САЙТ ОТЗЫВОВ

Варенье из красной рябины - польза нужная мне на Вайлдберриз!



Более года назад
Ирина

Самое вкусное варенье которое я покупаю на Вайлдберриз, огромная польза в нескольких аспектах моего организма. Стараюсь запастись на всю зиму и потихоньку лакомиться витаминным чудом!

Мои любимые настои и отвары использую для снижения кровяного давления, лечения малокровия, анемии и сердечной недостаточности. Еще делаю сок из свежих ягод всю осень, который помогает останавливать кровотечения, уменьшать отеки, убирать воспаления и укреплять стенки сосудов. Для меня осень - это рябиновый рай, который оздоравливает мой организм полностью. Рябина очищает мою кровь и нормализует обмен веществ, что для меня очень важно.

Это чудо природы помогает при авитаминозах, малокровии и цинге, а мне при упадке сил после трудных рабочих дней за чашкой чая да с таким полезным вареньем.

Ягодки похожи на маленькие красные яблочки, которые обладают бешеной силой: антибактериальным, мочегонным, кровоочищающим, вяжущим свойствами, потогонным, кровоостанавливающим, желчегонным действием, при ревматизме и как слабительное средство. Очень обширные и богатые силы у такого маленького яблочка)

В ноябре после первых заморозков начинаю сбор ягод для заготовок. Если хотите сохранить рябину свежей без применения сушки, сахара и варки, надо собрать ягоды гроздьями. Ни в коем случае не мыть и очень осторожно уложите в картонные коробки тонким слоем. Главное чтобы коробочка хорошо вентилировалась и в прохладное помещение поставить. Запас готов!

Вот что в рябине имеется: витамины Р, В2, РР, Е,К, провитамин А, до 8% - фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза, гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк,калий, магний,спирты (сорбит). Это ли не чудо!!!

Теперь как заморозить рябину. 

Чтобы сэкономить место в морозильной камере всегда измельчаю в блендере ягоды. Делю пюре на две части и одну из них делаю с медом. Можно конечно и с сахаром сделать пюре, все зависит от предпочтений каждого.

Еще одно волшебное свойство этой ягоды (как и калины) считается символом семейного счастья, сильной и верной любви, вообще крепкой семьи. Интересная деталь - молодожёны сажали её у своего дома, а гроздья ягод выкладывали на подоконник или между рамами. Как вы думаете действует?

Очень котируется в целительстве и магии в качестве сильного оберега. Она поможет обрести душевное равновесие, исцелить от недугов, защитить от негативной энергетики, наделить даром предвидения. Прямо ведьма- ягода)

Делаю разные виды консервации из ягод: желе, конфеты «рябина в сахаре», повидло, мармелад, варенье, пастилу. Бабушка у меня делает бусы просто загляденье: прокалывает рябину иглой ровно по центру, нанизав ягоды на нитку, соединяет два конца нитки и отличное украшение готово.

Бабуля говорила, что молодожены, выходя замуж почитали рябину, у невесты всегда был венок из рябины. Если венок разваливался, то не будет им счастья, а если к вечеру оставался свежим – брак будет долгим и счастливым. Какой милый обычай! Бабушка моя говорит, что лучше ягоды природа не придумала!

3

Комментарии:

Более года назад
Инна Шафранская

Рябина отличное дерево, люблю ее, на даче посадила лет 10 назад - из лесу принесла, растет, цветет.. Только не люблю ее - горчит, хоть и полезная, даже замораживать пробовала - все равно горчит. А вот бусы рябиновые тоже люблю делать ) даже высохшие их потом не выбрасываю, храню на память...

У нас обычная лесная рябина, а вроде как есть сорт который не горчит - Невежинская...

осенняя рябина на фото

2
Более года назад
Ирина

Если ее собирать после заморозка первого, то горечь пропадает.

1
Более года назад
Инна Шафранская

мой личный опыт показал, что это не так. возможно мне попалась неправильная рябина )

0
Более года назад
Sida

Я тоже не люблю рябину. Не представляю себе варенье из нее. Сколько туда сахара нужно положить?)

2
Более года назад
Ирина

Собранная в правильное время рябина требует обычное количество сахара.

1
Более года назад
Ishka

Никогда не пробовала рябину, всегда думала, что только птичкам это еда, не человеку.

1
Более 9 месяцев назад
Инна Шафранская

Сегодня недалеко от дома на улице я нашла рябину без горечи - небольшое деревце, скорее всего, это сорт Невежинская или аналогичный. Я нарвала полную охапку гроздей, принесла домой, потихоньку подъедаю ) Она очень приятного вкуса, кисло-сладкая и не требует заморозки для проявления вкуса и снижения горечи. Очень вкусная. 

По сравнению с лесной рябиной ягоды Невежинской более мелкие, цвет более оранжевого оттенка по сравнению с темно-красным лесной рябины. И само деревце сортовой рябины более нежное и тонкое, листья нежные, размером меньше. Известно, что Невежинская рябина - это сорт, точнее случайный сеянец народной селекции, и этому сорту около 150 лет. у вас на 2-м фото, кстати, изображена, скорее всего, Невежинская рябина.

0
Более 8 месяцев назад
Кармэн

Рябина можно сказать большая кладовая полезных...


Сайт отзывов © 2024