САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

WAS.media честный отзыв

Разина

История…сколько смысла в одном только слове…

Она представляет из себя коктейль разнообразных чувств, в котором смешана и боль, и радость, вкус побед и оттенки поражений, слёзы утрат…Выпив её, ты попадаешь во временную петлю, которая уносит тебя по разным векам, странам и городам. Но она не раскрывает тебе все секреты, за то даёт возможность заглянуть в каждую дверь временного потока, ответы на которые ты должен найти сам.

 

 

И вот недавно я открыла для себя один исторический сайт WAS. Он сильно отличается от обычных сайтов, которые рассказывают истории мира. Меня заинтересовала оригинальность названий статей.

Как мы обычно привыкли? Нас всегда интригует заголовок текста. Чем интереснее он придуман, тем больше внимания аудитории он привлечет. Только прочтите «От античности до битломании: 6 историй любви, которые стали музыкой», «Свинья-копилка и врачи за сигареты: история клише в рекламе» или «Останки Ярослава Мудрого похищены. Верните Князя домой».

Такие названия не просто пробудили во мне интерес, но и сподвигли к прочтению этих статей, и трате 2 часов моей жизни. Это было не просто увлекательно и информативно, но и весело. Здорово, когда автор использует в написании своих работ юмор, лёгкий сарказм. Это больше похоже на хороший зарубежный сериал, продолжение которого ты ждешь всей душой.

Данный сайт привлёк меня и своей функциональностью. Навигация происходит благодаря хештегам. Например, #еда, #детектив, #быт, #динозавры. Это выглядит современно и на практике очень удобно. Такой интерфейс поможет в небольшом путешествии по истории нашей планеты, начиная с мелких деталей до крупных событий.

 

 

Атмосфера. Я редко встречаю такие сайты, при просмотре которых, в душе тааак тепло, будто ты нашёл свой маленький уголок счастья. Я безумно люблю историю и так, как они её предоставляют, это увлекательно.

Атмосфера на WAS для меня душевная и захватывающая. Это уже стало традицией: просыпаюсь, беру в руки телефон и читаю их статьи. Кстати, информация на сайте предоставлена не только на русском языке, но и на украинском. Хочу похвалить в этом отзыве авторов, они большие молодцы, статьи читаются легко и с интересом. Без "воды", с разбором и юмором.

 

 

Моё внутреннее «Я» кричало от радости за такую красоту на WAS. И сейчас я не про информацию, а про дизайн. Здорово, когда разработчики следят за стилем оформления сайта и его подачи читателям. Вы только откройте одну статью и сами всё поймёте…3D рисунки, гифки, красочность и уникальность фонов. Правда, они не стремятся так оформлять каждую статью. Рисунки и правда захватывающие, но вот, видимо, в некоторых информация важнее дизайна. С одной стороны это хорошо, а с другой…это может придать историческую атмосферу статьям. И становится больше похоже на машину времени, которое влечёт тебя в другое пространство. И когда я попадала именно в те статьи, где фон ярок и красив, моё «Я» аплодировало в ладошки. Люблю, когда хорошая информация сплетается в едино с красочным оформлением. Разработчики WAS – это настоящие таланты. Выражаю личное уважение к такому проекту.

Дорогие читатели, этот отзыв не является рекламным ходом, это искренняя и честная реакция на сайт. Мне, конечно, льстит, когда Вы пишите, что это заказной текст, но это не так. Я просто слишком эмоциональная.

Я стараюсь писать отзывы только о таких сайтах, которые сильно запали в сердце. И данная платформа WAS заслуживает вашего внимания. Вы потратите время с пользой, тексты у них, как звёздное небо, каждый имеет свою историю и каждый видел эволюцию нашей жизни.

Спасибо, что прочли и прокомментировали!

11



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




22 октября 2020 в 11:33

Иван

Автор отзыва прям таки меня заинтриговала и я посетил описываемый ею ресурс. Сразу могу сказать, что соглашусь с тем, что сайт оформлен со вкусом и заголовки историй интригуют. Как любитель музыки меня заинтересовала соответствующая тема и я с интересом открыл для себя тот факт, что одна женщина, пусть даже фотомодель, смогла вдохновить знаменитых музыкантов на творческие шедевры. Хорошо знаю эти песни и они заслуживают высокой оценки. А если еще покопаться в WAS, то можно и не такое узнать. Спасибо за обзор, думаю, что тоже буду его изучать.

7


22 октября 2020 в 12:52

Ольга

В общем, я тоже не удержалась и заглянула на сайт.
Действительно, яркие иллюстрации и фотографии. Заголовки названы не то что необычно, но прочитав их хочется прочитать всю статью. Мне тоже нравится история. Тем более сейчас можно узнать больше интересного, чем мы когда-то изучали в школе на уроках. Ведь в те времена о многом просто не говорили.
Поэтому я думаю, что здесь для себя можно найти много интересного и неожиданного.
Уважаемый Автор, спасибо, что снова подсказали интересный ресурс. Я думаю, перед сном и не только вполне можно почитать.

5


22 октября 2020 в 13:59

Алексей

Молодцы коллеги, сайт соорудили отменный. И слоган прикольный: «Можно бесконечно делать три вещи: смотреть на огонь; чесать, где чешется; читать о самых ярких персонажах и впечатляющих событиях в истории человечества». Кстати, WAS - это не аббревиатура, как я поначалу подумал, а один из извечных вопросов, на которые ответов нет: что, зачем, почему, когда, а еще: «Кто сильнее кит или слон?» Поэтому, уважаемая Разина, поздравляю WAS с удачной находкой, а сайт WAS с удачным приобретением в лице неравнодушного читателя.

5


22 октября 2020 в 14:39

Ульяна

А я пишу этот комментарий прежде чем заглянуть на сайт WAS, однако я всенепременнейше туда зайду, хотя бы потому что моя специальность этого требует в первую очередь. Вместе с тем из-за отзыва я не поняла, почему используется в качестве названия данного сайта такая необычная аббревиатура: с иностранными буквами и совершенно непонятно как они отвечают смысл названия. Я во многом мыслью классическими понятиями. Конечно, хорошо, что сейчас разрабатывают иллюстрации и 3D рисунки, но прежде всего я ценю содержание текста.

4


22 октября 2020 в 17:51

Варвара

Спасибо Вам за столь эмоциональный рассказ об "исторической" площадке WAS ! По Вашей статье видно, насколько этот ресурс "зацепил" Вас. И знаете, я тоже им очень заинтересовалась. Да и как тут не проявить интерес, когда и правда названия авторы для материалов, выложенных там, придумали весьма оригинальные ? Ещё и картинки красочные подбираются к постам в основном, как я поняла из обзора. Так что, добавлю эту статью в "Избранные" и непременно поизучаю WAS на предмет всяческих любопытных находок.

4


22 октября 2020 в 17:52

Polpotcat

Эмоциональная, восторженная составляющая отзыва, не позволила, похоже, автору объективно оценить те посылы, которые вложили в свое детище создатели этого "исторического" ресурса. Я не говорю здесь о литературных и стилистических особенностях материалов представленных на сайте. Я говорю о современной "украинской" трактовке истории в целом и некоторых исторических фактов в часности. Уважаю стремление любой нации к самоопределению, но любой факт истории можно преподнести по разному. Например, акцентировать внимание публики на какой-нибудь исторической личности или историческом событии в нужном свете, при этом невзначай, "забыть" упомянуть, некоторые нелицеприятные моменты, характеризующие эту личность или событие. Так же можно расширить или заузить временные рамки. Создать, например, многотысячелетнюю историю государству или какому-нибудь городу, на основании найденного черепка.
Заголовки статей (разумному достаточно): "Украинские киборги второй мировой войны", " Как брань стала нецензурной и причем здесь москали", "Почему украинцы называют русских мокшанами" и так далее.
Как вам такие "исторические" темы? Правда, пока ещё не нашёл статьи, о том что "древние украинцы выкопали Черное море".

9


22 октября 2020 в 19:06

Наталья

Любопытный отзыв и платформа интересная. Я сама - историк и мне, конечно, стало интересно. Действительно оформление сайта современное. Пока не просмотрела что здесь и как полностью, зато нашла тест про викингов и прошла его. Любопытные в тесте раскрыты стороны жизни викингов со ссылкой на саги. Но, если отбросить дизайн и любопытные факты, то возможно мы найдем некоторые искажения истории. Так что думаю, что следует осторожно и с запасом критического мышления отправляться на подобные сайты.

8


22 октября 2020 в 23:50

Miel

Такой восторженный отзыв, всплеск эмоций автора меня тоже не оставили равнодушной. Нашла этот портал. Заголовки статей, фото, вообще весь визуальный материал действительно привлекают, вызывают желание задержаться, почитать, изучить предложенную тему. Спасибо автору! буду знать, как скоротать время, когда нет настроения для беллетристики или чтения на профессиональные темы, которым занята почти постоянно. Тематика статей довольно обширна. Лично меня смущает пока только одно: при беглом взгляде не смогла найти информацию об авторах этих текстов и об источниках самой информации, представленной на сайте. По некоторым статьям прям хотелось бы увидеть первоисточники или степень экспертности авторов)))

1


23 октября 2020 в 15:03

Людмила

Чтобы не отстать от других тоже вошла на этот сайт WAS.media и не один раз. И к моему сожалению ничего там не поняла. Прочитала «Свинья-копилка и врачи за сигареты: история клише в рекламе.»
Мне честно и само название не импонирует, может это уже в современном стиле и не всем доступно для понимания. Да и не нашла ни на одной картинке изображение в соответствии с названием. Поискала и авторов, как предыдущий комментатор –не нашла.
Реклама или иллюстрации сайта безусловно красочные, можно пролистать и посмотреть.
И еще меня насторожила информация, оставаясь на сайте, значит соглашаешься с политикой использования cookie. Да я и к cookie отношусь пока с непониманием.
То есть, я только ради любопытства зашла на сайт и не дав согласия уже автоматически дала согласие. Нет, как –то это все странно и беспокойно. Да я и к cookie отношусь пока с непониманием
А написали вы хорошо романтично, вдохновенно, что сразу и побежала на этот сайт WAS.
Спасибо.

7


23 октября 2020 в 18:33

Ребекка

Как и все пошла изучать сайт WAS.media) Только меня он не особо впечатлил, ни по дизайну, ни по содержимому. Оформление больше напомнило поп-арт, правда некоторые изображения довольно ужасны. А теперь расскажу свое мнение насчет статей. Рубрики на любой вкус и цвет, тексты читаются легко и быстро, что я особенно люблю. В большинстве постов текст написан в юморном стиле, особенно рубрика про «это». Давно я не встречала реально информативный ресурс, а не просто рерайт с других источников, да еще с самыми примитивными примерами.

3


24 октября 2020 в 16:09

Ром

Интересно написали. Тоже люблю читать про историю и факты ее объясняющую. Будет время обязательно загляну туда. Настоящий историк должен быть нейтральным к историческим персонажам и событиям, а иначе он скатывается в заказные, либо восхваляющие власть статьи. Мне подход Льва Гумилев нравится. Про музыку я уже и так много знаю, да и про медицину тоже. Но все меняется и новое всегда интересно, а чужие мнения тоже полезно узнать, хоть они и нередко не совпадают с твоим. Человек сам должен правильно анализировать и вычленять истинное.

6


26 октября 2020 в 11:26

Mavra

Честно говоря, очень люблю изучать историю, и мне очень нравится заглядывать на такие сайты, особенно, когда очень хочется разгрузить свой мозг от реальности, и погрузиться немного в прошлое.
Вы очень интересно описали данную платформу, так что даже появилось сильное желание заглянуть на сайт и увидеть все собственными глазами.
Что касается не только информации, но и дизайна, здесь сложно сказать что-то определенное. Меня, например, иногда может отвлекать слишком красочный дизайн.

1


30 октября 2020 в 10:12

Nikky

Создалось ощущение, что Дзен задумался таким, как сайт WAS.media, но что-то пошло не так(авторы пошли не туда))
Это здорово, когда находишь платформу, на которой очень много из того, что тебе интересно, и когда не роешься там в статьях, а читаешь с удовольствием каждую. И приятно, когда за оформлением сайта стоят дизайнеры, которые в своей работе понимают, а тебе их понимание по вкусу)
Но правда, это не научный журнал, чтобы прям все написанное принимать на веру и за истину, однако, читать достаточно забавно.

1


5 ноября 2020 в 19:26

Слава

Если говорить честно ещё со школьные времена обожал изучать историю, да и сейчас также. Я просто обожаю заглядывать на какие-то сайты в которых написано про истории. Особенно обожаю историю России. Многое знаю но хочу и дальше расширять свой запас знаний. В школе я был не отличником, не любил все уроки, с физкультуры и музыки сбегал вообще. Но на истории присутствовал всегда. Мне были не особо интересны другие предметы в школе кроме истории. Отзыв получился замечательный..

0


8 ноября 2020 в 20:35

Лика

Хорошо когда такой сайт есть под рукой и есть кому читать информацию.
Но мне как-то в поисковике проще искать по менее короткому описанию, чем гуглить полнометражный фильм.
Конечно, если сайт держать в закладках и мониторить каждый день ленту, то возможно можно будет что-то почерпнуть полезное.
Но как для меня, думаю, что такой сайт не подойдет.
Но спасибо за такой поучительный отзыв. Это замечательно, что можно получить столько бесплатной информации и в любой момент если надо ей воспользоваться

0


30 ноября 2020 в 11:25

Ната-3

Меня тоже вдохновил призыв автора отзыва обратить внимание на сайт WAS.media, или Журнал потрясающих историй. Меня там встретила статья "Запахло жареным: 5 зловонных катастроф". Стало не по себе от уровня юмора на теме смерти (назовем вещи своими именами). Но есть и другие статьи, конечно. С нейтральными названиями. Визуальный ряд контента на уровне. Но расчет создателей сайта и его авторов прежде всего на быстрое "потрясение" на любой теме. Часть читателей (и одновременно зрителей) может быть в восторге. Но далеко не все.

1


17 декабря 2020 в 16:32

Profi

Исторический сайт WAS.media или Журнал потрясающих историй. довольно интересный и оформлен хорошо. Видно, что люди старались, всесторонне пытались освещать тематику.Вот только насколько содержание материалов можно принимать за веру? Я сейчас даже не говорю о каком-то конкретном ресурсе. Многие депутаты ГД порой возмущаются, что даже их не допускают до некоторых исторических материалов. Учебники истории переписываются, на одно событие бывает несколько точек зрения.

2


6 января 2021 в 20:00

Дмитрий

Похоже, что это интересный сайт WAS, рассказывающий об истории, с позиции отдельных авторов. То, что заголовки статей пытаются привлечь внимание читателя и заинтриговать его, так в этом нет ничего удивительного. Интернет сейчас полон материалами с подобным подходом. Единственно, на мой субъективный взгляд, это не совсем классический подход, для ресурсов подобной тематики. Но, тут авторы сами решают, как им преподносить информацию. А за читателем, всегда остаётся право выбора.

4


4 марта 2021 в 19:09

Артем

Автор так эмоционально описал о про данный сайт was, что я верю что это не заказной отзыв, а действительно поучительная информация даётся, пользователям сайта. Я так понимаю там не столько история, сколько философский юмор. Любая история не может является фактом, она перевирается годами и веками. А до нас уже доходит совершенно интерпретированная информация. Также и библия, она переписанная уже десять раз. Тот кто хочет познать какую то истину, надо искать оригинал Библии. А любые факты, кроются новыми аргументами. Но читать подобные сайты, надо обязательно, ведь это мысли людей и их мировоззрение, мировосприятие, тем более поданное с юмором.

0


4 июля 2021 в 18:56

Taiellor

Спасибо, что познакомили с замечательным сайтом. Знаете, это стало последней каплей в решении завести на панеле поисковика отдельную папку с закладками на сайты, о которых я вычитала здесь. В избранное все не добавишь.
Название немного странное, сама бы я не догадалась о содержании, я бы решила, что это глянец про моду.
По организации немного похоже на яндекс-дзен, но по содержимому, конечно, концентрат прекрасного. Там есть тест о том, смогли бы вы быть настоящим викингом. Позову сейчас сына пройти.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ