Я давно хотела побывать на родине Михаила Круга, и в ноябрьские праздники наконец-то добралась до Твери. Ехать туда около двух часов на "ласточке" - одно удовольствие. Надо только запастись в дорогу вкусным кофе. А его на вокзале продают предостаточно.
Тверь - старинный город, в котором можно увидеть исторические храмы и памятники.
Прогуляться по Твери приятно в любое время года, даже если не очень тепло и солнечно. В этом городе много различных музеев, и мы песетили один из самых забавных - Музей Козла.
В небольшом здании создателям музея удалось поместить более 5000 экспонатов из 40 стран мира.
Маски, игрушки, статуэтки - все это собиралось не один год и, конечно, имеет отношение к рогатому животному. Козел издревле считался символом тверской губернии, т.к. когда-то здесь занимались выделкой козлиных кож.
Некоторые экспонаты вызывают улыбку, да и сами тверичане - люди с юмором. Во время экскурсии можно услышать много шуток и веселых историй.
Чего только стоит этот экспонат. Создатели музея не рекомендуют одевать посетителям шапку Мономаха, потому что это может привести к управлению Россией.
В Твери много кафе и ресторанов, где можно вкусно и недорого перекусить. Нам больше всего понравились "Чикен Хауз" и "Сковородка". "Чикен Хауз" приятно удивил ассортиментом меню - вкусные роллы, салаты, бергеры, кофе и даже глинтвейн. Такое заведение - достойная замена KFC и "Вкусной Точке". Но к сожалению, на московской земле его еще не построили. Что касается "Сковородки" - это аналог "Му-му", только более дешевый. В такой столовой можно очень вкусно недорого пообедать, и что примечательно - абсолютно без очередей.
Но нельзя побывать в Твери и не прогуляться по Волге. Несмотря на ветреную погоду, мы прошлись по центральному мосту.
На прощание - посидели на скамеечке Михаила Круга.
И, накупив сувениров, отправились домой. Я думаю, поездка в Тверь будет интересна в любое время года, так как здесь всегда есть что посмотреть.