САЙТ ОТЗЫВОВ

Сушеное манго: вьетнамское понравилось больше!



Более 3 месяцев назад
Александра

Попробовала недавно сушеное манго и оно мне очень понравилось! В меру сладкое, но с едва уловимой кислинкой. Сухонькое, но жуется хорошо, на языке от него приятно. И на вид - аппетитное, неяркого оранжевого цвета. 

Одну пачку, которой меня угостили, почти уже съела, и решила приобрести другую. В магазине "Лента". "Лента", как поняла, один из "крутых магазинов европейского масштаба", на свет появился в Калининградской области, а штаб-квартира у него в Санкт-Петербурге. И сушеное манго - чуть ли не его собственное производство.

У овощных рядов в "Ленте" стоял огромный короб с сушеным манго. И пластиками, и квадратиками, и разноцветные, и однотонные. Я стояла-стояла, думала-думала, выбирала-выбирала - и остановилась на квадратиках.

Пришла домой, открыла упаковку - и только тогда увидела, что каждый квадратик упакован ещё и в индивидуальный пакетик. Получается маленькая конфетка, которую удобно носить с собою в сумочке, чтоб всегда при себе имелось лакомство! А вот на вкус "новый квадратик" мне понравился меньше, чем "старый пластик". "Квадратик", правда, более сочный и мягкий, но при этом, показалось, что более водянистый на вкус, не такой насыщенный.

Квадратики манго произведены в Китае, а пластики - те, что у меня - во Вьетнаме. Конечно, пластики тоже бывают китайскими! Но я, пожалуй, сделаю вывод, что вьетнамское сушеное манго более качественное.

За это мнение говорит и состав: во вьетнамском куда меньше ингредиентов, а это ведь, как понимаю, один из показателей натуральности!

На упаковках можно прочитать, что в составе одного манго только манго, зато а составе другого - целая армия разных других веществ!

Вот оно, сушеное манго во всей красе! Но я прочитала, что по калорийности оно в несколько раз превосходит свежее. Потому злоупотреблять им не стоит. Парочку кусочков в день вполне довольно ))

На фото пластик вышел похожим на сушёную рыбку, но мне такая ассоциация тоже очень по душе!

0

Комментарии:

Более 2 месяцев назад
Уржумова Ирина

Соглашусь, Вьетнам делает лучше))Постоянно в рационе этот манго)))Первое, в сушеном нет применения сахара, что дает возможность употреблять диабетику. Ну и конечно, вкусовые качества.Впервые, когда попробовали, муж сказал--подошва))Но, все таки это не так жестко, прекрасно жуется, приятный вкус. Теперь хочу попробовать свежий фрукт))

1

Сайт отзывов © 2024