В далекие восьмидесятые у каждой хозяйки была тетрадь, или блокнотик, они как правило были изрядно потрепаны, а часто и с пятнами жира. Эти тетради хранили в себя очень важную информацию-рецепты. И помню у моей мамы такая была. С ростом цивилизации такая надобность отпала, потому что все нужное можно отыскать в интернете. Вот и у меня такой тетради нет, но есть определенные сайты где я ищу рецепты нужных мне блюд.
Как то увидела сайт под название "Я плакать" и стало интересно что там может быть и не пожалела. На глаза попался рецепт варения из горького перца.
Я очень удивилась, как может сочетаться горький перец и варение? Долго решалась на этот эксперимент, в конце концов созрела.
Купила на рынке перец,, на одну порцию нужно всего шесть штук, нарезала колечками, припустила в пяти стаканах растительного масла, добавила две чайные ложки соли и пять долек чеснока. Готовлю и думаю что просто перевожу продукты и свое время. Это еще не все. В эту уже гремучую смесь, вливаю пятьсот грамм томатного сока, двести грамм яблочного уксуса, двадцать пять грамм крахмала и двести пятьдесят грамм сахара. И как это можно есть?
Все это проварила, оставила остывать. Пробовать частное слово было страшно, но когда все таки решилась, была приятно удивлена. Это был не передаваемый нежно сладкий и не особо острый вкус, который потом становился острее, но не критически. В общем первую порцию мы съели очень быстро, пришлось все повторит, но уже готовила сразу на пять порций.
К сожалению в этом году готовила с перца выращенного на своем участке, но он почему-то оказался мало острый и по этой причине вкус не такой, как хотелось бы. Потом я купила перец в супермаркете и опять тот же эффект. Ну ничего не поделаешь, едим то что получилось. Хочу сказать что теперь без этого варения мы не представляем свой обеденный стол, готовлю его каждый год по пять, а то и больше порций.
Какой интересный рецепт, надо будет на следующий год попробовать.. У нас в этом году росли на даче острые первы, длинные, перекрученные ) Но я их в салатики употребила еще в зеленом виде, когда они не такие острые.. Ну а насчет тетради рецептов не соглашусь ) я и сейчас пишу рецепты в тетради, переписываю из интернета..
Обожаю всякие острые закрутки, в том числе соуса, аджики, лечо по причине их универсальности. Можно кушать, намазав на хлебушек или добавив в любое горячее мясное блюдо или гарнир, ведь от того, какую заправку положишь всегда получается новый вкус.
Очень интересный у вас рецепт, Наталья! Интересно какая консистенция получается у готового продукта. И название оригинальное, варенье из перца, я пока не попробую наверное не пойму, как такое возможно, что варенье острое)
У меня тоже тетрадь с записями заменяет интернет, в основном рецепты пробую из тик тока, много полезного встречается, добавляю рецепт к себе в закладки и вуаля, электронная тетрадь во всей красе. На самом деле кому как удобно, лишь бы приготовленное вкусно получалось.
Мне пришла сейчас идея - приготовить похожее варенье из болгарского сладкого перца с добавлением сухого красного молотого перца. Я думаю, тоже должно получиться что-то интересное, только дозировку надо рассчитать, поробовать разные варианты...
После того, как довелось попробовать варенье из еловых шишек, меня мало чем можно удивить. Сама лично я варила варенье из одуванчиков, лепестков пиона и арбузной кожуры. Вполне съедобно и вкусно.
Ваш рецепт беру в закладки и не сомневаюсь в его реализации на практике. Судя по сочетанию продуктов, вкус должен быть интересным.
Действительно, на первый взгляд достаточно странный рецепт. Скорее всего, этот продукт и вареньем-то не назовёшь. Острая закуска, скорее всего. Когда, например, в торн добавляешь что-то острое, то это уже получается приправа, закуска (торновка), но не варенье, хоть сахар туда тоже добавляешь…
Очень удивлена, что кроме меня кто-то попробовал приготовить этот рецепт))) Я то-же наткнулась на этот рецепт в ЯПе - ЯПлакаль, у нас даже есть своя история по этому случаю. Хочу сразу внести некоторую коррективу, я думаю, что вы ошиблись. По рецепту автора шесть стручков...