САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

PROFI-INTERNET - ВЕРОНИКА ГОЛОВЧЕНКО отзывы

Алексей

К курсам, где учат писать и зарабатывать огромные деньги, я всегда относился с интересом. Все думал посетить, послушать, что умные люди говорят, недосуг было. Но вчера зашел на сайт «Эхо Москвы», а там реклама.

 

 

Щелкнул мышкой по лбу блондинки и очутился вот здесь.

Заполнил анкету, ответил на пару тупых вопросов. Пока регистрировался, наткнулся на эту запись.

Дальше о том, какие эти мошенники коварные, сколько уже навымогали, можете не читать. Ключевая фраза: КОММЕНТАРИИ ОТКЛЮЧЕНЫ. Считайте, поверил.

А вот и видео: привлекательная женщина (Вероника Головченко) рассказывает, какие у них хорошие курсы в profi internet. А я смотрю на ее руки, они совершают странные пассы, и каждые две секунды пальцы складываются в сердечко. Специалист по языку тела, разгадал бы сигналы, но я всего один жест знаю: средний палец вверх. Ещё когда чёрная кошка дорогу перебегает, за спиной пальцы скрещиваю. И рот крещу, если зеваю, чтобы бес не влетел, но к языку тела это не относится.

Презентацию она закончила и так звонко и призывно хлопнула себя по бедрам, что я зарделся.

 

Анкету я отправил, и сразу по почте - подарок от Вероники Головченко, ведущей курса «Копирайтер».

Вероника Головченко… Ну, точно, это она себя по ляжкам хлопала. Надо почитать, чего она пишет, тем более там всего-то четыре страницы.

Инструкция, прямо скажу, дрянь: надо обращаться в биржи, размещать анкеты в соцсетях и так далее. Но удивило другое: автор брошюры дама, а советы дает мужик: «…только через группы фриланса НАШЕЛ себе 4 сотрудников. Именно таким образом я НАШЕЛ себе специалиста».
Проверил по антиплагиату и обнаружил сайт, на котором автор дает такие же глупые советы, но хотя бы не говорит от лица женщины. То есть, презентацию у мужика своровали, и даже элементарно не поправили. (super-partner.ru/kak-nastraivat-reklamu-vkontakte-samostoyatelno/).

- Так, подумал я, - если презентация начинается с обмана, что же будет потом?

Впрочем, лукавлю, что будет потом, я знал, и поэтому, когда читал отзывы о «Profi-internet», не удивился ни разу. Классическая схема: сначала курс бесплатный, где всеми правдами и неправдами заманивают на курсы платные.

А суммы там фигурируют уже серьезные: 9 900 руб., 16 900 руб., 27 000 руб., 36 000 руб. Хотя и заработок сулят нехилый: от $ 500 до $ 3 000 в месяц за 3 часа работы в день. Забыл, ещё и возможность путешествовать по свету обещают. Недовольным или недоучившимся всю сумму клянутся вернуть, ха-ха.

 

 

Смотрите мелкий шрифт, как в банковских договорах, дырку всем от бублика, а не возврат. Что упало, то пропало. Но покупаются многие, платят по 30 000 рублей, а то и больше, а потом пишут такое… Не буду цитировать, отсылаю к подробному разбору деятельности школы по этой ссылке: (scam.zone/somnitelnye/profi-internet-otzyvy-o-proekte-vitaliya-gandziya-i-artura-granta-profi-internet-razvod-ili-net). Там много чего любопытного, например:

 

Имеются, кто бы сомневался, отзывы положительные. Написаны грамотно, со всеми знаками препинания в одном стиле и одним человеком (я так думаю). Не стану перегружать этот текст ссылкам о деятельности «Profi-internet». Про компанию сказано столько - читать не перечитать, кому интересно займитесь.

Мы же обратимся к героине нашего мини-расследования, Веронике Головченко. Она тут одна из центровых, типа, смотрящая, погоняло «Синеокая». Специалист широкого профиля.

Она заявляет о себе как об играющем тренере, который не только учит, но пишет и очень много на постах зарабатывает. Одна беда, ни одного текста мне разыскать не удалось.

Как же так, Ника? Ведь учатся у великих. Некоторые литераторы, чтобы достичь совершенства, просто переписывали книги любимых авторов от руки. Дайте чё-нибудь списать! Или вы секретные темы поднимаете: о подводных лодках в степях Казахстана или любовницах Павла Прилучного?

Конечно, я набрал в поисковике: Вероника Головченко. Первым делом выскочило вот это.

Давайте тогда заглянем к ней в Контакт.

Может здесь статьи интересные? Увы… Группа убогая: тупые шуточки, котики, букетики. Есть, конечно, и о копирайтинге. Но тексты короткие, не больше трех предложений, по таким мнение о мастерстве не составишь. Вот примеры:

- Я в восторге!
- Ставьте сердечки, комментируйте!
- Уууух, как я люблю такие отзывы!
- И сегодня, ууух, очень мощная статья!
- Эххх, как здорово!

Что же так заводит Синеокую? Например, стихи учеников, конечно же, о любимой школе Profi-internet и о ней самой.

О, Вероника, вы—мой шанс!
Я жду уроков, словно отпуск.
Хотя «кристаллы» вводят в транс,
и по категориям недопуск.

Трудиться много не боюсь,
еще два месяца—всего-то!?
На биржах скоро засвечусь
И, здравствуй, новая работа!

Эй, восторженная поклонница, разрешите, я последнюю строчку поправлю, правдивее получится:

Трудиться много не боюсь,
еще два месяца—всего-то!?
На биржах скоро засвечусь,
Прощай, последняя банкнота…

Вот другая нетленка:

Вы научили нас и лендингу, и СЕО.
И мы старательно учили это все.
Писали тексты, исправляли всё потом...
Немножко грустно покидать ваш тёплый дом.

Мы с вашей помощью всему тут научились.
И, как птенцы в гнезде, почти что оперились.
Пришла пора по сайтам нам скользить
И бизнесу удачу приносить.

- Спасибо, Галина Потапова, за этот шедевр! – комментирует сей бред мастер-копирайтер высшей категории Вероника Головченко.

А я добавлю: «Вы, Галина Потапова, скользите по сайтам и дальше. Бизнесу удачу вы уже принесли, тысяч тридцать, поди, заплатили, чего ж китайский свист ваш не похвалить».

А вот еще одна любимая ученица Вероники Головченко, Арина.

Посмотрим, что там за будни копирайтера, перетрём.

Да ничё, Аринка, банкуй и дальше. Ёханый бабай, ваши критики-бакланы, дешевый захер гонят, писари хреновы, шелестят не по сезону. Порожняк тут нарисовали. Обаботку дать надо. А у вас всё алмазно, всё по делу!

Я так понял, эти дамы курсы по копирайтингу уже закончили. Вот этому самому Вероника Головченко их научила? Вот за это тысячи в американских деньгах платят? Чего-то я не понимаю.

Увольте, больше про тексты не будем. Лучше на фотографии полюбуемся. Я бы никогда из запертого сундучка на общее обозрение снимки не вытащил, но Вероника их сама выложила в открытый доступ, каждый посмотреть может, поэтому совесть моя молчит.

Дурачится молодежь, языки показывают, а чего не веселиться, деньги есть, работа перспективная, коллектив дружный, одно дело делают. Доверчивые граждане еще не перевелись, можно и поржать. Весёлая история.

А вот другая, не такая радостная. 30-летняя молодая мать из Новгорода поехала с дочкой Настей в день ее рождения за город. (kprf.ru/opponents/er/122610.html). Зашла в сарай, завела туда дочь и полоснула себе по руке лезвием. Девочка закричала, тогда мать схватила нож и ударила им в шею ребенка восемь раз. На суде ее признали невменяемой. Причина невменяемости – долги. Кинули женщину на деньги несколько раз. Кто? В интересах следствия - не разглашается.

Потом, наверное, сидели, удачную сделку отмечали, шампанское на эти деньги пили, языки друг другу показывали.

21




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 ноября 2020 в 08:34

Polpotcat

Круто. Детективная история получилась. С расследованием, в стиле "Человек и закон". Пиманов нервно курит в сторонке. К сожалению, видимо, автор прав. Вся суть подобных курсов сводится лишь к одному - заманить на платное обучение и раскрутить "клиента" на бабки. "Мы профессионалы! Хотите жить как мы - яхты, машины, пальмы, бананы?! Научим! Покажем путь к достатку и благополучию!" Дверь в "страну дураков" всегда открыта, милости просим.
Стихи о любви теперь не в моде. Сочиняем про курсы копирайтинга. Новый тренд в поэзии.

13


30 ноября 2020 в 10:57

Profi

Давно пора понять, что помочь себе можно только самому. Все эти курсы являются заурядным информационным бизнесом. Сам давно в голове прокручиваю что-то подобное, но никак руки не дойдут. Ленивый. Хватает только на короткие дистанции. А вот люди о которых пишет автор поставили себе задачу, создали шум в интернете, набрали клиентов и зарабатывают вполне себе неплохо. Но это надо постоянно заниматься. Иметь трудолюбие и усидчивость.
Если же говорить про клиентов, то они тоже в накладе не остаются. После подобных курсов приходит понимание, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих

9


30 ноября 2020 в 12:02

Кнопка

До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного, представляя себе различные картины...Вероятней всего на такую "работу" натыкаются именно те, кто впервые начинает искать заработок по интернету и, доверяя человеку, находящемуся по ту сторону монитора, отдают последние деньги. Жаль, что понимание о том, что это обычный развод и кидалово приходит только тогда, когда уже осуществиться перевод средств или же, и того позже. Таких "работодателей" четвертовать мало...

12


30 ноября 2020 в 12:27

Ольга

О, я тоже рекламу с этой тётенькой встречаю время от времени) Только ни разу не щёлкала ей по лбу)
Но вот очередное разоблачение. И снова, я надеюсь, несколько спасённых кошельков с деньгами. Лишь бы отзыв как можно больше людей увидело. Везде одинаковые схемы, чтобы привлечь очередную жертву. Интересно, что мошенники предупреждают о мошенниках. Всё делается для того, чтобы наивные люди поверили и заплатили за курсы.
А вот из-за возникших долгов у людей действительно крышу сносит. Ладно, если только на себя руки наложат, но ведь ещё близких людей жизни лишают.
Очень надеюсь, что ваш отзыв прочитают и будут сделаны правильные выводы.

10


30 ноября 2020 в 14:08

Александр

Честно говоря, даже грустно становится. Как же были правы лиса Алиса и кот Базилио..."пока живут на свете дураки..." и дальше по тексту. Что это за курсы такие, где руководитель не может представить примеры своих удачных работ? А уж путаница с данными вообще наводит на очень серьёзные размышления! Но больше всего пугает тот факт, что многие люди попадаются на эту удочку. А это означает, что у нас слишком много людей, которые просто-таки разучились думать. А вот это уже беда.

9


30 ноября 2020 в 14:40

Татьяна

Интересная история и, как обычно, развод на деньги. Каждый день появляются предложения научиться зарабатывать в интернете. И как известно "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". И пример с рекламой обучения заработку не исключение. В полученном бесплатном пособии человеку только в общих словах обрисуют схему заработка с приведением удачных примеров и умалчивая о серьезных подводных камнях. Но главной целью бесплатного пособия является завлечение человека на платное обучение у организаторов. Скорее всего есть единичные примеры, когда ученик достиг неких позитивных результатов, проявив большое упорство и вложив немало дополнительных денег, но основная масса очень разочарована и бросает деятельность. Однако денежки уплачены и организаторы, такие как Вероника Головченко, получили своё.

12


30 ноября 2020 в 15:24

Карамелька

Скандалы, интриги, расследования!
Прочитала на одном дыхании, как вывели на чистую воду блондинку-няшку! Не оставив ей ни единого шанса хоть как-то оправдать своё существование в этом бренном мире!

Вообще, даже не разбираясь столь скрупулёзно и педантично, кто в этой истории ху, как уважаемый автор, мне заранее не нравятся подобные курсы и темы для заработка или саморазвития. С чего бы этой приятной барышни так щедро помогать миру?
Непонятно.

А прочитав отзыв-расследование, сразу становится очень понятно).
Спасибо, Алексей!

9


30 ноября 2020 в 15:53

Ната-3

Об этих курсах мастерства-копирайтерства высшей категории PROFI-INTERNET после такой статьи больше абсолютно нечего сказать. И что добавить? Все разобрано по косточкам. Умно, детально, хорошим языком, с уместным юмором и сарказмом. Все доказательства в виде необходимых скринов выложены. Сюжет выстроен линейно. И в конце - как из ушата водой ледяной облили...
Мне тоже эти завлекалки в интернете попадались, но я их даже не проверяла и не интересовалась ими. Зачем? Все известно заранее.

6


30 ноября 2020 в 16:43

Ирина

Обзор прекрасный, спасибо автору огромное. Если побольше было вот таких разоблачений, то меньше было бы обманутых людей. Я уже давно скептически отношусь к таким гуру интернет заработка, чего бы этот заработок не касался. Они уже все для меня в априори мошенники, может даже если где-то и есть добросовестные люди, я все равно на них буду с подозрением смотреть. В ближайшее же время, я думаю нам стоит ожидать еще большей активизации всех этих гуру, многие остались без работы и каждый пытается заработать как может, даже путем обмана людей.

5


30 ноября 2020 в 17:18

Sava

Вот так отзыв, даже жутко стало от завершающей вашу статью истории (про невменяемую женщину, которая убила ребенка). Надеюсь все, кто обманывает наивных граждан когда-нибудь, и чем раньше тем лучше, понесут наказание или осознают всю пагубность своих поступков и одумаются. Я сама очень наивный человек, но от того что очень много всякого рода мошенников, стараюсь быть очень внимательной и подозрительной. Обманули меня только один раз, на 400 рублей, хорошо что обошлось так.

4


30 ноября 2020 в 20:07

Екатерина

Спасибо автору, читать действительно интересно, несмотря на такую тяжёлую тему. Я сама в своё время занималась копирайтингом (правда недолго, так как очень раздражало писать на на себя, а "на дядю" с его бесконечно длинным ТЗ), поэтому знаю, что вместо платных курсов лучше обратиться к бывалому человеку, чтобы он просмотрел твою статью и подсказал, что можно исправить. Да и на бирже так просто не пробьёшся, ведь желающих подзаработать много, а ват заказчиков число ограниченное. Но новички часто попадаются на уловку мошенников и выкладывают огромные деньги, чтобы им (в лучшем случае) объяснили, что символы не нужно считать вручную, это делает Word

5


30 ноября 2020 в 23:43

Яна

Как-то тётенька с первой фотографии, постепенно видоизменяется, наверное какие-то антивозрастные таблеточки употребляет?
С чего вас удивило, что автор брошюры дама, а советы дает мужик. По - моему, к этому уже пора привыкнуть, каждый вечер тут появляются такие гендерные личности. Пытающиеся заработать 200рублей за полчаса, для быстрого вывода. Вот только обламываются малость, когда им сию же минуту денежка в кошель не перечисляется, а делает это администратор, после проверки. А ведь старался же как, комменты копировал всю ночь))).
Вот они потом оочень обижаются и уходят судя по всему, в такой вот "бизнес". Там их за антиплагиат, никто не будет вычислять.
От вас Алексей, они такого явно не ожидали))).
Ну, а по поводу второй истории...им всем воздастся по заслугам, каждому-в своё время(.

6


1 декабря 2020 в 10:41

Людмила

Статья интересная. Мне очень понравилась. Проведена большая работа. Для тех, кто читает отзывы будет очень полезна и думаю, что сыграет свою роль. Только этого недостаточно для мошенников. Их нужно наказывать, что сделать очень трудно. У меня был случай еще с самой первой попытки заработать денежки на литературной деятельности. Нарвалась на крупного мошенника, который и сейчас работает по большому счету. Потеря была для меня большая. Обращалась в прокуратуру. Но безрезультатно. Таких, как я оказалось очень много, судя по отзывам. Но об успешном окончании судебных дел никто не похвастал, хотя этим вопросом занимались многие.

3


1 декабря 2020 в 20:54

Эльмира

Начали за здравие, закончили за упокой. Я проходила эти курсы на БЕСПЛАТНОЙ основе. Честно - понравилось. Вероника - очень позитивный человек, приятно слушать, ничего криминального не заметила. Но после курса было задание, с которым я справилась, видимо как Алексей заметил, справились абсолютно все 200% из слушателей. А через некоторое время были звонки от представителей, которые не просто уговаривали, а уламывали пойти на платные курсы. Я всегда предлагаю таким навязчивым показать во-первых, на собственном примере свои результаты и достижения, почему-то вс е сразу обижаются, а во-вторых, когда они станут миллионерами, я может приду к ним на их платные курсы. Но никто олигархом не стал, ну я пока таких не встречала. После таких встречных предложений от меня отстали, хорошо, что не прокляли.Я всегда хожу только на бесплатные семинары, вебинары, сейчас только ленивый не сможет найти кучу драгоценных идей повсюду в интернете.

3


1 декабря 2020 в 22:16

Людмила

Считаю что что бы стать копирайтером не обязательно заканчивать какие-либо курсы. Тем более дорогостоящие, тем более если материальное положение не позволяет. Если очень хочется писать статьи, нужно пробовать, учиться излагать свою мысль на бумаге, больше читать, работать над грамматическими ошибками. И еще считаю что начинающему копирайтеру все таки нужна другая основная работа. Ну а позже, если все сложится с работой в интернете, можно и уволиться с основного места.

2


2 декабря 2020 в 20:42

Salavat

Людмила, вы правы. Учиться на курсах не обязательно. Но вот самому читать книги, написанные другими людьми, любой интересной тематики, очень даже помогает. Минимальная эрудиция, хотя бы, чтоб не лезть за каждым словом в "вики", должна быть. А остальное, как вы и сказали, приложится. Лишь бы было желание и самодисциплина.

А что до курсов, есть книжка "пиши, сокращай". Я ещё не прослушал до конца, но её пользу для освоения копирайтинга вполне оценил. Массу собственных ошибок, которые допускал, теперь вижу "невооружённым" глазом. Осталось только исправляться).

2


4 декабря 2020 в 09:16

Asyuna

Спасибо автору за статью, читала с удовольствием, хоть и тема прямо скажем неприятная. А ведь реклам подобного рода массы, и люди ведутся, деньги платят, надежды вынашивают, о больших заработках грезят. Пока находятся те кто готов идти на подобные курсы, такие деятели никуда не исчесзнут. Хоть люди все взрослые, простые истины знают - "бесплатный сыр в мышеловке" , "без труда не вытищишь и рыбку..." , ну не бывает так - прошел курс за месяц и вуаля - сразу тыщщщи заработка понеслись в карман.

1


5 декабря 2020 в 14:56

Дмитрий

На просторах интернета постоянно встречаю рекламу курсов с Вероникой Головченко. Автор Алексей как всегда грамотно, со знанием дела преподнёс информацию, за что огромное спасибо. Мне было бы интересно, если бы автору удалось записаться на эти курсы по обучению копирайтингу. Алексей, ну зачем так троллить неподготовленных преподавателей??)) Да, к сожалению недобросовестных предпринимателей в интернете не становится меньше. Подобной конторе и не предъявишь потом ничего. Я так понял что они все с Украины.

5


10 декабря 2020 в 13:33

Светлана

На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь, как поется в песенке и ведь верят, платят, а потом рыдают и сокрушаются, что зачем свои денежки отдали аферистам. Боже, как же их расплодилось на белом свете. Нигде нет от них прохода, и интернет так там для них самое лакомое, сытное место. Что же им не веселиться и не показывать язык нам. Они же в шоколаде, а вы локти кусайте. Хорошо, что Алексей рассказал , что они из себя представляют. Доверчивые люди прочитают и не сделают ошибки, не станут доверять проходимцам.

4


29 декабря 2020 в 21:54

Ку-ку

Хорошая статья! Полезная. Люди, будьте бдительнее, не поддавайтесь на уловки инфоцыган) Кстати, я тоже однажды попалась на их удочку. Но там другая мадам вела бесплатный мастер-класс, как пересдавать в аренду квартиры, не имея их в собственности, зарабатывать на этом миллионы, жить припеваючи рядом с пальмами и океаном) У всех инфоцыган картинки, которыми приманивают, одинаковые. Океан, пальмы, и ты такой лежишь в шезлонге возле бассейна у собственного трехэтажного дома, попиваешь джюс и считаешь денежки, которые льются в твой кошелек рекой! Так красиво она описывала мой будущий рай, что я не удержалась и заплатила тысячу рублей за курсы, на которых она меня научит искусству зарабатывать миллионы) Это был маленький взнос за бронь места. Сам курс стоил где-то порядка +,- 50 тысяч рублей, в зависимости от условий участия. А утром я решила отзывы прочитать про нее, и розовые очки спали)) Тысячу мне никто так и не вернул, хотя я отказалась от участия в курсе.

3


28 января 2021 в 14:38

Инна

Автор молодец, с юмором прошёлся по "гуру" копирайтинга. А может, с лодками вы не так уж и неправы. Я тоже встречала на просторах интернета сей портрет. Но меня остановили взносы, так как на тот момент денег не было. Спасибо автору за предъявление так называемой книги мастера. Страшно, что люди на эту секту ведутся.Очень уж напомнило заработок в Орифлейм. Там тоже куча вздохов и охов. Великие директора с бледненькими профилями во ВК. Что ж, теперь знаем, что этого "гения" лучше обходить стороной.

1


4 марта 2021 в 21:18

Natella

Знакома уже давно с этой веселой компанией Головченко, Гандзий, Грант. Рекламы их курсов хоть пруд пруди в интернете. Записалась как-то на бесплатный курс, послушала первый урок, и больше мне не захотелось с ними иметь дело. Похоже, все ребята из Украины, и ничего, не гнушаются зарабатывать деньги на Российских просторах. Неясно, зачем люди идут к ним и платят деньги еще свои кровные. Таких инфоцыган с их курсами великое множество развелось. Схема одна - на бесплатных уроках напеть в уши.

1


27 мая 2021 в 20:12

Taiellor

Головченко, Гандзий, Грант - это если не мошенники, то то, что сейчас называют "хайпожоры" и бездельники, к ним нет никакого уважения. Мне вот интересно, раз вы такие успешные и крутые, то зачем паразитируете в чужой стране, у нас же с вами что-то вроде холодной войны.
Курсы копирайтинга они проводят, по бедрам себя хлопают и сердечки формируют, языки показываю. Наша задача - не поддаваться на их уловки, веселые шуточки и прикольчики. Как хорошо, что у нас никого нет, кому бы они понравились!

0


5 июля 2021 в 19:45

German

А компания, действительно "весёлая". Их принадлежность легко распознаётся когда они выкладывают свои мысли вслух, на непосвящённую аудиторию слушателей или зрителей.
Мимика, жесты, постоянно меняющиеся интонации, взлетающие руки, сложенные пальчики, для опытного человека, который уже сталкивался с этими учителями, педагогами, наставниками, сразу говорит и подтверждает суть будущих уроков или курсов.
дело в том, что они не так давно, от 3 до 7 лет назад прошли такие курсы обучения, про которые писать неприятно.

0


14 сентября 2021 в 10:53

Катерина

Все подобные так называемые тренеры играют на обычном человеческом стремлении к лучшей жизни и на вере в хорошее и легкое. Увы, человек слаб, многие поддаются. Как раз для такого контингента отзывы, подобные вашему, нужны и важны. Ведь нужно информировать людей, что в интернете очень много бесплатных профессиональных (даже научных) источников знаний, и есть даже целые специализированные сайты с обучающей литературой, стоит только задаться целью - и удастся найти всё нужное для интересующего варианта занятий бесплатно. Мы живем в информационный век, как-никак. Смотрела несколько видео с человеком по фамилии Гандзий, информация, рассказываемая им, легко доступна в свободном доступе по запросу в тот же Яндекс. Их рассылка постоянно приходит в мой почтовый ящик с целью заманить меня на их платный курс. Так что не понаслышке знаю о том, о чем вы пишете.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022