Рестораны восточной кухни для нас - это идеальное место для отдыха и принятия пищи. Каждое такое место имеет свою колоритность, интересный интерьер и, конечно, же вкуснейшие блюда на любой вкус. Для таких заведений нужно быть максимально голодным ибо даже с одного блюда возможно наесться, заодно полюбоваться декором и послушать приятные на слух музыкальные мотивы. Об одном таком месте и пойдет речь.
Барановичи небольшой городок Брестской области в Беларуси. Здесь очень много небольших магазинчиков и все возможных заведений, особенно на первых этажах зданий. В одном из них и расположился ресторан восточной кухни Et Evi (Мясной дом) на улице Советская, дом 80.
Ресторанчик занимает небольшую территорию в этом большом здании, думаю зал вмещает порядка 25-25 человек, посадочные места не считала, но столиков 7 штук. Несмотря на столь маленькое помещение, внутри нет тесноты, между столиков можно спокойно пройти.
Администратора в данном заведении я не увидела, а может его просто нет, нас встретила девушка-официант с приветливой улыбкой и голубыми волосами:) Сориентировала куда можно повесить верхнюю одежду, где находится уборная и предложила выбрать понравившийся столик. Меню принесли быстро, принятый заказ был готов в течении 15 минут.
Стена при входе имеет красивую и яркую тематическую лепнину. Прямо можно увидеть кусочек печи именуемой "тандыр" - этакий шарообразный кувшиноподобный закрытый мангал, очень распространенная жаровня в восточных и азиатских странах.
Внутри зала все обустроено так же под восточную тематику, яркие краски, геометрия, все очень аутентично и схоже с другими заведениями подобного типа.
На подоконнике установлены кальяны, думаю их так же используют здесь для курения за определенную плату. Но любителей попарить мы не увидели, это и хорошо, не фанаты такого времяпрепровождения.
Ресторан специализируется в основном на мясных блюдах: шашлыки, люля-кебаб, долма, шавермы. Так же предлагают горячие блюда, супы, закуски и street food, типа пиццы, пасты и прочего.
Восточные узоры, приятная музыка, приглушенный свет, доброжелательность персонала, вся эта атмосфера завораживает и притягивает. Действительно сидишь и отдыхаешь.
А потом отдыхаешь из-за того что объелся.
Глядя на фотографию и не скажешь что порция большая, но она действительно приличная по размеру, салат подается на плоской большой тарелке, я бы ее описала как поднос (размерами, конечно же). И какая же восточная кухня без граната, данный фрукт был добавлен во все блюда, кроме напитков.
Мы взяли по салату, горячему блюду и по напитку и вышло на двоих 2700 рублей на русские деньги, порядка 94 белорусских рублей. Примерно так же, а то и больше выходит в подобных заведениях в нашем городе.
Приличное и уютное место, вкусная еда и красивая атмосфера, адекватные цены и хорошие люди, рекомендую данное заведение, если будите в тех краях.
скоро поеду из родного Санкт-Петербурга на историческую родину- в Ивацевичи, как раз буду мимо Барановичей проезжать, возможно и остановлюсь там проездом, чтобы пообедать. Так что если увижу на улице вывеску этого заведения, то, возможно, и зайду.
Люблю пробовать кухню разных народов. А в тандыре приготовленная еда, вообще очень вкусная. Ела и мясо, и рыбу из тандыра, не сравнить с духовкой.
У нас в городе, конечно же, нет еще такого заведения. Было бы, с удовольствием сходила бы и попробовала бы что-нибудь интересное и новое для себя.
Вполне приятное и уютное заведение, но цены, как мне кажется, высоковаты. Бар больше похож на кафе, а не на ресторан. Даже по российским меркам дороговато для салата и второго блюда плюс напитка. Но в целом, чтобы отдохнуть, перекусить, то вполне можно. Не каждый же день в такие заведения питаться ходим. Название интересное. Тындыр, если не ошибаюсь, такая слоеная лепешка. У нас тоже привозят в пекарню.
Стоимость среднего чека, наверное, зависит от города, у нас в принципе на одного едока в среднем получается 900-1200 рублей практически в любом заведении. Мы уже привыкшие к такой стоимости, если выезжать в город на порядок больше нашего, то и мы там скажем дороговато:)
У нас эти воздушные лепешки (тандыр-нан) делают вкусные только в тех заведениях, где есть тандыр-печь, а обычные пекарни, хлебные и пироговые делают только подобие, ни на вид ни на вкус похожести нет, лишь название.