Я очень давно знакома немецкой маркой обуви Tamaris. Они довольно известны в Европе при всем разнообразии западных брендов. В целом мне больше нравятся итальянские башмаки, хоть сандалии, хоть туфли, хоть сапоги с ботинками. И детям я долгое время покупала ортопедическую обувь одной итальянской марки, о которой бы хотела поговорить отдельно.
Но все мы знаем, что немецкая обувь была всегда синонимом надёжности, элегантности, качества. Поэтому мое личное знакомство с маркой Tamaris прошло достаточно ожидаемо в период второй беременности. Я смога подобрать очень мягкие красивые мокасины (так звучало название в магазине, но скорее это полуботинки или закрытые туфли), которые сидели на ноге как кеды, но выглядели очень эстетично с официальной одеждой и прекрасно держали ногу.
Кроме того, у них была полиуретановая подошва, которая прекрасно амортизировала и позволяла сгибать башмак чуть ли не пополам. Я носила их очень долго, самой большой проблемой был уход за замшевым верхом, все-таки наши почвы и погоды отличаются от европейских и наступать в грязь лишний раз не стоило.
ДРУГИЕ МОДЕЛИ TAMARIS
Позже я еще покупала другие модели этой марки. Но она попадалась все реже и реже у нас, хотя в Европе я регулярно встречала фирменные магазины. Последний раз наше свидание состоялось в Брауншвейге пару лет назад. Свидание совершено незапланированное, просто магазин базировался в центре города, по которому мы гуляли. Мы даже заглянули, захотелось купить очень многое, качество осталось прежним, цены были 20-50 евро за пару. Но мне было неудобно начать примерять, мы все были в летней обуви на босу ногу. И кроме того, мы были настроены на другой лад, с собой был тяжелый фотоаппарат на шее. Я махнула рукой, решив, что еще успею, что в Москве все есть, что я в конце-концов еду в Италию…
КАК ЖЕ Я БЫЛА НЕ ПРАВА!
Во-первых, уже не успела. Ни в прошлом году, ни в этом вырваться в Европу не удалось, а обувь уже нужна. Во-вторых, у нас цены на обувь марку Tamaris гораздо выше. Какие-нибудь осенние полуботинки могут начинаться от 60 евро, а не от 20 за пару. И самое главное, о чем я хочу здесь сказать: ну, извините, это совсем не то качество. Даже не знаю чем считать – подделкой или специальной партией для России, но красная цена такой обуви, которую продают в крупных расфуфыренных магазинах (я уже молчу про маркетплейсы) не выше полутора тысяч, а честные китайские ботинки будут ничем не хуже.
Я за прошедшие две недели померила восемь пар ботинок Tamaris по 60-120 евро. Вру, некоторые даже не мерила, брала в руки и расстраивалась. В некоторые даже засовывала ногу потихоньку, чтобы ничего не оторвать (дочь как-то в кари оторвала кусок картонного ботинка-), а в одних даже прошлась туда-сюда минут пятнадцать и посидела полчасика в кресле, прежде чем оформить возврат. Это были первые, давно хочу именно такие, а ля тимберлиды. Но потом стала пробовать и другие модели и раскрасы.
СРАВНИВАЕМ ДРУГУЮ ОБУВЬ С БРЕНДОМ TAMARIS
Извините, но это все не та обувь. Она очень жесткая, просто дубовая. Ничего у нее не гнется, даже чуть-чуть, то есть почувствовать педаль в машине можно даже не надеяться. Пятка жесткая и как-то странно состыкована с остальной конструкцией, нога громко спойлерит о кровавых мозолях.
Если раньше вся обувь Tamaris меня устраивала по полноте и пропорциям полноты и длины, то сейчас она кажется очень узкой, но при этом сильно выступает нос, словно напрашиваясь на длинный педикюр. Подошва не полиуретановая. Только цветовая имитация этого узнаваемого полимера, то есть с амортизацией и скольжением тоже проблемы.
Что я тогу сказать? Буду ждать лучших времен и покупать обувь по месту ее происхождения как бы это не звучало мажорно. Все равно в путешествие хочется. Доверие к нашим магазинам упало. Доверие к отзывам тоже. И в свою защиту могу сказать, что я в плане обуви не капризный человек, могу и в кроссовках за тысячу от спортмастера ходить. Но меня греет мысль, что не понравилось не только мне. Большинство коробок, которые мне привозили из разных магазинов заклеены по углам скотчем, где-то помяты, в самих ботинках иногда не хватало набитой внутри бумаги или картонных вставок. То есть их уже покупали и возвращали. Иногда коробки были в помятом виде, перетянуты банковскими резиночками.
Очень обидно за Tamaris. Но он такой не один. Последние несколько дней я тестирую одну очень знакомую итальянскую марку. Пока те же результаты и тот же вид коробок. Печально.
Качество немецкой обуви не поддается критике, ведь именно их воинские сапоги натоптали почти по всему миру, и вели даже спящих на ходу солдат по дорогам войны в нужном направлении. Вот у меня зимние ботинки почти точно такие же как на последнем фото, но черные, хотя сделаны скорее всего в Китае, что определяется по металлической фурнитуре для завязывания шнурков, да и внутри скорее всего мех не немецкой выхухоли, а изготовлен из шерсти погибшей естественной смертью игрушки - китайской панды.
Ох... Сейчас нет итальянской обуви, она вся китайская. Разная по качеству, но все равно китайская. Когда-то я была поклонником фирмы ECCO. Дорогая обувь, но если брать только зимние кроссовки со скидками, то они того стоят. Вернее стоили когда-то. В лальнейшем начала отваливаться клееная подошва после пары сезонов. Ощущение, что действительно, для России делают некоторую обувь ниже качеством. Перешла на Ralf Ringer, ношу кроссовкоподобные ботинки с литой подошвой уже лет 5. Пока ношу эту фирму.
Согласна с автором целиком и полностью: "обуть" в России могут легко и просто, а вот обуться - задачка со звёздочкой. Раньше тоже обувь везла с отдыха: качество такое, что не купить нереально, да и адекватные цены радуют. В России из последних приобретений - ботинки Francesco Donni и Rieker. Качество радует, цены удобоваримые, да и нет других вариантов, и взять неоткуда, пока опять не начнём по загнивающим заграницам ездить и летать... Надеюсь, что осваивать науку плетения лаптей нам не придётся))
Покупала пару раз обувь этой фирмы, но конечно в России. Вот может быть в немецких магазинах качество лучше, но в российских - ну нет приличных слов. Во - первых все модели, мягко говоря, устаревшие, во - вторых качество очень плохое, а цена не маленькая. Сапоги зимние до конца зимы не дожили, пришлось их подклеивать. Вторая зима их просто убила, лопнула подошва. А лоферы я так и не смогла носить, они мне натирали ноги до кровавых мозолей. Возможно вы правы, и для России изготавливается обувь отдельной партией, где нет такого упора на качество. Скорее бы закончилась эта пандемия чтобы можно было смело отправляться в шоп - туры по Европе, как и прежде.
Носила я носила разные сапоги, полусапоги, туфли и пр. А в итоге перешла почти полностью на кроссовки. Даже зимой надеваю специальные утепленные варианты. да, может не очень женственно (конечно пара сапожек есть в арсенале), но в сапогах и до метро дойти - сплошное мучение. То ли ноги у меня кривые, то ли обувь такая. Туфли на свадьбу с трудом нашла, а в них только в помещении находится, что говорить про уличную обувь! Жаль, что многие бренды так испортили и даже дорогая обувь перестала быть качесвенной
Обувь. Как ее купить и не расстроится. Я вот однажды купил в 90 в доме Голландия мокасины ЕССО кажется за сто долларов и так они мне понравились, что потом долго искал по всем странам и не мог такие больше найти. А сейчас этот ЕССО как и все остальное. А те ботинки просто где-то забыл, вот и все. Или еще купил в Швеции в 89 кроссовки китайские и носил их так долго, пока опять где-то не потерял. Просто сносу не было той обуви. Не то что сейчас. Вот и горюю я с вами уважаемая автор по безвозвратной потере качества уважаемых брендов.
Ношу обувь брендов узнаваемых, но недорогих поординарнее и по стоимости дешевенькой. Вот недавно покупала для себя кроссовки всё в том же Карри, у которых стоимость 1200 рублей, но с учетом абсолютно всех накопившихся бонусов от сбербанка и скидок по акции мне достались по восемь рублей. Уже 4-ый месяц хожу целенькие, мягонькие, комфортные и абсолютно всем нравятся. И уверенна не на один сезон.
Не помню была ли у мне немецкая обувь. Однако у меня она характеризуется, как неприхотливая в носке, очень комфортабельна, высококачественная.
Вот, также как все жители российские люблю итальянскую обувь. И, чтобы отличить от подделки, всегда при покупке обращаю внимание на швы, которые должны быть совершенно ровными, а узелки швов аккуратные и плотно закрепляющиеся, материал мягонький, приятный на ощупь. Это главные черты итальянской обуви.
Когда читаю тексты, восхваляющие обувь, то всегда вспоминаю не кого-нибудь, а Николая Гавриловича Чернышевского, сцену из "Что делать?". По-моему, прекрасный образец рекламы на все времена. Не откажу себе в удовольствии, приведу кусочек: - А когда вечер многолюден, эти двери отворяются...