![]() |
![]() ЛыжницаОдин раз слетали с туроператором Пегас на остров Мальорка, в Испанию. С авиакомпанией, которая принадлежит Пегасу - Nordwind Airlines. Приехали в аэропорт Шереметьево заранее, за 3 часа, прошли паспортный контроль и регистрацию на рейс. Мы понимали, что рейс может задержаться, поэтому не паниковали, знали, чем можно заняться в свободное время. Ходили по магазинам duty-free, перекусили.
Подходило время вылета, мы подошли к гейтам. В аэропорту не объявили, что наш рейс задерживается. Мы подошли к работникам аэропорта. Они сказали, что информации об этом рейсе у них нет, что возможно рейс задерживается и сказали ждать. Так мы прождали час. Объявления о задержке рейса в аэропорту все еще не было. Мы постоянно подходили к работникам аэропорта и уточняли, когда нам ждать вылет. Работники аэропорта говорили, что у них никакой точной информации нет, опять сказали ждать. В таком режиме неизвестности мы прождали 4 часа. За это время в окно мы видели, что прилетел один из самолётов Nordwind Airlines, что с ним производилась какая-то работа всё это время. В итоге это и был самолёт, на котором мы потом полетели. Оказалось, что с самолётом, на котором мы должны были лететь, что-то случилось. Мы полетели на самолёте, который только что прилетел из другой страны. Авиакомпания в случае задержки рейса от 4 часов обязана предоставить горячее питание пассажирам. Разумеется, Пегас и Nordwind Airlines этого не сделали, более того они не оповещали в аэропорту, что будет задержка рейса, не давали примерно информацию на сколько по времени будет задержка. Хотя скорее всего понимали, как долго придётся ждать отправления самолёта. Получается, мы пробыли в аэропорту более 4 часов (на самом деле все 7), уже успели съесть всю свою еду, осмотрели всю продукцию во всех магазинах аэропорта, но остались без горячего питания. Потом мы прилетели на Мальорку поздно вечером, опоздали на ужин в отеле. К счастью, хотя бы отель нам оставил сухой паёк в виде бутерброда и фруктов в номере, а Пегас и Nordwind Airlines не позаботились о пассажирах, которым после прохождения в зону вылета пришлось просидеть и прождать более 4 часов.
Выходит, что авиакомпании не несут никакой ответственности за длительную задержку рейса. Понятное дело, что рейс чартерный, поэтому может вылететь значительно позже. Однако должна же быть какая-то забота о пассажирах, которые вынуждены много часов проводить в зоне вылета. Цены в ресторанах аэропорта немаленькие, а принесенная еда за 4 часа точно съедается. Авиакомпания Nordwind Airlines же и туроператор ведут себя так, как будто все нормально, и, так и должно быть. Получается, пусть голодные и уставшие туристы ждут своего вылета часами, до них нет никакого дела. После этого случая я стала понимать, почему многие ругают и сам Pegas Touristik, и Nordwind Airlines. Нужно сильно экономить на себе, чтобы с ними куда-то летать. Лучше переплатить и провести отдых с комфортом. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Ром
Какая замечательный видимо туроператор, названный в честь непарнокопытного и окрыленного покровителя многих муз — коня Пегаса, что родился из-за греховного соития любвеобильного Посейдона с жуткой горгоной Медузой, причем в результате насильственного "кесарева сечения" Персеем, что мужественно отрубил зазевавшейся Медузе голову, украшенную ядовитым париком из змей.
Есть свой Пегас и в Африке — разлинованная "в линеечку" лошадка зебра, на шкуре которой юные эфиопцы учатся правописанию и совершенно не зря значит, наши русский поэт Александр Сергеевич Пушкин имел дальних родственников именно в Эфиопии, откуда родом его предки. Наверное на полосатой шкуре зебры можно писать ноты как на нотном стане.
Замечательно также, что авиакомпания обеспечивает всех пассажиров горячей кошерной пищей, изготавливаемой судя по названию тоже из Пегаса: обжаренные в масле "конские крылышки", запеченное "седло лошадки", бешбармак из конской колбаски, кондитерские подковы из марципана, спагетти из гривы.
Обидно конечно, что иногда авиарейсы задерживаются, но ведь в полете пилотам и пилоткам тоже надо кушать, притормаживая у облачного МакДональдса, либо дозаправиться. Ветер бывает дует навстречу, облака шершавые трением снижают скорость, утюг стюардесса забыла дома отключить.
Наталия
Я понимаю, что людям, которые имеют положительный опыт в том или ином вопросе, непросто объяснить, что так не у всех и не всегда. Как правило, когда эти люди получают отрицательный опыт - мнение меняется, но уже поздно.
Что касается взаимодействия с туроператорами - я сейчас категорически против всех абсолютно. И это не на пустом месте: есть свой печальный опыт, есть много реальных людей, в той или иной мере пострадавших от недобросовестных воротил от туристического бизнеса.
Хочется призвать к одному: читайте информацию!!! Потратьте время и поищите реальные отзывы реальных пострадавших - это сможет сэкономить ваши деньги.
Лично я не понимаю, как можно отдать деньги фирме, которая ранее собрала деньги с таких же туристов, но ни отдыха ни своих финансов обратно им не предоставила; а в то же время сейчас проводит рекламные кампании про продаже всевозможных туров: недорогих горящих и по "раннему бронированию", элитных, авторских и каких угодно, лишь бы клиент клюнул.
Как можно одним говорить: "у нас нет денег, ковид, все дела, ждите, ищите и обрящете", и тут же другим: "мы лидеры туристического рынка, любой ваш каприз мы воплотим в реальность"???!!!
Сейчас, но фоне массовых тотальных потерь в десятки, а то и сотни тысяч, проблемы с переносами вылетов и отсутствием питания выглядят детскими... люди, потерявшие большие деньги, только мечтать могут о несчастном переносе рейса...
Все познаётся в сравнении...
На сегодняшний день, как и много лет уже подряд, самый отвратительный туроператор - Анекс, он же самый тугой в вопросах возврата средств за "ковидные" туры. Пегас, увы, от него недалеко ускакал. Прям близнецы-братья.
Никому и никогда не советую нести туда свои деньги. Не можете сами слетать за границу - в Беларусь съездите, в санаторий. И деньги зря не потратите, и здоровье поправите.
А Пегасы-Анексы - это минус деньги и минус нервы.
Самое страшное в этой ситуации, что власти стабильно отстаивают права туроператоров, а люди, как всегда, идут лесом(((