Я очень люблю молочные продукты. Почти каждый день на завтрак мы с семьей едим творог. Я иногда готовлю из него сырники, иногда просто перемешиваю со сметаной и сахаром, или делаю из творога и овощей намазку на хлеб.
Творог я покупаю разный, от разных производителей. "Станция молочная" обезжиренный я купила впервые. Почему впервые, да потому что я не люблю обезжиренные молочные продукты. И в этот раз я бы не купила его, это получилось случайно. Я ходила задумчивая и озадаченная по магазину, подойдя к молочной витрине я хотела купить творог "Станция молочная" 5%, но почему то в корзину положила обезжиренный. Оплошность свою обнаружила только по приходу домой. Но что купила, из того и пришлось готовить.
Сырники делать было некогда и я решила просто перемешать творог с сахаром и сметаной. Но прежде чем добавить сахар и сметану, я попробовала его на вкус.
Творог мне не очень понравился. Он был излишне влажный, чувствовалась что его плохо отжали. Жестковатый, не было мягкости и нежности. На вкус чуть с кислинкой.
Я думаю жестковатый он был из за своей обезжиренности. Если бы жирность была 5 -9%, то творог был бы намного мягче.
Вот фото измельченного творога.
Мы перемешали его с сахаром и сметаной и конечно же съели. Но я лишний раз убедилась в том, что мне не по вкусу обезжиренные молочные продукты. Буду как и раньше покупать творог жирностью 5-9%, и постараюсь быть более внимательной в магазине.