САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЯНДЕКС ДЗЕН Отзывы

Владимир

Здравствуйте. Не знаю, хорошо это или плохо, но хочу поделиться своим мнением о новостной ленте яндекс-браузера Яндекс-дзен. Что это такое?

Давно пользуюсь яндекс-браузером, и как то привык к нему. В апреле прошлого года в браузере появилась лента новостей. Сервис персональных рекомендаций, встроенный в браузер. 

Яндекс.Дзен - платформа для авторов и тех людей, которые считают себя авторами, писателями. При этом, сервис даёт возможность писать о чем угодно, набирать подписчиков и если ваш канал набирает 7000 дочитываний за неделю и более, подключает монетизацию и у вас появляется возможность зарабатывать деньги на творчестве и своих задумках.

Яндекс.Дзен – это интеллектуальная площадка. Она умеет формировать контент в соответствии с персональными увлечениями пользователя. На платформе вы можете найти новости, ролики, посты личностей-звезд, блоги, обзоры, статьи-отзывы и многое другое. 

О чем тут только не пишут! От статей просо глаза разбегаются. Начиная от политики, гороскопов, рекламных статей-роликов, до рецептов квашения капусты. Не скрою, иногда это все раздражает. Зашел, допустим, в интернет, поискать какую-либо нужную информацию. Пока не прочитаешь несколько статей, уже и забудешь, что искал...

ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы живем в информационный век, когда очень влияет на людей та или иная информация. Поэтому,  очень многие крупные компании за рубежом уже давно и активно внедряют у себя технологии, подобные Дзен, вот теперь и Яндекс. Уж очень хочется, чтобы рядовой посетитель той или иной страницы быстро находил то, что ему нужно, а если это у него не получается — помочь ему организовать процесс.

Вы делаете запросы в Яндексе на интересующую Вас тему, и замечаете, что некоторое время спустя компьютер сам уже выдает Вам рекомендации — прогноз погоды, где что- то купить, у кого самая низкая цена и так далее. Так работает сервис персональных рекомендаций.Понятно, что эти рекомендации основаны на Ваших личных предпочтениях, которые Вы сами вбиваете в поисковый запрос..

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ДЗЕН

Интересно и в этом нет ничего удивительного. У Google своя лента новостей тоже есть. Слово «Дзен» пришло к нам из восточных духовных школ, в переводе с санскрита означает «Созерцание». Предполагается, что Вы, открыв браузер Яндекса тоже начнете созецать и анализировать.

В общем, я склонен оценивать эту функцию браузера с положительной стороны. Хотя бы в том плане, что это как то разгружает. Узнаешь свежую интересную информацию. Рядовые читатели тоже могут влиять на рейтинг той или иной публикации. Подключив у себя ленту, можно голосовать. Например, вы интересуетесь политикой или у вас есть хобии домашнее которым Вы интересуетесь Так же, голосованием за ту или иную публикацию Вы в у себя в ленте выстраиваете их показ так, как нужно Вам, заодно понижая или повышая выдачу того или иного материала.

Платформа работает в экспериментальном варианте не более двух лет. Эксперты говорят, что она пока сыровата, плохо монетизируется, но судя по резко возросшему количеству статей у меня в ленте, авторы уже активно пользуются им. Яндекс Дзен это платформа для публикации статей. Однако, для человека у которого есть аккаунт в Яндексе можно организовать в Дзен что-то типа канала, в котором он будет публиковать ссылки на свои статьи. Статья конечно, должна быть качественной и очень интересной.

А пользователи интернета включив свой компьютер, могут увидеть ее в в виде тизера или блока в своей ленте, и заинтересовавшись перейти на нее. И все остаются в выигрыше. Яндекс заработал симпатию, привлек пользователя, Пользователь быстро нашел нужную ему информацию по своей теме, а автор статьи получил еще одного посетителя на свой сайт. Неплохая задумка, особенно для тех, кто ведет сайты и блоги.

19



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




18 ноября 2019 в 18:12

Лина

О яндекс дзен знала, как про новостную и информационную ленту. Спустя время узнала, что еще можно и отзывы писать. Попала на яндекс дзен путем проверки своей электронной почты, которая мне необходима для работы, а под яндекс почтой и все услуги яндекс. Иногда интересно прочитать про какие-нибудь случаи или сравнения людей. Сегодня вот прочитала, что есть похожие знаменитости друг на друга, причем это было и сравнение противоположных полов. Интересные пишут статейки, но невсегда во что-то верится.

5


3 января 2022 в 18:10

Дюха Кул

Мутная платформа. Я вижу какую выдачу формирует Дзен и как правило по своему запросу получаю полный шлак. По сему доверия к платформе у меня нет. И очень очень раздражает, когда этот шлак постоянно лезет мне на глаза при открытии поисковика Яндекс. Жизнь становиться глупее и грязнее.

1


20 ноября 2019 в 11:31

S_Toma

Спасибо за отзыв. Пробовала вчера зарегистрироваться на Яндекс-дзен, но пока ничего не попыталась опубликовать. Не поняла как происходит заработок на этом сайте. Насколько я поняла, там очень жесткая модерация и касается она не только грамматического качества, но и в целом интереса со стороны аудитории. Что будет если я потрачу час на создание статьи и потом просто наступит тишина? Как понять сколько я заработаю, если заработаю вообще?

Если Вам уже платили за публикации, то сколько там реально можно заработать?

6


21 ноября 2019 в 17:22

Владимир

Не знаю, я на Яндекс-дзен не публиковался. Сколько там чего стоит. Знаю только, что во время создания этой новостной ленты мне приходило много предложений принять участие в ее создании. Сейчас туда очень трудно попасть. Большая конкуренция. Все места, так сказать, уже заняты. Думаю, что платят там неплохо, если складывается такое положение. Модерация там, действительно, достаточно жесткая, судя по мнениям людей. Однако, дерзайте. Терпение и труд, все перетрут. Удачи Вам!

4


26 ноября 2019 в 15:55

Марина

Спасибо за отзыв! Яндекс.Дзен читаю редко, хотя он у меня уже был установлен в виде приложения при покупке нового смартфона. Для меня, как для любителя инсты и ютуба Яндекс.Дзен не особо сильно вызывает интерес, я еще пока там не зарегистрирована, хотя люблю вести блоги в соцсетях. С одной стороны, монетизация статей - это хорошо, но опять же, для этого нужно набрать кучу просмотров, как на том же Ютубе. Если писать качественно и каждый день, то возможно и получится в будущем монетизировать свой блог, но сейчас, лично у меня пока нет столько времени, для того, чтобы посвятить его Яндекс.Дзену. Но статьи иногда читаю, если они представляют для меня интерес.

5


1 декабря 2019 в 19:35

Ирина

И снова , здравствуйте. Я попала на Дзен случайно , обрадовалась , что и на этом можно заработать хоть что-то. Ничего сложного нет , если писать умеешь. Регистрация тоже несложная , не знаю , почему у кого не получается. Кстати , там приходит информация как и что делать. Ну а потом настраиваешь и вперед. Только , чтобы начать зарабатывать , надо чтобы было 7000 дочитываний твоих статей в неделю, тогда твой канал монетизируют , правда не знаю , сколько это будет в рублевом эквиваленте. Чтобы выйти на ранее названную цифру, надо очень много и главное интересно писать.. А это поверьте не просто. Иной раз напишешь- всю душу выложишь - а оказывается , что это никому не надо. Вообщем , пробуйте , может получится.

5


10 декабря 2019 в 07:30

Яна Земцовская

ДАВНО СОБИРАЮСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ЯНДЕКС-ДЗЕН И ПОПРОБОВАТЬ НАПИСАТЬ ЧТО НИБУДЬ. ОПЫТА У МЕНЯ КОНЕЧНО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛО В ПИСАТЕЛЬСТВЕ И КОПИРАЙТЕ, НО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СВОЙ СТАРТОВЫЙ УРОВЕНЬ И ЗАОДНО ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ МОДЕРАЦИИ. КАК СЛОЖНО ЕЁ ПРОЙТИ И РЕАЛЬНО ЛИ ВООБЩЕ. СКОЛЬКО СТОИТ И ВОЗМОЖЕН ЛИ В ПРИНЦИПЕ ЗАРАБОТОК НА ЯНДЕКС. РАЗГОВОР ОБ ЭТОМ БЛОГЕ МНОГО, ПОПУЛЯРНОСТЬ РАСТЕТ, ДУМАЮ ТАМ ЗАВЕСТИ БЛОГ НЕ ПЛОХО НА ПЕРСПЕКТИВУ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ ПО ЗАРАБОТКУ КТО УЖЕ ТАМ РАБОТАЕТ.

3


23 декабря 2019 в 15:58

Полина

Давно планирую зарегистрироваться, но уж больно противоречивые отзывы о блоге Яндекс дзен. Посмотрела несколько статей и честно говоря даже не поняла за счет чего их выводят на первые места? Такое ощущение, что на дзене просто накручивают свои статьи и блоги. Судя по последнему отзыву на сайте отзывов, так там вообще нереально заработать. Попробовать конечно можно ради интереса, но боюсь что лишь потеряю время на эту сомнительную работу. В любом случае, спасибо за ваше мнение.

3


24 декабря 2019 в 17:09

Меркулова Оля

Слышала про этот сервис для блогеров уже давно, но так и не удосужилась зарегистрироваться. Отзывы о ЯНДЕКС ДЗЕН очень разные, но лучше попробовать и протестировать всё самой. Сегодня же зарегистрируюсь и начну изучать. Заодно появится материал и для нового личного отзыва. Если Яндекс решил завоевать еще и блого- сферу, то так оно и будет. Считаю, что это как то несправедливо, когда поисковая система начинает влезать в разные бизнес- ниши, где безусловно рано или поздно займет монопольное положение. разве это разрешено?

2


30 декабря 2019 в 13:02

Немо

Мне нравиться смотреть новостную ленту в Яндекс-Дзен. Там новости высвечиваются по темам, которые мне нравиться и интересны. Я узнаю свежую интересную информацию каждый день. В жизни все быстро меняется и Дзен помогает быть в курсе всех нововведений. Сама еще не пыталась писать в Яндекс-Дзен, но тема интересная, для развития своих творческих способностей и возможностей. Мне нравятся темы: изменение в законодательстве, дизайн интерьеров, изменения в налоговом законодательстве.

2


5 марта 2020 в 23:39

Марианна

Я сама не очень люблю читать яндекс-дзен. Но время от времени могу открыть какую- нибудь статью. В последнее время на этом ресурсе одними из самых популярных тем являются - пенсии, материнский капитал за первого ребенка, выплаты на детей с 3 до 7 лет и все про субсидии. Причем статью стараются назвать очень заманчиво, чтобы возникло желание нажать на неё, открыть полностью и прочитать. Но ничего нового там вы не вычитаете, ну это касается только этих тем. Иногда можно прочитать действительно полезную статью

3


12 марта 2020 в 00:24

Валера

Я пишу на этой платформе. С деньгами, просмотрами там те еще "качели". То густо, то пусто. С другой стороны, я на многие из тем просто бесплатно общаюсь на форумах, а тут деньги платят. Главное авторам не относиться к "Дзену" как к стабильному заработку, даже если в какой-то период вы стали зарабатывать там больше зарплаты на основной работе. А читателям - не воспринимать все статьи без исключения как истину в последней инстанции. Сама и пишу, и под настроение люблю почитать.

2


30 марта 2020 в 13:55

RENata

С площадкой Яндекс. Дзен я знакома относительно недолгое время. Сначала я рассматривала её как новую возможность немного подзаработать, но потом поняв некоторые нюансы отбросила это дело. Но я люблю Яндекс. Дзен не как сайт для заработка, а как источник новой информации. Да, заработать там, конечно, реально. Но это довольно таки нелегкое дело! Дело в том, что деньги здесь начисляются только за просмотры. Ну ладно, казалось бы, площадка крупная, много людей посещают её, так что это не проблема. Но нееет...Чтобы начать зарабатывать вам нужно сперва набрать «дочитывания». Одна статья должна собрать 7000 дочитываний за неделю..Это очень даже приличн. Пробиться на Дзене на хорошие заработки довольно сложно и по силу не всем. Конечно, есть авторы, чьи каналы приносят им больше 100 тысяч рублей в месяц, но это большая редкость. Тем более многие авторы сейчас стали жаловаться на невысокий доход, хотя раньше им платили больше... Вообщем, в качестве автора пробовать себя на Дзене я не стала, потому что неизвестно окупиться ли тебе труд или нет. Но просто в качестве хобби попробовать можно- а вдруг ещё и повезет? рассматриваю Дзен с целью получения интересной информации и ознакомления с новыми способами заработка в интернете. Мне кажется, что одна из самых популярных тем на Дзене - заработок в интернете. Здесь можно найти море информации о новых сайтах для заработка. О многих сайтах, на которых я сейчас подрабатываю, узнала именно с этой площадки

2


30 марта 2020 в 23:58

Виталий

Я , одно время , просто зависал на Дзене. По началу , читать статьи было очень интересно. Мнение большого количества людей на интересующую вас тему это здорово , если бы не одно но. Я не знаю как там обстоят дела с модерацией , у меня впечатление , что не важно. Помимо просто безграмотных текстов , проскакивают статьи явно рекламного характера , не имеющие ничего общего с личным мнением автора. Последнее время появилось огромное количество статей , где автор оперирует не проверенной , а иногда и просто лживой информацией , целые статьи перепечатываются из других источников. Чем дальше , тем сложнее найти на Дзене действительно полезную информацию , в потоке откровенного спама.

2


15 апреля 2020 в 14:56

Mary

Часто попадаю на Яндекс.Дзен, когда читаю всякие статьи в интернете. Нравятся названия, оформление, стиль текстов, да и в целом читать приятно. Информация сама запоминается)) Да и время лишнее скоротать вечерком помогает. С удовольствием бы почитала о чьём-нибудь опыте публикации на данной площадке, как проходит модерация, сколько откликов от читателей, сколько платят и за что, и т.д. Да, я могу это найти в интернете, не сомневаюсь. Но было бы здорово почитать от кого-нибудь из местных здесь))

2


20 апреля 2020 в 18:24

Эмма

Полное имя Констанция; краткие формы - Конни, Станци. Полное имя Амелия; краткие формы - Ама, Меля. На этом можно успеть подумать, что автор-юморист глумится над непритязательным читателем. Но далее возникает подозрение, что расстановка положений автор-читатель обратная. Посудите: полное имя Лада; краткие формы - Ладуся, Ладочка. Что-что?! "Ладуся" короче "Лады"?.. Автор подтверждает свою "логику", продолжая на примере ещё двадцати примеров: Лира - Лируша, Лия - Лиля, Майя - Маюня, Марта - Марточка, Мила - Милана... Так я познакомилась с ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Долгое время моя жизнь была более счастливой - я не знала этот ресурс. Моя экспресс-панель заполнена ровно на страницу, я не подозревала, что под ней - филологическая преисподняя. Случайно крутнула ниже, с удивлением увидела картинки с заголовками, они бесконечной лентой уходили вниз. Кликнула на что-то, в общем-то, наугад. Там был текст ни о чём. После ещё из любопытства зашла в ЯНДЕКС.ДЗЕН, поняла, что подборка тематическая в основном. Кликнула на другую тему, тогда стало сыпаться в связке с ней. Осенило. Зашла в свой Яндекс-профиль, обнаружила список с "моими предпочтениями". Я его не собирала. Догадалась, что он соответствует моим поисковым запросам, переходам. А всё это я делаю по работе, и читать такое на досуге для меня не представляет интереса, мягко говоря. Отключила список предпочтений. Сегодня ЯНДЕКС.ДЗЕН уже вразброс даёт мне темы.
Если я что-то выберу для прочтения, это будут официальные профильные сайты или информ-агентства. Вот и кликнула на одно из таких, нарвавшись на "шедевр" с именами. Это шутка? Это взломанный аккаунт? Не знаю, но, с позволения сказать, статья висит на ЯНДЕКС.ДЗЕН с 1 февраля и досе.

У этого автора тысячи подписчиков. Так понимаю, он монетизирует свой писательский выхлоп, зачёркнуто, труд. За что?! Не хочу более тратить своё время на сие творение, разбирать все случаи отдельно (Мила ни разу не Милана и прочее). Всего лишь посмотрю в сети: имя автора - грамотный ник? Но нахожу вот что: "Информационное агентство « RuNews24.ru » является одним из ведущих онлайн-СМИ России. После этого боюсь прочитать что-нибудь у НЕведущих онлайн-СМИ России...

Заинтересовало - на кого же расчитан ресурс. Просто листаю заголовки с картинками - натоптыши на пятках, новый тренд для бровей, что сделать из пластиковой бутылки, куда поехать на отдых миллионеру, как подстричься самой дома, упражнение "планка", как накачать кубики на прессе, как быстро почистить варёные яйца. Целевая аудитория не по возрасту, не по гендерной принадлежности, не по профессиям или хобби. По-моему, по уровню развитости ниже среднего.

Наблюдала волну "статей" со словами "открыли", "нашли способ", "выяснили". Обычно делали открытия, находили способы и выясняли очевидные вещи учёные. И было тем открытиям лет по двадцать, пять, десять, хоть сорок. На даты авторы блогов не смотрели. Сложилось впечатление, что на каких-то местных курсах или тренингах ЯНДЕКС.ДЗЕН им подсказали использовать этот путь. Дальше - заставь дурака богу молиться. А, может, умышленно так поступали, в расчёте на безграмотную целевую аудиторию. Чуть ли до Галилео Галилея не добрались, чтобы оповестить сегодняшний мир, что Земля, вы не поверите! - крутится!

Ошибки в заголовках на уровне опечаток - мелочь. Хотя раздражает. Но из самых ступорящих было название публикации: "Как позировать людей, чтобы они прекрасно получались на фотографиях". Что делать?!. В комментариях читатели тоже задают этот вопрос. Автор реагирует хамовато и упёрто на уровне: какое вам дело до моих ошибок. А их в тексте много. Да ещё безобразные восклицательные знаки, обилие восклицательных знаков как у психически нездорового человека - в нейтральных предложениях. Там уже написали варианты ответов, в числе которых - потому что не сами себе пишите, а на общее обозрение, как в носу не ковыряете на людях, так и ошибки не должны бы показывать.

А я бы так сказала: потому что вы ПРОДАЁТЕ это тем, кто по вашему мнению должен хавать и молчать. Это с их просмотров вам капают деньги. Из элементарного уважения к читателю - мой ответ.
Кстати, тот автор спрашивает почему вдруг набежали на эту статью, она старая. Это к вопросу о том, какие публикации и почему появляются на главной странице ЯНДЕКС.ДЗЕН. У меня, видимо, из-за поиска в Яндексе фотостоков на той неделе. Но это предположение.

Помимо таких мозговыносных статей также на ЯНДЕКС.ДЗЕН полно просто бестолковых, на уровне: зачем выбивать ковёр? Чтобы он стал чистым! У меня общее впечатление о ресурсе - барахолка. И на ней, как на любой барахолке, изредка попадаются приятные вещи. Мне неведомо, выживают ли там авторы умных статей о переменах в этикете, о речевой грамотности, культурологии, профессиональные инструкторы различных гимнастик, реальные изобретатели, пусть самоучки и выдумщики, лишь бы не рерайтеры. Пользуется ли это спросом? Ведь курс на читателя "умишком ниже среднего" взят авторами ЯНДЕКС.ДЗЕН, это ещё не говорит, что читатель таков и есть.

4


16 мая 2020 в 16:37

Света 81

Регистрировалась и писала пару десятков статей, семь тысяч дочитываний добиться очень сложно, чтобы монетизировать канал. Должна одна статья чем - то заинтересовать массово людей, статей просто миллионы и какая именно из твоих стрельнет - неизвестно. Больше читают про болезни и методы лечения, про готовку блюд, но на эти темы статей также огромное количество. Все - таки и везение здесь нужно, и как часто выставляют статьи на обзор на передних планах, чтобы копились дочитывания, также не понятно. И если открыл статью и закрыл, не учитывается, нужно именно, чтоб ее дочитали.

3


12 июня 2020 в 17:47

ЛЕНА

На Дзене, в основном, идет повторение информации. Один раз прочитаешь, если в ленте появится интересующая информация, затем у других авторов уже не читаю. Насчет заманчивых заголовков соглашусь, что в большинстве случаев они себя не оправдывают. Раньше читала статьи, сейчас интерес пропал. Что касается заработка на Дзене, то здесь все зависит от везения. Еще и странные правила, что прежде, чем зарабатывать, надо добраться до монетизации, соответственно, надо выложить свои статьи и просто так потратить свое время.

4


14 июня 2020 в 20:56

Ром

Тоже зомбирован этим сайтом - читаю интересные статьи о музыке, истории, вооружениях. Но в основном стало мало интересного появляться - перегорают авторы, поскольку написание в конвейерном темпе, выхолащивает материал. Читал как над описать авторам: надо заранее подготовить в черновиках сразу около десяти статей, чтобы их запустить почти одновременно, дабы увеличить возможность необходимого просмотра в 7000 досмотров. Но это надо сначала написать действительно интересные, а главное нужные статьи, чтобы потом уже получать дивиденды. А вообще Дзен немного напоминает наш сайт.

5


15 июня 2020 в 14:25

Наталья

Ну такой себе этот Яндекс Дзен. Не могу сказать, что пребываю от него в сильном восторге, статьи есть вполне приличные, а есть как будто написанные на бегу, перескакивая с ветки на ветку метро. У меня подруга там пишет, но как-то часто это просто бессюжетное описание (с редкими исключениями). Оно и понятно, там пишут в основном любители, которым хочется высказаться, поделиться. Они не знакомы с основами литературных жанров и их истории редко захватывают. Однако, там есть толковые огородные советы, рецепты, туристическо-путеводительные статьи. Побродить по Дзену можно, но не долго. Ну или просто я не нашла своего автора, как это сделала в соцсетях. Не нравится то, что при просмотре со смартфона сразу предлагает установить приложение.

3


13 июля 2020 в 05:57

Игорь

Давно слышал про ЯНДЕКС ДЗЕН, но честно говоря не понимаю зачем создавать блог для самореализации на чужих площадках. На подобных, как и им похожих, площадках все равно не удастся заработать, но зачем тогда просто дарить им свой уникальный контент. Купить готовый сайт типа блога - это копейки, но за счет своего контента вы будете раскручивать именно свою площадку и делать её привлекательной со стороны потенциальных рекламодателей. Даже отзывы о разных компаниях можно писать на своем личном блог-пространстве. Но, в этом случае будут значительные расходы на поисковое продвижение.

1


10 августа 2020 в 22:33

Nikky

Верно подметили положительную сторону "Дзена" - он правда разгружает, а уж найти что почитать для разгрузки всегда у "Дзена" можно.
Вот только дубли никуда не деваются, сегодня опять нашла клон одной из статей, это про девушку из мема "Можно я присяду"(прямо сейчас на нее смотрю). Вот и получается, контент огромный на "Дзене", а если убрать статьи-повторяшки, и похожие по тематике статьи(в которых и содержание однотипно), то не так и богата лента новостей и статей от Яндекса.

2


11 августа 2020 в 07:22

Polpotcat

Моя натура имеет странное свойство менять свои предпочтения с течением времени и в зависимости от жизненных обстоятельств. Мои интересы изменились, а Дзен все продолжает выдавать устаревшую и совершенно не нужную мне информацию и, главное не оставляет мне выбора - ешь что дают. Да не хочу я уже вашу черную икру. Вот она у меня уже где! Хоть бы хлебца достали,что ли! Ох уж этот пресловутый дзеновский алгоритм, такой разумненький, всевидящий и всезнающий. Скоро будет давать рекомендации, когда оправлять мне свои естественные надобности и стоит ли вообще это делать.

2


13 сентября 2020 в 09:43

Игорь

Кормить надеждами наивных авторов, гонящихся за мечтой о пассивном доходе в будущем - основа личного заработка обоих платформ. Но рядовому автору заработать практически не реально. Обдиралово на уникальный контент. Аналог с сайтами типа отзовика. Отзовик уже прошел этот этап стремительного роста, сейчас имидж начинает работать против популярного сайта отзывов. Лично я доверяю только платформам, где вы сразу можете получить деньги за созданный вами контент, а не такими как Дзен.

Да, возможно на Дзене и можно заработать, но это в первую очередь команда самого Дзена и его лучших (наемных) авторов. Потом идут просто грамотные блогеры. И наконец, самые хитрые авторы... Это 1% от всей толпы наивных мечтателей. Но главный доход Яндекс делает для себя. По основным ключевым запросам скоро будут только статьи от самого дзена. Монополия, как вообщем и в других сферах: фото, доставка, такси... и т.д. Развить что-то свое, отличное от монопольных сервисом уже практически не реально. Задавят любое начинание.

1


13 сентября 2020 в 10:20

Виктория Меккер

Все чаще вижу в поисковой выдаче Яндекса именно статьи от Яндекс-дзен. Для авторов, ведущих собственные блоги на других платформах, это плохо, равно как и владельцам этих самых платформ. Яндекс дзен просто напросто переманит к себе всех авторов. А всех имеющихся и потенциальных конкурентов действительно задавит, как выразился Игорь в предыдущем комментарии. Это действительно какая-то монополия в интернет среде. забрали под себя все основные сферы бизнеса и заберут все остальное в будущем. Пытаться зарабатывать на статьях там не буду. Максимум где я что-то делаю - это комментарии на этом сайте отзывов. Мне это не в тягость, даже интересно, а лишняя копейка не помешает. Здесь тоже есть вероятность бана, но получить его можно при реально неадекватном поведении и размещении плагиата. если хотите что-то заработать в интернете существенное, то нужно обладать конкретной профессией по интернет заработку. Просто за счет уникального контента сделать это сложно, и такой заработок все равно будет отставать от официального заработка офисных сотрудников.

0


16 сентября 2020 в 07:50

Анатолий

Согласен с мнением о том, что Яндекс нагло захватывает основные сферы интернет бизнеса. Даже при наборе какого либо лекарственного препарата, мы видим статью от приложения !Яндекс здоровье". На втором месте, как правило идет статья от Яндекс дзен. Ну разве это не монополия? Очень и очень неправильно пользуясь своими поисковыми возможностями лоббировать свои приложения. таким образом, явно и нагло устанавливается монополия на все онлайн проекты, которые развивались честно и независимо. Сейчас же после захвата всех поисковых вариантов Яндексом, придется подчиняться его воле. Тотальный контроль всего и вся только начинается.

0


13 ноября 2020 в 22:25

Роза

В свое время я тоже зависала на Яндекс Дзене, для меня эта платформа была своего рода наркотиком, но сейчас я равнодушна к этой платформе. Котики и собачки уже не столь привлекательны для меня, у меня появились более важные дела, свободного времени стало намного меньше.
Я даже подумывала о заработке на Яндекс Дзене, но узнав условия, поняла, что лучше и начинать не стоит, условия весьма тяжелые. Нелегко набрать 7000 подписчиков на мой взгляд. После просмотра видео-отзывов авторов Яндекс Дзена, убедилась в правоте своего выбора.

0


14 января 2021 в 18:02

Альберт

Всех приветствую! Начал писать, написал 21 статью, всё пошло удачно практически сразу, всё выстрелило, пришел к монетизации. Но начал из алгоритм засчитывать мои заголовки как кликбейтными. Писал в тех поддержку, даже указывал где в тексте смысл который отображает именно то что написано в заголовке. Человек понимает что всё норм, но алгоритм то робот и плевать они хотели что у тебя правильный заголовок. Мне сидеть кумекать какие еще можно названия заголовка придумать, это бред, тем более когда я абсолютно точно отобразил смысл статьи, обидно. Отказался от сотрудничества с ними. Лучше писать для своего сайта и развивать его. Да и можно если своего сайта нет, сделать блог на WordPress и не париться.

0


19 января 2021 в 18:11

Гера

Сейчас я абсолютно точно уверен, что если и тратить время на уникальный контент, то это только для своего блога, где всё под контролем, либо как на этом сайте отзывов, где платят сразу за факт написания и публикации статьи, которую просматривают все участники на общих честных условиях.

Зарегистрировался на ДЗЕН, написал две статьи по заработку. за все время 11 просмотров. Всего 11! Ничего не понимаю, это при их то аудитории. Более тратить время на типа перспективу будущих просмотров не буду. К тому же, у каждой статьи стоит платная кнопочка - поднять просмотры. Вот вам и честный заработок на Яндекс дзен.

0


4 февраля 2021 в 15:03

Виталий

В принципе сама платформа Яндекс ДЗЕНА удобная. Система мотивации построена довольно хитро. Пишите как можно больше, а потом мы посмотрим что будет с вашей мотивацией. Но вот написал я два обзора, но за пару месяцев они набрали лишь 9 просмотров. Проверил спустя два месяца и оказалось, что этих статей нет даже в индексе Яндекса. Т.е. сам яндекс их даже не проиндексировал. ну и какой толк там корячится? Удалил статьи и разместил из в своем личном блоге, где они тут же проиндексировались. Считаю, что лучше тратить время на свой блог и наполнение своего личного сайта, на индексацию которого никто насильно не влияет.

0


7 февраля 2021 в 20:52

Роман Бочевски

С Яндекс Дзен знаком не понаслышке, так же как и любой пользователь интернета, пользующийся поисковой системой Яндекс. Достаточно опуститься ниже на странице и сразу же появляются «гениальные», как думают сами авторы, статьи. Большинство людей которые являются авторами пишут такую ерунду, что при прочтении хочется плеваться в экран монитора. Хорошо, что есть возможность оставить комментарий в конце статьи и высказать своё мнение и по поводу написанного материала и по поводу умственных способностей автора.

0


18 февраля 2021 в 16:49

Елена

Я пишу на Яндекс.Дзене "Нескучные кинорецензии" и новости из мира звезд. Пока все уныло, на монетизацию выйти не могу. От этого пропадает желание писать как таковое, меня уже несколько раз пытались забанить, хотя я даже не получаю с этого канала ничего. Как вы правильно сказали в другом своем отзыве Служба поддержки Яндекс.Дзен просто чудовищна. Меня заблокировали, якобы я ворую чей-то контент, хотя это по-моему низко, потом мне угрожали, что меня закроют, после проверки обо мне просто забыли. Я-то думала модерация так долго проходит, а это просто "одна из наших коллег забыла снять ограничения с канала"

1


7 апреля 2021 в 11:56

Alexandra_Leto

Яндекс Дзен очень быстро набрал высокую популярность. И на первый взгляд не вызывает негативных ощущений, потому что, лично меня Яндекс никогда не подводил. Поэтому приняла решение создать свою страничку на Яндекс Дзене. Конечно, прежде всего, изучила правила, посмотрела отзывы и советы от других пользователей. Собрала информацию и приступила к созданию блога. Скажу сразу, я не преследовала цели выйти на монетизацию и писать ради дочитываний. Хотела набить руку на статьях, оценить свои силы и возможности. Смогу ли я писать каждый день? Смогу ли писать на одну из выбранных тем? Какие отзывы получу от читателей? На самом деле вопросов задавала себе много, пришло время получить ответы.
Создала сразу два канала, первый о заработке в интернете, второй – личный блог о своей жизни и работе.


В первый день написала по одной статьи на каждый канал. Естественно, я ознакомилась с правилами и знаю, что нужно развивать канал в течение недели, что бы заслужить место в рядах других блогеров.
Спустя месяц на каждом из каналов было по 15 статей. Самая короткая на 2000 символов, а длинная – 6000 символов. Но, как оказалось, это не имела никакого значения, так же как и грамматика и стилистика текста. Почему пришла к такому выводу?
Моим каналам уже почти год, помимо того, что продолжаю писать ради удовольствия, стараюсь ежедневно просматривать статьи других авторов, что бы подчеркнуть, что-то новое. Например, просматриваю каналы на монетизации, что бы понять, как пишут авторы, сколько опубликованных статей, подписчиков, как часто добавляет статьи и так далее.

На что обратила внимание?

Часто попадаются каналы, где статей меньше 10 штук. При этом канал создан давно и вышел на монету.
Каналы, не имеющие смысл. Из разряда «Что я сейчас прочитала?» Статьи состоят из банального набора предложений и словосочетаний и не имеют информативного смысла, при этом очень короткие. Но автор набрал приличное количество подписчиков и есть хороший актив. Это не единичный случай, подобных ситуаций много!
Личные блоги на монетизации. Люди пишут статьи обо всем, что происходит в их жизни. Например, «как я полдня пылесосила ковер», «что купила в магазине», «показываю, как правильно надевать обувь» и так далее. Лично для меня подобные темы не интересны, и считаю их неудачными для ведения блога. Но люди пишут, причем это не единичный случай.
Реклама, очень много рекламы. Читать статьи и листать ленту стало неудобно.
Последнее время каналы больших компаний, рекламные блоги, странички известных людей и так далее, я называю их одним словом «Элита» выдавила простых авторов. В общем, Дзен больше не для простых людей.
Часто встречаю статьи с низкой уникальностью. (Проверяла через специальные сайты).
Я не против подобного контента, просто не понимаю, зачем писать хорошие, содержательные, интересные статьи, если популярность и показы получает всякий мусор? Авторы большие молодцы, что смогли заинтересовать Дзен, но я считаю, что это не правильно по отношению к другим авторам.

Какую карму заслужили мои каналы за год?
Практически «0». Почему? По каким-то не ведомым для меня причинам, показов в ленте у меня нет, вернее появляются через раз. Кто знаком с Яндекс Дзен знают, что обычные авторы не могут повлиять на количество показов. Есть определенный алгоритм, но как он работает не известно.
Вывод:
Уже вторую неделю, на двух каналах, нет показов в ленте. Все показатели спустились в нуль. Что бы ни писала, как бы часто не публиковала статьи, все равно нули. Почему так происходит непонятно. Дочитывания минимальные и только от моих друзей, они переходят по ссылке, которую присылаю.
Становиться грустно от того, что пишу хорошие статьи, а току нет. С таким же успехом могу хранить все публикации в папке на компьютере. Потому что обратного ответа не получаю. Пишу для людей, а они попросту не видят хорошие публикации.
Считаю, что создавать канал на Дзене не стоит, хотя бы, потому что это не принесет вообще никаких результатов, одно разочарование.
Кстати, однажды мои статьи «Как заработать на отзывах» и «Почему плачут дети, когда видят аниматора?» Набрали свыше 10.000 показов. Естественно были большие дочитывания и хорошая обратная связь. Но это была одноразовая акция. На данный момент имеем полные нули. Упали все показатели на двух каналах. С чем это связанно не знаю. Но публиковать статьи на Яндекс Дзене больше не стану. Лучше оставлю в папке на компьютере.
Спасибо за внимание!

0


13 мая 2021 в 16:41

Катерина

Яндекс Дзен ресурс для тех, кто пишет в промышленном масштабе. У меня дочь долгое время жила в Париже и попыталась открыть канал с разными статьями о жизни в этом городе. При этом статьи «выстрелили» только тогда, когда в городе начались беспорядки. Только скандал смог вызвать интерес читателей, до этого высоколобые рассуждения о качестве сыра и вина были интересны единицам. Считаю, что сплетни для быстрого пролистывания в метро тоже пойдут на ура. Каналы, где переливают из пустого в порожнее давно угасшие страсти и страстишки. Участвуют в Дзене средства СМИ. Вот и посоревнуйтесь с ними!

0


25 ноября 2021 в 20:48

Golos495

В прошлом году на карантине случайно попал на Яндекс Дзен. Прочитал поподробнее о нём и после этого решил зарегистрироваться и попробовал написать несколько статей, но продержался на двадцати статьях, где даже набрал около 2000 просмотров, но потом интерес пропал. Понял, что там продвинуться наверх практически нет возможности. Сейчас когда появилась лента новостей Яндекс Дзен новостей кроме раздражения ничего не вызывает, так читать всякую ерунду на различные темы в непонятном мне порядке в большом количестве нет особого желания и тем более времени. Хотелось бы убрать многие темы, но сразу не получилось. Пришлось отказаться от всего Яндекса.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022