Все продукты где есть кокос очень люблю! Часто покупаю конфеты "Баунти", там мне нравится начинка кокосовая, на все праздники, по поводу и без, ставим на стол конфеты "Рафаэлло" классические, вот к ним идеально подходит кокосовая обсыпка. Но именно сочетание шоколада и кокоса для меня самое самое вкусное.
И если вижу в продаже печенье например с наполнением кокоса, всегда покупаю, кокосовая начинка необычный вкус придаёт всем кондитерским изделиям, и свежесть прохладу несёт определённую. Кстати да, всегда замечала что кокос в продуктах даёт быстрое насыщение, вот пару конфет "Баунти" хватает полностью для чувства сытости, третью конфету съесть уже сложно, тоже самое и с печеньем.
Есть еще у кокоса особенность успокаивать нервы, у нас сотрудники на работе Рафаэллки друг другу любят дарить, для спокойствия в моменты каких-либо переживаний. Наш штатный фельдшер даже дружески советует, при каких-то волнительных ситуациях чай попить с кокосовой конфетой и глицин положить под язык.
Когда спрашивали причем тут кокос, она говорила, что в этом орехе большое количество витаминов группы В, а витамины этой группы отвечают за нормализацию нервной системы в том числе. Поэтому я выступаю за употребление в пищу кокоса! Но конечно в разумных пределах, ведь в тоже время он достаточно калорийный.
Всех кокосовых сладкоежек собрала)
Спокойствие Раффаэллок не в кокосе, а в том, что это сладость. Поднимается серотонин, настроение повышается и приходит успокоение. Я все же за натуральный кокос вприкуску с вкусным чаем или кофе попить. Глицин - это вообще спорная штука, больше из разряда плацебо..