Озадачилась я недавно выбором вафельницы. Во- первых традиционные завтраки: каши, омлет, творог поднадоели. А что можно еще приготовить утром чтобы быстро и вкусно? Во-вторых, начали попадаться, ну или я стала обращать внимание, разные рецепты вафель . Сладкие и не сладкие, овощные или творожные, украшенные ягодами или топпингом - густым сиропом по нашему. Да еще и коллега подкинула дровишек, (или масла подлила) в огонь. Рассказала про свою родственницу, которая купила вафельницу со съёмными панелями и теперь балует свою семью разной вкусной выпечкой.
Пару дней в интернете выбирала. Вафельницы, орешницы, сэндвичницы, мультипекари..... Все же нужно. И хочется, чтобы покрытие панелей было надёжным и не вредным. А сам прибор - компактным, надёжным и качественным. И цена должна быть приемлемой.
Но, видимо, такого идеала еще не придумали. А если придумали, то не сделали. А если и сделали, то мне не попался почему-то. Поэтому в итоге я выбрала просто вафельницу для толстых мягких вафель от бренда Kitfort КТ-1611-1.
Простая вафельница яркого желтого цвета для бельгийских мягких вафель. Одновременно в ней можно выпекать две вафли довольно большого размера. Панели в этой вафельнице несъёмные.
Для правильного питания рекомендуют слегка смазать панели вафельницы маслом перед использованием, а тесто можно делать и без масла. Но на мой вкус со сливочным маслом вафли намного вкуснее. И, судя по скорости, с которой они исчезают с тарелок, не только на мой.
Приятно, что Kitfort к каждой технике кладет небольшой презент - магнит. Можно и коллекцию магнитиков собрать.
Вафельницу мы уже испробовали в деле. В первый же день. Рецепты брали в интернете. Пробовали сладкие вафли по классическому рецепту. Толстые вафли с бананом и яблоком, и просто с яблоком. Творожные вафли. Вафли с колбасой и сыром. Их, кстати, приготовил 12-ти летний сын. В процессе выпекания вафель в вафельнице Kitfort KT -1611-1 нет ничего сложного - завел тесто по рецепту (кстати, с вафельницей идет и несколько рецептов вафель), смазал панели растительным или сливочным маслом, включил вафельницу в сеть (загорелся индикатор), подождал, пока панели нагреются, положил по столовой ложке теста в серединку каждой формочки, закрыл вафельницу на защелку и жди, когда вафли приготовятся. В процессе готовки вафельницу Kitfort -KT-1611-1 можно осторожно приоткрывать (осторожно - чтобы паром не обжечься, простая техника безопасности) и проверять готовность вафель. Как зарумянятся - достаем деревянной или пластиковой (не металлической) лопаткой. Украшаете, поливаете и приятного аппетита!
Кстати, в этой же вафельнице можно попробовать делать сандвичи, или горячие бутерброды. Сыр, колбаса между тонких ломтиков хлеба. Неплохо получается. Но хлеб желательно брать тостовый.
После остывания вафельницы протираю панели мягкой чистой салфеткой.
Первую неделю пекли каждый день. Потом, конечно реже. Но вафельницу далеко не убираем, нет-нет и приготовим что-нибудь по желанию.
А на 8 марта бабушка купила орешки с вареной сгущенкой. Какая гадость эти покупные орешки. Теперь буду орешницу выбирать!
Отличная статья, с почином вас на этом сайте. С фирмой Китфорт я знакома. У меня от них пароочиститель, плитка индукционная и у дочери электрочайник. Вафельница это хорошее дело, у меня 2 их - сердечками и тонкие, которые нужно сворачивать в трубочку (на эту планирую тоже отзыв написать, на 1ю писала раньше).
Конечно, свои вафли вкуснее покупных. Мне приходится дома готовить их почти каждый день. Приноровилась печь одновременно на обеих вафельницах (делаю много, съедают быстро). Тесто готовлю на глазок, ориентируюсь на густоту теста (густоты сметаны, как обычно).
Спасибо! Когда я выбирала, то в приоритете были мягкие вафли, тонкие хрустящие (которые в трубочки сворачивать), орешки и сэндвичи. Выбирала из моделей со съёмными панелями. Но так на них и не решилась. Вафельницы подешевле не внушают доверия по качеству. А мультипекари от Редмонд стоят слишком дорого. Да и в последнее время качество техники Редмонд оставляет желать лучшего.