Тоже с уважением отношусь к бананам. Помню те времена, когда появилась эта диковинка, как считали в те времена. Странным образом первое мое впечатление о вкусе этого фрукта было, мягко говоря не очень. Первый раз попробовали мы бананы, когда мне было лет семь, я сказала что это гадость, как ее можно есть. Это же ни кабачок, ни дыня, ни рыба, ни мясо, это наказание для нерадивых. А я в детстве оочень не любила рыбу и дыню, какая же все-таки глупенькая была.
На то время для ребенка этого возраста такое высказывание было " сильным" . Наверное по этой причине мама ещё долго помнила мои слова и непременно повторяла их, когда я с большим удовольствием их лопата. Но время не стоит на месте, все меняется в ту или другую сторону, вот и моё отношение к бананам изменилось, сейчас я не понимаю даже себя, ну как можно их не любить?
А не очень давно я смотрела ролик, где женщина, кажется на Кубани выращивает голубые бананы, а ещё есть красные. Эта информация меня очень заинтересовала, конечно я задалась целью узнать о таковых из просторов интернета.
Оказывается, что эти экзотические растения растут в России не хуже, чем яблони, конечно всему живому нужны свои условия, заявленный " пломбирный" вкус нечто иное как вымысел. На самом деле по вкусу они просто вкусные, мало отличаются от привычных для нас желтых, ни какого ванильного запаха у них нет, только цена другая, а на прилавках мы их не видим потому, что более трех дней они не хранятся.
Что же касается красных бананов, то эта экзотика доплывает до России лучше, но на этом разница с синими заканчивается. Отдав за них в полтора раза дороже, чем за привычные, люди редко покупают их ещё раз. Единственное преимущество красных бананов в том, что содержание калия у них незначительно выше, нежели у " собратьев".
Интересно и то, что рекорд чемпиона по калию с легкостью бьют горох, виноград, капуста, апельсины, мандарины, даже картошечка, сваренная в мундире.
Подведя "резюмочку" из всего изученного, я поняла, что самая главная роль чужеземного яства в том, что он способен поднять настроение, а это большой плюс в наше не простое время. Причем радующие нас бананы непременно должны быть спелыми и сладкими, хотя и недозрелые, как выясняется имеют свои плюсы.
В слегка недозрелых бананах содержится больше особенного крахмала, который не успел разложиться на простые углеводы. Для едока этот вкус никак не заметен, но, как выяснилось из прочитанной мною статьи, уж больно по вкусу он пришелся нашим пищеварительным бактериям. То есть это и клейчатка и пребиотик.
Из мною изученного я поняла: то, что не перевариваем мы, попадает в толстую кишку, это переваривается нашими полезными бактериями и в процессе этого выделяются биологически активные и очень полезные для нашего организма вещества. Хотя, безусловно, есть и много минусов в этом прекрасном продукте, но это уже другая история.
Мама меня много раз поддразнивала, когда будучи взрослой я лопата с жадным аппетитом эту, теперь уже нямку. Когда соседская