САЙТ ОТЗЫВОВ

Сыр с плесенью деликатес, но на любителя



Более 10 месяцев назад
О. Ионина

Сыр любим, но не с плесенью все же. Я считаю, что любая плесень - это все равно грибок, какой бы он не был, полезный или нет. Из полезных предпочитаем молочный гриб, который у нас живёт с 2011 года и производит потрясающий кефир из молока. В советское время мы жили в Германии, и папа как-то из полётов (а, он был лётчик), привез плесневелый сыр. Мама не поняла, что это и выбросила. А папа ругался, что плесень эта на сыре не от испорченности, а благородная. Потом уже я сама ради пробы брала сыр с плесенью. И как раз вот такой, как в отзыве Noble Blue. Вкус действительно для гурманов. Очень специфический. Ела одна я его, а остальные отказались. Мне было жаль потраченных денег. Но кусочек так и не доела. Засох на тарелке и пришлось выбросить. А мама до сих пор вспоминает историю из прошлого, как выбросила в мусор деликатес. Мы предпочитаем сыры, которые наши и от 600 рублей за 1 кг. Или адыгейский. А ещё меня просто очаровал итальянский сыр с травами Песто. Он чисто зелёного цвета. В первую очередь цвет понравился. Он болотно-зелёный. А потом купила на подложке сам сыр. Он не из дешёвых. Но зато зелень там от разных трав. Это не химикат и не грибок. Жаль сейчас не встречаю в продаже. Брала на пробу в гипермаркете "Лента". Но она мне совсем не по пути теперь. 

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Сайт отзывов © 2024