Сыр, сырок, сырочек! Очень люблю сыр, всякий разный под любой напиток в разном виде в солнечную и дождливую погоду, неважно, сыр есть сыр. Для меня самый необыкновенный, роскошный, элегантный и изысканный -- это сыр с голубой благородной плесенью. Который всегда находится где-то у меня в мечтах, когда я думаю о чем-то превосходном. Согласна, он на любителя, его терпкий, пикантно-ароматный необычный вкус не каждому по нраву, но для меня это верх блаженства. Цена его конечно кусается, поэтому покупаю крайне редко, но вот выдался случай и не смогла пройти мимо.
Упаковка вакуумная, на этикетке изображен вариант сервировки продукта с помидором черри, прованскими травами на шпажке. Я его обычно нарезаю просто кубиком, так удобно есть, он не крошится, в отличие от того, если нарезать слайсами. Сыр лучше кушать в охлаждённом виде, так он лучше раскрывается и не размазывается во рту. Такой кусочек весом в сто грамм стоит 159 рублей по акции. Для такого сорта это не дорого, но сам кусочек конечно невелик, как говорится для красоты сырной тарелки всем по кубику хватило.
Темные вкрапления на фотографии это как раз и есть голубая благородная плесень, хотя по цвету больше похожа на зелёную. Если кто-то не пробовал такой сыр, можно подумать, что плесень ужасна, как это можно вообще употреблять в пищу, отвечу, что сначала надо протестировать, так как на испорченном хлебе плесень только по виду похожа, на вкус ничего общего. Поэтому ассоциации в сторону, если они мешают познанию нового вкуса. Так что не так все страшно, как кажется на первый взгляд.
Изготавливают этот сыр в Воронежской области на "Бобровском сырзаводе". Годен он в течении двух месяцев, если не нарушать целостность упаковки. После вскрытия хранить так же, как и раньше в холодильнике, но не более 5 суток. Мой сыр был изготовлен 20.01.2024 и продавался в магазине Лента. Что примечательно сыр не очень калорийный, всего 344 ккал на 100 грамм, но при такой стоимости много при всем желании не съешь, да и вкус очень насыщенный и неординарный, быстро насыщаешься.
Состав мне показался прекрасным: молоко пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roquefort. Если по-простому, то молоко, соль, закваска и плесневые грибки, ничего криминального.
Сыр понравился всем гостям, даже кто пробовал впервые, по оригинальности ему поставили твердую пятерку. Меня тоже не оставил равнодушной, если будет попадаться по акции, обязательно возьму ещё на какое-то мероприятие, на стол подать не стыдно.
Анастасия, я всегда с большим интересом читаю ваши отзывы, всё в сравнительно небольшой статье вы как-то умудряетесь описать, что придраться не к чему, вызвать интерес к описуемому " объекту " и, что самое главное, не оставляете порой места, чтобы вставить свои пять копеек. Вот что можно ещё добавить после вашего " Сыр, сырок, сырочек" Ну, остается только сказать, что "сырище" - это уважаемый и мною продукт. Вы знаете, я всегда удивляюсь, когда люди агрессивно высказываются на наличие этого "любимца " в блюдах, особенно в салатах. Ведь он действительно очень кстати везде и всюду. К сожалению представленный к нашему вниманию сыр я не пробовала, как-то не настроюсь, но, думаю, что зря. Нужно исправить ситуацию и отведать такой изыск. Пока я только его видела на тарелке в гостях. Думаю любому человеку, кто любит сыр, этот не будет "не вкусным" Аппетит разыгрался после вашего отзыва, пожалуй съем кусочек домашнего сыра, он тоже вкусный.
Сыр всегда есть в нашем холодильнике, я его очень люблю, при этом любой. Стараюсь покупать разные сорта, не зацикливаясь на каком-то одном. Сыр с голубой плесенью беру редко, потому что в нашей семье он нравится только мне. Но все-таки иногда не отказываю себе в удовольствии побаловать себя.
Вот реально на любителя! Ела я сыр с голубой благородной плесенью. Не скажу, что очень вкусно.
Не спорю, сыр необычный по вкусу. С вином его вкусно употреблять, с фруктами. Но какой же он специфический по вкусу. Я могу съесть только пару кусочков. Но иногда можно побаловаться.
Сыр любим, но не с плесенью все же. Я считаю, что любая плесень - это все равно грибок, какой бы он не был, полезный или нет. Из полезных предпочитаем молочный гриб, который у нас живёт с 2011 года и производит потрясающий кефир из молока. В советское время мы жили в Германии, и папа...