Никогда не любила тыкву, особенно в детстве. Ну не заставить было меня съесть даже сладкую пшенную кашу с тыквой. Но с возрастом меняются и вкусы, и предпочтения. А здоровье заставляет пересмотреть свой рацион. Так вот, друзья, я полюбила тыкву! Я делаю с ней и кашу, и суп, и солянку, и овощное рагу.Мало того, я, не большой поклонник огорода, так как все мои детские годы и юность особенно были посвящены ему, начала сажать зелень и тыкву. Ну и цветы-многолетники, которые не требуют особого ухода.
А что, подвигаться, не напрягая все жилы, а в удовольствие, да на свежем воздухе - красота. И красота, совмещенная с пользой. Вот сейчас я хочу рассказать о том, как я тыкву выращиваю и храню.
Я сажаю тыкву прямо в землю семенами. Как-то попробовала сделать рассаду, в апреле, а к середине мая высадила рассаду и посеяла семена тыквы в грунт одновременно. Все покрыла укрывным материалом. Решила проверить, какой результат будет от рассады и от просто семян, как лучше высаживать тыкву. Результат оказался одинаковым. И созрели все тыквы практически одновременно. Но это меня даже порадовало, не надо заморачиваться с рассадой. Так вот, когда становится тепло, я убираю укрывной материал. Ухаживать за тыквой легко и просто. Полоть и поливать. Она любит воду. Ну и пропалывать вокруг, это для красоты и борьбы с сорняками.
Ну а по осени я тыквы убираю прямо под кровать в доме, только так, чтоб они, то есть плоды, друг друга не касались. Кладу на листы картона. Сразу после уборки урожая кушать тыкву не рекомендуется. Надо дать ей время как бы дойти, дозреть. Сразу после съема с грядки тыква на вкус еще не сладкая, а почти безвкусная. А вот через месяц можно уже попробовать, и уж не знаю почему, но вкус у нее совсем другой, откуда-то она напитывается сладостью. Не дыня, конечно, но все равно очень вкусно. После этого несколько тыкв я оставляю под кроватью, а остальные мы убираем в подпол. Кладем так же на картон, и чтоб друг друга плоды не касались. А штуки четыре я разрезаю, очищаю от кожуры и семян и режу кубиком, в пакеты их, и отправляю в заморозку. Очень удобно, когда надо приготовить что-то с тыквой по быстрому. Ведь тыква, полежавшая два-три месяца, кожуру имеет такую, что пуля отскочит, если выстрелить.
Вкусна тыква и запеченная, и вяленая. Только надо резать ее пластинами для запекания, например. Рекомендуется каждую пластину посыпать немного сахаром, но я этого не делаю по причине сохранения стройности. И так очень вкусно получается. Вот он, полезный перекус.
Я конечно не агитирую, но призываю: ешьте тыкву, она полезная и вкусная.
Давно уже, сажали тыкву на даче. Помню, сорт назывался "Фонарь". Выросла очень большая и вкусная. А дальше у меня отношения с тыквами не заладились.
Один раз посадили, вроде растëт, но маленькая, не дозрела. Наверное, дело было в недостатке удобрений. В другой раз посадила дома на рассаду, но очень рано, она в баночках переросла, сажать в землю не стали. В этом году не стала ничего сажать. Но мысль вырастить большую вкусную тыкву не оставляет меня до сих пор.
Из Вашей статьи только узнала, что тыкву можно сажать в мае сразу в землю, как кабачки. Думаю, попробую как-нибудь.
Давно уже, сажали тыкву на даче. Помню, сорт назывался "Фонарь". Выросла очень большая и вкусная. А дальше у меня отношения с тыквами не заладились.
Один раз посадили, вроде растëт, но маленькая, не дозрела. Наверное, дело было в недостатке удобрений. В другой раз посадила дома на рассаду, но очень рано, она в баночках переросла, сажать в землю не стали. В этом году не стала ничего сажать. Но мысль вырастить большую вкусную тыкву не оставляет меня до сих пор.
Из Вашей статьи только узнала, что тыкву можно сажать в мае сразу в землю, как кабачки. Думаю, попробую как-нибудь.
Тыква, это сплошная польза, ранее , в феврале этого года, я писал про тыкву, как приготовить прекрасный и вкусный, и полезный сок из тыквы. Кому интересно, можно посмотреть.
С возрастом начинаешь ценить пользу выращенных на огороде овощей, которые в детстве терпеть не мог в прямом смысле этого слова. Однозначно вкусы меняются, когда человек взрослеет. На себе это ощутила). Сок из тыквы наивкуснейшее полезное лакомство! А если законсервировать его на зиму в трехлитровых банках, то получится дешёвый витаминный напиток всегда будет под рукой. Рекомендую!
Тыква очень полезная. Сортов тыквы не так много. Люблю тыквенную кашу, запеченную тыкву, сок, семечки и ещё много разных вкусных блюд рецептов всё люблю с раннего детства. Не каждый может вкусно и правильно её приготовить. Сколько ела, пробовала, угощали тыквенными блюдами, понравились не все. Люблю готовить тыкву сама, дома, в спокойном настроение, получается очень вкусно. Готовлю её по многу, ну и подаю почти всегда сама. Когда готовлю в охотку, это когда раз в три месяца, редко, можно назвать тыкву деликатесом. Её можно не только вкусно приготовить, но ещё в ней столько витаминов, что посоветовала бы прочитать книгу о ней.
Тыква мне нравилась с детства. Бабушка, так умудрялась её кусочками в сахаре запекать в духовке. Это были кусочки аналогичны мармеладу. И каша тыквенная получалась аппетитная, оранжевого цвета и очень вкусная. И в виде компота варила, пили сок и выкладывали на тарелку варёные...