САЙТ ОТЗЫВОВ

Уксус яблочный натуральный 6 % Абрико



Более года назад
Людмила

Яблочный уксус, один из постоянных продуктов, который есть в кухонном шкафу фактически у каждой хозяйки. И этот продукт не новый, только - только придуманный. Точно, когда он появился, никто сказать не сможет. Но, вероятнее всего, он появился раньше, чем была изобретена письменность.

Есть версии, что первые приготовили древние финикийцы и назвали напиток Шекар, представляющий собою слабовыраженный яблочный уксус. На вкус он был неприятный, но по своим свойствам очень полезный.

Важно не то, когда и где появился впервые этот продукт. Сегодня это одна из самых популярных приправ в мире.

В составе кетчупов, майонезов, горчицы. в тесто добавляют яблочный уксус. Используют для смягчения бобовых, для заправки различных салатов,

В нём замачивают мясо для шашлыка. При всём этом он не только помогает смягчать жесткость мяса, но и убивает бактерии. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получается ароматным и вкусным. Главное не передержать в таком маринаде, а то получится обратный процесс мясо станет жестким и кислым. Обычно хватает для маринования шашлыка из свинины и баранины - 4 часов, из курицы -3, а из говядины - 8 часов.

Мясо для шашлыка и уксус яблочный

Запах речной рыбы тиной либо специфический запах морских рыб. Можно убрать с помощью уксуса, подержав в растворе из расчета 1 литра воды и 2- х столовых ложек уксуса.

Но, вот хотя у яблочного уксуса много достоинств, его не рекомендуют применять в консервировании. Вывод сделан из практики кулинаров. Заготовленные овощи с его использованием не имеют длительный срок хранения. Об этом надо помнить и лучше использовать столовый уксус - белый, прозрачный.

Яблочный уксус поможет снизить вес, есть даже диеты. Кстати они считаются самыми эффективными - в день можно терять по килограмму. Снижает аппетит и тягу к сладкому. Но, для проведения диеты нужна консультация специалиста.

Но, этот продукт любят ещё за его уникальные лечебные способности. Гиппократ, более двух тысяч лет назад использовал уксус для дезинфицирования ран.

Он входит в перечень полезных продуктов для диабетиков, помогает бороться с вредными микроорганизмами, снижает холестерин, выводит токсины, нормализует кислотно - щелочной баланс, ускоряет метаболизм.

Его польза неоспорима. И даже в косметологии, используя его как тоник, как маску можно избавиться от морщин, прыщей, себорейного дерматита. Если смешать 1:1 зелёный чай и уксус и протирать им вечером и днём лицо, то можно добиться сияние и белизны кожи.

Лучше конечно, готовить домашний яблочный уксус. Если не получается, купить в любом продуктовом магазине. Например, вот такой.

Уксус яблочный натуральный 6%. Абрико.

 Уксус яблочный натуральный 6%. Абрико.

Без искусственных красителей и ароматизаторов. Бренд Абрико, страна - изготовитель: Россия.

Изготавливается по технологии естественной ферментации натурального яблочного сока. При таком способе сохраняются все биологически активные вещества, микроэлементы, витамины.

7

Комментарии:

Более года назад
Козырева Зельда

А мне нравится бальзамический уксус. Добавляю его как заправку к салатам, в "Нисуаз" - просто огонь. К чисто овощным его и немного лимонного сока. С макаронами даже ем) Иногда замачиваю в водно-уксусном растворе со специями курицу, филе получается мягким и сочным.

2
Более года назад
Людмила

Ой, я за такой и незнаю, видимо изысканная добавка. И салат Нисуаз для меня новый, надо в интернете найти рецепт. Спасибо за новую информацию.   

1
Более года назад
Анастасия

Яблочный уксус ещё очень любят на Кавказе, в...


Сайт отзывов © 2024