САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ отзывы

29 сентября 2020 в 14:53

Дарья

Доброго времени суток всем, пишу первый отзыв. Хочу рассказать о таком виде творчества, как вязание крючком. Я занимаюсь этим примерно лет с 12, научилась сама по книге-самоучителю. Для вязания используются основные типы петель-столбиков: столбик с\без накида, полустолбик, воздушная петля. На основе этого строятся узоры. Схем полно в интернете, Youtube заполнен роликами с обучением. При вязании рабочая нить удерживается в левой руке, крючок в правой. Работа идет посредством одной рабочей петли.

Первые упоминания о вязании крючком относятся к 19 веку, именно в это время один европейский журнал опубликовал схемы вязания крючком. А вот вязаные спицами изделия появились гораздо раньше. есть сведения о том, что в одной из гробниц фараонов был найден неплохо сохранившийся вязаный носочек возрастом в 4 тыс.лет. То есть, вязали люди всегда.

Поначалу это было необходимостью, поскольку людям требовалось создавать для себя одежду. Во времена дефицита в СССР вязали очень многие, поскольку только так можно было создать вещь, которую не купишь в магазинах. Сейчас же вязание перешло в разряд хобби (не самых дешевых, между прочим), вязание перестало быть прерогативой пенсионерок. Вязание увлекло людей разных возрастных групп. Мужчины, кстати, тоже вяжут.

Я предпочитаю именно вязание крючком, а не спицами, хотя на спицах тоже вяжу. Во-первых, изделия крючком выглядят более "самобытно". Во-вторых, крючок удобно брать с собой в дорогу или на прогулку. В-третьих, крючок выигрывает, если у вас дома есть маленький непоседа. Если он выдернет спицу из вязания, то поднять петли будет очень сложно. А на крючке всего одна рабочая петля и найти ее не составит труда.

Ниже я расположила фото своих работ крючком. Я вяжу из разных материалов, хлопка, льна, смесовой пряжи и шерсти. Крючок использую фирмы Addi, довольно известная среди рукодельниц фирма.

 

 

Хочу отметить, что вязание крючком отличается от вязания спицами тем, что его невозможно повторить на вязальной машине.

Я вяжу, в основном, для себя и очень редко на заказ. Мне тяжело вязать на заказ, поскольку в этом случае нужно соблюсти сроки выполнения работы, оговоренные с заказчиком, нужно обговорить все нюансы и учесть пожелания.

 

 

Эти детские платья я вязала для своей дочки, она с удовольствием их носила, когда была маленькой. Я верю, что вещи, которые мама связала или пошила для своего ребенка, обладают сильной энергетикой и усиливают эмоциональную связь.

 

 

Вязаный мной котик был любимой игрушкой с 1.5 до 4 лет, пока окончательно не потерял свой внешний вид. Вяжется он просто и под силу даже новичкам.

 

 

Люблю вязать крючком шали и мини-шали, это очень медитативное занятие. Включаю фильм-сериал-аудиокнигу, слушаю и вяжу, схемы однообразны и не надо в них постоянно заглядывать.Помогает отвлечься от проблем. Если есть мысли, которые надо основательно подумать, то вяжу в полной тишине. Вязальная медитация успокаивает монотонностью действий, помогает расслабиться и привести мысли в порядок.

Последнее время меня пробило на скатерти и салфетки, коих я связала великое множество и некоторые продала.

 

 

У вязания крючком есть и минус...Это цена на качественные крючки и пряжу. Вязать из дешевого скрипучего акрила не очень приятно. У новичков некачественные материалы могут отбить все желание вязать.А хорошая пряжа стоит немало, крючки надо попробовать разные и подобрать подходящий: мне не подходят крючки без утолщенной ручки, у меня от них болит кисть руки.

Рекомендую всем попробовать вязание крючком, как возможность создавать красивые вещи своими руками!

22

Комментарии:


29 сентября 2020 в 16:36

Ольга

Очень приятный отзыв, особенно понравились фотографии. Я сама раньше вязала и крючком, и на спицах, даже освоила технику плетения макраме. Работы получались очень интересные, но это занятие требует много времени, которого катастрофически не хватает, поэтому как-то само собой все сошло на нет. А сейчас вы мне напомнили об этом и захотелось повязать петельки. Утверждение, что вязание успокаивает видимо не для меня. Когда я вязала понравившуюся салфетку с большим набором цветов, думала, что сойду с ума. Но я человек упертый, сделала и теперь, когда смотрю на нее, даже не верю, что смогла наплести такое количество петель.

6


29 сентября 2020 в 18:48

Варвара

Чудесные работы у Вас ! Даже не выбрать, какая нравится больше, все по-своему красивы.
Так здорово, что Вы такая рукодельница, Вашей доченьке очень повезло с мамой.

Я вот тоже лет в 12 начала вязать крючком, меня научили бабушка с мамой. Но, к сожалению, я очень быстро забросила это дело. Теперь жалею очень. Ведь такую красоту можно создавать для родных и близких. После Вашего рассказа хочу залезть на Youtube и научиться вязанию крючком заново. Тем более, что, как Вы пишете, это очень умиротворяющее занятие.

От всей души благодарю за рассказ)

7


30 сентября 2020 в 10:39

Карамелька

Ах, была, как Буратино, я когда-то молодой... В смысле - тоже вязала крючком. Салфеточки, скатёрки, шапочки-шарфики - на что-то большее сил и времени не хватало. Потом перешла на спицы, в большей степени из-за того, что можно вязать почти вслепую (петли же на спицах) и меньшего расхода пряжи. Хотя многое, конечно же, на спицах не свяжешь. А сейчас ещё и такие замечательные сайты, не говоря же о привычных журналах со схемами и моделями, появилось...
Спасибо, автор, за мнение и ностальгию - у Вас чудесные работы (но тоже все небольшого размера, что ещё раз подтверждает правильность моего выбора)

6


30 сентября 2020 в 15:17

Алексей

Милая Даша, прочитал ваш текст, и стало мне так тошно, что даже закурил, хотя как бы бросил. Текст хороший, но ассоциации навеял грустные. Моя бывшая жена художница родом из Вологды занималась кружевами на коклюшках. Продавала их здесь за копейки, хотя вещи были уникальные. Потом кто-то подсказал ей, что изделия hand made за границей очень ценятся. Она съездила на ярмарку в Германию, продала там свои работы за какие-то немыслимые деньги. Потом еще раз и ещё, материально мы зажили очень хорошо. А однажды из Эссена она не вернулась вовсе. Такие дела… Теперь у нее там новая семья, и времени много прошло, пора забыть, а вот прочитал, и накатило… Ну а вам всяческих успехов, изделия у Вас замечательные.

9


30 сентября 2020 в 18:22

Ольга

Пока читала, как будто сама сидела и вязала)) Вот согласна с вами, что во время вязания можно подумать и мысли привести в порядок.
У вас очень красивые вещи. Их хочется взять в руки, пощупать, примерить. А вы участвуете в ярмарках? Мне кажется, что ваши изделия обязательно захотят купить.
Я тоже люблю вязать крючком. Но вяжу наипростейшие вещи: пледы, покрывала. Не хочу сильно напрягаться)) Если меня никто не дёргает, могу на несколько часов зависнуть на этом вязании) но вяжу для себя.
Вам желаю не останавливаться на достигнутом.
Спасибо за отзыв.

11


30 сентября 2020 в 20:51

Ром

Какие красивые создания, выходят из ваших чудесных рук. Тоже когда-то вязал крючком, но уже рыболовным, привязывая к леске орудия лова. Много рыбы клевало на мои рукотворные узлы, отдавая дань уважения моему замысловатому творчеству, чтобы трепетно плясать потом на раскаленной сковородке, под жаркую музыку кипящего масла. Любое творчество несет человеку успокоение души, отдых растраченным нервам и усталым мышцам. Это не плести интриги и кружева сплетен, а с глубоким вдохновением, делиться с людьми своей душевной добротой и телесным теплом.

12


1 октября 2020 в 05:10

Света 81

Современные девушки в большинстве своем практически не имеют понятия в спицах и крючках. Раньше ведь уроки были обязательными для девочек, а сейчас разве что кружки, которые мало кто посещает, предпочитая проводить время в интернете. Мне очень нравилось вязать на спицах, крючком мы с бабушкой вывязывали салфетки и коврики. К сожалению крючком у меня получалось вязать не так красиво как у нее. Моя дочь увлекалась в детстве вязанием, но как и многие современные дети забросила это занятие в подростковом возрасте и больше не возвращалась к этому, а жаль.

6


1 октября 2020 в 11:46

Polpotcat

"Пить, курить, говорить я начал одновременно", чего не скажешь о вязании крючком. К моему стыду, дожив до седых волос, так и не научился этому достойному виду искусства. Ремеслом назвать это умение, рука не поднимается. Оказывается многого я в жизни ещё не умею делать. И, если брать в расчёт возраст и наклонности, уже никогда не научусь. От моей, действительно любимой, тёщи остались на память и в наследство, несколько прекрасных работ, выполненных в этой технике. Пока с супругой живы, будем хранить и любоваться.

9


2 октября 2020 в 12:28

Katriniti24

Здравствуйте! Мне, как творческому человеку очень интересно было прочитать Ваш отзыв об этом прекрасном виде рукоделия! Работы Ваши впечатляют! Очень жаль, что Вы не вяжете на заказ - очень достойные изделия! Платье горчичного цвета запало мне в душу! Я бы своей дочери с удовольствием подобные вещи покупала.
Помню, как в детстве моя прабабушка вязала крючком салфетки и разного рода накидки. Это были просто произведения искусства с большой буквы! Если учесть, что она вообще нигде не училась этому!
А вот я умею вязать, но это не по мне. Я больше люблю рисовать!
Вам желаю успехов и побольше новых работ!)

3


2 октября 2020 в 20:11

Станислав

Всегда завидовал людям которые могут казалось бы из ничего, создавать такие разные интересные и полезные вещи. И ведь казалось бы это же не ядерная физика, нужно просто взять и делать тем более инструкций сейчас полно, но как оказалось такая кропотливая работа не по мне. Сколько не пробовал максимум на минут сорок хватает. И самое интересно моему отцу уже далеко за восемьдесят, научился и вяжет. И посмотрел то всего один ролик на ютубе и связал носки всей семье из старого свитера. И сделал он это все на спор)

5


2 октября 2020 в 22:37

Ребекка

Отличный отзыв, просто вдохновили меня пойти и доделать творческую работу. Очень понравилось желтенькая кофточка, я примерно такие же видела в магазинах по 3000-5000 рублей. Знакомая с мамой решили зарабатывать на вязании, что довольно неплохо у них получается. Главное создавать современные и качественные вещи. Меня бабушка в детстве учила вязать, пару косынок связала спицами. А вот подружка учила вязать носки для детей. Чуть позже связала себе шарф, который носила два года не снимая в школьные годы. Жаль, что почти все забыла, с удовольствием связала бы себе шерстяной свитер.

4


3 октября 2020 в 10:57

Феофания

Спасибо за теплый отзыв, на секундочку вернувший в детство от нахлынувших воспоминаний. Моя бабушка замечательно вязала, правда, спицами. И шила неплохо, хотя нигде этому не училась, была самоучкой. Я тоже в школьные годы пыталась вязать и спицами, и крючком по журналам. Даже связала красивую юбку, а вот полувер не очень удался. На том и забросила. Сейчас хватает максимум на шарфик с шапочкой на ребенка и все. Нет не времени, а скорее усидчивости и терпения.
А ваши работы очень симпатичные, платьица чудесные. Но мне в душу запал мишка, такая лапочка, прямо захотелось потискать.

5


5 октября 2020 в 15:07

Оксана

Как это круто создавать что-то своими руками, что-то полезное, нужное и при этом очаровательное и красивое. Буквально недавно открыла в себе желание и любовь к вязанию. Как только я начинаю вязать у меня отключается мозг, отдыхает, нет никаких тревожных мыслей, ты вся и целиком погружаешься в этот процесс. А потом просто восторгаешься тому, что получилось! Обвязала стульчики на кухне, все зеркала в квартире, а теперь перешла на плюшевые коврики и подушки. Хобби - это не только полезное, но и очень важное для человека занятие. Мы не пялимся в экраны своих компьютеров или телефонов, мы вяжем и наслаждаемся процессом.

4


6 октября 2020 в 15:32

Людмила

Вот уже несколько раз захожу на вашу страничку и любуюсь вашими работами –красивыми и впечатляющими. Просто душа радуется, глядя на эти вязаные изделия. Чудесные! И других слов не подберешь.
У вас действительно талант, можно открывать интернет – магазин.
Это не каждому дано, я вот, кроме вязания носок и в прямую шарфика и то только спицами, так и не научилась этому ремеслу.
Но вязаные вещи носить люблю, они никогда не выходят их моды и всегда востребованы.
Успехов в вашем творчестве.

6


8 октября 2020 в 19:48

Ульяна

Очень красивые вещи. Всегда восхищают женщины и девушки, которые умеют вязать крючком. Сама я саязала всего несколько вещей в жизни. Кардиган и несколько платков по типу шали, скорее из-за желания получить опыт и желания "прокачать" этот навык. Такие вещи не только самим носить можно и изготавливать для близких, но и продавать их, если организовать частное предпринимательство. Даже игрушки есть вязанные. Детишек можно приучать к вязанию, если показать им, что можно делать их своими руками.

1


13 октября 2020 в 16:15

оксана

посмотрев ваши работы хочется пожелать Вам успехов. Очень красивые. Пока читала ваш отзыв вспомнилось, как в школьные годы ходила в кружок вязания. Но терпения хватило только на азы. Решила ну не мое это хобби. А вот мама и кума часами проводят за спицами или крючком. Очень обалденные вещички выходят. Сама не раз просила что-то связать себе. Если бы я так могла бы вязать, то наверное бы вязала на заказ. Какая никакая денежка в кошелек. И когда ты знаешь, что мастер твою кофточку связал с любовью е и носить гораздо приятней. А вам удачи и новых идей ввашем творчестве

1


13 октября 2020 в 19:22

Nikky

А еще как минус, глаза устают, да и сидеть долго мало приятного. Но у Вас очень красивые вещи получаются, хоть прямо сейчас бери и в магазин неси продавать))
Одна моя знакомая пристрастилась вязать крючком, чтобы успокоить расшатанные нервы, подумать о жизни, и при этом не теребить в руках сигареты, не метаться по комнатам и тем более не хвататься за алкоголь. И ей помогло.
Качественную пряжу можно искать в совместных закупках, чтобы было не так дорого, или закупаться небольшим оптом у магазинов напрямую.

5


13 октября 2020 в 21:05

Miel

Читала этот текст, рассматривала фотографии и улыбалась - такое удовольствие видеть, как человек, увлеченный своим делом, творит что-то красивое, самобытное, и , что немаловажно - полезное! Я всегда восхищалась людьми, которые умеют создавать красоту своими руками. Вязание, шитье, вышивка для меня - что-то за пределами достижимого - волшебство, магия!
Эти вещи повышают настроение, подчеркивают уникальность того, кто будет их носить, как и автора-создателя!
Желаю успехов в этом чудесном деле и вдохновения!))

3


18 октября 2020 в 15:12

Софья

Вот это красотища! Все своими руками, аж смотреть приятно! Вы большая молодец, что нашли себе такое полезное хобби. Для вас удовольствие, а для детишек новые платья. Очень аккуратно и красиво получилось. Такие милые платья. Кропотливая весьма работа, у меня лично терпения не хватить заделать такую красоту как у вас. Продолжайте в том же духе, у вас золотые руки. Можете начать продавать, я думаю не плохо можно заработать на этом. Вязаные вещи всегда были в моде, а особенно как у вас!

0


25 октября 2020 в 19:04

Naisik

Я очень люблю вязать, как крючком, так и спицами. Меня это успокаивает. А еще, можно связать что то "как ни у кого". Сейчас огромный выбор ниток. В 90-е года такого ассортимента пряжи не было.
У вас очень красивые изделия. Вязать такой тонкой нитью - это настоящее искусство! Я обычно выбираю для этого пряжу потолще и изделие получаются в итоге по грубее:)
У меня сейчас кризис. За последних два года связала только снуд (правда, необычный) и уже второй месяц никак не довяжу шарф-рюшку.

2


30 октября 2020 в 14:54

Диляра Шайдуллина

Первым делом хочу сказать, что автор - молодец! Очень красиво! Я тоже люблю вязать, спицами не умею, вяжу только крючком, но тут я тоже не мастер - часто вяжу просто для кукол младшей сестры или другие мелкие штучки. Одежду вязать не умею, но как появится больше свободного времени постараюсь научиться, как по мне это очень интересно, всегда можно связать что-нибудь оригинальное и себе, и на подарок, а может даже и на продажу. Спасибо автору, новая порция вдохновения благодаря вам получена!

0


2 ноября 2020 в 00:24

Яна

Да, как-то в детстве, бабушка научила вязать и крючком и спицами, салфетки тоже вязала. И всё это я освоила за одно лето.
У бабушки в деревне развлечений не было никаких, кроме огорода. Так что обвязала всё что можно. Благо ниток достаточно было. Но дальше этим не занималась, хотя говорят, что стоит спицы взять, руки вспомнят.
А по поводу мужчин кстати, знаю, немногих, но тоже увлекаются. Это для них что-то успокаивающее.
Кто-то на рыбалке медитирует, а кто-то и от вязания релакс получает.

5


2 ноября 2020 в 22:18

NATASHA

Мне нравятся вещи, связанные крючком. Но больше люблю вязать спицами и у меня это лучше получается. Крючком я научилась вязать в школе на уроках труда. Там я освоила, как вязать крючком салфетки и цветочки. Получалось очень красиво. Но мне было интересно связать крючком какую-нибудь вещь. Но это у меня так и не вышло. Вещи я люблю вязать спицами. Я связана кофточку, жилетик, следки. Хоть я и вижу вещь спицами, всё равно завершают вязание крючком. Потому что мне нравится каков у вещи становится внешний вид - край выполнен узором "косичка", все петельки подобраны. Таким образом, хорошо уметь вязать и крючком и спицами. Это и отличное хобби и в жизни эти навыки обязательно пригодятся

1


6 ноября 2020 в 19:03

rada19808

Очень люблю вязанные вещи. Практично, тепло и очень красиво. У вас золотые руки. умение вязать крючком требует от человека усидчивости, хороший эстетический вкус. Сама сколько раз пыталась вязать, но у меня не хватает терпения довести начатое дело до конца. Хотя я творческий человек: шью игрушки в технике грунтованный текстиль. Сами по себе работы не сложные, но требуют от человека умение рисовать и хорошо шить на швейной машинке. Большой плюс, что можно создать авторское изделие и на нем и не плохо заработать.

1


10 ноября 2020 в 15:50

Ирина

У вас потрясающей красоты работы, аж зависть берет. Очень аккуратные, профессионально выполненные. Видно, что руки растут с нужного места. Я тоже пробовала освоить технику вязания крючком, но особых высот не достигла. Смотрела обучающие видео на YouTube, но не хватает мне усидчивости и терпения. Если что-то не получается, сразу хочется все бросить и распустить. Я желаю вам успехов в вашем творчестве, удачных и красивых работ! Благодарю за мотивирующий отзыв,
после прочтения сразу захотелось, что-либо сотворить своими руками.

1


3 декабря 2020 в 12:43

Ната-3

У Вас очень милые вещицы получались раньше и продолжают получаться сейчас. Я с удивлением обнаруживаю, что сейчас возрождается интерес к самобытным вязаным вещам, когда, казалось бы, легче купить, чем долго сидеть и самому "мучиться". Красивые вязаные вещи продаются на зарекомендовавших себя современных сайтах очень дорого. Время от время выкладываются схемы вязания из старых журналов для рукодельниц. Модный тренд, в общем. Когда-то за хорошей пряжей приходилось ездить в саму Ригу.

5


3 декабря 2020 в 22:35

Кнопка

У меня тоже вязание - один из способов медитации. Правда таких шедевров, которые представил автор, не выдаю, вяжу по мелочи - детские костюмы, носки, варежки, прихватки. Согласна, что вещи несут определённую энергетику, потому с большой любовью вязала детские вещи будучи беременной, наплевав на всякие предрассудки. Да, в СССР был дефицит одежды и мама вязала нам множество разнообразных свитеров, платьев, шапок и тд. Очень понравилась шаль в вашем исполнении, просто шикарная!

3


15 декабря 2020 в 22:43

Мария

У вас замечательные работы! Видно, что работа приносить вам только положительные эмоции. Вообще, вязание крючком - это захватывающий процесс. Я изначально вязала только спицами. Потом очень захотелось освоить и вязание крючком. Хорошо, что сейчас в интернете можно найти огромное количество мастер-классов и обучающих видео. Самое, пожалуй, сложное для меня было научиться читать схемы. Я только учусь. Самая большая моя работа - это плед на рождение дочери. Но я и дальне планирую вязать, тем более есть для кого.

0


18 декабря 2020 в 08:31

Галия

Помню, в школе когда училась умела вязать крючком. Сейчас бы тоже не против, но времени нет. Но мне в основном, нужно для заработка. Поэтому, наверное и не буду начинать. В общем, посмотрим. Мне кажется, что им легче вязать в отличии от спиц, последними не умею. Потому что крючок захватывает. В Ютубе уроки почему то кажутся сложными, насколько мелко это всё. У меня мама вяжет, на заказ тоже не работает, только семье. Спиц вроде нету у неё, говорит это столько времени нужно на заказ.

0


6 января 2021 в 16:31

Иван

Символов в тексте -
Какие замечательные вещи Вы делаете. Такие произведения искусства может сотворить только добрый человек. К глубокому сожалению такое не купишь в магазинах и на рынке. Я тоже очень люблю вязаные вещи. Моя покойная мама вязала крючком и спицами. Мне кажется Вам надо попробоватьработать на заказ. Такие вещи стоят очень дорого, пользуются спросом. Думаю клиентов будет очень много. Это не китайский ширпотреб машинной вязки, а индивидуальная штучная работа, сделанная с большой душой.

1


7 января 2021 в 19:24

Виктория

Какую красоту вы творите. Я тоже очень люблю вязать крючком. Пыталась и спицами, но не пошло, не получалось как-то. А крючком сразу процесс пошел. Училась по видеоурокам. Но я чисто для себя. не так конечно как у вас, но в принципе, не плохо. Сначала связала ребенку шапку, затем снуд. А потом мне захотелось попробовать заняться для дополнительного заработка изготовлением сумочек из трикотажной пряжи. Это очень увлекательное занятие, которое никогда не надоедает, сумочки получились, но в продажу я их не пустила.

0


8 января 2021 в 16:50

Lyna

Рукоделие дело полезное, а особенно вязание, когда всю душу и силы вкладываешь во все это, страраешься, трудишься, не спишь, но зато результат стоит того. Легко можно одеть себя и семью, обеспечить носками и перчатками на зиму, чтоб не мерзнуть, или игрушки связать для деток. А еще можно подзаработать. Очень красивые ваши вязаные вещи, так и веет теплом. Крючок самый персональный способ что-нибудь связать, но кому-то спицы нравятся, но мне больше нравится крючок, там можно сделать, то что не сделаешь на спицах

2


19 января 2021 в 16:29

Марина

Очень красивые изделия у Вас получаются. Действительно, в вязании крючком есть свои плюсы: вещи индивидуальные получаются и душа отдыхает.
Дочь у меня вяжет очень красивые игрушки и одежду для кукол, но никак не могу её подбить на то, чтобы пробовала свои изделия продавать, ведь это всегда дополнительный заработок.
Я тоже люблю вязать, но больше мне нравится спицами. Крючком пальцы устают, а то ещё со счета собьёшься, надо внимательной всегда быть. Но это я про себя.
Творите! Радуйте изделиями себя и окружение!

0


31 января 2021 в 14:07

KetAlexandrova

Совершенно очаровательные изделия. Я сама научилась вязать только следики-тапочки и носки. На большее просто не хватает усидчивости. Иногда занимаю себя амигуруми, если схема простая и изделие будет симпатичным. Интересно было узнать историю, мне казалось, что крючком начали вязать ещё в древности, а спицами позже, но оказалось наоборот. И да, мужчины тоже увлекаются этим делом. Видела на ютубе канал молодого человека, который вяжет себе интересные вещи. А минус в цене пряжи существенный, полностью согласна.

0


11 февраля 2021 в 14:35

Екатерина

Вязание крючком- очень увлекательное занятие, но в тоже время кропотливое и требующее терпения и много стараний. У Вас получаются очень красивые изделия. Мои две хорошие знакомые профессионально занимаются вязанием крючком. Одна, даже оставила основной вид своей деятельности, так как настолько отточила свое мастерство в вязании мягких детских игрушек, продавая их через интернет. И не удивительно ведь они натуральные и оригинальные. А другая женщина вяжет целые костюмы себе и всем своим родственникам).

1


3 марта 2021 в 08:25

Надежда

Красивые вещи, а я так и не освоила вязание крючком, конечно азы вязания одолела, но не далее, вяжу спицами, но только рукавички и носочки для внуков,мне это занятие по душе, успокаивает.
Вязание крючком более сложное и требует большой усидчивости и обязательно внимательности, не хватает этого у меня, со спицами намного проще.
Моя мама- рукодельница, вязала и спицами и крючком и давольно красивые вещи получались, сейчас зрение подводит, забросила это дело.
А Вы молодец, какая красота получилась!

2


5 марта 2021 в 15:26

Артем

У меня в детстве, друг умел вязать. У своей мамы научился. И показывал мне как вяжет на спицах, пытаясь и меня приучить, к этому нелёгкому ремеслу. Я посмотрел и понял что это для меня, очень сложно. Хотя при желании и попугая можно научить говорить. Но достаточно нуторно. Как вам терпения хватает, не понимаю). Что касаемо носочка в пирамида фараонов, которое нашли. Так в наше в ремя, туда могут и фирменную шоколадку запихать и сказать что в те времена, фараоны кушали сникерсы. Всю историю уже переврали. Платья детские у вас шикарно получаются.

1


8 марта 2021 в 22:07

Наталья

Красивые платьица у Вас получаются. Я тоже вяжу крючком, но в большинстве случаев игрушки. Правда вязала шапки, варежки, шарфики детям. На объёмные вещи у меня уже не хватает терпения, а очень нравятся шали, например. Да и Вы правы, например на хорошую шапку, шаль, а уж те более на более объёмные вещи, нужна пряжа более дорогая и качественная. На игрушки слишком дорогая пряжа не нужна, я люблю использовать для них детскую пряжу, она мягкая и гиппоаллергенная.
Очень хочу набраться терпения для вязания свитера и кофты.

1


25 мая 2021 в 10:35

Катерина

Да, вязание крючком - техника более эксклюзивная, чем вязание спицами. Всегда надо показывать свои работы, к творческой работе редко кто останется равнодушным. Если вы сумели создать такие роскошные детские платьица вручную, может быть, вас заинтересует техника создания детских игрушек амигуруми. Это японское слово обозначает «вязанное-завернутое» и также с помощью крючка и искусства вязания можно создать маленьких мягких зверушек и забавных человечков или гномиков.

1


31 мая 2021 в 21:15

ОЛЬГА

Я раньше много очень вязала, как спицами, так и крючком. Больше вязала сначала спицами, а крючок был как дополнительное хобби.
Кстати, именно такая салфеточка у меня тоже где-то лежит.
Согласна, что крючок - это удобно, особенно, когда едешь, например в поезде. Но я все-таки предпочитаю спицы.
Вы прекрасно владеете крючком и это здорово. Всегда уважала дам, которые могут что-то мастерить и у которых все нормально с руками.
Вязание требует большой усидчивости и времени. Рада, что у вас это есть.

2


25 июня 2021 в 14:17

German

После прочтения этого отзыва, на душе стало как-то веселей и чище. Во- первых, научиться вязать в 12 лет, а тем более, по самоучителю, это серьёзное дело, которое безусловно требует не только терпения, но и смекалки, чтобы разобраться во всём, что написал составитель этого печатного издания.
Во-вторых, фотографии, которые зафиксировали изделия уже связанные и готовые, вызывают также умиление и некоторое восхищение.
Неоднократно, в своей жизни слышал такое мнение, что вязать крючком можно научить и макаку, но одно дело вязать "что-то", и совсем другое дело создавать "красивую нужную вещь".

1


27 июля 2021 в 20:00

Taiellor

У меня мама умеет вязать как крючком, так и спицами - что угодно. Это в свое время очень спасало, когда нужны были теплые детские вещи. Сейчас она больше развлекается салфетками, освоила ирландское кружево. А вот у меня не хватает терпения, я вяжу только шарфы в разной технике, но строго прямоугольные, спицами. Крючком связала как-то пару квадратных покрывашек на стул и больше не пыталась. По идее можно продвинуться дальше, но за много лет качественного скачка не происходит.

0


15 августа 2021 в 13:18

Марина

Автор, у вас просто изумительные работы! Я сама умею вязать крючком, но времени в данный момент не хватает. Этому виду рукоделия научила меня бабушка, я тогда еще в первом классе училась. Сначала не получалось и были слезы, но упорство и усидчивость дало свои результаты. Начинала вязать с небольших кружков, а потом и более серьезные вещи: кофточки, шапочки, пончо. Работы автора вдохновляют, навевают на идею связать что-то новенькое или даже полезное для дома, для себя. Ручная работа -бесценный труд.

1


15 августа 2021 в 14:07

Марго

Невероятно красиво, и платья, и салфетка, но особенно понравилась мини-шаль. Сочетание цветов получилось очень нежным. Я с детства умею вязать на спицах, бабушка научила. Вязала себе всё, от носков до разноцветных и вышитых кардиганов. Потом купила машинку "Северянка", окончила курсы машинного вязания. Тоже вязала от перчаток и леггинсов до свитеров. Крючком, кстати, тоже умею, но почему-то не любила им вязать. А потом в магазинах появилось всё что только можно, и мне было проще купить, чем сидеть часами со спицами или тарахтеть на машинке. Да и времени на всё стало меньше. Машинка пылится у мамы на антресолях, спицы и нитки тоже где-то там. Но иногда хочется взять их в руки и помедитировать.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ