САЙТ ОТЗЫВОВ

ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ Отзывы



Более 2 лет назад
Наталия

Мой отзыв будет про продукцию Великолукского молочного комбината. Но это чуть позже и чуть ниже. Для начала немного про город Великие Луки Псковской области. Допускаю мысль, что про Великие Луки многие ни разу даже не слышали, хотя этот город также называют Южной столицей Псковской области – он второй по величине. Есть еще названия: Город на Ловати, Предсердие Москвы, Столица Воздухоплавания.

Ловать – это большая красивая река, протекающая через Витебскую, Псковскую и Новгородскую области; от Москвы Луки находятся менее чем в 500 км – это одна ночь в поезде; столица Воздухоплавания потому, что каждое лето в Великих Луках проходят международные встречи любителей (или профессионалов) воздухоплавания.

Картинка из инета.

В воздухоплавании я не разбираюсь, пару раз посещала открытия-закрытия, красиво, зрелищно, захватывает. Участвовать желания нет, так как страшно это.

В Великих Луках много чего интересного на самом деле, но сегодня я хотела бы немного написать о Великолукском молочном комбинате, точнее о его продукции.

Немного потому, что покупать эту продукцию я стала совсем недавно. Раньше надобности не было: регулярные продуктовые набеги на Витебск не оставляли никаких шансов никаким российским производителям чего бы то ни было. Только батькины вкусняшки, без вариантов!

Ну а когда проклятущая пандемия закрыла границы – пришлось приспосабливаться, приглядываться, принюхиваться… Честно сказать, после витебского ассортимента в наших «Магнитах» и «Пятерках» хотелось встать посреди торгового зала и зарыдать в голосину…

Несколько месяцев назад, будучи в гостях, я увидела сырную тарелку и начала ее тщательно изучать (поедать точнее). Все сыры, которые я попробовала, были очень достойного качества, особенно восхитительным был твердый колотый сыр – с начала пандемии я его, наверное, и не ела ни разу, так как до этого только в Беларуси могла купить тот, который мне нравился.

Моему удивлению не было предела, когда хозяин сказал, что все сыры приобретены в фирменном магазине Великолукского молочного комбината. О существовании этого магазина я тоже до этого дня не слышала вообще никогда. Фирменным его называть слишком громко – это непрезентабельного вида лавочка на задворках самого комбината, но прелесть этого магазина в том, что там всегда свежая продукция, и она очень приличного качества.

Посетив однажды магазин, я стала его постоянным покупателем. Каждый раз к моим покупкам что-то новое добавлялось, как правило по рекомендации продавца.

Я не знаю, есть ли продукция Великолукского молочного комбината в ваших, друзья, городах, но поискать ее на полках супермаркетов я настоятельно советую.

Рекламщик из меня так себе: сыры вышеназванного комбината в мир выходят под названием «Кабош», сливочное масло – «Молоколамск» - почему так, я не знаю. Возможно если погулять по сайту производителя – это прояснится. Мне надобности нет это изучать и вас перегружать лишней информацией смысла не вижу. Если заинтересовались – просто спросите в своем магазине продукцию ВМК. И попробуйте.

Я сделала фото своих последних покупок, которые могу порекомендовать и вам тоже.

Сливочное масло – оно просто обычное, вкусное масло. Естественно, я всегда беру его очень свежим, возможно поэтому мне так оно нравится. Кстати, если кусочек залежится немного в масленке – на нем начнет расти старая добрая плесень. Я считаю это показателем натуральности продукта (привет кремовым тортам, которые год могут лежать в холодильнике и не меняются внешне вообще).

Твердый колотый сыр. Он просто восхитителен. Идеально подходит к кофе, вину, фруктам, джему, орехам; сам по себе тоже очень вкусный. В салат или к макаронам даже не пробовала – жалко переводить такой продукт так утилитарно.

Сливочный сыр в маленькой баночке (сыр плавленый пастообразный) – похож на такой же у «Президент» или «Виола», но вкуснее во много раз. Можно на что-то намазать, но чаще ложкой из банки прямо съедается.

Большое белое нечто, называемое «Сыр мягкий «Рикотта» - вообще ни разу не рикотта, больше на моцареллу похож, только не шариками и без соли. Но в употреблении очень хорошо сочетается с помидорами и оливками, еще вариант с блинами и джемом.

На самом деле у Великолукского молочного комбината продукции огромное количество, я вам показала то, что сама распробовала и полюбила, и вот сейчас очень советую поискать в своих магазинах и тоже продегустировать. Только обращайте внимание на даты производства: возможно, мне так все нравится именно потому, что свежесть максимальная.

9

Комментарии:

Более 2 лет назад
Александра

Я не бывала в Псковской области, но Великие Луки почему-то знаю. Почему-то этот город у меня на слуху. И даже не потому что его продукты тоже откуда-то мне известны, а и сама не знаю, почему. А нет ли в Великих Луках ещё и мясного комбината? Мне кажется, видела (и покупала и ела) такие завлекательно упакованные мясные деликатесы - окорок, карбонат или что-то ещё в этом роде... Хорошая продукция, понравилась на вкус. Теперь буду искать ещё и сыры, и масло, и сметану с творогом. Есть, надеюсь, обезжиренные?

3
Более 2 лет назад
Наталия

Александра, Великолукский мясокомбинат существует, но я Вас разочарую сейчас: у нас его продукция не пользуется спросом. Много знакомых там работали и всякие ужасы рассказывали.
Много лет назад, собираясь в отпуск, мы покупали упакованое мясо, увы, не помню, как называлось - оно имело приличный состав, не было дешёвым, и, главное, долго хранились и спокойно выдерживало сутки без холодильника. Обычно через неделю-две на чужбине дико хочется родных вкусов)) Вот это мясо спасало. Если не забуду, заеду в магазин и сделаю фото. Сама не вспомню его название. Это было единственное, что мы ели.

Дополняю отзыв. Сейчас нашла в интернете: сырокопченое филе Гранд. Давно не покупала, но раньше оно было вполне приличное, если не злоупотреблять.

3
Более 2 лет назад
Victoria

Мне великолукская колбаса очень нравится: как-то папа купил в качестве закуски, так мы оба и подсели на нее))) Хотя казалось бы - обычная с виду копченка. ничего особенного. Но есть в ней что-то такое... даже не знаю, как описать. Это надо пробовать)))

Молоко великолукское, увы, не пробовала и даже не видела, равно как и другие молочные продукты (сметану, масло и прочие). Но колбаса... это улет!)) Так что охотно верю отзыву: если производитель что-то делает вкусное, то у него, как правило, вкусное и все остальное!)

2
Более 2 лет назад
Ром

Очень красивая река Ловать — спокойная и видимо заполненная рыбой, раз на ней умудряются рыбачить даже не с лодки, а именно с воздушного шара, хотя возможно это местный рыбнадзор так осматривает свои окрестности в поисках браконьеров. Молочные продукты тоже люблю потреблять, но представленная здесь продукция "Молоколамск", мне кажется еще не встречалась, поскольку нынче живые коровы не выдерживают конкуренции с пальмой, коей и особого ухода не требуется. Надо продавать свою продукцию им с помощью воздушных шаров специальных...

2
Более 2 лет назад
Людмила

Конечно слышала за этот древний город Великие Луки, являющийся почти ровесником нашей столицы. Город - воин и город щит. Оставлю свой комментарий и впечатления в следующей вашей статье об этом городе.

А сейчас, прочла ваш комментарий о продуктах мясокомбината и озадачилась. У нас в городе есть магазинчик Великолукский комбинат, поинтересовалась отзывами и правду имеются негативные о несвежем мясе, колбасе с запашком, заморозке вонючей. Есть и положительные, кому их продукция нравится. Сама я там не была, слишком далеко от дома. Увижу в ближайших магазинах продукцию, воздержусь от покупки.
Продается там и неплохая молочка по доступной цене, хвалят её покупатели в своих отзывах видимо именно с Молочного комбината, о котором вы пишите. Обычно беру местного производителя, но можно и менять их.

2
Более 2 лет назад
Алексей

Слушайте, некоторая продукция очень сомнительная. Но сосиски берем периодически и вполне себе)
А вот колбаса абсолютно не устраивает, ватная какая-то
Покупаю в Магните, может быть в этом проблема? Там всё "не слава богу" ...

Если не ошибаюсь мы сосиски сыну брали на дачу - он любитель хот-доги смастерить с жареной колбаской. Кстати получается очень вкусно !
Учитываем фактор свежего воздуха, прекрасной погоды, хорошего настроения и доброй компании ;)) На даче как говорится - всё вкуснее.

1
Более 2 лет назад
Хельга

"Молоколамск" - мне уже нравится)). Это как Хорошок)). В наших сетевых магазинах не такого не помню. Может быть на ярмарках есть? Надо будет глянуть. У нас если в область выезжать по дороге можно много местных областных продуктов купить очень хорошего качества. Продаются в каких-то картонных покосившихся павильончиках, если не знать, точно мимо проедешь. И это называется "фирменный магазин" от завода)). В город они вообще не заезжают. Для ритейлеров их объемы не объемы.

2
Более 2 лет назад
Виктория

Мне вообще очень нравится Псковская область по качеству продуктов. Любим так отдыхать и каждый раз привозим оттудавсякие вкусняшки. И всегда, в любом ресторане или магазине Великих Лук мне попадался очень хороший творог, его я просто обожаю. Сыры не пробовала, но теперь очень хочется дождаться лета и обязательно купить по дороге на турбазу. Вообще, мне последние время очень часто попадаются хорошие сыры, марка "Ичалки", Дмитровские молочные продукты, так что не все так плохо в молочной области.

2
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Название у нас в области есть похожее - Волоколамск.
Слышала и употребляла только различные колбасы. Больше всего меня веселила реклама "Великолукский комбинат. Встретимся на прилавках". На прилавки в качестве колбасы никто попадать не хотел.
Насчет качества - не знаю как молочка, а колбасы есть, конечно, можно, но без восторга , от Беларусских колбас очень отличается. Но хотелось бы попробовать сыры, с этим у нас дефицит. Есть "Президент" в избытке, но у меня на него атопический дерматит.

2
Более 2 лет назад
Nady

Замечательно, что и в России начали появляться качественные молочные продукты. Хотя, как я знаю, в Смоленской и Псковской области многие продукты, особенно молочные, гораздо лучше, чем в других регионах России. К сожалению, в Беларуси сейчас некоторые производители перестали держать марку и иногда, некогда любимый продукт, огорчает незнакомым ненатуральным вкусом. Надеюсь, что после спада пандемии, всё наладится и вкусовые характеристики продуктов и откроются границы, чтобы мы могли приезжать к друг другу и пробовать замечательную продукцию соседей.

1
Более 2 лет назад
Виталий

Знаком и я с этим комбинатом. Не лично конечно, а с его продукцией. Но заинтересовала плесень на масле, если его немного подержать в масленке. Просто торты у меня вообще не лежат, Вот они есть и их уже нет. Впрочем такой продукции у нашей семьи очень много. Вот например любые конфеты, раз и как будто их и не было. Чудеса. Так что проверить качество купленной продукции не могу к сожалению. Но согласен что продукция ВМК довольно нормальная и вкусная. Жаль только что их магазинчик при фабрике находиться далеко.

2

Сайт отзывов © 2024