Спасибо за комментарий. Мы ищем акции, отслеживаем, и когда распродажа - покупаем. Скумбрию в томате в Светофоре я вообще за 75 или 80 руб за банку покупала, там на нее есть отзыв..
Спасибо за рецепт. Ну, я рыбку солю по старинке, просто нарезаю подмороженную на кусочки, чищу, пересыпаю смесью соли, сахара, специй и раскладываю в емкости, убираю в холодильник. Держу так примерно 2-3 дня, иногда дольше, потом добавляю масла растительного (лучше горчичного) и колечки лука..
Я одно поняла для себя - перед засолкой из рыбы лучше убрать все косточки, тогда не надо будет мучиться и чистить готовую ) По этому же рецепту я солила мойву, рецепт есть тут опубликованный..
И еще - почти вся рыба сейчас заражена, поэтому я не ем рыбу "быстрого" посола, на всякий случай стараюсь ее выдержать в соли подольше.. Рисковать здоровьем не хочу ) У нас в Сибири у пресноводных рыб широко распространен описторхоз, поэтому строганину у нас стараются не есть..
А в морской рыбе, вопреки расхожему мнению, тоже содержатся паразиты, они малоизучены, но на всякий случай лучше не рисковать.. Возможно, они неопасны для человека, но все же..