САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Гигантская улитка ахатина

Дарья

Доброго времени суток всем читающим, этот отзыв будет о таком экзотическом домашнем питомце, как улитка ахатина. Это гигантская африканская сухопутная улитка, которая запрещена к содержанию дома во многих странах. Улитки ахатины, попавшие в дикую природу, не погибают, а благополучно существуют и размножаются, своей прожорливостью наносят большой ущерб посевам. В одном из штатов Америки за содержание улиток грозит тюремный срок: однажды эти улитки настолько размножились, что начали грызть штукатурку на стенах домов.


У меня дома есть 2 кошки и собака, но вдруг захотелось чего-то новенького и несложного в уходе. Мой выбор пал на улитку ахатину, с которой не придется гулять два раза в день, да и точить когти об диван она точно не станет. Идеальный питомец, спит, ест и молчит.

 

Зоомагазины города на мой запрос все как один пошли в отказ, что они таких зверей не продают. Пришлось залезть на Авито и купить там уже взрослую улитку за 400р. Назвали мы ее Гарик (по аналогии с Гэри из Спанч-Боба) и поместили в домик жить. Домиком стал большой контейнер с крышкой, в котором мы наделали отверстий. В качестве наполнителя можно использовать сосновую кору крупной фракции или мох-сфагнум.

Мы заранее купили на Алиэкспресс мох. В улиточном доме должна быть вода всегда, поэтому мы поставили ей маленькую пластиковую коробочку с водой. Улитка любит совать туда морду. Ахатины вообще любят пить водичку, если побрызгать из пульверизатора, улитка оживляется и начинает ползать собирать капли. Питается улитка любыми фруктами и овощами, любит свежую зелень. Ей можно давать траву и листья с улицы, они должны быть мягкие и без горького сока. Перед тем, как дать их улитке, их надо обдать кипятком, мало ли какая там зараза.

 

 

Через пару месяцев после покупки мы увидели в контейнере кладку яиц. То есть Гарик перестал быть Гариком и стал Генриеттой. Тут я допустила ошибку, не отправив яйца в морозилку, а затем в помойку. Я их оставила, мне было интересно, как оно потом будет. Через 15 дней вылупилось не меньше полсотни улиточек. Такую ораву я кормить не собиралась, поэтому раздала их через Авито бесплатно. Одна женщина сказала мне, когда брала улиток, что их слизь полезна для кожи и она их будет на лицо сажать.

 

 

Через некоторое время у нас случилась небольшая беда, моя дочь уронила улитку и у нее появился скол с дыркой на раковине. Умирать ахатина не собиралась, поэтому пришлось чинить раковину самостоятельно. Починили кусочком марли со штукатуркой. Держится уже долго и хорошо, улитка в полном здравии.

Исходя из своего опыта скажу, что улитка ахатина подойдет в качестве домашнего питомца тем, у кого нет много свободного времени. Менять наполнитель в контейнере вам придется раз в две недели. Каждый день придется только закидывать новую еду и убирать то, что улитка не съела, иначе начнет гнить. Это требует примерно пару минут и все, вы свободны. За улиткой интересно наблюдать, у нее есть вполне различимые черные глазки на рожках, она их может прятать или, наоборот, с интересом вытягивать. Обращайтесь с улиткой аккуратно, она пугается резких движений и громких звуков, прячется в раковину. Ее приятно держать на руках, она холодная и влажная. Руки потом надо помыть, так как остается слизь.

К минусам я отнесу только их гермафродитизм и высокую плодовитость. То есть улитка все равно рано или поздно отложит яйца, даже если она живет без пары. Их можно оставить и наблюдать за развитием малявок, а можно заморозить сутки в морозилке и отправить в помойку, тут уж каждый сам выбирает как поступить. Улитки, кстати, живут очень долго, в хороших условиях могут прожить 8-10 лет.

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 октября 2020 в 11:30

Феофания

Отзыв очень интересный. Но вот прочитала и задумалась. Для меня это слишком экзотично. На фото, конечно, красавица, и уход не сложный. Согласна, что наблюдать будет интересно. А вот в руках держать точно не для меня. Я больше люблю тепленькое и мягонькое, а не прохладное и влажное. Возможно, ребенку, конечно, понравиться играть. Короче, я в раздумьях. Очень уж необычно для домашнего питомца. Я бы вот и предположить не могла, что улиток можно держать дома. Мне более привычны кошечки или хомячки, хотя ухода и внимания они требуют больше.

5


3 октября 2020 в 12:03

Алексей

Улитка – зверь очень симпатичный, для меня - точно! Литераторы и музыканты головоногих тоже любят, поэтому сей персонаж часто появляется в рассказах, стихах, песнях.

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: - Посмотри!
Ты ведь мокнешь в луже...
А она мне изнутри:
- Это ведь снаружи!

Александра Кожекина

Многие, наверняка, слушали или читали сказку "Улитка и роза" — Ганса Христиана Андерсена.

Ну, а песню про улыбку и улитку точно все слышали.

А вот и анекдот про стремительных моллюсков.

Две улитки сидят на черепахе, потом из домика высовываются, усики расправляют, одна другой кричит:
— Ни фига себе несемся! Осторожней, а то ветром сдует!

8


3 октября 2020 в 13:43

Наталья

Какой интересный отзыв. Сама часто в вк видела объявления о том, что отдают ахатинок. Да, действительно, просты в уходе, не требуют внимания, мало едят, мебель не вредят - не плохой вариант для вечно занятых людей. Не понравилось, что в любом случае расплодится, а потом искать куда пристроить. Удивило то как долго они живут и то, как вы умудрились отремонтировать домик. Про слизь знаю, что корейцы действительно делают маски со слизью улиток, но ведь это фабричное производство и как-то они эту слизь очищают. Хороший отзыв.

9


3 октября 2020 в 14:00

Варвара

Умилительный и очень необычный у Вас питомец -питомица. Рада, что небольшая трещина в домике не помешала Вашей улитке продолжать жить и прекрасно себя чувствовать. Слышала об ахатинах много хорошего и после прочтения Вашего интереснейшего отзыва ещё больше убедилась в том, что это безмерно интересное ( и что немаловажно) удивительно простое в уходе экзотическое "животное".
Надо же, насколько плодовитыми могут быть такие улитки. 50 + деток - шутка ли ?) Мать-отец героиня. Хорошо, что их всех удалось пристроить через "Авито".

4


3 октября 2020 в 16:58

Наталья

Интересная статья, честно сказать никогда не видела, чтоб у кого-то из моих знакомых жили такие улитки.
Я бы не хотела иметь их дома, да и тех, кто их заводит не понимаю. Изредка интересно понаблюдать за ними, но брать их на руки мне не приятно. А использовать в косметических целях, пуская гулять слизня по лицу, для меня это за гранью понимания. По мне эти африканские сельскохозяйственные вредители не стоят такой заботы, если вы конечно не фанат улиток.
Я всё же за классику, для меня теплые, пушистые зверюшки ближе.


3


3 октября 2020 в 18:53

Polpotcat

В Америке, за содержание таких прожорливых и плодовитых улиток, в тюрьму сажают, а мы разводим, чтобы удовлетворить свое любопытство. А Авито способствует распространению этих скользких поедателей посевов и штукатурки. Вот разбегуться они, со всей своей невероятной скоростью, на которую способны, по полям, лесам и весям. И останутся наши различные, такие родные, колорадские жуки с саранчой без пищи привычной. Да и мы заодно - голодные и с голыми кирпичными стенами. Полный апокалипсис.

8


3 октября 2020 в 19:37

Ольга

"Какая же гадость, эта ваша заливная рыба!"))
Одна моя приятельница тоже завела себе аж двоих таких улиток. С энтузиазмом нам в компании подружек рассказывала, как ухаживает за ними, чем кормит, как они ведут себя и, вообще, как выглядят. Мы с интересом слушали и удивлялись. Помню после её рассказов сунулась в интернет, посмотреть, что за улитки)
Но потом, по какой-то причине одна улитка погибла. Я не знаю, дала ли она потомство, но как избавляться от них приятельница знала)
Также говорила, что можно их использовать в косметологии. Фу! Я бы не смогла их на лицо положить)
Чтобы самой такую животинку держать, даже не задумывалась. Лучше уж со своими котэями поживу.
Спасибо за статью, читала с интересом.

7


3 октября 2020 в 23:34

Маргарита

Как раз в нашем дворе ежемесячно в группе жильцов дома один товарищ отдает улиток.И как раз ахатинок. И что вы думаете, у многих возник вопрос, откуда их столько много у человека? Любопытство было удовлетворено. Сказал, что они естественным образом размножаются и заполонили всю квартиру. Человек уже просто не знает что делать. Ваш отзыв напомнил этого молодого человека и его постоянных жильцов дома - улиток. Надо будет намекнуть ему про ваш способ решения проблем, связанный с морозильной камерой

5


4 октября 2020 в 02:46

Любовь

Да, знаю такую живность как ахатина. Выглядят интересно, но только потрогать такое чудо природы как-то не тянет, не говоря уже о том, чтобы класть себе на лицо, дабы сиять молодостью, что должна сказать сомнительно звучит. Подруга содержит таких улиток, у нее обычная и тигровая (окрас панциря другой, полосатый). Она довольна такой живность, но это довольно специфичный питомец. Действительно, для тех кто ценит тишину и хочет приложить минимум трудозатрат - идеальный вариант.

5


4 октября 2020 в 13:53

Людмила

Очень трогательно и душевно вы рассказали о своем домашнем питомце, родом из Африки, улитки Ахатина. Она действительно красивая и грациозная на ваших фото.
Держать бы у себя дома побоялась бы, да и надо знать все тонкости ухода за ними, уделять им внимание и заботу.
Но из-за любопытства побольше о них узнать сразу кинулась про них читать в интернете, действительно в азиатских и африканских странах их считают вредителями, а у нас в России имеются целые фермы по их разведению –для косметологии.
Благодаря ее слизи можно омолаживать свою кожу и уменьшать мимические морщинки, заживлять раны и плюс, как обезболивающее вещество и т.д.
Трудно приставить, но даже мясо улиток полезно. Прикладывают же люди пиявки к телу, почему бы не сделать в домашних условиях массаж лица с помощью их.
Спасибо, все было так интересно прочитать, раньше считала, ну улитка, как улитка, но из вашей статьи столько полезных фактов о ней узнала.

10


4 октября 2020 в 14:06

IgorNT

Достаточно необычно для домашнего питомца. В сети встречал рассказы о различных экзотических животных, которые живут в домах и квартирах, но про улиток такого формата не слышал не разу. Каждый сам решает с кем и как ему жить, но лично для меня привычнее обычные животные. В целом отзыв действительно душевный и содержит полезную информацию, для тех, кто планирует завести себе подобного питомца. Главное достоинство такой улитки это отсутствие больших временных и финансовых затрат на содержание. Удачи автору!

4


4 октября 2020 в 18:00

Станислав

Правда ли что говорят?
У улиток как таковой отсутствует слуховой аппарат, но чувствуют своих и если к ним тянется "своя" рука они пытаются сразу на нее вскарабкаться и как то раскрыться, а с чужими будет вести себя недотрогой, явно побаиваясь. Просто мне интересно каким образом они это делают? Это кажется невероятным ведь кажется что это низшая форма жизни, если так можно выразится, что она там может понимать. Все таки какая же у нас фантастическая планета сколько в ней всего удивительного

4


5 октября 2020 в 11:10

Ольга

А я совсем не понимаю людей, которым известно, что гигантская африканская сухопутная улитка запрещена к содержанию дома во многих странах, вдруг хочется завести себе домой подобную тварь. И ведь приложат массу усилий. чтобы пройти все запреты и преграды, чтобы купить подобное себе домой. Могу только поздравить с исполнением желания. Мне никогда не нравились слизняки, а уж прикасаться к ним руками даже омерзительно. В любом случае, на вкус и цвет... Желаю автору удачи, чтобы улитка радовала и не приносила проблем.

3


5 октября 2020 в 16:25

Валерия

Какая жуть! Но кто-то да, пожалуй, без конца и края умиляется таким животным. Но точно не я. Вообще не люблю всяких ползучих, а особенно мокрых слизней. Ёпрст, полсотни вылупилось? Можно было поджарить и с лимончиком..)) Шутка! У меня тоже в городе есть некоторые особи, которые держат ахатинов дома. А потом раздают, отдают даром, продают, вроде даже. Только интересно, какой спрос на этих животных. У моей подружки была парочка крыс. Продавец утверждал - оба парня. А потом появились мышки :D Смеху было море!

3


5 октября 2020 в 17:04

Наталия

Очень интересный отзыв. Я , правда, не поклонница улиток. Ну скажите мне, о чем с ними разговаривать? Они же не понимают ничего и хвостом не виляют.Шутка. У моей подруги есть такая улитка. Плодовитые эти зверюшки очень. У подруги постоянный стресс из-за потомства. Просто смыть в унитаз она не может. Я один раз предложила - нарвалась на укор и осуждение : " Как ты можешь - это же дети!". Все друзья, соседи и знакомые стараются незаметно исчезнуть при ее появлении- улиток никто не хочет.

4


5 октября 2020 в 19:06

Ром

Были у меня когда-то аквариумные улитки большие, но не такие огромные как у вас. Эту улитку бы научить чистить картошку, или чесать спину своим шершавым языком, тогда цены бы ей не было. Можно ее пускать за обеденный стол, когда к вам приходят слишком брезгливые соседи, чтобы они не подъедали праздничные деликатесы. Наверное когда ахатины ползают по коже, то это полезно для здоровья, поскольку снимает стресс. А еще говорят что улитки применяются в косметике, снимая с лица старую кожу и нанося на новую полезную слизь.

8


8 октября 2020 в 16:32

Анна

Я понимаю ещё рыбок в аквариуме завести, но вот улиток не хотелось бы что-то. Они не очень то уж приятные на вид и на ощупь. Склизкие такие создания и марюсенькие. Какой от них прок?! Эта экзотика по вкусу далеко не каждому. Что люди только не заводят. И хомячков, и рептилий, а теперь и до улиток дело дошло. А лягушек, мне иртересно никто не разводит?! Да, лягушки посимпатичнее улиток. И покрупнее. И даже можно их потом скушать как деликатес, а вот улиток наверно не будешь есть. Вот так.

1


8 октября 2020 в 18:14

Ульяна

Опять же, опыта в содержании питомцев у меня нет, поэтому сужу об этом умозрительно. По всем критериям лично в моем случае и по особенностям и ритму жизни, для меня улитка Ахатина почти идеальный вариант. Для творческого человека, который много работает и ценит экзотику как раз подходит. Не бегает, не орет, не кусается, не прыгает на вас, пока спите, не хулиганит, и просто красивая - а чего ещё надо. Ну что касается плодовитости - должен же быть хоть какой-то недостаток. Точнее даже естественное ограничение.

У меня только один вопрос к автору: как с ним гулять, и нужна ли улитке прогулка на свежем воздухе?

2


8 октября 2020 в 20:55

Разина

Безумно боюсь всего того, что летает, ползает и бегает...появляется страх.
Но когда смотрю через ноутбук на фотографию этих улиток, внутри просыпается тепло. Они такие красивые и необычные.
Отзыв очень интересно и прекрасно написан. После прочтения которого, захотелось завести себе такого маленького друга. Молчалив, конечно, но точно верен! Улитки живут долго и это большой плюс, ибо мои домашние питомцы долго не задерживались рядом со мной:)
Спасибо за этот отзыв!

1


18 октября 2020 в 13:57

Софья

Здорово все написано! Но к сожалению мне не нравятся улитки, их слизь тем более. Питомец конечно на любителя, не каждый осмелится купить улидку, ведь за ней нужен уход. По моему мнению, они должны жить на воле, они очищают воздух, делают нашу планету лучше. Ведь это маленькая частичка нашего мира. Я думаю что им плохо в замкнутых пространствах, им хочется свободы. Я больше предпочитаю котов, с ними гораздо проще. Не хочу никого обидеть, просто высказала свое мнение по этому поводу!

2


21 октября 2020 в 14:42

Nikky

Я читала, что чтобы добывать слизь для нашей красоты из этих улиток, их специально обижают( Они в состоянии стресса вырабатывают гораздо больше слизи, чем обычно, ну а ее никогда не бывает мало в производстве... Поэтому улиточные фермы - это нечто вроде пыточной камеры для ее обитателей(
По поводу скола или дырочки в "улиточном домике" - читала, что и у черепах бывает подобное, трещина в панцире, например, и ее тоже заделывали строительными материалами, после чего животное продолжало нормально жить. Главное - заделать проблемное место безопасно, чтобы не попали к животному грязь и микробы всякие через брешь, и все будет отлично)

3


6 ноября 2020 в 15:14

Liliamam

Какой кошмар, как я не люблю подобных ползучих существ. Не понимаю как можно их заходить и держать у себя дома. С ними не поиграешь, не приласкаешь. Если только для косметических целей, но даже ради этого не стала бы я их заводить. Мало ли уползёт с аквариума, а я ночью не замечу и наступлю на него. Это будет ужасно не приятно, как улитке, так и мне. У сестры, они жили в аквариуме, так каждый день она их отлавливала в самых разных уголках квартиры. Лучше уж завести котика или рыбок.

3


7 ноября 2020 в 13:13

CS

Какая у вас большая Ахатина. Когда-то, года 4 назад, я тоже захотела приобрести такую живность. У меня есть несколько аквариумов, купила специальный грунт. Договорилась на форуме с заводчиком Ахатин в нашем городе. Но потом, не знаю уж, почему, что-то меня остановило. И тогда я приобрела себе в питомцы морскую свинку. Да-да, вот никакой связи, - улитка и свинка))) Но вот так случилось. Но с удовольствием читаю рассказы об Ахатинах, и иногда немножко жалею, что не завела такую красавицу. И да, ими можно делать пилинг, если посадить ее на лицо. Вот все время интересен отзыв о том, как же все таки это - ощущать улитку на своем лице)))))

1


7 ноября 2020 в 14:25

Лика

У меня был опыт выращивания таких улиток. Была у меня Африканская Ахатина Иммакулята Пантера. Вернее две. И нет разницы в половом признаке. Улитки гермафродиты, то есть могут выступать в любой роли, как самки, так и самца. И двух для выращивания вполне достаточно.
Потомство тоже от них можно дождаться, растут очень быстро.
Мне было интересно наблюдать за ними в огромном сухом аквариуме.
ЖИзнь за стеклом какой-то экзотики.
Если за улиткой не ухаживать, она просто запечатывает раковину и засыпает. Так может находится до года, периодически открывая раковину и проверяя условия.
Мои погибли от строительной пыли. Сейчас бы с удовольствием завела их снова

3


12 ноября 2020 в 20:29

NATASHA

У меня дома есть аквариум с рыбками и там есть улитки. Но не ахатины, а катушки. Сейчас прочитала отзыв об ахатинах и задумалась, может стоит тоже завести ещё и улитку-ахатину. Судя по отзыву, особого ухода она не требует. Нужно взвесить все за и против. Мне интересно наблюдать за рыбками. Думаю, что улитка не будет исключением. Насчёт большой плодовитости улиток, автор отзыва права. Хоть ахатины, хоть катушки, улитки размножаются очень быстро. Улитки-тихие, красивые и доверчивых существа. Поэтому в скором будущем я возможно обзаведусь новым домашним питомцем.

0


14 ноября 2020 в 12:38

Кнопка

Интересный отзыв об экзотическом виде домашних питомцев)) Никогда вживую не видела таких улиток, и поскольку не собиралась заводить такого рода питомца, особо не интересовалась тем, как их содержать и как за ними ухаживать. Мне всегда казалось, что они требуют огромного ухода. А прочитав данную статью, убедилась в обратном. Однако, какими бы милыми они ни казались, я все же предпочитаю четвероногих питомцев, с которыми можно и поговорить, и поиграть, и погулять вдоволь. Спасибо за информативный отзыв!

1


18 ноября 2020 в 15:53

Tanyshka 29

У меня тоже жили две ахатины, ( покупала сыновьям) в разных аквариумах. Честно говоря, купила с косметической целью. Брезгливости у меня нет, планировала сажать на лицо как маску. Первая прожила недолго, травмировался панцирь. А вот вторая прожила лет пять. Была такая же огромная как ваша. Это очень милые и трогательные создания. Я кормила ее салатом, иногда, когда сын не видел, давала кусочки белой булочки. Целый аттракцион был - кормление улитки. Опять же земля из аквариума - ценное удобрение для цветов.

0


29 ноября 2020 в 09:48

Ната-3

Век живи, век учись. Оказывается, есть на свете и такие домашние питомцы и, главное, - любимцы. Скользкие, влажные, приносящие бесчисленное потомство, которое тоже красивым ну вряд ли назовешь. Название - улитки ахатины - само по себе звучит неплохо, весомо, даже значительно. В разговоре упомянуть не стыдно.
Автору явно нравится его питомец, поэтому она за ним так трогательно ухаживает. Деньги за него заплатила, ремонтирует ему раковину. Даже фоткается с ним. Ахатины лучше держать, чем крокодилов. Они хотя бы не съедят.

3


14 декабря 2020 в 21:31

Profi

Я встречал на Авито объявления по продаже таких улиток, но мне даже в голову не приходило завести ее, как домашнего питомца. Мне кажется, что нескольких дней достаточно, чтобы изучить все ее привычки и образ жизни. А ежедневно наблюдать, как она ползает по контейнеру, такое себе удовольствие. Тем более если она живет так долго.

Еще можно понять людей, которые их выращивают на продажу или для косметических процедур. Я даже не представляю, как можно привязаться к улитке, полюбить ее.

2


14 декабря 2020 в 23:10

Александра

У меня был небольшой опыт в содержании улиток ахатин. Сотрудница по работе предложила одну улитку, как домашнего "питомца". Я по глупости согласилась, принесла домой. Сначала улитка жила в банке. Потом приобрели для нее небольшой аквариум. Первое время было интересно и необычно. Но, со временем я поняла, что не могу взять ее в руки. Менять землю за ней пришлось дочери. Единственное, что я могла сделать, это положить ей пропитание и поставить ёмкость с водой( Вот такой печальный опыт. А улитку отдали обратно (

1


7 января 2021 в 19:02

Виктория

Вы интересно так рассказываете про своего любимого питомца. Но я к сожалению, так и не смогла толком посмотреть фотографии, не знаю почему, но они мне кажутся такими страшными, не смогла бы ее посадить себе на руку, ну уж тем более не на лицо, полезно, не полезно, совсем уже неважно. Хорошо конечно, что вы нашли себе еще друга, неприхотливого, за которым и ухаживать не придется, мне бы конечно такого тоже хотелось, но не улитку, с ней я не смогу подружиться, они из тех, от которых у меня мурашки по коже.

0


13 января 2021 в 16:14

Виктория

У меня дочь какое-то время держала улитку-ахатина, очень интересный опыт. Ну, по крайней мере, это легче, чем содержать хомячка. Нет этого специфического запаха. Да и аллергий улитки не вызывают, тоже большой плюс. И есть, что подругам показать и знакомых удивить. Но аквариум мыть никто не любит = ))). А сейчас у дочери новое желание - купить ЛЫСУЮ морскую свинку, этакий карманный бегемотик. так что чувствую, что домашние питомцы у нас будут скаждым разом все экзотичней и экзотичней.

0


31 января 2021 в 17:45

Лиана

Очень интересный отзыв. И такая классная улиточка. Действительно, возни и суеты с ней меньше, чем с привычными питомцами, да и понаблюдать за ней интересно. А фото с ее младенцами просто умилительное! Но, если честно, не представляю улитку в качестве своего питомца. Мне нравится в котиках и собачках то, что их можно погладить, потискать. Мой котик ложится рядом со мной спать и греет меня своим телом, да еще и урчит под боком. Это очень расслабляет и убаюкивает перед сном. А вот улитка такая холодная)) Но в любом случае каждый сам выбирает себе питомца под свои потребности)

1


11 февраля 2021 в 14:25

Екатерина

Очень понравилась Ваша статья! И улиточка милая! Даже не знала, что такие большие бывают, а тем более что она может стать домашним любимцем. Когда то в зоомагазине обращала внимание на улиток в аквариумах, на них можно смотреть вечно. В детстве любили собирать обычных маленьких улиток, чутка в руках подержим и отпускали. Раньше и в голову не приходило, что они могут стать домашними питомцами, а если и приносили домой родители говорили нести на улицу. Надо же как они могут долго жить. Детенышей было бы жалко в морозилку, не поднялась бы рука.

1


28 февраля 2021 в 18:11

TaTiana

Никто не разделил со мной радость приобретения этих Ахатин. Зачем они, что с ними делать? Сначала завела подруга , потом начитавшись про коллаген , который они выделяют, тоже захотелось завести улиток. Разговоры велись на работе, подруга пообещала мне парочку малышей подарить. Но через какое- то время другая моя коллега обрадовала, что принесет мне. Я ждала, как ребенок. Настал день икс, звонок от коллеги и я иду за улитками. Да, она добавила, назад не возьму! Так зачем назад, это моя так сказать мечта. Подарок был просто гигантского размера. Две ахатины размером с кулак...Внешне, как на фото у автора. Но я хотела вырастить самостоятельно. Признаюсь, я боялась брать их в руки. Брезгливое чувство появилось. Через пару месяцев появились яйца, потом еще и еще. Вывести мелких ахатин не получалось.

Через полгода мне подарили крошек, они радуют меня больше. Тигровый окрас с белым полупрозразным тельцем намного симпатичнее коричневых гигантов. Занимаюсь улитками редко. Раз в неделю выпускаю "погулять" по ванной. Дети наблюдают за этим процессом и не более, интерес был только в начале приобретения. Когда сажаю улиток на руки, замечаю, что кожа становится гладкой и увлажненной. Если кому интересно, почитайте в инете про пользу от улиток Ахатин.

1


28 февраля 2021 в 23:03

Ара

Забавный отзыв и любопытное развлечение. Про улиток ахатин ранее не читала, поэтому весьма с интересом прочитала отзыв автора. Не держим никакую живность, придерживаюсь правила, что все должны быть свободны и жить там, где им предназначено природой. Жилище человека - это не природа, больше искусственное творение и для обитания именно его. Хочется поближе к природе, поэтому и начинается баловство. Кто-то ради проказы, пошутил с колорадским жуком, сейчас пожинают плоды этого удовольствия все земледельцы.

3


5 марта 2021 в 00:13

Артем

Ого какая огромная улитища, почти с ладонь. У нас тут много улиток, виноградных. Особенно после дождя. Немаленьких размеров попадаются и здесь особи, но не настолько как на фото автора. Их кстати у нас собирают и отвозят в рестораны, для деликатесов. Но собирают насколько я знаю, от определённых размеров. Побольше, по жирнее чтоб были. И платят за каждого по 5 рублей. Их мешками привозят в ресторан. Я думаю неужели их так, богатые люди лопают за обе щеки, что приёмка улиток идёт постоянно.

1


25 мая 2021 в 10:43

Катерина

Действительно, сажать на лицо улитку ахатина стало модно и эту услугу стали предлагать салоны красоты. Даже представляю, как можно одновременно заказать педикюр от рыбок гуппи и положить на лицо ползающих улиток. Выглядеть это будет невероятно занимательно: ноги у красавицы в аквариуме, их ощипывают снующие хлопотуньи гуппи. На лице же три или четыре улитки, оставляющие после ползания по коже влажный след)
Куда как проще купить готовые маски с улиточной слизью, производство Кореи.

1


31 мая 2021 в 21:03

ОЛЬГА

Бог ты мой, ну чего и кого только народ не тащит в свое жилье? Нет, пусть на меня не наезжает Гринписовцы и все те, кто эту живность любят, я не против нее. Ну, дайте уже ей жить там, где она должна это делать?
Я кстати, тоже не отличаюсь от вышеуказанных. Из живности -небольшой аквариум с рыбками. Сын подарил. Так вот с растительностью, попали в него улитки. Как же мне они надоели. Я не могу от них избавиться даже после полного промывания горячей водой всего того, что есть в аквариуме. Отвратная живность, я вам скажу.

1


26 июля 2021 в 15:25

Taiellor

Двое моих знакомых держит ахатин. Один все время мучается - раздает малявок, мне предлагает регулярно, но у меня два кота, мне больше нравится теплое, мягкое и интеллектуальное.
А другая никого не дергает, но выращивает активно, однажды попросила подвести ее с большим мешком сладкой травы. Под аквариумы с ахатинами у нее отведена целая утепленная лоджия. К зиме популяция убывает, переселяется в комнату, а в теплое время активно размножается, чтобы попасть на стол. Да-да, их выращивают на еду.

0


26 июля 2021 в 17:53

Мария

Это, конечно, всё замечательно, но отправлять малипусеньких улиточек в морозилку - нет, у меня рука точно не поднимется. И полсотни зараз тоже будет многовато. Куда-то их потом раздавать, раздаривать, продавать, короче, улитизировать, пардон, утилизировать. Но прикольные, ничего не скажешь. Едят мало, пьют мало, убирать за ними надо мало, да ещё и большая польза для кожи. Сажай себе на лицо, и молодей потихоньку. А ведь некоторые их ещё и едят. Короче, плюсов гораздо больше, чем минусов.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ