САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

WebPromoExperts отзывы

Женя

Хочу поделиться с вами своим неудачным опытом прохождения онлайн курса на сайте WebPromoExperts. Меня предупреждали знакомые, что позитивное отношение к этой академии в области интернет маркетинга сильно преувеличено. Скорее всего фейковые накрутки. Изначально я тоже поверила хвалебным отзывам про "веб промо эксперт" и потом пожалела об этом. Мнение мое субъективно, но искреннее не советую вам связываться с этой организацией. 

ЧТО ТАКОЕ WEB PROMO EXPERTS

Веб эксперты и их поклонники на Украине основали сообщество по интересам. Да, вам не показалось. На Украине, как и везде, есть подобные школы и онлайн академии, где проходит обучение для всех желающих, кому надо освоить профессию, с помощью которой можно перейти на удалёнку. 

У функционирования сайта и у системы преподавания курсов есть множество недостатков. Несколько самых удручающих я назову в этом отзыве.

Во-первых, валюта. На Украине действуют гривны и реже рубли, но на сайте преимущественно расценки по курсам в долларах. Само по себе это не плохо, но дело в том, что при переводе денег с банковской карты система Visa списывается сумма, больше той, что в гривнах, равна в долларам. При расчете уплаты денежных средств на сайте используется хитрый механизм, который повышает валюту из-за мелких колебаний долларов и евро с украинской и российской денежной системой.

Во-вторых, на сайте академии WebPromoExperts собраны очень разные по содержанию, величине и системе прохождения авторские курсы. Подчёркиваю: именно авторские, то нет единой системы приведения всех курсов под некий общий стандарт. Из-за этого каждый автор использует методику преподавания, совершенно не похожую на манеру другого. Учитывая, что все курсы касаются общего блока "интернет-маркетинг", такое разночтение существенно осложняет процесс обучения.

WebPromoExperts отзывы

 

В-третьих, много подводных камней несёт в себе подписка сайта. Избежать ее сложно, потому что буквально с порога она настойчиво лезет в глаза. Говорится, что якобы при подписки, можно получить множество курсов в разы дешевле, чем если за каждый курс платить отдельно и намного больше, чем при общим наборе курсов при подписке.

Но правда в том, что в случае соглашения на подписку приходит куча ненужных рассылок и целая куча материалов из тех курсов, что тебе вообще не нужна. Этот вопрос я выясняла с менеджером, который пояснил, что из-за сниженной цены приходиться мириться с большим объёмом фактически засорения элементов почты ненужными рассылками и материалами. При этом рассылка весьма агрессивно действует, от нее так просто не откажешься. Каждый день я получала в агрессивных бордовых оттенках список новых курсов, на которые мне рекомендовано поступить чуть ли не в приказном порядке.

В-четвёртых, само обучение и результаты. Если в целом, результаты не сказать чтобы были абсолютно негативные, но для тех, кто хочет серьезно освоить скилы и знания по интернет направлениям, этого явно недостаточно. Вместе с платными уроками и пошаговым рассмотрением каждой темы можно найти множество бесплатных видеоуроков в широком доступе и сидеть смотреть их столько времени, сколько нужно будет в комфортном для себя режиме.

Ещё есть разные фестивали с участием приглашенных экспертов. Там тоже можно в бесплатном доступе подчеркнуть множество интересного, того что реально пригодиться. 

Отзывы, которые я раньше читала зачастую хвалебные и составлены скорее всего по заказу WebPromoExperts. Самые последние из них написаны год назад. Соцсети в основном заброшены, подписчиков там немного от трёх тысяч до пяти тысяч человек. Комментариев под постами нет. То есть обратной связи между авторами и организаторами академии и реальными людьми нет. Вот отсюда все перечисленные промахи есть, и сейчас там можно только заполнить дыры, если вы недавно закончили обучение. Но для полноформатного обучения это не подходит. Процесс поставлен плохо.

3



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




4 сентября 2020 в 21:02

Клаус

Что ни день, то новое название онлайн-школ. Теперь уже академии, университеты пошли с сертификатами. Скоро уж совсем пойдут научные центры и международные онлайн комплексы. Заполонили интернет весь с этими курсами. Никак не могут придумать что-нибудь дельное. У них же есть видеозаписи в свободном доступе, на Ютубе и разных сайтах, зачем, спрашивается, люди деньги переплачивают. Просто открыть видео с разбором тем или запись с вебинаров можно просто так посмотреть для общего просвещения.

1


13 сентября 2020 в 08:08

Мила

Я тоже сталкивалась с этим сайтом, и читала отзывы. В основном они, конечно, положительные, зазывают на курсы и внушают о необходимости подписок. Сайт предлагает множество разных авторских курсов, обещают научить всему за несколько месяцев. При этом реально, когда наступает время обучения, они грузят информацией, не делают различий между теми, кто ничего не знает, и уже посвященными в дело. Домашние задания большие, сделать надо в течение одного дня, никаких поблажек.

1


29 сентября 2020 в 17:12

Кристиан

Я неожидал, что будет отзыв про украинскую академию, где обучают онлайн-профессиям. Это может быть интересно просто, чтобы посмотреть и сравнить, как строиться обучение у нас и у них, но платить деньги и получать каждый день кучу ссылок на электронную почту я не готов. Если есть видеоуроки от их школы, которые можно глянуть это одно, но в любом случае обучаться лучше офлайн, а не онлайн. И сертификаты, которые выдают в конце совсем не одно и то же, что в живых ВУЗах. Зачем тратить деньги напрасно?

1


1 октября 2020 в 18:19

Олег

Сейчас там много школ, которые обещают самую актуальную информацию и море практики, но реально крайне мало в интернете из них сайтов и ресурсов, которые правда дают то, что нужно. Есть те, кто обещает стажировку уже во время обучения и рекомендации компаний, куда можно отправиться сразу после обучения. Не факт, что они честны, но всё-таки лучше проверить, чем просто слушать однообразные уроки в других школах, где нет возможности пройти стажировку. А ещё лучше найти реальный университет.

1


9 октября 2020 в 23:04

Руслана

WebPromoExperts хоть и украинская академия, но сделанная во многом также, как и российские платформы. Горы пустых обещаний, нежелание предоставлять бесплатные лекции и видеозаписи, которых полно в свободном доступе. Нежелание честных и прозрачных отношений с клиентами, которые приходят к ним за повышением квалификации или переподготовкой. Пока не будешь сам "копать", то есть я имею в виду искать в интернете информацию про курсы. Если не натолкнешься на те же самые файлы и ресурсы в бесплатном доступе, то тебя всячески постараются убедить, что надо записываться и покупать. Кстати, на этом сайте академии WebPromoExperts идёт отсчёт дней к началу курса, и вас как бы ненавязчиво заставляют быстрее решиться на трату денег. Вот только на что идут эти деньги? По мне, они идут на удовлетворение непомерных амбиций людей, которые называют себя авторами и преподавателями курсов! Я не считаю таких людей преподавателями, называть себя можно как угодно. Все их уверения о сертификатах и о подтверждении их статуса, не более чем красивые слова! Где реальные примеры и доказательства, что те, кто учился на этих курсах и потом выпустился! Нету их! Об этом говорят создатели школ и курсов, которым выгодно продать подороже курсы и сделать так, что каждый, кто заходит на сайт, подписался на как можно большее количество курсов, согласился на кучу подписок, которые потом заполонят всю электронку. А некоторые ещё на подписки оставляют свои сотовые номера, на которые без конца приходят оповещение. Телефон все время вибрирует, как бешеный(((((

Я опираясь на свой опыт, несколько лет назад меня и моих коллег направили на прохождение курсов как раз в эту академию WebPromoExperts. Сначала мы обрадовались, думали там столько курсов и направлений интернет-маркетинга, которые можно было использовать для того, чтобы получить необходимые навыки по интересующих нас навыкам. Я интересовалась веб-дизайном и продвижением контента в социальных сетях, создание нативной рекламы. Все мои ожидания были разбиты в пух и прах. Те, кто вел наши курсы, были очень требовательны. Они предъявляли нам необоснованно высокие требования, сами нас почти ничему толком нужному в этой профессии не научили, но спрашивали с нас так, будто мы пять лет до того, как записались на курс это проходили!!! А уж сыпллющиеся из разных сторон ссылки на все подряд - просто вверх неорганизованности. Можно подумать, мы бы сами не нашли все эти статьи и шаблоны, прочие рассылочные материалы. Человек записывается на курс, чтобы научиться у живых преподавателей, чтобы по крайней мере видеть их лица в экране, а если подмять живой контакт электронными материалами и схемами, то опять же, зачем нужны все эти курсы и онлайн-школы??

В итоге мы кое-как дошли до финала. Обучение длилось пять месяцев, за это время мы проходили то, что есть на Ютубе бесплатно, ничего принципиально важного нам не преподали, да и никаких реальных навыков мы почти не получили.

Так что я никому не рекомендую эту академию WebPromoExperts. Там пафос и только пафос! Раздутое эго авторов платформы!!! Ничего ценного и полезного.

1


14 октября 2020 в 17:17

Sergey

Да уж, итак курсов лохотронов полно на нашем отечественном рынке, не хватало еще тратить деньги и учиться у украинцев из WebPromoExperts. Не хочу сказать ничего плохо об Украине, но так получилось на моем опыте, что сколько не сталкивался бы с интернет специалистами из этой страны, то все время присутствовал какой то обман или попытка его совершить. В какое то время мне даже показалось, что таким образом просто издеваются на нашим братом. В мерах предосторожности, рекомендую лучше выбирать российских специалистов. Всем удачи!

1


6 декабря 2020 в 18:27

Ната-3

Кого-то из интернет-пространства находит и рекрутирует себе в ученики и эта очередная онлайн-школа с громким названием WebPromoExperts. Автор прекрасно перечислил все минусы ее, лежащие на поверхности, начиная с оплаты и заканчивая обсуждением в соцсетях и комментариями под постами (практическим отсутствием таковых). Очень важную деталь отмечает автор: курсы все разнородные, подающиеся в разных форматах и методических системах. Из бесплатного только регистрация на сами курсы.

0


29 мая 2021 в 07:16

Stog

Выражение: Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно - не потеряет актуальность никогда. И когда я пишу слово - нужно, я не имею в виду устроителей обманного дела. Тут все понятно, они таким образом зарабатывают. А вот те, на ком зарабатывают так же имеют сою заинтересованность, даже если то, на что они надеются - мыльный пузырь. Есть такое понятие как агрессивность рекламы. Ее можно почувствовать, так как она плохо скрываема. Однако человек так устроен, что он сам с каким-то непонятным удовольствием завязывает от этого чувства свои глаза. Если быть хотя бы чуточку осторожным, многих проблем, связанных с обманом, можно избежать.

0


7 августа 2021 в 18:32

Taiellor

Спасибо за подробный анализ, я на сто процентов согласна, что при оценке деятельности какой-либо онлайн-платформы в первую очередь надо смотреть на активность в социальных сетях, сейчас это четкий показатель того, живая ли компания и востребована ли она, а также есть ли обратная связь с авторами.
Рассылка не всегда позволяет отписаться, но я в подобных случаях решила вопрос созданием отдельной папки и заданием правила сортировки, таким образом у меня все письма от компании падают отдельно или даже сразу уничтожаются (как настроишь).

0


19 января 2022 в 17:30

krasovskydavyd

Приветствую!
Не соглашусь с вашим отзывом, так как, сам прошёл весь путь от знакомства с академией webpromoexperts, до получения диплома seo-специалиста.
Во-первых, webpromoexperts не "очередная" академия, как вы говорите. У меня эти курсы изначально вызвали доверие, потому как webpromoexperts это академия, рекламного агентства webpromo, которое занимает лидирующие позиции на рынке Украины. Это большой плюс, потому как качество преподавания непосредственно влияет на репутацию Webpromo.
Во-вторых, программа курсов заранее построена, и каждый раздел, будь-то внутренняя или внешняя оптимизация, к примеру, преподают разные специалисты. Стоит отметить, что лекторы, практикующие эксперты в области seo в крупных компаниях Украины. К примеру, куратором нашей группы был тим-лид отдела seo в webpromo. Лекторы, в свою очередь, преподают материал очень понятно, и в процессе отвечают на вопросы. Также, есть отдельно отведенные уроки, с ответами на вопросы студентов. Куратор группы не заканчивал урок, не ответив на все.
Доволен методикой и подходом руководства, и самих преподавателей к проведению вебинаров!

0


22 июня 2022 в 21:51

Александр

WebPromoExperts украинская онлайн развод тема на онлайн обучение. На сколько я знаю тема прикрыта. Может быть кто то создал фишинговый сайт под этим затухающим брендом. В любом случае не ведитесь, обман обеспечен. Никакого обучения нет. Лишь реклама и развод на первую оплату.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022