Хлеб - обычная, неотъемлемая часть нашего рациона. Человек, употребляющий хлеб, восполняет треть своей потребности в белках, половину потребности в углеводах, солях фосфора и железа, а также витаминах группы В. Однако этот "особый продукт", купленный в магазине, не всегда бывает хорошего качества. К сожалению, "покупной" хлеб все меньше похож на "настоящий", который некоторые из нас помнят с детства. Они сильно отличаются друг от друга - по вкусу, цвету, текстуре, аромату и, прежде всего, по качеству. В нем содержится очень мало питательных веществ, но все больше и больше химических веществ - разрыхлителей, консервантов и т.д., — и качество хлеба сильно отличается.
Такой хлеб оказывает очень негативное влияние на наше здоровье. К сожалению, у многих людей выпечка домашнего хлеба ассоциируется с "большим количеством работы": долгим замешиванием, подъемом и, наконец, трудоемкой выпечкой. Но это не всегда так. Запах домашнего свежего хлеба по утрам - идеальный способ начать день. Вам необязательно идти в пекарню, чтобы каждый день наслаждаться хлебом с корочкой или булочками. Вы можете приготовить их сами - и не стоять часами на кухне.
Хлебопечка оснащена специальным миксером, отвечающим за точное смешивание ингредиентов, засыпаемых в машину. Хотя замешивание или выпекание теста может занять несколько часов (в зависимости от выбранного вами типа хлеба), большинство машин имеют опцию отложенного старта, поэтому вы можете включить машину вечером, чтобы утром насладиться свежим хлебом на завтрак. Более того, некоторые модели имеют функцию быстрой выпечки, которая может занять (без замеса) не более часа.
Одним из компонентов каждой хлебопекарной машины является теплоизолированный корпус. На его поверхности отображается панель, с помощью которой осуществляется управление машиной. Под коробкой находится электронный блок. На внутренней стороне хлебопечки находится контейнер для замешивания и последующей выпечки. Она изготовлена из металла и имеет тефлоновое покрытие, что позволяет аккуратно и быстро извлекать готовый хлеб из формы. Кроме того, имеются лопатки для разминания и установлен нагревательный элемент.
Несомненно, домашний хлеб вкусный и хрустящий. В этом отношении он конкурирует с хлебом из пекарни. Люди, которые пекут хлеб и булочки дома, полностью контролируют их состав. Выпечка хлеба в духовке популярна, но гораздо более удобным решением является современная хлебопечка.