САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Православный комплекс СВЯТАЯ РУЧКА отзывы

6 апреля 2021 в 08:52

Сергей

На территории Краснодарского края, в станице Неберджаевской, есть особое место, которое очень ценится среди верующих людей. По легенде, раньше в горах этой местности проживали монахи, которые своими молитвами сумели сделать это место святым и горный источник воды приобрел целебные свойства. Имя этому месту - "Святая ручка". Такое название образовалось благодаря тому, что целебная сила воды из источника, подобна прикосновению святого, в силах которого исцелить различные недуги и хвори. Говорят, что было не мало случаев, когда безнадёжные в медицинском плане люди, Божественным образом исцелялись, после посещения этого места.

Часовня

Источник фотографии: azur.ru

Если честно, то я не знаю, правда это или нет. Во многих регионах нашей страны, есть подобные места и с ними связано множество легенд и не поддающихся человеческой логике историй об исцелении. Самое  интересное, что летом 2012 года, когда станица Неберджаевская и почти весь город Крымск были затоплены в результате случившегося тогда наводнения, это место, стихия обошла стороной. Хотя водохранилище, из которого произошла утечка огромного количества воды, находится прямо под боком у этого религиозного места. Не знаю, стечение обстоятельств такое, или действительно Божий промысел. 

Сама территория комплекса представляет собой небольшую часовню, которая представлена на фотографии. Также имеется небольшая купель, в которой верующие окунаются во время различных православных праздников, сам источник и скала, куда как правило ставят свечи и молятся. Все это расположено в небольшом ущелье между городом Новороссийском и станицей Неберджаевской.

Купель

Источник фотографии: yandex.ru

Во время различных церковных праздников, сдесь проходит служба и собираются толпы верующих и туристов, не только из Краснодарского края, но и из других регионов России. Самой большой популярностью это место пользуется, когда наступает церковный праздник "Святого крещения".

Место где ставят свечи

Источник фотографии: yandex.ru

Добраться до этого места не составит никаких трудностей. Станица Неберджаевская, расположена в тридцати километрах от города Новороссийска и в двадцати километрах от города Крымска. 

Честно говоря, когда я сдесь был, то не почувствовал там какой-то Божественной силы и какой-то иной атмосферы. Единственное, что я заметил, то, что воздух здесь чище, так как данный религиозный комплекс находится в горном ущелье, а вокруг расположен лесной массив. Также я никогда не видел тех людей, которых сила воды из этого источника исцелила, или каким-то образом помогла. Возможно это просто легенды, которые были придуманы, чтобы укрепить в людях веру и подарить им надежду на лучшее. 

Данный отзыв не был нацелен на оскорбление чувств верующих, а также на отрицание возможно реальных фактов о сверхъестественной энергетики данного места. 

Всем спасибо и удачи!

7

Комментарии:


6 апреля 2021 в 11:30

Ольга

Людям свойственно во что-то верить. Если тут намоленное место, то верующие будут сюда приходить. Может быть кто-то здесь чувствует себя спокойным и умиротворенным. Поставят свечку, помолятся за своих близких и родных и пойдут дальше.
Место очень живописное. Можно даже просто посидеть, отдохнуть и подумать о своем.
Будем надеяться, что вода из источника всё же имеет чудесные свойства. Если кому-то стало лучше, то просто здорово.
Пусть людям и впредь помогает это место, а вода исцеляет всех, кто в неё окунается и кто пьет из источника.

4


6 апреля 2021 в 11:46

Сергей

Дай Бог конечно. Но не стоит забывать что пить воду из таких источников с медицинской точки зрения, очень опасно. Если прислушаться к логике, то пить воду оттуда - неразумно, как минимум. Люди пусть конечно верят и надеяться на лучшее, но не тот забывать о бактериологических заболеваниях желудка, что очень не трудно заработать употребляя эту воду. Возможно я ошибаюсь и размышляю неправильно. Но с точки зрения здравого смысла, это чревато определенными последствиями.

4


6 апреля 2021 в 13:11

Ром

Симпатичное местечко. В нашей местности тоже монахи приватизировали один источник, чтобы выгодно торговать святой минеральной водой на пользу Господа, которому приходится на эти средства излечивать грешников громом и молнией. Должна быть вера у каждого человека во что-то справедливое, хотя наверное страх перед Адом и посулы Рая, не совсем по современному выглядят. Так обычно детей малых пугают Бабайкой, или обещают сводить в зоопарк, где нагло жируют на народные деньги прислужники Чарльза Дарвина — бабуины бандитского вида.

8


6 апреля 2021 в 16:47

Taiellor

А мы там были! Добираться от Анапы долго и неудобно, обратно поехали через нефтяную базу,
к Новороссийску, но это не всем можно. Недавно вспоминала и никак, название странное. Но там довольно комфортно, все обустроено. Вода в купели ледяная и проточная, поэтому чистая. И она очень быстро высыхает, что после морской воды необычно. Спасибо большое, что освежили такое чудесное воспоминание. Надеюсь, что всем, кто окунулся, это поможет. Но точно не навредит несмотря на холод.

2


6 апреля 2021 в 17:25

Людмила

Интересное место. И, как и водится в таких случаях, со своими тайнами и легендами. Если считают люди святым источником, значит есть на, то основания. Даже просто походить здесь и подышать свежим воздухом можно восстановить свой баланс равновесия и душевное спокойствие, избавиться от негативных эмоций. Вот вам и оздоровительно-лечебный комплекс, придающий силы и настроение.
Верю, что и вода целительная, природная, натуральная и кристально-прозрачная. Попить её одно удовольствие. Она способна улучшить самочувствие и придать заряд бодрости и поднять иммунитет.
В наших городских квартирах идёт вода зеленого цвета и запахом рыбы, что и фильтры за считанное время засоряются. И пить нельзя, а кто выпил сразу в очередь к врачу и в заполненными больными в инфекционные отделения.

7


6 апреля 2021 в 17:34

Ирина

Наверное, для верующих это место будет полезным и интересным для посещения. В моем же случае я специально туда не поехала бы. Возможно, заехала бы мимоходом, находясь в непосредственной близости. Вокруг церкви красивая местность, по которой хочется прогуляться теплым летним вечером. Насчет питья воды я согласна с комментатором выше. Пить её, конечно, не стоит. Но я так поняла из отзыва, что её и не пьют, а окунаются по праздникам. Дело, конечно, каждого, но и этого я бы не стала делать. Хотя, возможно, эту воду и проверяют на наличие вредных веществ.

3


6 апреля 2021 в 17:53

Ирина

Тот, кто верит может и выздороветь. Только нужно сильно верить, тогда подключаются резервные силы организма и исцеление возможно. Да и место такое красивое, все в зелени. Ну как тут не поверить в волшебство. Купель тоже симпатичная, как бассейн. Наверняка окунуться приятно. Тем, кто не верит, можно просто прийти на экскурсию, подышать свежим воздухом. Выпить чистой воды или хотя бы умыться. А самое главное окунуться в атмосферу спокойствия и торжественности, что ли. Все так чинно ходят со свечками, будто делают наиважнейшее дело.

4


6 апреля 2021 в 20:22

Елена

В Калужской области, где я в настоящий момент проживаю, много подобных мест - целых храмовых комплексов с купелями, часовнями, источниками, церковными лавочками. Судя по фотографиям, Святая ручка построена или перестроена недавно, территория ухожена и облагорожена. В калужских пУстынях не так чисто и ново. Почему-то на нашем юге все церкви, которые я посещала, кажутся мне какими-то ненашими, игрушечными и бутафорскими.
Отдыхающие в шортах явно не тянут на роль смиренных прихожан.

5


6 апреля 2021 в 21:12

Сергей Тор

У нас в подобных местах в шортах никто не пустит. Хотя многие так же приезжают чисто набрать воды из Святого Источника и к вере имеют мало отношения. На входе охранники следят за тем, чтобы люди одевали юбки, которые на входе имеются. В купели раньше можно было находиться разнополым, теперь же за этим строго следят и попасть можно только мужчинам или женщинам. Люди стоят в очереди, собираются в группы по гендерному признаку и ждут. Я часто бываю, так как дача расположена вблизи такого места и по пути заезжаю за водой.

1


6 апреля 2021 в 22:48

Надежда

Я человек не крещенный и хоть прожила уже много лет , до сих пор не считаю, что готова к этому таинству.
Одежда на посетителях храма какая то не подобающая, насколько я знаю, женщинам обязательны юбки и голову нужно покрыть платком, а тут шорты, кепка, как то сразу в глаза бросается.
В церквях бывала не раз, мои ощущения- мороз по коже и какая то внутренняя дрожь.
Я бывала на острове Кий в Белом море, представляете вокруг соленое море, а на острове источник с пресной водой, доступ к нему закрыт в монастыре, а снаружи из него выведена труба, мы пили эту воду, якобы она тоже целебная...

1


7 апреля 2021 в 13:16

Malinka

Еще узнала ободном из уникальных и красивых мест Краснодарского края со священным источником! Радует, что место облагороженное и ухоженное! А то в глубинках Средней России есть источники, которые в более скромном состоянии! Я к таким местам отношусь с благоговением, раз такое место оказывает благотворное воздействие на человека, значит они нужны! Возможно, кто-то исцеляется от недугов и болезней! Верю, если человек очень верит в выздоровление после посещения святого источника, то чудо может совершится!

3


7 апреля 2021 в 16:30

Марина

Как говорится главное людям чтобы помогало! Если они верят в то что им это помогает. Почему бы и нет. Когда ты находишься в состоянии, когда ни кто тебе не может помочь, все отвернулись от тебя и тут такое. Чудо! Дающее веру и надежду на то что будет все хорошо! Главное верить. Лично я выходя из храма чувствую легкость. Видимо и вправду святое место помогает. Не зря столько людей туда приходят в надежде, а кто и просто так ...
А на сколько красивы храмы, произведение искусства прям!

1


7 апреля 2021 в 21:01

Виктория

Однажды я оказалась в Дивеево и меня уговорили окунуться в подобную купель. Воспоминаний на всю жизнь. На улице было очень жарко - градусов тридцать, плюс мы по этой жаре еще ехали часов шесть. В купели вода -два градуса. Когда окунаешься, в мозгу возникает картинка -схема, как вся сосудистая система замораживается и скелет ты теперь ощущаешь отдельно от мяса..НО! Тут же вылезаешь и начинается реальнай эйфория. Организм буд-то жкстренно перерабатывает все болезни, дискомфорт. Далее я шесть часов ехала по жаре без всякого кондиционерапросто оттаивая. Если что-то болело, следующие месяца три меня не беспокоило ничего. Заряд бодрости держался очень долго.

0


11 апреля 2021 в 18:09

Ната-3

Православный комплекс СВЯТАЯ РУЧКА, судя по фото, место далеко не уединенное, настолько много там людей, ведомых религиозными чувствами, желает приобщиться к силам живой природы и таинственного духа. Сейчас уже и сомневаться в святости таких мест становится неприемлемым, отсюда и дисклеймер у автора нашего отзыва. Источники с чистой и освященной водой у нас нередки и пользуются популярностью среди людей. Я в Крыму по таким местам немало ездила, убеждалась, что выбрали их неслучайно.

3


12 апреля 2021 в 20:01

Мария

Любое место, на мой взгляд, может оказаться чудодейственным и целебным, если ты в это веришь. Вот моя бабушка лечила спину.., пнем. Обычным пнем, который образовался от того, что однажды в дерево попала молния. Нам, детям, он не казался каким-то волшебным, а бабуля верила, что это с Небес был послана та молния, и, знаете, она реально вылечивалась, сидя на пеньке.
Так что дело не в месте, а в том, чем это место для нас становится. Если кому-то купель помогает - какая разница, как она называется?

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ