САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

СБЕРМАРКЕТ - доставка не для всех

Юлия

В связи с карантином некоторые компании перешли на удаленный режим, а некоторые пошли еще дальше и стали придумывать различные нововведения и новые услуги, возможные и в условиях карантина. Вот и Сбербанк не остался в стороне и помимо введения платы за перевод денежных средств между картами своих собственных клиентов, создал онлайн сервис доставки продуктов из супермаркетов. И хотя проект был запущен еще в сентябре 2019 г. в некоторых городах, активное рекламирование началось только сейчас, когда это, видимо, наиболее актуально.

Когда я увидела в первый раз рекламу этой доставки, то подумала, что скорее всего мой дальний регион, как это обычно и бывает, точно не попадает в список городов, где эта доставка осуществляется. Но потом присмотрелась повнимательнее и увидела, что ролик загружен не в федеральном рекламном блоке, а как раз в местном. А это точно означает, что в моем городе эта доставка есть, иначе не было бы никакого смысла вставлять рекламу в местные блоки.

Так как у меня уже был неудачный опыт пользования услугами доставки продуктов нашей местной организации, я была в поиске надежной и вызывающей доверие компании. В общем в какой-то степени обрадовало меня появление Сбермаркета в моем городе. Из логотипа, кстати, видно, что этот проект организован не только Сбербанком, но и группой Майл.ру. А это достаточно известные компании, которые все-таки дорожат своей репутацией.

Сначала, как и полагается, нужно же ознакомиться с информацией об этой доставке хотя бы с официального сайта. 

На сайте очень много разной информации. Но самое главное для себя я прочла: "Товары, которые вы заказали, отбирают специально обученные эксперты по продуктам. Они знают, как быстро найти лучшие фрукты и овощи, проверить сроки годности и правильно упаковать заказ, чтоб продукты приехали к вам так, как будто вы только что взяли их с полки магазина". Это то, что нужно, правда же?

Заказ обещают доставить день в день, буквально через 2 часа. Если не устроит качество товара, то деньги обязуются вернуть в течение 24 часов.

Стоимость доставки за первый заказ 98 руб., за каждый последующий по 158 руб. А если вес заказа больше 30 кг, то прибавляется еще дополнительная плата за каждый килограмм. В каждом городе эта плата разнится.

Оплата наличными курьеру невозможна, только банковской картой.

А какие же магазины сотрудничают со Сбермаркет. Это Метро, Ашан, Дикси, Вкусвилл, Азбука Вкуса, Лента и еще несколько.

В нашем городе есть только 3 из перечисленных магазинов, поэтому во время оформления заказа только эти магазины и обозначаются.

Список городов, в которых доставляют заказы, можно посмотреть на сайте Сбермаркет. В этом списке я нашла свой Барнаул, поэтому и начала выбирать товары для заказа.

Товаров в принципе достаточно в раных категориях: мясо, молочные продукты, крупы и так далее. Минимальный заказ совсем уж минимальный и составляет всего 1000 руб. Но уже на начальном этапе выбора продуктов смутил тот факт, что некоторые товары, которые можно было приобрести в одном городе, невозможно в другом. Я имею в виду не только ассортимент (здесь то как раз ничего удивительного), а даже определенный вес товара. Вот например, разновидность мяса, которая доставляется из Ашана в Москве отсутствует в нашем Ашане и если в Москве я могу заказать 300 гр. или 500 гр. мяса, то в нашем городе я почему-то должна покупать минимум 1 кг. этого же мяса. Да и выбор, честно говоря, совсем скудный, гораздо хуже, чем в некоторых других городах. То же самое касается и овощей: в моем городе я почему-то не могу заказать даже и 1 кг. лука, например. Мне доступна сетка весом в 2,5 кг. Другие овощи вообще минимум по 5 кг. То есть получается при наличии выбора, выбора оказывается и нет по сути.

И такой еще нюанс, который мне не понравился. Даже если с самого начала указать свой город и даже улицу с номером дома, все равно изначально показывается весь ассортимент со всех городов. Только после попытки добавить желаемый продукт в корзину, выходит надпись, что цены изменились, поэтому нужно обновить страницу. А вот после обновления большинство товаров пропадают и остаются только те, которые доступны именно в вашем городе. Неужели нельзя это обновление сделать автоматическим после указания адреса, чтобы люди не тратили время на просмотр товара, который им не доступен.

Как видите, изначально ассортимент телятины был побольше, чем стал после обновления. Да и вообще совсем другой.

Единственное, что меня порадовало, так это цены на детское питание. На сайте Сбермаркет оно оказалось гораздо дешевле, чем где бы то ни было. Но только до определенной даты.

Пока я собирала заказ вверху страницы все время присутствовала информация о доступных интервалах доставки. На ближайший интервал я уже не успевала, поэтому он сменился следующим. Но когда дошло дело до завершения заказа, я так и не смогла этого сделать, потому что все доступные интервалы закончились. Хотя на сбор продуктов я потратила не больше 30 минут. 

Самое обидное, что так и не выполнив завершение заказа, моя корзина автоматически опустела и в ней уже не было тех товаров, которые я добавила в нее.

На следующий день я решила с самого утра снова осуществить задуманное, только в этот раз еще быстрее, потому что я уже знала, что мне нужно добавить в корзину и где это все искать. Но опять меня ждало разочарование: доступные интервалы опять закончились. И так продолжалось неделю. Поэтому я подумала, что вероятно уже в Барнауле Сбермаркет не осуществляет свою деятельность, иначе как объяснить отсутствие временных интервалов доставки. Не думаю, что сервис был перегружен многочисленными заказами в нашем городе.

И вот сегодня наконец появился доступный интервал. Но у меня уже нет никакого желания формировать заказ, потому что есть опасения, что пока я буду это делать, то не успею на этот один-единственный интервал. И к тому же товары, которые я планировала купить в прошлый раз, значительно подорожали. Поэтому проверить само качество поставляемых продуктов и доставку как таковую, мне не удалось.

Как итог, могу сказать, что может для других городов доставка Сбермаркет может стать отличным способом получить качественный продукт, не выходя из дома и достаточно быстро. Но цены на продукты в большинстве своем не очень то приемлемые, особенно в нашем регионе. И в моем городе сделать заказ оказывается не так уж и легко.

Если кто-то сталкивался с этой доставкой продуктов, поделитесь своими впечатлениями.

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




14 мая 2020 в 13:05

Дарья

Я даже не видела рекламы Сбермаркета. Но это и не удивительно, потому что я проверила и моего города в списках обслуживания нет. Не понимаю к чему такие заморочки с этими интервалами. Еще и по несколько дней невозможно оформить заказ. И правда ощущение, что весь город резко начал пользоваться услугами именно этой доставки и из-за этого сервис не справляется с такой нагрузкой. Мне кажется, что проект еще сыроват. По крайней мере в вашем городе точно. Хотя и работают уже не первый год, насколько я понимаю.

1


14 мая 2020 в 13:11

Вера

Да сейчас понаделали фирм доставок - не счесть! Все повылезали, словно грибы после дождя! Я бы тоже не стала заказывать, а то так закажешь, например, что-то очень нужное, а оно приедет через две недели. Они же не пишут, когда примерно может приехать доставка, а пишут лишь, что доступные интервалы доставки закончились.
И, кстати, да, а куда телятина то делась? Или они картинками-пустышками просто забивают сайт, чтобы создать видимость широкого ассортимента и богатого выбора?!

1


14 мая 2020 в 13:38

Юджина

Сервис не очень то и новый, но странно, что продвижением они стали заниматься только сейчас. Хотя, как я вижу, сервис до конца не налажен. По крайней мере в некоторых городах. Опять же есть подозрение, что все работает гладко и без сбоев по большей части в крупных городах. А остальным придется терпеть некоторые неудобства, связанные с недостаточной налаженностью доставки. Не понимаю, конечно, к чему такие заморочки с временными интервалами. Получается заявленная доставка в 2 часа не срабатывает.

1


14 мая 2020 в 16:12

Мезема

Я вообще не видела рекламу этой доставки в моем городе, и думаю, что в моем городе ее просто напросто нет. Думала, что в таком городе как Барнаул уж все таки будет что-то нормальное, но нет, оказывается и здесь свои заморочки. Вообще, я стараюсь все таки сама что-то покупать чем заказывать, потому что неизвестно кто и что тебе принесет, и опять же неизвестно, вернут тебе средства за неправильную доставку или нет. А когда еще и такие проблемы с интервалами, вообще не хочется заказывать.

1


14 мая 2020 в 17:57

Nikky

Подобная доставка должна помочь больше старикам, болеющим, тем, кто без машины и хотел бы на такси экономить, но 160р за заказ и еще минималка в 1000р отпугнет этой слой населения. Тут проще на такси съездить(и дешевле может выйти, что вполне вероятно), взять на меньшую сумму и приехать домой. А кто-то так и продолжит ходить за километр-полкилометра, ради экономии средств. Например, у меня "Магнит" под домом, еще один рядом, "Пятерочка" рядом, через дорогу еще одна "Пятерка", но там около километра идти, а "Лента" видна в окно, хоть и не близко она.

3


14 мая 2020 в 19:28

Шура

Сервис выглядит недоработанным как черновик. Оценивать. прицениваться. выбирать между и между, положить в корзину и - здрасти, это не для вашего города товар... Очень разочаровало бы меня... Не отсутствие товара больше, а потраченное впустую да еще так глупо потраченное время. Стоимость доставки не высокая, хорошо. А что, Юлия, доставят из любого магазина на любой адрес? В Москве сторонние доставки принимают заказ если магазин в радиусе скольки-то километров. Если дальше, обычного курьера вызываешь или доставку самого магазина

1


14 мая 2020 в 23:48

Анна

Мы с мужем уже давненько хотели попробовать доставку продуктов на дом, ведь поездка в супермаркет отнимает половину выходного дня, а с двумя детьми это еще и утомительно. Но веских причин не было до наступления всем известных событий Sad и связанной с ними самоизоляции. Как и многие, именно в период карантина, мы впервые решили заказать продукты на дом через сервис Сбермаркет. Для начала я установила приложение на смартфон и зарегистрировалась в программе. Адрес доставки определился автоматически.

1


15 мая 2020 в 04:54

Юлия

Доставка осуществляется из ближайшего к вашему адресу магазина. А так как в сотрудничестве со Сбермаркетом сетевые магазины, то соответственно они разбросаны по всему городу. Во время оформления заказа, при указании адреса сразу обозначается из какого магазина будет доставка и по какому адресу он находится. Вообще доставка продуктов - это очень удобная и полезная услуга для некоторых категорий граждан. Да и в принципе доставка может существенно сэкономить время, если она надежная.

1


15 мая 2020 в 11:29

Денис

Правильная статья. Несомненно доставка продуктов это очень удобно. Я до пандемии очень часто со своими коллегами пользовался этими услугами. Шашлык, роллы, пицца и т.д. Во время корпоративов, практически все блюда заказывали через службу доставки. Только напитки приносили с собой, у них это дорого получалось. При выездах на природу это очень удобно. Никаких проблем со сборами не ощущаешь. Они берут на себя практически все. Шатры, столы, стулья и любая другая атрибутика на ваш вкус. Полный сервис за Ваши деньги.

0


15 мая 2020 в 13:35

Радмила

Сбермаркет в нынешнем виде появился из-за того, что для Сбербанка было вопросом престижа организовать собственный сервис доставки продуктов. Пытаясь отойти от имиджа "Сберкассы" и будучи не в состоянии представить сколько-нибудь значимую программу карт с кэшбеком и выгодные проценты по вкладам, Сбербанк начинает развиваться, так скажем, не вертикально вверх, а горизонтально, увеличивая количество родственных и дочерних сервисов. Что ж, это лучше, чем стоять на месте.

1


15 мая 2020 в 20:26

Марианна

Буду знать, что есть такая доставка,как СБЕРМАРКЕТ . Действительно, столько этих доставок, что уже глаза разбегаются. Были бы деньги. Конечно, даже интересно то, что и здесь Сбербанк решил не отставать. Уже и собственная связь есть и страховые организации и теперь еще и еду по домам можно заказывать с помощью такого коммерческого банка. Какой же будет следующий шаг? Главное, чтобы не начали свою линию алкогольных напитков и сигарет, а то слышала спрос сейчас увеличился

1


16 мая 2020 в 11:48

Анастасия

Я когда прочитала название: "Сбермаркет" - доставка, то сразу не поняла. Первая мысль возникла о том, что уже даже банки находятся в таком кризисе и идут на отчаянные меры, чтобы заработать денег. Но, как оказалось, я все же немного права.
Вот тот момент, что Вы так и не смогли оформить заказ в Сбермаркете, очень странно. Уже бы или указали, что нет в Барнаул доставки, или отредактировали как-то интерфейс. Вы вообще молодец! Неделю заходить и формировать заказ! Это же сколько надо иметь терпения, я поражаюсь. А как-то написать или позвонить им и спросить: что это за такая ерунда с доставкой?

2


16 мая 2020 в 13:44

Юлианна

Я так понимаю, что Сбермаркет немного не доработал свою новую платформу. Наверное хотели и людям помочь, и для себя выгоду какую-то сделать. А здесь, что-то не продумали и не додумали на сайте.
И как-то странно, что Вы целую неделю пытались сделать и оформить заказ на сайте Сбермаркете. Я бы не смогла столько раз пытаться, у меня бы не выдержала нервная система.
Вот уже и самой стало интересно, а есть те, кто смог сделать заказ и получить его? Как это им вообще удалось? Как привозят?

1


18 мая 2020 в 09:38

Ольга

Спасибо за отзыв, я видела рекламу и думала, чем же отличается эта служба доставки. Но пользоваться не приходилось еще. А есть ли служба поддержки с оператором у этого сервиса?
У меня бывали случаи, когда я час мучилась с интернет-заказом, в итоге звонила в службу поддержки, и очень вежливая девушка мне радостно сообщала, что у них проблемы с оформлением на сайте, но она может быстро принять заказ по телефону. И все привозили вовремя и в нужной комплектации.
Многие интернет-магазины стали грешить тем, что вещь есть, а при добавлении в корзину ее уже нет в наличии. Может быть, действительно, так активно раскупают.

2


8 июля 2020 в 08:18

Лидия

Сбербанк уже и в эту сферу попал) Активное руководство у этой организации однако) А если серьезно, то я в принципе не пользуюсь доставками по простым причинам: стоимость самой доставки не такая уж и низкая, а продукты могут привезти совсем не того качества, которое мне хотелось бы. Возможно в вашем случае доставка Сбермаркет только начала свою деятельность конкретно в вашем городе, поэтому сайт еще был не налажен должным образом. Хотя такая организация как Сбербанк могла бы более серьезно подойти к запуску проекта.

0


13 июля 2020 в 18:26

Ариша

Реклама сбермаркета часто всплывает, когда я смотрю что-то на ютуб или играю в игры, точнее дочь играет. Я изначально серьезно не отнеслась ни к рекламе ни к самому интернет-магазину сбермаркет. По мне так это полнейший бред. Для меня сбер есть только банк - сбербанк и все на этом и то, за то что он снимает теперь комиссию не очень его жалую. И то что сбербанк пытается куда-то тыкаться пока ни к чему хорошему, не привело, как мне кажется и определенной пользы тоже. Я имею ввиду их симкарты непонятные и эту такую же мудреную доставку.

0


23 июля 2020 в 23:43

Ульяна

Сбермаркет похож по направлению продажи на Почту России. Товары часто идут с наценкой, хотя те же, что и в обычных магазинах. Но к ним привыкаешь уже за прилавками, и в приложениях сами руки тянутся оформить заказ. Для тех, кто во всех нюансах не разбирается, надо помочь, иначе деньги нелишне уйдут. Уж лучше пользоваться доставкой Ламоды, до этого читала статью. Правда, там по ходу только одежда. С другой стороны, Сбермаркет имеет сильную сторону, когда сотрудничает со всеми известными торговыми площадками.

1


20 сентября 2020 в 15:16

Маргарита

Видела рекламу этой доставки и со времени написания отзыва территория захвата этой доставки уж очень расширилась.В нашем городе тоже появилась эта доставка, но я пока не пользовалась ей. Хотя говорят, что на первую доставку можно найти промокод и будет какая-то скидка или бесплатно. Ну и поговаривают, что где-то можно существенно сэкономить, там некоторые товары дешевле, чем на самом деле в магазинах. Но я люблю видеть то, что беру, поэтому такая доставка не совсем для меня, только при необходимости

0


22 сентября 2020 в 22:05

Ольга

Периодически вижу эту рекламу, но не знаю, есть ли у нас эта услуга.
Если продуктовые магазины не закрыты, то в чём проблема дойти до этого магазина? Понятно, что иногда не хочется выходить, иногда не хочется тащить сумки. Но лично мне не хочется заморачиваться возможными разборками. Вдруг привезли не то что надо и жди, когда в течение суток тебе вернут деньги. А ещё надо попадать в какие-то интервалы по времени. Лучше уж встать, собраться, сходить в магазин и спокойно взять что надо и даже можно не торопиться.
В общем, не буду я пользоваться этой услугой)

2


24 сентября 2020 в 16:04

Ром

Мало знаком с данной услугой. Продукты возить не выгодно, вот если бы они возили мне деньги, или хотя бы добрые новости, а так лишний раз приходится открывать входную дверь, выпуская наружу призрачное счастье и покой. Вот надену маску клоуна и пойду пугать прохожих: отдайте деньги, иначе я на вас чихну, высморкаюсь, или икну. Тогда наверняка у меня появились бы лишние деньги. А доставщики сами могут успешно разносить инфекцию, а тем более откусить от принесенной пиццы. Лучше самому доползти до магазина и сунуть за пазуху нарезной батон.

2


26 октября 2020 в 13:03

Варвара

Сочувствую Вам, что доставка продуктов из Сбермаркет оказалось для Вас такой неудобной. Вернее, даже не доставка, а попытка заказать товары. Я бы тоже не стала пробовать сотрудничать с фирмой-доставщиком, если после нескольких попыток наполнить корзину, она пустеет. Быстрее было бы дойти до ближайшего магазина и купить необходимую еду там. Понимаю, что в связи с нынешней ситуацией личные походы не всегда удобны и безопасны, но всё же даже дешевле бы вышло это дело, учитывая ещё, что и большая "граммовка" навязывается.

1


20 декабря 2020 в 11:26

Ната-3

Боже, я темная личность, и не знала, что вездесущий СБЕР создал СБЕРМАРКЕТ - онлайн сервис доставки продуктов из супермаркетов и уже доставляет продукты из таких супермаркетов, как Метро, Ашан, Вкусвилл, Азбука Вкуса, Лента. Не бесплатно, но цены приемлемые и при необходимости к ним можно обратиться. Правда, перипетии с заказом автора отзыва заставляют насторожиться: а не получится ли и у меня незадача с корзиной на сайте, с набором продуктов и с доступным интервалом.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022