САЙТ ОТЗЫВОВ

Такой овощ, как капуста, нам знаком, наряду с...



Более года назад
Гаврилов Николай

Такой овощ, как капуста, нам знаком, наряду с морковью, огурцом, картофелем с самого детства. Уже тогда многие из нас знакомились с квашеной капустой и рецептами её приготовления.

Кто был внимательней в те годы, то способы квашения капусты запомнил и использует и в настоящее время. Рецепт квашения вроде прост, но каждая хозяйка вносит в этот процесс свою "изюминку", творчески подходит к нему и такое блюдо будет вкуснее, нежели у других.

Применительно к нам, можно сказать, что мы вообще " расслабились". Капусту нынче квасить не стали, так и лежат на лоджии 7 свежих кочанов, ожидают своей участи. 

Супруга, в большей степени, использует её в приготовлении супов, салатов и, конечно же, пирогов. 

А захочется нам квашеной капусты, то все ингредиенты для этого есть. Только придётся подождать несколько дней, пока идёт процесс квашения. 

Несомненно, блюдо из квашеной капусты был непременным атрибутом праздничного стола. А если её запасов много, то и в повседневной пище она часто присутствует. 

В процессе брожения, ферментации капусты увеличивается усвояемость питательных веществ, содержание витаминов, в частности витамина C увеличивается. 

В целом, капуста исстари является часто используемым и полезным продуктом, о чем было ранее опубликовано в статье. 

4

Комментарии:

пока отсутствуют...

Сайт отзывов © 2024