САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт WEBSPOON.RU. Отзыв

16 февраля 2021 в 16:23

Мария

Что приготовить на завтрак/обед/ужин? Как накормить семью быстро, вкусно и недорого? Эти вопросы ежедневно решает каждая хозяйка, да и многие мужчины тоже. В интернете не проблема найти рецепт - проблема в другом: в сложности приготовления, в невнятных пояснениях, в мудреных и дорогих продуктах. А еще проблема в огромном количестве «воды», особенно если речь идет о видео-рецептах.

Но я нашла в сети сайт, на котором прочно прописалась - webspoon.ru. Здесь огромное количество разнообразных рецептов - первые и вторые блюда, салаты и десерты, выпечка, заготовки и консервация и пр.

 

 

Все рецепты очень просты в приготовлении, используемые продукты доступны каждому. Рецепты сопровождены пошаговыми фотографиями, указаны время подготовки и приготовления, количество порций, количество ингредиентов. Фотографии процесса и готовых блюд очень высокого качества, явно сделаны профессионально, что выглядит не только эстетично, но и очень аппетитно.

 

 

Чтобы найти нужный рецепт, не нужно долго листать страницы сайта - достаточно воспользоваться формой подбора, расположенной в верху каждой страницы.

 

 

Кроме того, список ингредиентов снабжен ссылками, так что вы можете с любой страницы выйти на подборку рецептов с данным конкретным продуктом. Если не удобно подбирать рецепт так, воспользуйтесь пунктом Меню «Подбор по ингредиентам», где можно одновременно выбрать до четырех основных ингредиентов, просто кликнув на картинку с изображением продукта. После этого вам предложат массу рецептов из выбранных продуктов.

 

 

Для большего удобства на сайте есть рубрика «Подборки рецептов», где собраны тематические рецепты - к Пасхе, Новому году, рецепты из вишни, соусы на зиму и т. д.

Не знаете, как варить равиоли или жарить вешенки? К вашим услугам более 500 полезных советов, также, как и рецепты, подробных, пошаговых, снабженных множеством качественных фотографий.

 

 

Если возникают вопросы, предложения или просто желание пообщаться с любителями хорошей кухни, можно заглянуть на форум сайта.

Для тех, кто предпочитает видео рецепты, открыт канал на youtube, на который можно выйти прямо с сайта, и где представлено также огромное количество рецептов в «живом» исполнении. Чем этот канал выгодно отличается от многих других? Для меня - в том, что в видео отсутствует болтовня. Никаких длинных приветствий, разглагольствований, неуместных острот и пр. - только музыка, руки повара и волшебство приготовления. Все. Все, что происходит на экране, описывается в текстовых вставках - количество ингредиентов, особенности процесса. Быстро, понятно, лаконично.

Вообще простота - главный, на мой взгляд, девиз этого сайта  здесь просто все - и ингредиенты, и процессы, и сам сайт. Ничего лишнего - только то, что вам нужно. Все для того, чтобы вы сэкономили время не только на готовку, но и на поиск рецептов и идей.

 

 

А теперь пару слов, как я пользуюсь данным сайтом (ну и видео каналом тоже). Раз в неделю я захожу на webspoon, открываю по очереди рубрики (для меню на завтрак/обед/ужин) и, закрыв глаза, наугад выбираю по 7 рецептов - на всю неделю. Иногда загадываю буквы алфавита, на которые будут начинаться блюда, иногда - отсчитываю загаданное число... Таким образом, я избавляю себя от ежедневной головной боли «Что приготовить?». А еще такой подход превращает рутинную работу в игру, которая становится возможной именно из-за простоты и доступности всех рецептов (не приходится отбраковывать). И теперь у нас на столе каждый день новые блюда, а вот времени на кухне я стала проводить гораздо меньше  

Загляните на этот сайт и на канал - может, и вам он поможет облегчить жизнь и разнообразить стол.

15

Комментарии:


16 февраля 2021 в 17:49

Алена

Спасибо автору. Я знакома с этим сайтом. Очень понятный и приятный интерфейс. На этом сайте я искала рецепт приготовления шпината и творожного пирога с какосовой крошкой. Все получилось прекрасно. Раньше я искала рецепты на сайте russfood. Тоже понравилось. Даже пробовала сама добавлять рецепты на сайте vpuzo.com. Но там слишком много заморочек. А стоять и готовить в одной руке с фотиком я пока не научилась. Кстати, на этом сайте есть рубрика лёгких рецептов. Так что, можно легко сварить вкусный суп из топора.

5


16 февраля 2021 в 18:20

Ара

Занимательный сайт и отзыв о нем. Автор донесла информацию чуть ли не дословно, мол, сайт "без глюков" и запечь в духовке макароны можно тоже "безглю...". Хочешь простецкий салатик, пожалуйста из доступных продуктов (еще бы деньги были доступны в кошельке на покупку оных), но так расписано, что на каждом шаге приходится слюну проглатывать. Про подбор рецептов хорошая реклама: нут лучше заменить маш, не нашли дома, в магазине дорого, тогда лучше сразу горох сухой, им и в стенку можно стрелять, дешевле выйдет. Предупреждение: не ешьте сырые сыроежки, это не сыр, их жарить надо. Приятного аппетита автору и всем, кто любит кушать.

12


16 февраля 2021 в 18:43

Геннадий

Подобных сайтов сейчас много, и это неплохо. У людей есть выбор. Мы с женой любим готовить. Готовим по настроению. Иногда можем посвятить этому весь день, а другой раз ничего не хочется. Рецептов действительно много на разные вкусы. Но иногда цены на продукты кусаются. Мы, например, любим рыбу, но она сейчас в наших магазинах от 250 и выше. А красная доходит до тысячи рублей. Так что особо не разгуляешься. Зато мы в советское время ненавидели рыбные дни, когда хек стоил 40 копеек за килограмм, а в столовых порция палтуса 36 копеек. Сейчас рыба дороже мяса. Зато живем у реки.

6


16 февраля 2021 в 18:48

Ром

Очень полезный сайт — тоже когда возникают какие-то вопросы по готовке, или другим темам, тоже всегда смотрю чужие советы, хотя и не запоминаю названия сайтов. Но обычные блюда всегда раньше готовились из того, что осталось на кухне со вчерашнего дня. Вот пиццу итальянец один неуклюжий придумал — кажется Леонардо да Винчи, уронив на пол кусок теста, на который тут же налипли снующие вокруг тараканы, мышки, котики, а ему осталось лишь сунуть это все в духовку. Голубцы тоже придумали из капусты женщины, желающие побыстрее заиметь детей, и кормящие вкусными голубцами своих любовников, у которых и тайком отрезалась начинка для голубцов.

14


16 февраля 2021 в 19:31

Денис

О. Отличный отзыв о кулинарном сайте. Которых ну очень много в наше время.

Бывает думаешь - что сегодня приготовить на обед, и это самое сложное. А на таком сайте можно даже воспользоваться полезной тематической подборкой. Не слышала о такой на других сайтах.

И очень важно - доступность и простота блюд. Что так же здесь присутствует.

А еще очень люблю смотреть видео рецепты, где видно весь процесс происходящего. Огромное спасибо за ваш отзыв. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.

7


16 февраля 2021 в 19:40

Ната-3

Сайт WEBSPOON.RU, несомненно, интересен, но также ясно, что такого рода сайтов много: от povarenok.ru и eda.ru до RussianFood.com и iamcook.ru. Сайт, представленный автором, включает блюда международной кухни. Я бегло прошлась по поиску - выдаются наименования блюд чуть ли не всех кухонь мира. Разные форматы представления. Действительно, современный продвинутый сайт. Есть вопрос: А как быть с нашей домашней кухней? Все-таки рикотта, кето завтраки, киноа, бризоли и пр. - это экзотика. Меня не подводит "Книга о вкусной и здоровой пище" - советская классика 1965 года выпуска. В ней основы кулинарной мудрости.

8


16 февраля 2021 в 21:16

Яна

Это очень интересненько, на самом деле никогда не видела на таких сайтах, раздел "Подбор по ингредиентам". Обычно, открываешь меню, там раздел "Простые рецепты", в него радостно заходишь, но, вскоре понимаешь, что хвоста ящерицы и глаза дракона, у тебя в холодильнике сегодня нет. Закрываешь сайт и идёшь готовить яичницу.
А тут, холодильник открыл, перепись сделал и нате, получите вкусное блюдо "я его слепила из того, что было". Это мне подходит. Спасибо за рекомендацию!)

11


16 февраля 2021 в 21:17

Ольга

Мне тоже нравятся такие рецепты, когда быстро, просто, доступно и без заморочек.
Нравятся рецепты с фото и описанием. По фотографиям видно, что должно получиться, а по описанию понятно, как это готовить.
Вот видео рецепты тоже люблю смотреть без звука. Тут процесс приготовления пищи завораживает и я не запоминаю, что за чем следует)) Конечно, можно посмотреть заново, но мне это кажется не очень удобным. А когда болтают во время готовки, то я даже не вникаю, что там делается.
Добавила ваш отзыв в избранные, чтоб не потерять)) спасибо)

8


16 февраля 2021 в 21:25

Людмила

Смотреть сайты, чтобы разнообразить свой обеденный стол, это наверное неплохо. Однако для этого нужно затрачивать время. Я этим очень редко пользуюсь, только когда забуду рецепт какого-либо мудреного салата. А так, все рецепты по приготовлению блюд у меня в голове, как в компьютере. Экспериментирую, разрабатывая новые. Кроме того, также, как Ната пользуюсь Книгой о вкусной и здоровой пище. Она замечательная, с красочными интересными картинками. Лучше книги видеть не приходилось. Автору спасибо!

6


16 февраля 2021 в 21:29

Виталий

Ну что тут скажешь. Вот и еще одна гастрономическая звездочка в пучине интернета по приготовлению вкусной и здоровой пищи. Мне иногда так хочется всех удивить и приготовить что-то такое, что бы домашние язык проглотили. И начинаешь перелопачивать всю информацию по приготовлению неземного блюда из простых продуктов. Например как красная рыба. Вот только посмотрел, а в холодильнике ее нет, очень жалко.. Вот бы найти рецепты кулинарных шедевров приготовленных из того, что осталось в холодильнике. Но отзыв мне понравился тем, что рассказали про сайт на котором мало слов и больше дела.

7


16 февраля 2021 в 23:10

Natella

Посещу сайт обязательно, ваш отзыв добавила в закладки. Может быть и мне пригодится. Хотя как-то по жизни уже определилась с блюдами. Но для разнообразия меню загляну. Хорошо, что нет пустой болтовни.
Некоторые видеоблогеры грешат этим, отнимают время наше. Да и по телеканалам показывают много кухонных передач, но ни один рецепт и способ приготовления никогда не бывает раскрыт полностью. Иногда что-нибудь понравится в передаче, но половина рассказа, как конкретно приготовить блюдо - упущено. Забалтывают, формат такой.

3


17 февраля 2021 в 02:40

Юлия

Интересный рассказ о заманчивом сайте про приготовление различных блюд. Хорошо, когда только всё по делу, нет никакой воды в виде лишней, не относящейся к данному вопросу, информации. Экономия времени - очень важный аспект в любом деле. Надо бы присмотреться к блюдам на данном сайте, раз уж простые и недорогие там рецепты. В наше непростое время очень важно потратить минимум средств на приготовление, ведь продукты всё дорожают и дорожают. Главное, чтобы в итоге вкусно получилось.

8


17 февраля 2021 в 06:01

Lyna

Каждый день мы задаемся вопросом, что приготовить, чем порадовать близких, чтобы эдакое вкусненькое? И я тоже задаюсь, но теперь знаю, где можно найти рецепты, и чтобы их было легко приготовить, как это сделать, чтобы все получилось и прям пальчики оближешь. Иногда бывает каких-то ингридиентов не хватает, а хорошо, что есть всякие советы и лафхаки - как порезать, сколько минут дается на готовку. А когда на видео показывается, вообще прям отлично, не боишься, что- то не пойдет не так или что-то упустишь.

8


17 февраля 2021 в 07:20

Polpotcat

Мне нравится, когда все четко и доступно. Когда ищешь рецепт, ради самого рецепта, а не ради "кулинарного шоу", то видимо, этот WEBSPUN.ru, в самый раз. Когда готовлю на кухне, частенько, приходится импровизировать. Так как набор продуктов, не всегда, соответствует рецептуре приготовления. Но кулинарные сайты предоставляют возможность выбора и дают некоторую информацию по процедуре готовки, того или иного блюда. Например, количество ингридиентов, температура и время приготовления.

8


17 февраля 2021 в 07:50

Павел


Читал Ваш отзыв и слюнки текли. Очень вкусный. Мы с женой любим готовить и поэтому сайт нас заинтересовал. Сейчас много таких площадок. Рецепты на любой вкус. Я например недавно узнал один из простейших способов приготовления домашней колбасы. В качестве оболочки используется пластиковая бутылка. Быстро, дёшево и сердито. Я знаю повара в кафе. Так вот она активно использует рецепты из интернета. Очень удобно. Благодаря таким ресурсам можно стать отличным поваром без образования.

4


17 февраля 2021 в 08:05

Нина

О, нет. К такого рода лотерее я, пожалуй, не готова. Вдруг выпадет паста с креветками? А в кошельке только-только, и потом неделю на картошке сидеть? Полезнее заранее расписать меню на неделю. При этом сформировать список покупок в листочек на холодильник, чтобы все ингредиенты покупать вовремя. Мы так в семье пробовали, помогает. Спасибо за знакомство с сайтом, не была там ни разу. С первого взгляда вполне живой ресурс, хорошие фотографии и интерфейс. Буду иметь его в копилке.

5


17 февраля 2021 в 10:58

Сергей

Рецепты, это всегда круто, особенно если они не заезженны долгими годами, а представляют из себя, что-то новое и загадочное. Сейчас трудно удивить людей, особенно в кулинарном плане, в наши дни есть столько всего, что придумать , что-то действительно новое и стоящее, очень трудно. Как правило на таких сайтах одни и те же рецепты. Ресурсы такой темптики попросту дублируют друг друга и как правило чего-то нового там практически нет. Бывает конечно какое-нибудь экстравагантное и в тоже время простое блюдо, но очень редко.

2


17 февраля 2021 в 18:49

Светлана

Спасибо Мария, очень подробно и красиво рассказано про сайт о готовке. Но я не согласна с тем, что сейчас трудно найти что-то стоящее про приготовление пищи. Такого изобилия не наблюдалась никогда -- готовят везде, остроумно, понятно, виртуозно, оригинально... и можно эпитеты подыскивать до бесконечности. А уж ингредиенты приобрести совсем стало просто было бы желание и финансы. Готовь -- не хочу! :) Но для себя я давно уже выбрала Джейми Оливера, и все другое как то мелко по сравнению (глубокое ИМХО). А самые любимые шоу "Жить вкусно с Джейми Оливером" и "Джейми Оливер у себя дома". Собственно, я про готовку много чего для себя осознала именно с этих проектов. Даже мужа "подсадила" , и он некоторые свои вкусы подкорректировал слегка :) Понятно, что такой раскрученная персона есть везде И сайт и Инстаграм и YouTube... И достаточно просто набрать "Джейми Оливер"!

8


18 февраля 2021 в 09:52

Сергей Тор

Хорошо когда много различных сайтов по любой теме и есть из чего выбрать. Это в полной мере относится и к таким, которые пишут о приготовлении пищи. Всегда можно сравнить рецепты и выбрать наиболее удачный для себя. Особенно приятно, если на таком сайте имеются фото и видео-рецепты. Любой может сготовить блюдо по такому уроку. Даже те люди, которые никогда не стояли возле плиты. Надо лишь повторять все действия того, кто поэтапно готовит нужное блюдо. Даже продукты расписаны по весу. Очень удобно.

2


18 февраля 2021 в 20:19

Елена

Прикольный у вас подход к выбору блюд. Я тоже люблю заморочиться, найти в интернете новый рецептик. Иначе жить становится скучно. И однообразные завтраки угнетают. Об этом сайте не слышала, возможно возьму на заметку и что-нибудь приготовлю. Мне даже процесс покупки продуктов нравится гораздо больше, когда я иду с определенной целью, купить ингредиенты для нового рецепта, а не бесцельное шатание по магазину: "что же у меня там еще закончилось, а я не внесла в список?". Спасибо за наводку.

1


19 февраля 2021 в 13:45

Дмитрий

В отзыве представлен один из множества сайтов кулинарной направленности WEBSPOON.RU. Ранее о нём мне не приходилось слышать, но сегодня это упущение исправлено. У описываемого ресурса имеется довольно привлекательный интерфейс, огромное количество рецептов с их подробным описанием. Также прилагаются наглядные и красочные фотографии. Для любителей кулинарии, да и просто людей, желающих разнообразить свой рацион, эта платформа будет очень полезна и информативна.

6


19 февраля 2021 в 21:50

KetAlexandrova

Интересная для меня статья, спасибо автору. С данным сайтом я не была знакома, но зато очень давно подписана на их канал на Ютубе. Меня привлекает подача и проста рецептов. На сайт обязательно зайду, посмотрю что и как. Уверена, что не разочаруюсь, ведь, судя по скринам, там много интересных рецептов. Но больше всего меня заинтересовала категория с полезными советами. Так можно даже опытной хозяйке найти что-то занимательное и полезное, то, что пригодится в ежедневной готовке.

1


20 февраля 2021 в 13:25

Мария

Если сайт Webspoon.ru действительно так хорошо, никакой лишний размытой информации в рецептах, то действительно,стоит заглянуть.
Согласна с автором, что очень много воды в видео-рецептах, начинаешь смотреть/слушать, раздражаешься, перематываешь, затем ничего непонятно, выключаешь. Приготовила блюда,называется)).
Приятно видеть в рецептах, любого формата, четкость в рецептуре, в процессах приготовления. Также, наличие фотографий, качественных, понятных, тоже дополнят хорошие рецепты.

2


24 февраля 2021 в 22:36

Malinka

Сколько же много интересных сайтов, о которых я даже не слышала. Хорошо, что на этом сайте всё просто и доступно! Обязательно загляну, может к 8 Марта, что-нибудь присмотрю! Забавно, что вы выбираете рецепты на неделю, закрыв глаза. Представляю, как это увлекательно! Своего рода, игра в лотерею, не знаешь, что выпадет! Мне нравится сайт Фоторецепты, я сама иногда там выкладываю рецепты и использую рецепты других авторов. Там тоже подробные рецепты, с выкладкой фотографий.

3


19 марта 2021 в 17:02

Иван


Отзыв получился у Вас аппетитный. Таких сайтов сейчас в интернете множество и это очень хорошо. Можно стать отличным поваром без специального образования. Многие так и работают. Одним словом прогресс. Такие сайты полезны. Всем известно, что в блюдах и продуктах, приготовленных собственными руками, отсутствуют химические добавки. Получается вкусная и полезная пища домашнего приготовления.По себестоимости выходит намного дешевле чем в том же магазине. Кругом одна выгода.

0


27 апреля 2021 в 12:44

Taiellor

Сайт симпатичный, но заброшенный. Последняя статья датируется 2018 годом. Я понимаю, что кулинары за три года ничего нового могли и не выдумать, но ощущение не чего-то, что здесь и сейчас, могут ответить, прокомментировать, рассказать действительно новое, а будто поставил программку оффлайн со старого диска (у меня такая есть с 90хх). Пока докопаешься, что они переехали на ютуб, есть риск уйти. А вот ютуб-канал очень дельный, и миллион подписчиков внушают авторитет.

1


1 июня 2021 в 21:40

Nikky

Я тоже не люблю, когда в рецептах есть болтология, лишняя или по делу. Пропустил что-то, значит, отматывай сначала, сколько там взяли муки или какая нужна температура. Когда есть сопроводительный текст, он задерживается на видео дольше, чем сказанное слово, всегда успеешь посмотреть)
А я так иногда косметику беру, мыло - знаю, что все нравится вот из виш-листа, а что выбрать? И начинается игра в "выбери меня")
Хорошо, если все рецепты подходят по вкусу и деньгам, и не попадается блюдо, которое надо готовить в 5 этапов)

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ