САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

TALKING KEYS - как настоящие писатели

Aleksey

Недавно на сайте упомянули о возвращающейся моде на некоторые, приятные душе звуки. Лично мне, всё время хотелось приобрести старинную машинку для печати, пишущую машинку. Я не писатель, но звук этот очень нравится. Так вот, нашел приложение, которое может воспроизводить звук печатной машинки при наборе текста на компьютере. Уверен, что на сайте много авторов, которые оценят этот творческий "прибамбас".

Программа называется TALKING KEYS 

Где её скачать уже не помню. Но вы легко найдете в поиске по названию приложения. Интерфейс настройки выглядит так...

 

talking keys

 

Помимо звуков нажатия клавиш печатной машинки, можно включить режим озвучивания нажатой клавиши. Вероятно, второй способ предназначен для слабовидящих людей или для тех, кто печатает, практически не отрывая взгляда от клавиатуры (как я))). Пока тестирую основную функцию. Очень приятно, если печатать текст не очень быстро и размеренно. Если же разгоняться на полную рабочую скорость, то звуки иногда сливаются. Но все равно, ощущения очень приятные. Чувствуешь себя очень серьезным писателем или "академиком" засевшим за очередной научный труд ))

Чтобы не пугать соседей в момент полуночного прихода вдохновения, можно подключить к компьютеру наушники и наслаждаться творческим звуком без ощерба для психики окружающих вас людей. 

На сайте много копирайтеров, на сколько я заметил. Уверен, данная звуковая функция прибавит энтузиазма к вашей работе и чаще будет напоминать вам о том, что пора засесть за очередной литературный шедевр :)

Можно обмотаться шарфом, надеть шляпу и сунуть в рот трубку как у Шерлока Холмса.

Всем удачи и творческого вдохновения :)

 

звук печатной машинки

 

15



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 мая 2021 в 08:12

ОЛЬГА

Замечательно, что вы нашли для себя тот звук, который напоминает вам, скорее всего то, что было вам близко и приятно. Мне тоже очень нравился этот звук машинки. Помню мама работала в конторе (теперь офисами все называют) и много печатала. Она была экономистом крупного завода. Печатать ей приходилось очень много. Так я, специально прибегала к ней, чтобы она мне разрешала на ней "пощелкать", так как, конечно, печатать я не могла. Тоже очень хорошо помню этот звук.
Спасибо за идею.

8


8 мая 2021 в 08:43

Галина

Остается только удивляться насколько мы разные, и какие милые пустяки-звуки поднимают настроение.
Мне нет необходимости регистрироваться на специальных звуковых сайтах. Да и запас всевозможных звонков, стуков, громов, аплодисментов, фанфар и прочего немалый. Частенько бывает необходимо добавить те или иные звуки к новому ролику. Набираю: слушать скачать бесплатно театральные шумы. И вуаля! Тут и часы с кукушкой, и перестук колес, или городской шум. Выбирай, скачивай, слушай. Да и для розыгрышей милое дело.

7


8 мая 2021 в 09:30

Victoria

Не-не, мне стук клавиш нравится больше))) А еще лучше, когда его вообще нет, как на ноуте. Сидишь себе, думаешь, печатаешь, творишь... В фильме видела печатную машинку, так она такая громкая, что капец. Не хотелось бы устраивать такой шум дома: сразу ассоциации с какой-нибудь советской конторой. Это примерно как и звонок древнего телефона: как зазвенит, аж подпрыгиваешь))

П.С: а трубку курить лучше не за работой, а во время размышлений. Перекур потому и называется перекуром, чтобы расслабиться и подумать. А когда пишешь, то курить хотеться не должно. Потому что если это так, то лучше заняться чем-то другим. От хорошей жизни человек за сигарету не хватается, поверьте)))

6


8 мая 2021 в 10:22

Эвелина

А что, очень даже интересно. Кому-то нравится шум дождя (мне, например), а кого-то вдохновляет стук клавиш печатной машинки. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу услышать звук простых деревенских ходиков, ну очень хочется. Монотонная работа у компа притупляет внимание, иногда смотришь текст, знаешь, что есть ошибки и не видишь их. А такой способ может как-то переключить. Тоже посмотрю это приложение, а вдруг понравится, работаю отдельно от семейства, потому думаю проблем для них не будет и без наушников.

4


8 мая 2021 в 12:52

Taiellor

Что-то печатная машинка меня в инфопространстве прямо преследовать стала, похоже все-таки придётся забрать у родителей машинку, которую они мне предлагают. Вдруг придётся без света сидеть, а нападает писательское вдохновение. Где только ленты брать непонятно. А на компьютере звук не поставлю, я очень придирчиво к клавиатуре отношусь. Мне надо и звук особый и пружинный эффект. Поэтому не люблю ноутбуки. Звук хорош каком-нибудь фоновый, вот у меня уже третий день эффект леса с птичками в колонках.

6


8 мая 2021 в 13:18

Ром

Хорошо придумано. Озвучивание клавиатуры подойдет не только слабовидящим, но и экономным пользователям ПК, вовсе не желающим заменять свою любимую клавиатуру, с напрочь истершимися надписями на кнопках. А звук печатной машинки вдохновит многих писателей и графоманов, ведь когда сам Стивен Кинг выбросил на помойку свой любимый "Ундервуд", то у него на компьютере уже стали выходить далеко не лучшие романы. Тпереь эту легендарную печатную машинку ищут по помойкам все окрестные американские бомжи, тоже мечтающие прославиться хотя бы пасквилями на местные органы правопорядка.

10


8 мая 2021 в 14:58

Наталья

Прикольно, Алексей! Беру прогу в свою коллекцию полезных и уникальных сайтов. Не знала о такой штуке. Вот такие вещички весьма популярны в среде разработчиков. Когда сидишь целый день и пишешь код (особенно без фреймворков, длинно и одно и тоже), хочется внести некое разнообразие в это нудное дело. Для того программисты и разрабатывают сайты со звуками природы и старых гаджетов, всплывающей анимацией и т.д. Отвлекающий манёвр помогает немного взбодриться, улыбнуться, потянуться и вновь вернуться к написанию кода. Обязательно поделюсь прогой в проф. сообществах.

4


8 мая 2021 в 15:54

Андрей

А ведь озвучивание клавиш - хорошая задумка для людей с проблемным зрением. Ладно, слабовидящие, но и людям с пресбиопией будет полезно, чтобы все время не снимать очки в попытке набрать сообщение. Или для детей, которые начинают изучать буквы - не надо покупать специальные электронные тренажеры. Придется к компьютеру очередь выстраивать. Машинку тоже потестировать можно, но одновременно со звуком она вызывает в памяти повышенную силу удара по клавише и можно разбить клавиатуру.

2


8 мая 2021 в 17:33

Мария

Очень люблю звук клавиш печатной машинки, только настоящей. Все детство у мамы на реботе сидела за машинеой и печатала все подряд, книжки перепечатывала, газеты - без разницы, лишь бы стучать.
В принципе, такое приложение может снять ностальгический зуд, и даже, как вы говорите, ввести в некий творческий транс - почему бы и нет, раз нет под рукой настоящей машинки? Но все же я мечтаю о настоящей, той, из прошлого, страшненькой и шумной, пачкающейся краской и с рвущейся лентой…

4


8 мая 2021 в 18:21

Stog

Еще с детства помню этот звук. Моя тетка работала в совхозе бухгалтером. Часто брала работу на дом. Помню, с машинкой был еще арифмометр "Феликс". Машинка у нас прожила не очень долго. У нас жил серый кот Эпифан. Звуки клавиш машинки его здорово раздражали. Вообще-то он боялся этого звука, но его кошачье величество, естественно не мог в этом признаваться. Он прятался под кровать, а когда машинка затихала, он мог на нее напасть. Оставшись с ней наедине, он без зазрения совести надул на нее. Так уж у них, у котов водится. Машинка заржавела. Только некоторые литеры кое-как двигались.

2


9 мая 2021 в 00:05

Виталий

Никакая клавиатура не заменит клавиши настоящей печатной машинки. Там надо бить по клавишам, там надо двигать каретку. А когда залипает какая-нибудь буква. Нет что ни говори, а этот сайт подделка. Но ладно сайт, на вкус и цвет товарищей нет. Хуже то, что мне можно дать и трубку, и машинку настоящую, и даже сделать фон английской улицы, а результат все равно будет как и при работе за клавиатурой. То есть никакой. К сожалению наверное мой талант завален такими пластами обыденности, что он давно растворился. Так что извините, буду как и раньше.

5


9 мая 2021 в 16:13

Александр

Насчёт пишущей машинки не знаю, хотя пишу уже лет 10, желания слышать этот звук у меня нет, так как начал писать я уже на компьютере, хотя и на очень древнем. А вот само по себе явление мне понятно. Я фотограф, снимаю, соответственно цифровым фотоаппаратом. Соответственно, механического затвора там нет. И звука нет. Но есть его акустическая имитация. Так вот, снимаю больше пятнадцати лет, но отключать этот звук не хочется! Знаю, что иллюзия механики, но расставаться с этой памятью как-то грустно...

1


9 мая 2021 в 17:20

Ольга

Я печатала на машинках) Но это так громко, что я особо по этому звуку не скучаю. Тем более когда начинала печатать, этот звук раздражал просто всех.
Мне нравится тишина. В тишине легче думается. А звуки меня отвлекают и один текст могу писать очень долго. Даже комментарии даются нелегко)
А вот когда тихо и спокойно, время летит продуктивно, да и мысли приходят нужные.
Вот на работе нравится, когда есть какая-то музыка или звуки фоном, но это точно не стук клавиш. Но каждому своё)

3


10 мая 2021 в 05:51

Лёлишна

В старших классах у нас вместо уроков труда были занятия на УПК, там разные предлагались специальности: медсестра, автослесарь, швея-мотористка, секретарь-машинистка, возможно какие-то еще, уже забыла. Я ходила на секретаря-машинистку. Мы печатали на портативных машинках. Представляете себе звук, когда в классе около 20 человек и все вместе дружно стрекочут? Так что звук пишущей машинки меня не вдохновляет. И точно не расслабляет. Если у меня проблемы с засыпанием, то предпочитаю включить на телевизоре какой-нибудь нудный гундеж, и под это бормотание отправиться в царство Морфея.

8


11 мая 2021 в 10:22

Сергей

Возможно для кого-то это нужный ресурс. Но лично я никакой пользы в нем не вижу. Да, может быть кому-то будет интересно набирать текст под ретро звук печатной машинки, но я думаю со временем это попросту надоест. Судя по фотографиям предоставленным в отзыве, интерфейс сайта выглядит сильно устаревшим, что тоже сегодня является отталкивающим фактором для современных пользователей. Я думаю есть куда более лучшие аналогичные приложения, с большим количеством функций.

3


11 мая 2021 в 14:42

Елена

Я тоже выбрала в качестве УПК профессию секретарь-машинист. Но в сентябре, когда настала очередь нашего класса посещать УПК, этот вид проф-ориентации упразднили. Так я и осталась без профильных знаний.
Но для напечатывания всяких школьных докладов мне мама купила маленькую механическую печатную машинку "Любава". Изъянов в ней было предостаточно - сразу сломалась ручка регулировки межстрочных интервалов, металлические лапки с буквами часто сцеплялись. Сейчас храню этот раритет где-то в кладовке.

4


16 мая 2021 в 20:31

Malinka

Если человеку приятно работать под звук печатной машинки, то задумка создателей программы Talking Keys очень даже не плохая! Но для меня эта программа абсолютно не интересная! В нашей жизни и так хватает разных видов шума, от которых устаёшь. Я предпочитаю тишину, даже часто использую беруши, чтобы не слышать посторонние раздражающие звуки.
Я люблю слушать звуки на природе, чириканье птичек, шелест листвы, журчание ручейка или шум прибоя. Только на природе, звуки вызывают приятные эмоции и поднимают настроение!

4


16 мая 2021 в 20:39

Катерина

Звук печатной машинки это мое все! В студенчестве поклацала и свои рефераты, и печатала а заказ. На механической поработала, на электрической и на первой электронной. Еще до появления ПК. Люблю о том времени вспоминать, пересматривая фильм «Осенний марафон». Актриса Марина Неелова так профессионально копирует жесты машинистки, разделяющей листы, четко звенит кареткой. Еще в музеях некоторых дают попечатать - люди семьями с удовольствием вспоминают как печатать, а дети учатся впервые!

1


12 августа 2021 в 03:37

German

На мой взгляд, довольно оригинальный подход к ностальгирующему поколению. Это интересно, но на какой-то короткий промежуток времени. особенно, если есть совсем маленькие представители современной жизни, типа дети или внуки. Можно не только рассказать о прошлом написании книг и писем, но и показать во всех подробностях, что представлял из себя аппарат для написания текстов, при этом в чётком стандартном исполнении.
Стоит отметить, что звук нынешней клавиатуры на ноутбуке, ведь также скоро уйдёт в прошлое, как и "стук печатной машинки".

3


16 ноября 2021 в 01:37

Марина

Когда-то совсем молоденькой девчонкой мне удалось поработать на электрической печатной машинке. Училась печатать десятипальцевым методом вслепую. Этот звук клавиш помню до сих пор. Печатали под копирку, если ошибка, аккуратно все экземпляры замазывали мазилкой, как мы ее называли. Когда вскоре перешли на компьютер, это был кайф, потому что не надо было перепечатывать по сто раз, если что-то наваляла, количество копий можно сделать сколько угодно, нужную информацию сохранить. Ну, вы в курсе. Но иногда мне снится наш старый коллектив, и стрекот печатных машинок.

5


17 ноября 2021 в 16:16

Хельга

В свое время успела попечатать на старых печатных машинках. В школе было профориентирование и потом практика - всякие накладные перепечатывали)). Механические машинки мне не нравились, надо со всей дури по клавишам долбить, рука устает. Особенно, если несколько листов надо пробить, а между ними еще и копирка вставлена. А вот электрические "Ятрань" (кажется так назывались) очень даже удобные в этом плане. Не успеешь нажать на клавишу и уже "шпок" - буква отпечаталась)). По звуку не страдаю, но все равно прикольно, что такие программы есть.

3


17 ноября 2021 в 18:21

Александра

Как все быстро меняется! Право, ощущаешь себя ветераном, несмотря на молодость духа и души! Компьютеры начали входить в употребление при мне. Когда заканчивала вуз, думала, что надо приобрести печатную машинку -- у девушки, которая отпечатывала мой диплом на компьютере :-) Хорошо, что меня отговорили от этой покупки. А еще мы с подругой в те времена мечтали о гусиных перьях, чтоб писать ими дипломы без необходимости прибегать к помощи сторонних лиц. Кроме этой причины была придумана версия, что взаимосвязь между головой и бумагой лучше происходит посредством пера, чем какого-то "подозрительного и навороченного" компьютера! А сейчас напротив думаю, что и клавиши -- неплохие проводники мысли в слова.

4


17 ноября 2021 в 18:44

Ирина

Сейчас по каналу Россия 1 идет сериал "Стенограмма судьбы". Среди жизненных перипетий героини там показаны эпизоды её обучения на курсах машинисток-стенографисток. Смотрю на эти кракозябры и диву даюсь...Я ведь тоже в свое время закончила такие курсы, конспекты вела, экзамены сдавала. И удостоверение получила. А в результате - печатать печатаю (хотя и не десятипальцевым методом, и не вслепую), а вот стенография забылась напрочь.Как-то попалась тетрадь со стенограммами - полный мрак. Почерк мой, а содержание мне неизвестно...Вот вам и "взаимосвязь между головой и бумагой"...

4




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022