САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

УГОЛЬНЫЙ ХЛЕБ отзывы

23 февраля 2021 в 09:09

TN1963

Я давненько заприметила в магазинах этот вид угольного хлеба. Но не покупала. Так как, во-первых, мы вообще хлеба едим мало. Во-вторых, предпочитаем определенные виды хлеба. Но на последние праздники я решила купить этот, так как он необычный, и хотелось чего-то новенького к столу.

 

угольный хлеб отзывы

 

Вот такой вид имеет корочка хлеба. А цельную булочку я сфотографировать не успела. Так как, увидев этот хлеб, мои домашние быстро его порезали и поделили. И я съела, на пробу, пару тоненьких ломтиков.

Тем более, ломтики оказались невесомыми. Так как хлеб пористый, воздушный. Кажется, что ломтик весь ажурный. Хлеб очень мягкий, поэтому бутерброды с основой из этого хлеба делать проблематично.

 

Проблематично, потому что намазать на него масло довольно сложно. Мякиш мнется.

 

Но хлеб нам показался вкусным. Вкус мне напомнил "Фитнес" хлеб пермского производства из смешанной ржаной и пшеничной муки. Только угольный хлеб намного мягче и нежнее. Во вкусе не ощущается присутствие жиров, как это бывает у сдобных хлебобулочных изделий. Но мне это, например, больше нравится, так как я люблю более сухие и постные булочки.

Думаю, что этот хлеб еще и полезен. Так как уголь хороший абсорбент.
Поэтому я оценю этот вид хлеба на 5. Спасибо всем, кто прочитал и оценил мой отзыв.

17

Комментарии:


23 февраля 2021 в 10:10

Просто Маша

Какой интересный вид хлеба, никогда не слышала о таком, и тем более не видала. Хотя в наших магазинах хлеба этакого разэтакого продается. Спасибо за познавательный отзыв. Хотелось бы тоже попробовать, буду теперь смотреть на полках. А если на него положить черную икру, получится black-бутерброд, и с черным кофе. Если он действительно с углем, то можно же есть его со всякой копченой, соленой "вредностью", а абсорбент все нейтрализует. Вот находка, может и не всё нейтрализует, но душу успокоит.

12


23 февраля 2021 в 10:26

Геннадий

На вид очень странный сорт хлеба. В наших магазинах я такого не встречал. Не знаю, как насчет пользы, но его вид больше отпугнет покупателей, чем привлечет. Я думаю, здесь маркетологи перемудрили. У нас в Саратове всегда пользовался спросом хлеб "поклеванный". И до сих пор люди его берут. Хотя, появилось множество других видов. А вот саратовский калач почему-то пропал. Хотя раньше его можно было купить в любом магазине. Это был замечательный, вкусный продукт, особенно с молоком. Настоящий калач, как его ни сдави, опять поднимается. Вот это было качество!

7


23 февраля 2021 в 11:21

Polpotcat

Выглядит такой хлеб, несколько, экзотически. Уголёк. На вид, сразу же вызвал изжогу. Хотя, не отрицаю его, возможных, вкусовых качеств и полезных свойств. Всё-таки не изученный мною продукт. Автор говорит, что это вкусно. Верю. Но пока сам не попробую, не оценю. Нынешний производитель уже не знает, чем, ещё, привлечь внимание потребителя. Не удивлюсь, если появится, какой-нибудь "торфяной" или "глиняный" хлеб. Ведь продукты, сделаные из пластика и нефти, уже есть.

10


23 февраля 2021 в 12:11

Эвелина

Первый раз о таком слышу, а уж вижу тем более. Как-то для меня он смотрится не очень аппетитно. Как будто хозяйка в деревне проморгала выпечку. Наверное, для пищеварения он хорош. При случае надо своим домашним прикупить, интересно, как отреагируют. В старину говорили, что пригоревшие корочки надо обязательно съедать, они очищают. Может и у этого такой эффект - втягивать в себя все вредное для организма. А какова цена такой африканской булочки, подскажите, пожалуйста.

9


23 февраля 2021 в 12:15

Любовь

Никогда прежде такого вида хлеба не видела. Интересное рецептурное новшество, но выглядит он не слишком аппетитно. На счет содержания в составе угля у меня одна мысль: уголь же абсорбент, как автор верно заметила, значит при съедении такой булочки не только вредные вещества нейтрализуются, но и полезные вместе с ними. Такой хлебушек лучше употреблять перед сном (за часика 1,5) как самостоятельный продукт. Ну или с какой-нибудь вредной, но вкусной едой тоже можно этот хлеб съесть. И вкусно и без ущерба для здоровья.

6


23 февраля 2021 в 12:39

Ирина

Я видела такой хлеб в магазинах и специально купила попробовать . Люблю пробовать все новое. Уже пробовала угольное мороженое, в его составе натуральный угольный краситель, поэтому оно черного цвета. Один недостаток такого мороженого - это то, что есть его нужно очень аккуратно и желательно не на улице, чтобы не вымазаться. Такое мороженое на любителя, также как и угольный хлеб. Хотя хлеб мне понравился своей пористой воздушной текстурой, приятный на вкус. Видела в рецептах, что такой хлеб выпекают дома, добавляя активированный уголь.

4


23 февраля 2021 в 13:15

Виталий

Спасибо. Я как увидел первое фото, то подумал сразу что этот хлеб долго пытали огнем и он стал угольком. Внешне во всяком случае. Но потом увидел и внутри этот хлеб чернее ночи. Рад что такой черненький хлеб вам понравился. Пока в наших магазинах такое черное чудо не видел. Вообще к хлебу отношусь очень трепетно и всегда мечтал сам испечь его. Попробую в этом году, надеюсь получится. Но как то страшно искушать такое черное чудо. Может только ночью, когда не видно. Теперь обязательно почитаю про него информацию.

8


23 февраля 2021 в 13:20

Ирина

Очень интересный вид хлеба, такого я еще не видела. Жалко, что вы не выложили его состав. Так ли он полезен, как его позиционируют производители? Если в его составе действительно много угля, то такой хлеб б было бы полезно есть после отравлений и ротавирусов. Да и в принципе, его полезно было бы есть с какой -то вредной пищей, чтобы он вытягивал всякую химию из продуктов. Но, возможно, цвет этого хлеба просто маркетинговый ход и самого угля там совсем мало. Если встречу данный хлеб в магазине, то обязательно посмотрю состав. Если угля там будет в достаточном количестве, то обязательно возьму попробовать.

6


23 февраля 2021 в 13:42

Татьяна

Хлеб выглядит необычно, но аппетитно. Я большой любитель хлеба и всего мучного, поэтому попробовать этот хлеб очень захотелось. К сожалению, здесь, где я живу продают только белый. Я думаю, что если в его составе есть уголь, он очень полезен для организма. Уголь - хороший ассорбент, значит употребляя этот хлебушек можно вывести из организма не только все химические вещества, но и продукты распада после заболеваний, а также паразитов. Интересно узнать еще и цену на него.

3


23 февраля 2021 в 14:38

Ара

"ВО ВКУСЕ НЕ ОЩУЩАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ ЖИРОВ..."

Увы, однако по рецептуре в составе они имеются.
Видела такой "уголек", покупать не стала и не буду. Хотя многим понравится, особенно у кого дизентерия. В прошлые времена пищу правителей и знати проверяли на присутствие ядов серебряной иглой В настоящее время могут все проверять снедь на яды и токсины, благодаря новшеству хлебопекарного производителя. "Экзотику", все-таки, осторожно следует употреблять, так как может привести и к неприятным результатам.


6


23 февраля 2021 в 15:28

Надежда

Довольно интересное хлебо-булочное изделие, не встречала такой хлеб в магазинах, но скажу честно, если бы даже встретила, то не рискнула бы купить, мало ли от чего он черный, напишут, что уголь, а там красители, в общем, я не сторонник столь смелых экспериментов, лучше уж простой, проверенных, хотя тоже не совсем полезный.
И даже добавленный в хлеб уголь может быть не каждому полезен, экспериментируя , можно нанести организму непоправимый вред, хорошо, если все потом удастся исправить. Так что будьте поосторожнее с новинками

4


23 февраля 2021 в 15:45

Мария

Жаль, что вы не сфотографировали состав этого хлеба - очень хотелось бы на него посмотреть. У нас такого в продаже нет, так что не стану разглагольствовать о том, есть ли там уголь, в каких количествах, и в соседстве с какими ингредиентами. Но вот что-то не вызывает внешний вид желания это съесть. Возможно, он и полезен доя определенных категорий граждан, а может и наоборот... А вообще я предпочитаю печь хлеб сама - это не так сложно, как кажется, а результат превосходит магазинные аналоги в разы

7


23 февраля 2021 в 16:01

Ольга

Да уж! Чего только нет на прилавках магазинов сегодня!
Вижу такой хлеб впервые. Да и не слышала о нем до сегодняшнего дня. Что ж, каждому свое. Но я точно не желаю пока такой покупать. Даже если он вкусный. Просто ко всему новому предпочитаю привыкать осторожно. Но, естественно, никогда не говори никогда.
Когда-то на Кубани у бабушки с дедушкой проводили все каниквлы. И был один киоск (так его называли), где продавали белый хлеб необыкновенного вкуса. А какой у него был аромат! Даже не сказать. Покупаешь его. И, конечно, надкусываешь корочку. Или ломаешь. Так что до дома хлеб доносили не целым.
А сейчас везде сплошная химия. Не доверяю всяким новшествам.

4


23 февраля 2021 в 17:00

Ром

Чудной хлебушек, хотя сейчас даже мороженное иногда делают черным. Такой хлеб наверное надо кушать в темноте, или подарить какому-нибудь новоявленному художнику Малевичу, дабы пробудить у него творческие фантазии. Скорее всего подобный хлебушек употреблял и зловещий душитель Отелло, после чего у него портился аппетит и настроение, из-за чего и погибла несчастная Дездемона, принявшая подобный хлеб за придорожный камень, и выбросившая деликатес мавра на улицу.

6


23 февраля 2021 в 17:12

Сергей Тор

Чего только не придумают, лишь бы удивить народ и привлечь покупателя необычным видом. Я хлеб не ем, но даже если бы и употреблял, то вряд ли решился бы на такой, про который описывает автор. В плане еды не очень доверяю новаторским решениям. Уже давно временем все проверено и что вкусно, то давно известно. А это, возможно, какую-то партию пережгли в печи и решили подать в таком виде, а иначе я не нахожу приемлемого объяснения такому товару. Лично я впервые вижу такой товар и скорее всего это единичный случай.

4


23 февраля 2021 в 20:03

Alex

Активированный уголь меньше, наверное дешевле и проще в употреблении. Но вот есть нечто черное и совершенно с непонятным вкусом, честно говоря не рискнул бы. Мало того что вид неприглядный, даже сравнивать с чем либо стесняюсь, но какую же нужно добавить химию в тесто, чтобы придать ей такой резко противоположный естественному цвет. Вы очень смелый человек. Жаль нет семейной фотографии, где все разом с набитыми ртами и черными пальцами от удовольствия. Эх, что только не придумают маркетологи.

2


23 февраля 2021 в 20:44

Ольга

Не видела в наших магазинах такой хлеб. Выглядит как минимум необычно. Скорее всего не стану покупать, даже ради любопытства.
Мне нравится традиционный нормальный хлеб. Ещё нравится с разными злаками.
Сама пока ни разу не пекла хлеб, но хочется попробовать. Ведь когда готовишь сама, получается вкуснее в миллион раз.
Я тоже удивляюсь нашим производителям продукции. Выдумывают всякую ерунду.
Я считаю, если хочется удивить потребителя, сделай качественную продукцию из натуральных ингредиентов. Вот народ то будет в шоке и для пробы всё раскупят)

7


23 февраля 2021 в 21:15

Svetl

Вот это да - угольный хлеб! Что в этом мире не встретишь... Да я ни разу и не встречала. И даже не слышала о таком. В наших магазинах какого только хлеба нет - и с салом, и с яйцами. Вот только угольного ещё не было. Интересно было бы узнать состав этого хлеба. Вы, случайно, не интересовались? Там что для цвета и вкуса добавляют - активированный уголь? Разве его можно выпекать? Интересно, с какими блюдами его можно есть. Наверное, со всеми. Но с какими вкуснее? Удивительный хлеб, пойду, погуглю. Спасибо за информацию!

3


23 февраля 2021 в 22:25

Павел

КСимволов в тексте - 522
Время выполнения - 2.24
Все ошиб
Вот до чего дошла наука и техника. Даже из угля стали делать хлеб. Никогда такого не слышал и не видел. Я бы его точно не стал брать. Может быть и полезный, но выглядит неаппетитно. Самый вкусный хлеб я ел в детстве у своей тетки, когда гостил. Испечен он был в русской печи. Кушалщи, кашу, жареную картошку и топленое молоко. Вкуснотища! Ни в какой духовке и микроволновке так не приготовишь. Что касается угольного хлеба, то это чудо пищевой науки, думаю дойдет до моих мест не скоро и вряд ли будет широко востребовано.

3


24 февраля 2021 в 11:01

Сергей

Вся жизнь - сплошные удивления. Видел я в магазинах такой хлеб, пробовал гамбургеры с черными булочками. Хлеб как хлеб, только черного цвета. Все равно не перестаю удивляться различным кулинарным открытиям. Кстати можно сделать красный, оранжевый и фиолетовый хлеб в домашних условиях. Красный - добавить в тесто свекольный сок. Оранжевый - добавить в тесто морковный сок. Фиолетовый - добавить в тесто виноградный сок. На самом деле испечь черный хлеб не так уж и сложно, просто раньше наверное никто не додумался изменить привычный вид самого популярного продукта.

2


24 февраля 2021 в 11:28

Варвара

Вам спасибо за отзыв-обзор интересного продукта. Ни разу не видела такого угольного и по-настоящему чёрного хлеба в наших магазинах. Скорее всего, стоит поискать такое изделие в булочных и пекарнях.
Очень вкусно и подробно Вы рассказали о текстуре хлебушка и его вкусе.
Так, что захотелось попробовать. Мне тоже по нраву более сухие и "диетические" сорта хлеба. Также думаю, что поесть хлеб с углём будет полезно, заодно и организм очистится от вредных ненужностей и ненужных вредностей.

2


24 февраля 2021 в 12:52

Инна

Для меня хлебушек такой выглядит устрашающе, если честно, и не очень аппетитно. Но это не потому, что он плохой, а потому, что у меня уж очень четко сложились стереотипы и предпочтения в хлебных делах. Я сама пеку хлеб и пробовала разные рецепты и сорта, и бездрожжевые и ПП. В результате, повседневно хлеб не ем, но уж если захотелось хлебушка, то пусть это будет ароматный, горяченький, золотистый сверху, с пористым пахучим белоснежным мякишем, хрустящий хлеб. Со всем, что полагается по рецепту, никаких суррогатов и заменителей. Балованая, в общем)

4


24 февраля 2021 в 13:00

Ольга

Никогда не видела такой черный угольный хлеб. Видела уже черное мороженое в черном вафельном стаканчике и черные спагетти, но вот черный хлеб вижу впервые. На вид это очень странно и непривычно. Интересно попробовать, какой он на вкус. Но с виду этот хлеб как-то не вызывает особого аппетита, возможно, это только ошибочное первое впечатление. Угольный называется - потому что в его составе есть активированный уголь? Или же этот хлеб просто покрашен с помощью красителей?

3


24 февраля 2021 в 13:37

Natella

Слышала про такой хлеб, но в магазинах пока не встречала. На вид очень страшный, аппетита не вызывает, по крайней мере у меня. Напоминает по снимку хлеб войны, но чернее еще. И пробовать даже не хочется. Но возможно он вкусный, как вы пишите. Насчет полезности надо бы обоснованное мнение почитать. Из каких таких соображений производитель решился выпускать такую "милоту"? Очевидно брожения такой хлеб не будет вызывать, поскольку туда добавлен сразу уголь. Известно ведь, что брожение в животе снимается активированным углем.

4


24 февраля 2021 в 16:11

Марина

Столько много комментариев, мои мысли и вопросы созвучны всему здесь сказанному. Хлеб я покупаю очень редко. Такой хлеб точно бы покупать не стала, даже ради эксперимента. Было бы очень хорошо, если бы вы написали состав этого хлеба. Какая мука здесь присутствует? В каком количестве уголь? Вообще-то я не фанат разбирать продукты по составу, но здесь стало интересно.Не знаю, выглядит неприглядно, возможно на фото так, но описываете, что вкусный. Лишь бы вам нравился.
В наших магазинах такого хлеба нет, может быть частные предприятия занимаются этим.

3


24 февраля 2021 в 18:44

Лелька

Где-то читала, что сейчас в продаже есть и зубная паста с углем.Ну паста-еще куда ни шло, почистил зубарики, да и выплюнул.А тут- отталкивает именно черный.Хотя, возможно, производитель действовал в том числе и по принципу : что самый белый хлеб из не самых полезных.Разве что ради интереса купить, да откусить с закрытыми глазами) . Мама говорит: чувствует только язык, желудку все равно.А я бы лучше беленьким побаловалась,, а потом для здоровья по предписаниям заглотнула активированного угля- из расчета 1таб на 10кг веса. То, что мякиш мнется-решаемо, нужно слегка подсушить, уж коли хлеб вкусный.Частенько все новое с трудом пробивает себе дорогу, а потом становится дефицитом

5


25 февраля 2021 в 00:42

Ольга

Уж ладно паста с углем или мороженое - детям на забаву! Но и до хлеба добрались. Я очень люблю хлеб, хоть и знаю, конечно, что это не самый полезный продукт. Пеку сама. И картофельный (ооочень вкусно) и тыквенный(ещё вкуснее), и на овсяных хлопьях, и серый, и белый... Самый вкусный . А как в печи стоит - сверху лист огромный от лопуха. Чтоб не пригорел. А запах.....был. Теперь нет такого, даже в деревнях, увы...
В итоге, я - мимо этого хлеба. Хлеб отдельно, от пученья, простите, уголь - отдельно.

4


25 февраля 2021 в 20:44

Lyna

Как и многие коментаторы о такой сорт хоеба не видела и не пробовала, но мне вот как и Марине интресно из чего он состит, весьма интресно как его приготовили, что и сколько добавили. Мне этот хлеб почему то напоминает слегка подгорелый хлеб... вот если бы я его увидела и не узнала названия, так и подумала бы.
Угольный хлеб, когда вы сказали, что он на вкус, вроде ничего такой, хороший, то почему то у меня сложилась другая картинка, но верю, что он вкусный. Что он не содержит жиров,прибавляет существенный плюс.

3


26 февраля 2021 в 07:05

Мария

Забавная тенденция пошла на угольные продукты питания)
Проживая в Сибири, пробовала Угольное мороженное и пельмени вот такого же черного цвета. Правда, про пельмени, поговаривают, что в них присутствует чернила каракатицы или морского ежа. Верится, этому, с трудом, но, всякое может быть.
И вот, благодаря автору отзыва, узнала еще и о Черном хлебе. Внешний вид, сразу, напомнил о черных бургерах, так популярных в златоглавой. Продажа таких булочек, хороший вариант, чтобы приготовить такие бургеры дома.

0


26 февраля 2021 в 09:26

Кот

Вот это да! Я такого не встречал в своем регионе. Какой-то новомодный продукт.
Интересно, а мука и дрожжи в нем присутствуют, или преимуществено только сам активированный уголь.
Бесспорно , что в кишечнике человека со временем накапливается немало вредных веществ и токсинов, которые отравляют организм и активированный уголь способен их поглотить и вывести из организма, тем самым избавив человека от ядовитых веществ и шлаков.
Но также слышал, что при высоких дозах активированный уголь вызывает непроходимость кишечника и как вследствии развитие дисбактериоза. Уголь выводит из организма особые ферменты, отвечающие за пищеварительный процесс и здоровую микрофлору в кишечнике. В результате в ЖКТ начинаются процессы воспалений.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ