САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ВИКИУМ отзывы

Артем

На глаза все чаще стали попадаться рекламные призывы зарегистрироваться на сайте интеллектуального тренажера ВИКИУМ - НЕ СВЕТУЮ!

Реклама по большей части похожа на сумбурный поток рекомендаций и восторженных отзывов, причем все они наигранного искусственного характера. Куда ни посмотри, везде замануха и реклама этой удивительной платформы для интеллектуального развития. Самому стало интересно.

Любопытство взяло верх и я зарегистрировался на сайте викиум. Решил испробовать платформу на себе, заодно проанализировать сайт на предмет сотрудничества с этим проектом.

Сами по себе бесплатные тренажеры очень напрягают (лично меня) за счет необычайно яркой расцветки, режущей глаза. Монитор у меня "яблочный", поэтому моим глазам досталось не на шутку. Все еще звенит в голове, хотя уже как минут двадцать покинул сайт и пишу этот отзыв.

В моём тестовом задании нужно было быстро считать разные фигурки, которые ярко-ядовитого цвета. Все задания однообразны и выполнять их нужно быстро. Не знаю, как это может прокачивать мозг, но вот головную боль сразу. Все еще режет в глазах и хочется лечь и завалиться спать после этой минутной тренировки. Какие там 15 минут, мне и минуты хватило... ))

Удивительно то, что сайт гарантирует развитие мозга от одной и той же программы как для детей, так и для взрослых. Получается, что одна программа предназначена для совершенно разных уровней мозговой активности. Похоже на какой то бред.

Далее, когда с тренажерами стало понятно, увидел сплошные заманухи на более продвинутые тренажеры, но доступные только для платного премиум профиля. Маркетинг чистой воды. Далее заманивают пройти специальные курсы по развитию. Получается, что сначала тренажеры вас изматывают, уничтожив пару миллионов нейронов, а потом вам предлагается пройти курс по развитию, что бы увеличить число нейронов )) А я все время думал, что нервные клетки не восстанавливаются. А тут тебя сначала калечат, а потом предлагают за дополнительную плату вылечить ))

Но и с курсами какие то сплошные странности.

Вижу вот такую акцию на курс...

викиум курс о русском

Перехожу далее и вижу уже другую цену, более высокую. Странно, но обман уже с первых шагов. Подозрительно. О каком доверии может идти речь? С первых шагов развод на курсы, да еще и махинации с "незаметным" увеличением цен. Посмотрите на картинку "Пушкина", даже от нее рябит в глазах и растет лишь уровень раздражительности, а не уровень "прокаченности" мозга. Раздвоившееся изображение Пушкина наверное должно сигнализировать и намекать вам, что у вас не очень хорошо с головой и вам несомненно требуется помощь. Пройдите платный курс и мозг снова станет работать как новый ))

Ребенка точно не допущу к этой платформе. Станет диким и раздражительным после таких тренажеров с весьма агрессивной и раздражающей спецификой.

 

обман на викиум

 

И опять таки видим приравнивание детей со взрослыми. Курс за 1200 рублей предназначен одновременно и взрослым и детям от 6 лет )) Это типа изначальные умственные возможности взрослого и ребенка шести лет на одном уровне?

Честно говоря, я элементарно не верю в эффективность курса стоимостью 1200 рублей. Хорошее обучение стоит хороших денег. А если цена мизерная, то ничего хорошего от курса не жди.

курс викиум для детей

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ВИКИУМ

На сайте пишут, что зарегистрировано более 5 млн человек. Иду на сервис анализа сайта и там мне выдают совершенно другие значения. Итоговая стоимость сайта порядка 100 000 рублей. Но с числом подписчиков в 5 млн., он должен стоить минимум 5 000 000 рублей!

Зарегистрировался по партнерской программе и в своем кабинете вижу замануху на реферальную программу. Вот тут мне стало все ясно. Сайт реально занимает своим маркетингом. Все поставлено именно на раскрутку партнерской программы сайта ВИКИУМ и именно за счет этой партнерки народ и бесится, распространяя спам везде где только можно любыми доступными методами. Заодно и проверю её эффективность. Но судя по описанию, сомневаюсь, что смогу вывести деньги. Слишком странные условия. Вывод не менее 5000 рублей и только на долларовый ВебМани (ненавижу эту платежную систему). А при выводе может еще запросят оплатить расходы на конвертацию, как это делают лохотроны с программами поощрения...

Один человек в отзывах жаловался, что его развели на партнерку на сайте по заработку в выполнении элементарных заданий. За 1 рубль вам дается задание зарегистрироваться на сайте "викиум" и потом там же вас начинают окучивать на покупку курса. В итоге, человек зарегистрировался за 1 рубль, а на сайте ни за что оставил 1200 рублей за совершенно бесполезный курс.

Итого! Сами тренажеры может быть и полезны в какой то степени, но уверяю вас, после занятия вы становитесь уставшим и раздражительным. Болят глаза. Сразу хочется принять успокоительного. По мне так лучше сыграть в онлайн шахматы в социальной сети, что развивает мозг спокойно и эффективно. Но вот тратить время на этой платформе "прокачки мозга" я точно не буду и вам не советую.

Это моё субъективно мнение. Проверьте сами платформу ВИКИУМ.

Может быть вам и понравится...

42




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 июня 2020 в 11:58

Поручик

Не знаю, посмотрел, зарегистрировался, но пока не пробовал проходить тесты. Как то все запутано и не сразу понятно что к чему. Меня по большей части заинтересовала партнерская программа на сайте, но там тоже все размыто и сложно в плане заработка. Посмотрю и почитаю отзывы других людей, действительно ли можно там что-то заработать. А вот непосредственно во всякие онлайн курсы по развитию я не верю. Подобных игр, курсов и тренажеров полно в бесплатном доступе. Достаточно набрать в поиске соотвествующие запросы и вам вывалят кучу бесплатных тестов на умственные способности и логических задач. Мне кажется это сайт для лохов. Как мухи летят на сладкие и яркие цвета.

4


10 июня 2020 в 12:55

Валерий

Попал я на платформу "Викиум" чисто случайно, из букса, на котором работаю и выполняю более или менее адекватные задания и за адекватную плату. Было задание такого плана, что мне нужно было зарегистрироваться по реферальной ссылке на сайте "Викиум", пройти бесплатное первичное обучение и выслать Заказчику скрин регистрации и скрин окончания прохождения обучения. Думаю, а почему бы нет, пройду бесплатное обучение, да еще и пару рублей заработаю(если память не изменяет, за выполнение оплата была 2,2 или 2,5р).

Но не тут-то было, после прохождения первого этапа обучения вышла надпись, чтобы завершить обучение, мне надо оплатить и приобрести курс, цена которого значительно превышала цену моего задания. Дальше задание выполнять я не стал, так как понял, что меня Заказчик просто решил развести на рефералку. Авось мне курс понравится и я его приобрету, а приличные реферальные прилипнут ему, и он абсолютно ничего не теряет.

И такие разводы сплошь и рядом в сети Интернета, поэтому принципиально не захожу ни по каким реферальным ссылкам, а если попадаются такие варианты, то пытаюсь выяснить по поводу реферальных или просто становлюсь пассивным рефералом, от чего тоже толку мало рефереру.

Никогда не понимал таких разводов рефереров (аплайнеров), когда втихушку тебе впихивают реферальную ссылку, а человек, не разобравшись, кликает по ней, начинает работать, а этот сидит тихонечко и ждет, пока ему капнет денежка с этого бедного и несчастного реферала, который пашет, как раб на галерах... Ну будь ты мужиком, раз на тебя работают, а ты с этого заработка стригешь бабло, напиши этому рефералу, что готов частью своих реферальных поделиться с ним за его работу, у него немного стимул появится, а у тебя пассивный зароботок увеличится. Да и в конечном итоге, реферер не со своего же кармана платит, а оплачивает сайт, на котором он зарегистрирован. Ан нет, надо все и сразу хавать, пока что-то не лопнет:)))

13


10 июня 2020 в 13:49

Юлия

Викиум конечно может и хорошая интересная платформа. Лично с ней незнакома и пока не совсем разобралась, что в ней может меня привлечь. С одной стороны, я понимаю, что за все приходится платить. Но пока непонятно какие там цены и стоит ли вообще платить деньги за упражнения. Хотя прокачка интеллекта это как раз то, что нужно в период не только изоляции и карантина, но и для таких как я, которые бОльшую часть времени посвящают механическим действиям. А мышление простаивает)

5


10 июня 2020 в 18:26

Света 81

Ознакомилась с сайтом, много всего для развития интеллекта и развлечения. Детям самое подходящее для ненавязчивых занятий, пока не все понятно и с оплатой не совсем все устраивает, но думаю в процессе изучения будет видно все, какие подводные камни и есть ли смысл тратить средства и время на просиживание на подобных платформах. Так вобщем хороший тренажер для ума и памяти, хотя мои знакомые не разделяют моего интереса. Говорят, что прокачать мозг и развивать интеллект можно с помощью великого количества приложений на бесплатных сайтах.

2


10 июня 2020 в 22:33

Дарья

Вот я наивная, думала, что тренажеры для ума на сайте Викиум будут бесплатные) Но ничего бесплатного у нас уже давно нет. Но все равно есть, я так понимаю, и бесплатные упражнения на сайте. Вот ими я, наверное, и воспользуюсь. Иногда такая разрядка или, правильнее сказать, зарядка для развития и поддержания уже существующего интеллекта, очень нужна. Особенно для таких офисных сотрудников как я, у которых изо дня в день происходит одно и тоже и все действия и разговоры с клиентом стали автоматизированными.

3


11 июня 2020 в 12:31

Шура

Комментарии окончательно убедили - развод на курсы. Как все эти курсы сидят в печенках! Потому что бесполезные. Десятилетиями мусолят устаревшие приемы, выдавая их за короткий и прямой путь к успешной жизни. Может, жертвы системы современного школьного обучения и не знают тех прописных истин, а иногда тупо понтов, которые подаются как авторские программы, но большинство населения умней "преподавателей", втюхивающих чужие разработки из девяностых. А тренажеры могут развивать. Младших школьников. И поддерживать умственную активность пенсионеров.

5


11 июня 2020 в 13:08

Ребекка

Хм, никогда ранее не слышала про данную платформу. Я ещё даже на сайт не заходила, а уже по вашему рассказу заболела голова)) Голограмма Пушкина чего уже стоит, терпеть не могу такие картинки. По мне уж лучше читать книжки, нежели платить непонятно за что и кому за якобы какие-то знания. Книги хоть помогут красиво излогать мысли, да и грамотность подтянется. Странно, что курсы рассчитаны и для детей, и взрослых. У них что одна и та же программа обучения? Вместо оплаты в 1200 рублей я лучше найму репетитора и подтяну знания.

3


11 июня 2020 в 14:48

Svetlana

Только недавно прочитала хвалебный отзыв о платформе ВИКИУМ и положила себе его в закладки, чтобы подробнее ознакомиться и изучить, а тут вот так....
Голограмма портрета Пушкина впечатлила не по-детски(
А осознание того, что программы для шестилеток и взрослых, совершенно аналогичны, разочаровало до последней степени. Ну обидно же, когда считают, что мозг взрослого человека настолько не развит..
Обидно расставаться с идеей прокачать свой мозг.
Но все равно, схожу и посмотрю на платформу, пока голова не заболит))
Спасибо за отзыв и анализ платформы.

3


11 июня 2020 в 18:53

Babka Ё

Александр, ну потому и легче переносите картинку, ваш монитор не все отображает. Интересен ваш опыт пользования сайтом Викиум. Скажите, пожалуйста, в ыгод тренировались на бесплатном варианте или купили следующие уровни тренажеров?
Света, деткам нужно давать отдохнуть от мониторов, для развития есть физические игры, знаю "Классный журнал" - бумажный, с короткими текстами и развлекательно-обучающими заданиями, бумажный журнал, по которому водить пальчиком, рисовать фломастером - полезней, правда

6


11 июня 2020 в 22:07

Ульяна

Прочитала отзыв с большой грустью. Я прохожу бесплатные курсы и купила пакет всех курсов. Сначала купила 4 курса, которые развивали необходимые мне навыки за 2 с чем-то тысячи. Больше тратиться в планах не было, но я потом я дождалась больших скидок, где все курсы можно было купить за 4300 тысячи. Это не такие большие деньги. Если уж совсем не хочется тратить ни копейки, пожалуйста, для вас всего 15 минут ежедневно. С первых дней я старалась выполнять задания как надо, но по-настоящему стало получаться только после недели тренировок, дальше лучше. Бывает и так, что занимаешься каждый день весь месяц, а потом пропадаешь на неделю и после возвращения ухудшается положение. Все дело в постоянстве. Пока учишь и повторяешь стихотворение, все помниться, потом не рассказываешь его и забываешь, вот и тут также. А все рекламы можно просто пропускать. Меня ничего не раздражает, надо выбирать, что нужно лично тебе, а на все остальное не обращать своего внимания.

2


11 июня 2020 в 23:46

Анастасия

Странное совпадение обстоятельств. Последние три дня я вижу рекламу о Викиум в Яндексе. Мне еще показалось странным, что вроде на не заходила, не смотрела, не интересовалась. А почему мне так часто показывает рекламу о Викиум?
А смотрю здесь, что оказывается, что все не просто так. Кто-то решил заработать на рефералах. Вот и выбрал себе очень классный таргет, который должен сработать на 100%. Я бы зашла на сайт, если бы мне там обещали горы золота, но нет, увы. Поэтому даже не открывала и не смотрела рекламу.

3


11 июня 2020 в 23:54

Марианна

Я тоже обратила внимание на то, что в яндекс-кошельке есть различные разделы и даже там фигурировал ВИКИУМ. Я бы даже и не стала заострять на это внимание, но стало на самом деле интересно, что это за ресурс. Тем более, совсем недавно, видела здесь отзыв о нём и в положительных нотах. Подумала, что все бесплатно. А оказывается, судя по статье, там политика такова, что в конечном итоге с тебя потребуют деньги. Понятно, что бесплатно может не могло всё быть, но я немного разочарована. И удивили одинаковые курсы для детей и взрослых. Двоякое впечатление

2


12 июня 2020 в 17:47

Елена

Регистрировалась на этой платформе где-то года два назад по совету знакомой, у которой по её словам пошли улучшения. Память была, говорит совсем "дырявая". Пол года она занималась по пять минут в день. Тоже решила протестировать. Были бесплатные упражнения, но их мало. О платном курсе даже не думала. Всех упражнений действительно хватало на пять минут, делала с телефона, когда было свободное время. Не скажу, что мне это как-то помогло, занималась тоже где-то пол года.Память, к сожалению феноменальной не стала. Давно уже не захожу на эту платформу. Может и кому-то и помогает.

2


12 июня 2020 в 19:28

Эмма

Не знакома с этой платформой и с аналогичными тоже - память близка к феноменальной, реакция хорошая, по складу мышления аналитик - это и вовсе упрощает существование) Мои пожилые родственники разгадывают кроссворды, дабы держать себя на уровне, вроде, ничего, держаться. Застала коллегу за каким-то подобным занятием, не вглядывалась, называю всё одним понятием "шарики гонять", он должен был успевать на что-то кликать. Искренне полагая, что восстанавливает реакцию "как в молодости". Коротко: азарт сделал его фанатиком этой пустышки, еле оторвали. Время дымом в небо в его случае. Но это в его случае, он вообще легко впадает в зависимости. О других судить не могу.

4


13 июня 2020 в 16:23

Elena

Артём, интернет-сообщество должно быть Вам благодарно за предупреждение не тратить время на этот сайт. Когда я туда зашла, там было уже почти 6 млн. зарегистрировавшихся. Прямо, как в сказке про Буратино. В наше богатой литературе есть и другие аналогии. Небезызвестный Остап Бендер утверждал, к примеру, что существует 400 честных способов отъема денег у населения. Конечно, эта цифра условна. Но что мы видим перед собой один из этих самых способов не вызывает сомнения. И ведь не остановятся!

5


13 июня 2020 в 22:00

Юлианна

Хм! Странно. Почитала отзыв, почитала комментарии у меня уже все окончательно запуталось в голове: платформа ВИКИУМ - лахотрон или нет? На самом деле помогает развивать мозговую активность или нет?
Как бы и немного странно, но вот судя по комментариям, да, зачем регистрироваться на ВИКИУМ (и мучиться), если можно на самом деле просто разгадывать кроссворды.
У меня пока нет проблем, но смотрю, надо маме посоветовать данную платформу, может ей поможет. Потому что уже чувствуется, что мама начинает "сдавать".

2


14 июня 2020 в 07:07

Артем

Ответ на агрессивный комментарий пользователя "Александр": 1. Удивительно, что ваш комментарий прошел модерацию. На сколько мне известно, агрессия и переход на личности в адрес других участников не приветствуются на сайте, особенно со стороны комментаторов. 2. К какому врачу мне обращаться, я как нибудь разберусь сам. И в каком эмоциональном состоянии я пишу отзывы - моё личное дело. Мне вот показалось, что ваш комментарий был чрезвычайно агрессивен. Неизвестно еще, кому их нас требуется квалифицированная помощь. 3. Я профессионально занимаюсь дизайном и у меня качественный монитор MAC, в отличии от вашего мутного, выдает естественные цвета. И да, у меня заболела голова от этих тестов. Что вас в этом раздражает? Я действительно против этой платформы и на то есть причины, большинство из которых я описал в отзыве.

Странно то, что ВЫ - взрослый человек, делаете на этом сайте, раскладывая цветные кубики. Вопрос и к другим взрослым, которые еще и платят для того, чтобы поиграть в детские развивалки.

5


15 июня 2020 в 10:11

Анатолий

Довольно противоречивый отзыв. Стало любопытно и решил лично зарегистрироваться. На сайте действительно все ярко, что должно привлекать внимание детей. Что касается меня, то излишняя пестрота лишь раздражает. Есть бесплатные тренажеры, но он. очень однообразны и лично мне показались детскими или предназначенными для умственно отсталых людей, со сложными заболеваниями. На сайте постоянно идет провокация на покупку премиум статуса и реклама всяческих курсов. В целом я не стану заходить туда снова, а детей лучше учить логике на пособиях не связанных с компьютером. И так уже вся жизнь уходит в этот мерцающий экран. Платить за курсы - это еще глупее. Правильно тут кто то написал, научите лучше ребенка играть в шахматы. А вотвзрослых, которые там зависают, мне искренне жаль. В 40 лет уже вряд ли улучшишь свою мозговую деятельность. А вотпамять и грамоту можно развивать и более приземленными способами.

3


15 июня 2020 в 10:53

Юджина

Я подумала, может быть такой сайт Викиум будет полезен больше детям для развития всяких таких полезных навыков. Но, наверное, лучше детей развивать все-таки другими методами, не связанными с просиживанием у монитора компьютера часами. Еще и платить впоследствии за это. И это на самом деле может жутко затянуть, особенно азартных людей, что становится уже совсем неполезным занятием для взрослых людей. Лично я вряд ли стала бы платить за то, что может испортить не только мое психическое состояние, но и физическое здоровье, в плане зрения.

3


16 июня 2020 в 15:02

Nikky

Про усталость - могу поверить, посмотрите на портрет Александра Сергеевича Пушкина на сайте, больно смотреть на него!
Развивать мозг можно и на бесплатных тренажерах, и играя в игрушки с нужным уклоном.
Уже не знают, на чем бы быстро заработать, люди ведь научены, поэтому вот вам не пирамида, не курсы по заработкам на пирамидах, а сайт с тренажерами, где есть платные курсы и надо приводить людей) То есть два способа заработка в одном, и заработка только для владельцев сайта.

4


16 июня 2020 в 16:10

Ольга

С сайтом ВИКИУМ знакома давно, но впечатления совсем не радужные. Очень навязчивый и агрессивный сайт, который завалил меня разными предложениями из серии : пройди тест на..... и будет тебе щастье, если ты отказываешься, то тебе мгновенно присылают нечто похожее, но с другими восторженными словами, круговоротом картинок. Только давай, не упускай свой шанс и тогда .... опять свалится Щастье на всю голову. Еле удалилась, причем даже отписаться спокойно не дали, все зазывали обратно.

3


21 июня 2020 в 18:32

Маргарита

За Викиум и кэш предлагают, если мне не изменяет память. Немного отвлекусь на комментарии. Пишут, что в 40 лет мозговую деятельность не улучшить. Я так не считаю и не думаю. 40 - это не тот критический возраст, когда на себе нужно ставить крест. Всю жизнь нужно развиваться, тогда будет польза, а не считать, что вот стукнуло 40 и пора быть примитивным - есть, спать и все. Насчет Викиума мнение неоднозначное. Отзывы тоже разные. Поэтому то, что подойдет одному, не подойдет другому.

2


28 июня 2020 в 18:59

Nina

Ох-хохо!... За десять уроков научат правильно писать и красиво излагать мысли)) За одиннадцать лет этому научились единицы. После универов приходят мадамы не только безграмотные, но и необучаемые. Хотя... вот сейчас на ходу подумала - я бы создала курс занятий на 10-15, чтобы искоренить из народной массы самые распространенные ошибки речи. Упор был бы не на правила языка... Отвлеклась. Итак, Викиум. Дамы и господа, а какой еще может быть стереокартинка?.. В этом же ее суть... А тренажеры - чепуха, конечно же))

4


2 июля 2020 в 06:05

Лидия

Не знаю насколько бы мне помог тренажер Викиум. Мне представляется, что все такие тренажеры для ума только еще больше усугубляют ситуацию, добавляя еще и проблемы со зрением как минимум. Да еще и мозг может взорваться от некоторых упражнений. То, что Викиум предлагает в качестве бесплатных тренажеров, вообще к развитию памяти, ума и так далее не имеет никакого отношения. И у меня возникает логичный вопрос: а за что мне нужно заплатить? За детские упражнения и задачки? Не думаю, что мне это как-то поможет.

3


2 июля 2020 в 08:05

Philimon

Никогда у меня реклама подобного не возникала, ни на одном из сайтов, а знаете почему? Потому что реклама построена на ваших запросах, то, что вы ищете, либо упоминаете, непременно отобразится на сайтах в рекламных блоках. Странно, что вы этого не знаете, либо забыли, но это факт. И я заметил, что сами эти сайты какие-то однотипные, построены по одному шаблону: очень много информации со всех сторон, обязательно выделены "плюсы": количество участников, продажи, суммы вывода - для разной тематики свои достоинства. Но верно только одно - с таких ресурсов лучше сразу уходить, а еще лучше - никогда не открывать рекламные блоки.

2


3 июля 2020 в 17:08

Samantha

Да уж, ребята, актуальный вопрос. Мне реклама этого ресурса так надоела - выскакивает везде, во всех приложениях, даже в навигаторе. Так навязчиво! Я, конечно, хотела бы стать умнее, быстрее, веселее, здоровее. Но, наверное, не такими методами. Я училась по -старинке, на книгах и учебниках, делал упражнения, писала и тренировалась. Именно поэтому я абсолютно грамотный человек, если и случаются ошибки - это редкость, или виноват Т9, или же просто описка. Поэтому могу сама дать совет, как стать образованнее.

3


6 июля 2020 в 17:57

Зоя

Я всегда относилась к подобным сайтам-заманилам очень скептически. И обычно, как по старой традиции у них всегда акции на курсы, которые вот вот закончятся. А через полгода заходишь на сайт, а эта же акция все еще действительна и опять так вот должна закончиться. Они за 10 уроков хотят из ребенка сделать "wonder kid", научив его писать, читать и правильно излагать мысли. Смешно, за 11 школьных лет этому не всех учат. Мне кажется, что намного лучше найти толкового репетитора.

2


7 июля 2020 в 19:08

Ариша

Сейчас очень сложно найти действительно стоящее приложение такого типа. Везде, куда ни ткнись свой обман, по-разному завуалированный, но суть одна - лишь бы вытянуть деньги и опустошить твой кошелек. Реклама таких приложений очень заманчива, вырезают самую серединку и прокручивают ее. Ты либо до этой серединки пока дойдешь голова расколется, либо глаза откажутся видеть. Но чаще всего, такого как в рекламе просто напросто даже не найдешь. после нескольких неудачных попыток бросила эту затею.

1


27 июля 2020 в 06:44

Илья М

Совершенно согласна с авторами, которые утверждают, что развивать свои умственные способности можно и нужно не уставившись в монитор и передвигая там разноцветные кубики и мозаики. Дети и так проводят за компьютером много времени. Лучше поиграть сними в развивающие настольные игры. А скорость мышления у них и так развивается, вы бы видели в какие игры они играют, там так быстро меняются картинки, сюжеты, что просто невозможно уследить. А ВИКИУМ это чистой воды маркетинговый развод на платные курсы, причем такие, которые есть в интернете бесплатно. Считаю эту платформу совершенно бессмысленной для взрослых, и очень вредной для детей (реальный урон для зрения).

2


27 июля 2020 в 15:06

АРКАДИЙ

Да прекратите, какое нафиг развитие, разводят взрослых вместо детей. У самих детей спросите, нравится им это или нет, и предложите заплатить денег, пусть сами скажут на что их потратить ) я бы купил пару новых компьютерных игрушек логического типа, которые развивают куда более эффективно и разнообразно. Зашел я на сайт платформы ВИКИУМ и скажу вам, у меня тоже монитор не из плохих, а цветовое решение во время выполнения мини задачек действительно ярко кислотное. Вообщем не прошел до конца даже одного элементарного задания по перекладываю разноцветных фигурок. Задачки на деградацию.

1


8 августа 2020 в 20:37

Sava

Часто скачивала подобные приложения и программы для развития и прокачки мозга. Каждый раз убеждалась, что это пустая трата времени и памяти моего телефона. Мое мнение, что лучший способ саморазвития - это чтение и путешествия. Главное правильно выбрать, что прочитать и с кем путешествовать. И если что-то пошло не так, нужно уметь вовремя закрыть книгу не дочитав ее. И ещё важнее уметь вовремя расстаться с человеком от которого нет пользы. А такие приложения просто чей-то заработок.

2


11 августа 2020 в 16:47

Сергей

ой да прекратите. Слышал очень много негатива об это ПЛАТФОРМЕ ВИКИУМ. Это чистой воды маркетинг и развод людей на совершенно бесполезные программы обучения и типа развивающие тренажеры. Да и то что бесплатно, это действительно раздражительного фактора тренировки. Правильно тут кто-то написал, что это детские игры и деградация для взрослых. Хотите истинного развития - поиграйте в онлайн шахматы. намного больше пользы и правильная нагрузка для мозга. А для детей хватает и других игр, включая настольные, для развития умственных способностях.

1


11 августа 2020 в 20:36

Анна

Совершенно согласна с предыдущим комментарием. Я очень сильно сомневаюсь, что некая платформа Викиум может помочь в развитии взрослого и ребенка. Я думаю игрушками, всякими умственными тренажерами ребенку и взрослому человеку в интернете злоупотреблять не стоит. Это похоже на зомбирование мозгов. Эффекта никакого не будет, а вот подсесть как на наркотик на эту штуку можно. Сейчас и так уже все как зомби в ящики свои беспрестанно смотрят. Лучше на улицу прогуляться сходить и подышать свежим воздухом. Пользы будет много, чем от платформы Викиум в 100 раз.

1


16 августа 2020 в 05:08

Евгений

Мой ответ - не стоит доверять таким платформам как ВИКИУМ. Придумали какие-то детские тупые тренажеры в интернете. Как буд-то нет других способов для умственного развития детей. А взрослым по-моему вообще стыдно и глупо находится и играть в тупые игры на этом сайте. В жизни и так хватает возможности повысить свои умственные возможности. Проблем столько, что мозг не успокаивается не на минуту. А если действительно скучно - читайте книги, играйте в логические настольные игры, изучайте иностранные языки.

1


2 сентября 2020 в 18:35

Варвара

Спасибо за то, что поделились Вашим мнением о сайте ВИКИУМ, Артём!

Знаю его достаточно давно и стараюсь довольно часто проходить бесплатные тренировки там, но глубоко в "дебри" не забиралась. Могу сказать только положительное о данной платформе. Мне так ВИКИУМ помогает (по субъективным ощущениям) поддерживать мозг в относительном тонусе. Что же до маркетинга, естественно, что создатели ВИКИУМ хотят заманить на покупку курсов и платных тренажёров, а только наше дело, поддаваться на провокации или нет. Даже не представляла, что у них есть партнёрская программа. Интересно. Фото же Александра Сергеевича и правда "психодел".

1


18 сентября 2020 в 11:40

Нано

Артём, спасибо за отзыв! Я часто слышала об этой платформе, потому что рекламу они давали просто везде. От видео на ютубе до яндекс директа! Везде - везде Викиум! Конечно, платить за такие тренажеры совершенно не хочется ! особенно после прочтения Вашего обзора!
Конечно, иногда хочется потренировать свои мозги. Но я предпочитаю изучение иностранных языков)
В общем Ваш отзыв был максимально полезен, еще раз хочу выразить благодарность!! Спасибо!
Если найдете что-то стоящее - пишите)

1


20 сентября 2020 в 17:36

Александра

ВИКИУМ - это сплошная коммерция. Грамотный маркетинг и как следствие развод на деньги. От этих так называемых мини программ по развитию мозга - это сплошная обдираловка. Правильно написали, совершенно тупые задания даже для детей, не то что для взрослых. Если есть взрослые, которые тратят время на эти "развивалки", то мне искренне их жаль. Это реально деградация. ну а те, которые ведутся на платные развивающие курсы, еще и доверчивые лохи. Учите иностранный язык, это бесплатно и действительно развивает мозг и улучшает память.

0


23 сентября 2020 в 09:30

Marina

Как и многие, я тоже видела эту платформу и попыталась пройти несколько тестов ради интереса. Но меня тоже сразу отвернуло от этого занятия. Согласна, что эти упражнения совсем уж идиотские, как для даунов. ну и конечно цвета ядовитые, глаза очень быстро устали. думаю, что от долго просиживания за этими тренажерами можно быстро посадить зрение. Согласна, что эти упражнения раздражают. Хотя там нужно выполнять их не на время, но почему хочется сделать это быстрее. После этой "процедуры" устали глаза и чувствовала себя раздраженной.

Те кто покупают там целые курсы, просто наивные и недалекие люди.

2


27 сентября 2020 в 10:23

Стас

Слышал о платформе ВИКИУМ много и не очень хорошего. Народ жалуется, что заманивают бесплатными играми и потом предлагают платные курсы, которые по факту оказываются совешенно бесполезными. Часто видел эту партнерку на сайтах агрегаторах. Викиум предлагает довольно высокое агентской вознаграждение за приглашенных рефералов. Предлагают порядка 45%. Можете тогда представить, сколько реально стоят из курсы. уменьшайте стоимость на сайте в два раза и подумайте, чему вас могут научить за такие деньги. Проект в чистом виде коммерческий и рассчитан на массовую продажу шаблонных курсов по развитию мышления. Но зачем платить за такие курсы, если вы можете развивать свои способности и мышление своих детей бесплатно с помощью более эффективных методик. Пустая трата времени и денег, к тому же серьезный урон здоровью, в частности зрению. Не рекомендую подсаживать своих детей на такую ерунду. Правильно тут кто-то написал, научите лучше своего ребенка играть в шахматы и читайте побольше книг. Развивать логику и память лучше естественным путем. Всем успехов и здоровья!

2


27 октября 2020 в 11:29

Виктор

Викиум в первую очередь разводит вас и зарабатывает деньги на доверчивых лохах, которым не хватает умственного развития. Большинство людей развивают свой мозг с рождение и потом на протяжении всей своей жизни. Но если жизнь, ясли и школа никак не повлияли на ваше умственное развитие, то улучшиться функции своего мозга за счет этой раздражительной викиум платформы вы точно не сможете. Сможете развить лишь чувство нервозного раздражения. Детям сначала весело смотреть на разноцветные кубики, но потеря зрения вам гарантирована после этих цветных кислотных игр для дебилов. А взрослых, кто увлеченно переставляет кубики на экране мне искренне жаль. Добро пожаловать в мир и на платформу деградации.

1


12 декабря 2020 в 12:01

Ната-3

Автор заинтересовался возможностями развить свой интеллект с помощью интеллектуального тренажера ВИКИУМ и в результате мы имеем достоверный, подробный анализ всего происходящего на этом сайте. Навязчивое, вредное для глаз и мозга оформление, одинаковые задания и для детей и для взрослых (одновременно), странные пертурбации с ценой самих курсов и в конце концов вывод на партнерские программы с трудностями получения денег на ВебМани (но это утверждение голословно, автор не проверял).

1


24 декабря 2020 в 15:56

Profi

Информационный бизнес один из самых прибыльных в интернете. Столько желающих получить услуги в различных сферах. Кто-то даже готов прокачать свой интелект. Причем где и у кого? На малоизвестной платформе ВИКИУМ. И ведь находятся клиенты которые готовы платить за сомнительные услуги. Я думаю ни один интелектуал не стал таковым за счет курсов. Все это достигается пытливым умом, характером, интересом жизни и еще много различных критериев должно совпасть, чтобы в своих глазах и глазах окружающих выглядеть таковым.

1


3 января 2021 в 08:47

Марфа В.

КОМУ ЧТО, КАК ГОВОРИТСЯ. ЛИЧНО Я БЫ НЕ СТАЛА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА РАЗВИВАЮЩИЕ ПРОГРАМКИ НА ПЛАТФОРМИ ВИКИУМ. НО ВОТ ДЕТЯМ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО И ПОЛЕЗНО. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ЭТО ДОСТАТОЧНО УВЛЕКАТЕЛЬНО И ПОЛЕЗНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ РЕБЕНОК ВЫСТРАИВАЕТ КУБИКИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С ПОДОБНОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙ ПРОГРАММОЙ, ЧЕМ ПРОВОДИТ СУТКИ ЗА ОДНООБРАЗНЫМИ И ТУПЫМИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ИГРАМИ. НЕ СПОРЮ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИГРЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ РАЗВИВАЮТ, НО ЕСТЬ И СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЕ СТРЕЛЯЛКИ, КОТОРЫЕ ЛИШЬ РАСШАТЫВАЮТ ПСИХИКУ РЕБЕНКА.

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ. КОМУ ТО ЭТА ПЛАТФОРМА НУЖНА И КОМФОРТНА.

1


18 февраля 2021 в 22:07

Елена

Да, тоже неоднократно раньше заходила на этот сайт. Сестра-психолог советовала проходить упражнения для переключения мозговой деятельности. Иногда у меня случались конкретные заторы в написании текстов. Кажется, уже написал все, что мог. А начальство требует новые и новые тексты по одной той же теме. И такое развлечение неоднократно срабатывало. Не думаю, что там можно прокачать интеллект, но улучшить память и внимательность вполне доступно каждому на бесплатных тренажерах.

0


19 февраля 2021 в 21:08

Alex

Ради интереса зашел. Не думал, что там могут зависать взрослые, видать деграданты ) На счет детей точно не уверен, они сейчас в плане интернета более продвинуты, да и реакция быстрее. Неужели умные современные дети могут повестись на подобные дауновские игры с перекладыванием разноцветных кубиков )) Точно иностранные агенты внедряют свои методики развития в наше общество с целью разложения наших естественно развивающихся умов. Позор. В шахматы играйте со своими детьми! Не уподобляйтесь недоразвитым, этот сервис для слабоумных.

2


22 мая 2021 в 13:45

Светлана

Викиум - это сервис по элементарному разводу на определенный тип игр, соверщшенно бесполезных, а скорее даже раздражающих. Повелась на рекламу, зарегистрировалась, и прежде чем показывать ребенку, решила попробовать сама. Включились какие то дебильные игры по переставлению квадратиков и треугольников. Почувствовала себя умственно отсталой. Попробовала другую, и потом закружилась голова от постоянно меняющейся пестроты геометрических фигур. Через 10 минут стало плохо, зрение напряглось, заболела голова. Выключила. так и не поняла что может дать этот непонятный раздражительный сервис, кроме как вреда. Как подобное можно показывать детям? тут психику потерять можно. наверняка иностранцы втюхивают подобные сервисы, чтобы наших детей измывать.

1


25 мая 2021 в 09:00

Юрий

На сколько я вижу, разные и противоречивые мнения об этой платформе Викиум. Я о ней не слышал, но на сайт зашел из любопытства. Прошел пару тестов, и если честно, то глаза устали. Появилась раздражительность. завлекло сначала как магнитом, но потом понял, что это просто какое то зомбирование. если увлечься и повестись на поводу у маркетологов этой компании, то под влиянием грамотно выстроенного "гипноза", можно действительно совершить глупую, необдуманную и. совершенно бесполезную покупку какого нибудь курса. На сайте действительно построено все с одной целью, развести слабого и доверчивого человека на покупку онлайн курса по усовершенствованию умственных способностей. Но по факту вы нанесете серьезный вред своему здоровью. детям подобное показывать вообще нельзя. А взрослым все эти методики уже не актуальны.

Если хотите разрушить психику и зрение своему ребенку - вам на платформу Викиум с её странными гипнотическими играми, вызывающими головную боль и раздражение.

2


28 мая 2021 в 12:31

Сергей Фомин

Большого ума не нужно, чтобы понять какой смысл несут эти завлекательные игрушки. Может быть от них есть какой-то толк, но не считаю целесообразным напрягать зрение и просиживать у компьютеров с целью увеличить свою умственную активность таким образом. Научите лучше своего ребенка играть в шахматы. Намного полезнее и эффективнее в плане развития логики и в целом правильное времяпровождение. В нашей жизни нужно наоборот нужно стараться отвлекаться от экранов мониторов. Нас каждый день окружают сплошные сигналы, свечения и излучения. Уехать лучше за город, устроиться на веранде и провести несколько часов за игрой в настольные игры. Эти платформы типа Викиум построены с целью развода на платные курсы. Обычная воронка продаж.

1


28 мая 2021 в 14:32

Елена

Моя мама семидесяти лет с целью улучшения памяти учит стихи. Ей это реально помогает. Буквально год назад она постоянно забывала слова: начинает говорить предложение - а закончить не может (прямо как Остап Бендер) - забыла напрочь какое-то слово.
Спустя год после того, как она начала учить наизусть стихи любимой ею Марины Цветаевой - улучшения стали очень заметными. Моя родительница слова практически не забывает, общается бегло и со спонтанным юмором (а это хороший знак).

1


28 мая 2021 в 15:17

ОЛЬГА

Опять курсы-лохотроны- заманушки. Но тема-та действительно актуальная. Почему бы не попробовать? Память стала подводить, возраст, а вдруг поможет? Попробовал человек, а дальше все как всегда: чем дальше в лес тем страшнее...
По комментариям понятно, что испробовали этот "лес" не единицы, а потому я даже и открывать его не буду.
Что касаемо памяти. То, конечно, ее надо постоянно держать в напряге. Возраст заставляет это делать. Помогают разные кроссвордики, которые я очень люблю.

1


1 июня 2021 в 11:34

Рита

Да, было дело - несколько лет назад попался мне этот "Викиум" на глаза, ну зарегистрировалась, позанималась там на нескольких "заманухах". Ну, как сказать, не то чтобы интересно - как то просто так))) в общем то от нечего делать. Потом начали поступать предложения от платформы оплатить некую сумму для того чтобы получить доступ к другим "игрушкам". Но, на мой взгляд, цена на эту развлекуху была завышена, а интерес так себе. В общем, заплатить денег меня эта платформа не замотивировала.

0


9 июня 2021 в 16:54

Сергей

Не хотят платить своим менеджерам. Решил написать отзыв не про тренажеры, а про людей, которые там работают. Меня когда-то пригласили работать в данный сервис "Менеджером по продажам". Руководство с Викиум в описании вакансии обещает вам оклад + оплата стажировки. Ребята! Вы думаете они только меня обманули? Нет! Очень большое количество людей! Мне за месяц работы ничего не заплатили! У меня опыта работы более 8 лет, когда дело дошло до расчета, то у руководства появляется калькулятор расчета работы сотрудников и новые правила расчета!!! В итоге ты получишь 3-5тыс. рублей за месяц работы ежедневно по 8часов.!!!!! Они не хотят вам платить и не заплатят! Очень хитрое руководство! Очень большой поток людей проходит через их обман. А я еще думал, почему у них всегда люди новые?)

0


29 октября 2021 в 09:34

Виктория

Викиум это просто попытка навязать вам совершенно бесполезные курсы. Бесплатно показывают замануху, рассчитанную на детей. Никакого умственного развития кроме раздражения вы там не получите. Совершенно тупые игрушки, и потом заманивание на оплату совершенно бесполезных программ обучения. Правильно написал один комментаторов, что лучше научить ребенка игре в шахматы, пользы для умственного развития будет намного больше. В целом, от компьютера наоборот нужно отдыхать, а тут вы просто гробите ребенка, зрение и психическое состояние неминуемо гибнут.

0


20 ноября 2022 в 15:32

Игорь Пащенко

С сайтом "Викиум" знаком в течение, наверное, уже пяти лет. Правда это знакомство ограничивалось только бесплатными тренировками, так как приобретать платные курсы этой платформы не было и нет ни малейшего желания.

Ведь даже невооруженным глазом видно желание администрации ресурса зарабатывать на популярной информации о возможностях человеческого мозга. Поэтому такое обилие направлений для обучения и диапазон тематик.

К сожалению, проверить действенность существующих на сайте игровых тренажеров очень трудно, так как все это совершенно субъективно. К тому же для этого требуется дополнительное тестирование в условиях научной лаборатории.

На мой взгляд владельцы ресурса такими компетенциями не обладают а лишь эксплуатируют стремление и желание пользователей к совершенствованию и само развитию.

Но как говорится, это их личные проблемы.  А целеустремленный человек обязательно найдется то, что он ищет. Желаю всем заинтересованным людям использовать именно данный принцип при знакомстве с любой новой для себя информацией...   

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022