Я не очень люблю творог, но люблю всякие йогурты, творожки, сырки на его основе. И иногда покупаю продукцию Тульского молочного комбината: творог бежин луг со вкусом манго-персик, массовая доля жира 4 2%. Это сочетание мне очень нравится.
Сам творог оформлен в яркой, красочной, пластиковой баночке, что точно привлекает внимание. Цена варьируется в пределах 50 рублей. Вес 130 г. Калорий 120 на 100г, что вполне подходит для людей на диете, таких как я, например. В принципе, для перекуса с булочкой или без вполне сойдёт. Белка - не менее 7.5 г, жира - 4.2 г, углеводов - 11.4г.
Только вот непонятно, почему творог, консистенция и вкус у него, как будто сметану с фруктами перетерли. Если бы на упаковке было написано творог мягкий, тогда бы ещё как-то подходило. Больше чувствуется закваска, указанная в составе.
Мне нравится, когда добавляют небольшие кусочки фруктов в продукты такого вида. Но здесь они еле-еле заметные и их совсем мало. Купив йогурт за такую цену, в них намного больше фруктов найдётся.
Также в составе присутствуют молочнокислые микроорганизмы, в 1 г. не менее 1х10 '5 КОЕ.
Храниться не более 21 суток.
Также в составе творожка присутствует камедь рожкового дерева, известная как добавка Е410. Вроде как, она не опасна, и её даже добавляют в питание для грудничков. Но есть мнения, что Е410 способен ухудшить состояние и самочувствие пациентов, страдающих патологией органов ЖКТ.
В большинстве случаев Е410 легко выводится из тракта естественным путем. Однако доказано, что у некоторых людей при сбоях в метаболизме возможно накопление элемента. Что не очень хорошо для организма. Также он может вызывать аллергию у людей с непереносимостью.
Так что сами думайте стоит его кушать или нет. Моя оценка этому творогу "средняя".
Творог Бежин луг попробовала впервые лет 10 назад. Он был тогда в другой упаковке. Мне как раз очень нравится, что он без кусочков. Но вкус больше люблю груша-ваниль. А камедь рожкового дерева добавляется во всю молочную продукцию с фруктовыми вкусами. Нужно тогда покупать классический белый творог/йогурт и самостоятельно добавлять варенье.