша. С начинкой можно экспериментировать. Можно делать без лука. Можно положить ещё корейской моркови, либо пекинской капусты и т.п. У меня знакомая вместо куры как-то вообще колбасу порезала. Говорит вкусно. Главное дешевле и знаешь из каких ингредиентов приготовил. Приятного аппетита.))
Я тоже шаурму впервые попробовала относительно недавно, когда была в положении, организм требовал чего-то сытного и мясного. Тогда она мне казалась чем-то неземным, буквально стояла у двери и ждала мужа с работы, правда не знаю, чего я ждала больше)) В ларечке, где муж покупал...